> права получены в 96,  красивая блондинка на фото со мной теперешней мало общего имеет

чива, скажи, а ты правда не знаешь, что права подлежат обмену, если ты на фото "nicht eindeutig erkennbar", т.е. другая ?   cool

> он сказал: ладно, ездийте с ними. Если нужно фото менять то почему тогда не сказал?
... не мог он такого сказать, он  - не Verkehrsbehörde. Скорее всего сказал - ладно, езжайте (сов. и несов. вид глагола, разницу чуешь?)  lol 

Полицай может просто пожалел тебя и не стал выписывать штраф ... или торопился куда-то, времени не было ... В следующий раз можешь на другого нарваться  wink

Linda, зависит конечно и от района  smile А где-нибудь в спальном районе - то да, я бы не рискнула одной ходить когда стемнеет. Впрочем, и в Италии так, не? 

На прошлой неделе около 6 вечера иду из магазина, до дома - метров 100, и вдруг  откуда-то со стороны вылезает ЧМО метр с кепкой и пытается заговорить. Я прикинула обстановку - в переулке ни души, но твёрдо и довольно грубо сказала - чо надо? Проваливай!

Так он весь на г@вно изошёл, верещал чего-то (не австриец кстати). Но отвалил  cool

В городах здесь нарков полно, а они - непредсказуемые ...

> Противный тип попался, я же ничего не нарушила
чива, так может фото на правах старое было, нет?
Одного знакомого пенсионера (возрастом около 80) остановили как-то за нарушение вроде, а у него на правах фото - 30-летней давности. Так на следующий день прямо с утра полицаи к нему домой пожаловали и Waffenschein заодно изъяли, ага  lol
У него старческий склероз и всё такое уже явно выражено  wink

> возрастом около 80

... наверное больше - он в плену русском был. Молоденьким солдатиком в первом же бою и "приняли".  А выжил тем, что играл  немецкие солдатские песни нашим офицерам  - они его за это и подкармливали, и табачок давали, который он на продукты менял  smile

В то время как как в России стоят "путинские холода" cool , в Aвстрии в начале следующей недели ожидается повышение температуры воздуха до + 16 ...

7 264

(10 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> пресловутая дата 21.12.2012 - обсуждается сейчас везде и всеми. кто что об этом думает
... много шума из ничего  big_smile 

http://www.orf.at/static/images/site/news/20121251/kein_weltuntergang_2q_innen_a.2192850.jpg

cool

> Немодно уже в России покупать дипломы. Лет так 5-7 уже стало модно учиццо. Получать второе, третье, четвертое ... сколько денег хватит образование, благо академий и университетов развелось как грязи
... и австрийцы прекрасно об этом знают. Поэтому например при подаче док-ов на RWR-Card нужна справка (переведённая и заверенная) о аккредитации университета (академии)  smile

> в Австрии помимо корочек смотрят еще и на мозги, ежели они к диплому прилагаются, то никакой нострификации не надо
... чтобы работать здесь инженером или IT-специалистом, нострификация не требуется. А вот на другие специальности без нострификации не возьмут. Только и всего.

Конец офф-топа  smile

Новогодняя акция от Westbahn

https://westbahn.at/resources/images/2012/11/28/939/titelbild-bestpreis-ticket-xmas.jpg

Зальцбург - Linz  всего за  €9,90

Вена - Линц всего за  €11,90

Вена - Зальцбург всего за  €17,90

Предложение действует в период с 25 декабря по 3 января 2013.

Билеты продаются online: bestpreis-ticket-xmas или в газетных киосках.

> С первого мая 2011 года рынок труда в Австрии будет трещать по швам от прибывающей армии трудяг из стран Прибалтики, Чехии и Польши, которым будет позволено работать в Австрии с этого периода. Этих специалистов не будут знать куда рассовывать, а то ещё можно подумать, что будут кого-то приглашать из третьего мира на ключевые работы.

... ну всё оказалось не совсем так, вернее - совсем не так: Австрия вербует рабочую силу в странах-участницах ЕС, в том числе и новых:

Штирия. Кадровый голод в сфере туризма

В Верхней Австрии - острая нехватка квалифицированной рабочей силы

> Лучше бы в Австрии приняли закон о воссоединении семьи, как в других странах Европы. Только одна Австрия из всех стран ЕУ не имеет этого закона, позволяющего воссоединяться родственникам

... неправда. Воссоединяться с родственниками можно, немецким по белому:

Niederlassungsbewilligung Familienzusammenführung oder Familiengemeinschaft smile

Rot-Weiß-Rot-Card - наравне с магистрами - будет выдаваться и бакалаврам; подробности -->>  DiePresse  smile

Полтора года как введена программа Rotweißrot-Karte, цель которой - привлечь в Австрию т.н. Schlüsselarbeitskräfte.

Но, к сожалению, большинство приехавших по этой программе - профессиональные спортсмены.

Совет министров намерен ввести ряд мер по улучшению программы, полностью почитать можно тут:

oe1.orf.at

7 268

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> а лисички эти кто-нить уже пробовал?
... я попробовала. Прямо из банки  smile
А чего с ними ещё можно сделать, ау!!!!

> имхо мед контроль в здешних садах отсутствует полностью. если в советские времена еще были врачи при садах, карантин и т.д. - тут этого не наблюдается вовсе

... ну почему же? И на карантин закрывают, вот:

Детский сад в Блуденце/Форальберг закрыт по причине вирусной инфекции - у трети детей и одной воспитательницы появилась рвота с поносом. Как заявил санитарный врач города - садик откроется после рождественских каникул, - сообщает ORF

> Помню, несколько лет назад  в венском шпитале при посещении знакомого через пару дней после операции на открытом сердце(!), меня поразило, что в реанимационную(!) палату пускают всех желающих, в уличной обуви и одежде (только целлофановый фартучек выдали

... а меня пару недель назад вызвали в одну городскую клинику. В чём была - в том  и вошла прямо с улицы в послеоперационную - туда где от наркоза отходят, т.е. через пару часов после операции на сердце у грудничка. И мама рядом стояла - без бахил и фартучка, в уличной обуви ...

И точно так же, как у вас - впечатления: "в палате еще человек 6 лежало в полубессознательном состоянии (ну не до визитов им было),  к половине  родственники-знакомые пришли, среди них толпа каких-то шумных иностранцев восточного вида"  lol  lol  lol

Ну что ж тут поделаешь - andere Länder, andere Sitten  wink

... и по теме:

Не боитесь ли вы ходить по вечерним улицам города? А по ночным?

Синька- зло!

В городке Bad Gleichenberg/Федеральная земля Штирия  25-летний парень стал жертвой сексуального насилия.  В состоянии сильного алкогольного опьянения по пути из бара в дискотеку принял предложение трёх незнакомцев подвезти и сел к ним в автомобиль. После чего был завезён в район городского кладбища, выкинут из машины и ... с приставленным к виску пистолетом был изнасилован. Полиция ищет свидетелей, сообщает ORF.

Не удивлюсь, если парень станет антиалкоголиком на всю оставшуюся жизнь ...

7 271

(13 ответов, оставленных в Архив)

> как найти работодателя в Австрии? Реально ли это?

... обcуждаем тут: Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика smile

> Будет ли приобретение недвижимости + к свободному немецкому + к хорошему научному послужному списку аргументом в пользу ускоренного получения гражданства? На сколько лет можно рассчитывать в таком случае?

Обычный срок ожидания гражданства - 10 лет.  Минимум - 6 лет, Но! ни приобретение недвижимости, ни свободный немецкий, ни  послужной список роли не играет. 

А вот какие факторы будут учитываться - обсуждаем здесь:

Закон о гражданстве: Поправка к Закону

Maksim, испанцы с в/о (техническим) косяком в Австрию пошли - я уже говорила в другой теме.

На прошлой неделе на одной (знакомой) фирме взяли ещё одного  - айтишника, предпочли его претендентам из Германии и даже Австрии.

С работой в Испании сейчас совсем плохо...

> на е-мейлы часто не отвечают
... это общеизвестный факт, поэтому всё важное - исключительно письмом от Post Austria  smile

Отсюда

> Сын (11 лет) обучается в Венском хоре мальчиков, имеет вид на жительство (на учёбу), возможно-ли оформить вид на жительство на семью (мама, папа, двое детей)

... если кому-то интересно - воссоединение с семьёй по этому типу ВНЖ невозможно  или  немецким по белому: "Еin Familiennachzug ist bei dieser Art der Aufenthaltsbewilligung nicht möglich", почитать тут:

www.auslaender.at

www.help.gv.at

> ничего не нашла именно про среднее образование.. на форуме почти все только про уни

Среднее образование в Австрии обсуждали тут:

Получение в Австрии среднего медицинского образования

Обучение в австрийской Handelsschule

> какой статус получает такой учащийся? он вроде и не школьник, но вроде и не студент?!! studierende?

... смотрим тут:  Среднее специальное образование в Австрии после 9 класса РФ  tongue

... бедный гусик ))))

Сразу вспомнила рекламу последних дней - "Спаси рождественского гуся, купи билет на самолёт в Майами!"  lol  lol  lol

UPD

http://de.toonpool.com/user/14616/files/weihnachtsgans_1068065.jpg

> что частое явление - бывших на свадьбу приглашать?  smile
... статистикой не располагаю, но знаю, что приглашают - и не только на свадьбы, но и на другие семейные праздники - таких как празднование матуры, получение диплома или учёной степени  smile Вопрос уже обсуждали где-то на форуме (лень ссылку искать) об отношениях с бывшей супругой и с детьми от первого брака ...

> ни у меня нет злости или ненависти к "моим" бывшим, ни к бывшим супруга, так же и у него нет.
.. а где я такое говорила?  smile

> в России часто люди учаться из "любви к искусству", вроде "надо бы высшее иметь, а то как то неудобно",  и тд.

Maksim, да.  smile  Не знаю как сейчас, но во времена моей юности мужчины стремились жениться на девушке с "верхним образованием". Всё равно каким  lol

А ПТУшница было ругательным словом. Вот и учились все  cool

> А то, что  наша педиатр не оказала помощь - это нормально или нет?
... пациенту в тяжёлом состоянии отказывать в помощи не имеет права ни один врач.
Я как-то сидела в приёмной, а врач сорвалась и убежала - сказали, что кому-то под дверью стало плохо ...
А ваша врач сказала (с ваших слов) "ее ждут клиенты" - т.е. наверное "пациенты" сказала, но не суть. Не бросит же она своих пациентов ради другого, который не в тяжёлом состоянии ... ИМХО разумеется.

7 278

(4 ответов, оставленных в Архив)

... или продублируйте свои вопросы в уже открытых темах:

Выезд в Австрию на работу с поледующим получением гражданства

Эмиграция в Австрию. Какие условия въезда в страну?

Иммиграция в Австрию. Мифы и реальность

Хотим жить в Австрии, нужны советы!

Закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии

Закон о гражданстве: Поправка к Закону

> Насколько востребованы специалисты со средним профессиональным образованием: повара, кондитеры, парикмахеры?
... как и водители: -->>

Liudmila, а в общем - Австрия страна маленькая и иммиграционных традиций здесь нет.

Повторюсь, существует только одна государственная иммиграционная программа, читайте: Новый 2011 закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии

А ежели  просто "за жизнь" поговорить хочется  - пожалуйте сюда: Как Вам жизнь в Австрии? smile

Штудируйте форум и весь выложенный здесь материал.
Останутся непонятки - задавайте конкретные вопросы  smile
Чем можем - поможем  smile

Задавайте конкретные вопросы и только в уже открытых темах  - так будет удобнее и вам, и нам, и посетителям форума.

Спасибо за понимание!  smile

7 279

(4 ответов, оставленных в Архив)

Liudmila, все ваши вопросы уже обсуждались на форуме, и не один раз.
Пожалуйста, читайте форум, пользуйтесь поиском  smile

> Не знаю, какой у меня вариант еще, к кому еще обратиться? Только к приватному врачу, наверное...
... насколько мне известно, частные врачи ни пятницу после обеда, ни в субботу и воскресенье не принимают. Если у меня были бы сомнения и опасения -  поехала б в больницу ...

Кстати и у меня слабость, вялость и тошнота. Температуры нет...
Отлеживаюсь ...