bavariya, в москве уже оттепель  smile  по мне - мороз лучше  smile

7 242

(137 ответов, оставленных в Законы Австрии)

>> австрийцы любят отступление от правил, мне странно, что ты, как старожил, все правила наизусть учишь.
Чива,  а ) я правила не учу - я их знаю  b)  в случае с Jane  исключения не катят

>> по какому закону начисляются пени? Тоже неплохо было бы найти и ознакомиться с информацией.[
Inga, пени?  На что?

7 243

... с момента отправления заявки.  Кстати вы нажали кнопочку ''с условиями ознакомлен и согласен"'.

Да, меня приятельница с собой брала...

7 245

... после anmeldeschluss storno не принимается

Чива, перечитай страничку Anmeldung  VHS прежде чем чепуху городить ...

>> ... я  только зарегистрировлась в интернете. Является ли это основанием для взыскания с нас этой платы?

JANE, да.

7 246

Чива, ты правила читала или с потолка?

7 247

> нужно будет заплатить.

Чива, да  smile

> А по какой причине вы не отказались в начале курсов?

... в начале курсов отказаться уже нельзя - только за две недели  ДО начала занятий.
Все условия прописаны в программе VHS на страничке Anmeldung /Storno

* ни в начале, ни перед началом занятий отказаться  уже невозможно

Подробности - в konsumentenschutz'e  smile

Nyusha, см.  сообщение #32  smile

7 249

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> закваска для кисломолочных продуктов

Bifidus-Kulturen? Больше ничего не приходит в голову.
А спросите в "Reform-Haus" - типа вам йогурт самой делать надо - должны понять  smile

Рождественская оттепель ...

http://www.orf.at/static/images/site/news/20121251/wetter_weihnachten_foehn_tauwetter_2q_innen_a.2193779.jpg

Метеорологи из ORF обещают на праздничные дни фён (тёплый сухой ветер), много солнца и температуру воздуха до + 18. Особенно потеплеет на западе страны ...

Полностью: ORF

> в охотничьем магазине, рядом с отелем Marriot

Да? Не знала. Спасибо за подсказку, Котопёс!

smile

В 1997 году в поездах ÖBB ввели Damenabteile (купе для жещин на 6 мест) - после того, как участились нападения на женщин.

Правда я никогда не сяду в купе, в котором  нет ни одного человека - хоть мужчины, хоть женщины, тем более что во всех поездах есть "открытые" вагоны ...

7 252

(73 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Кстати да. Первое и пока единственное "кошачье" кафе  - "Cafe Neko" - находится в Вене по адресу:  Blumenstockgasse 5, часы работы - ежедневно с 10 до 20

www.cafeneko.at

А полюбоваться можно тут:

DiePresse

Амштетен, Нижняя Австрия

http://diepresse.com/images/uploads/f/6/8/1326952/amstetten_drei_kirchen_angezuendet_xz12j35b20121223135528.jpg

За день до Рождества неизвестные подожгли 3 церкви, сообщает издание DiePresse

7 254

(1 ответов, оставленных в Архив)

"Kошачье" кафе "Cafe Neko" находится по адресу:  Blumenstockgasse 5
открыто ежедневно с 10 до 20

www.cafeneko.at

Полюбоваться можно тут:

DiePresse  smile

7 255

(1 ответов, оставленных в Архив)

навеяло

Так как вашу тему закрыли, то покидаю ссылки сюда.

Ведьмочка,  или эту эту тему почитайте:

Венская ледяная мечта: Eistraum 2013

Новый год в Австрии. Традиции, впечатления, личный опыт

Что за место? И Вена ли это вообще?

Каникулы в Вене. Топ-5 достопримечательностей Вены. Что посмотреть

Как добраться из пункта А в пункт Б. Общественный транспорт, такси

Ой, про каток - мимо, он открывается лишь 24 января - вы уже уедете...

Новогодняя ночь 2012/2013 в Вене: wien-konkret.at  smile

Экскурсия в Вене в "кошачье" кафе "Cafe Neko"

PS

"Kошачье" кафе "Cafe Neko" находится по адресу:  Blumenstockgasse 5
открыто ежедневно с 10 до 20

www.cafeneko.at

Ну и конечно чтоб не затерялось:

Вена гастрономическая   smile

В общем, штудируйте в.у. темы   smile
Останутся непонятки - задавайте конкретные вопросы   
Чем можем - поможем  smile 

Задавайте конкретные вопросы и только в уже открытых темах  - так будет удобнее и вам, и нам, и читателям форума!

... а про скидки (распродажи)  мы говорим тут: Когда в Вене начинаются акции распродажи, тотальные скидки

... и к сожалению, карманники активизируются не только на Рождество: Адвент – пик сезона карманных краж

7 256

(2 ответов, оставленных в Архив)

Ведьмочка, почитайте профильные темы, например:

навеяло

Так как вашу тему закрыли, то покидаю ссылки сюда.

Ведьмочка,  или эту эту тему почитайте:

Венская ледяная мечта: Eistraum 2013

Новый год в Австрии. Традиции, впечатления, личный опыт

Что за место? И Вена ли это вообще?

Каникулы в Вене. Топ-5 достопримечательностей Вены. Что посмотреть

Как добраться из пункта А в пункт Б. Общественный транспорт, такси

Ой, про каток - мимо, он открывается лишь 24 января - вы уже уедете...

Новогодняя ночь 2012/2013 в Вене: wien-konkret.at  smile

Экскурсия в Вене в "кошачье" кафе "Cafe Neko"

... могут ли мобильники, купленные в России, работать в Австрии?

К сказанному last_hedgehog добавлю, что мобильник, заточенный под одного какого-нить провайдера, можно разблокировать. Но не в официальном шопе, а у турков & Co  smile

> Не нашел ни одной похожей темы

... похожая тема: Микро сим-карта в Вене

чива, о требованиях к австрийским правам вообще и о фото в частности говорим здесь:
Требования к австрийским правам категории A, B, C, D и порядок обмена smile

И по теме

> пинать колеса машин в случае опасности

Тут с полгода назад в Eduscho продавались карманные сирены,  я пока думала, их все раскупили  cool  lol

венка, полицист сказал, что ездийте пока с ними, (а не езжайте) поскольку я спросила, нужно ли менять конкретно в лоб, менять пока не нужно, но когда-нибудь нужно будет поменять фото. Контроль у нас не редкость, права свои предьявляю постоянно и пока не нарушаю то и не не нарвусь. Насчет прав узнавала, они не истекают как паспорт через 10 лет, не нужно менять. кстати, цвет волос и прическу меняю каждые полгода)))))))) lol
... улыбнуло

> Насчет прав узнавала, они не истекают как паспорт через 10 лет, не нужно менять
... (пере)убеждать тебя не входит в мои планы  cool   но права являются идентификационным документом; если интересно - можешь погуглить "nicht eindeutig erkennbar".

Пример: На фото в правах человек с очками, а ездит (или едет) в линзах, то при контроле проблемы возникнуть могут.

UPD

Если кто не понял, то моё предыдущее сообщение ( # 117)  -  это склеянное продолжение дискуссии, начавшейся здесь:  http://www.russianaustria.com/forum/pos … tml#p32554

cool

> Проблема в высоком давлении с 15  лет. Никого этот факт не волнует, все предыдущие врачи начинаю назначать препараты без учета этого фактора. Результат плачевный

> возраст - 49

Sotte, выходит большую часть жизни (с 15 лет) ваша знакомая наблюдалась дома. А какую терапию ей назначали дома  и почему претензии к австрийским врачам; кстати да - вы уже разыскали специалиста в Гмундене, перевели медицинскую документацию с русского на немецкий?

> Мне  интересно разобраться, нормально она поступила или нет

JANE, что это - нормально? Если имеете ввиду - правильно - то на этот вопрос на форуме вам никто 100 % ответить не сможет, так как неизвестна (и не может быть известна) полная картина происшедшего, да и вся ситуация "пациент-врач". А спорные вопросы здесь решает Ärztekammer.

> чтобы решить вопрос менять  ее или нет, тк раньше она нас устраивала
... если я врачу не доверяю - меняю сразу же. В Австрии это не проблема.

UPD

> то, что  наша педиатр не оказала помощь - это нормально или нет? Вообще я особенно и не рассчитывала, тк ее часы приема уже были закончены на сегодня

JANE, я уже писала, что врач обязан оказывать помощь пациенту в тяжёлом состоянии, даже если врач находится не на работе, а  "мимо проходил" ....

C ваших слов - у дочки температуры не было, сознание (тфу-тьфу-тьфу) она не теряла, часы приёма у врача закончились, а пациентов для посещения на дому она уже набрала (есть лимит).

Если вы сможете доказать, что ваша дочь была в тяжёлом сосотоянии, а врач отказалась прийти - то да, в этом случае у врача могут быть проблемы после вашего заявления в Ärztekammer. Но обычно такие разбирательства возникают после отказа принять пациента в стационар и отказ вызвал ухудшение состояния больного ...