Частный рецепт можно попросить у вашего домашнего врача.
Аптекарь - не мой знакомый, просто я его постоянная клиентка
Как ходить к врачу в Австрии
Написано для жителей РФ, но кое-что подходит с учётом местных реалий
Из статьи"
> доктора в СНГ стараются избегать назначения дорогостоящих процедур и анализов, даже когда они необходимы, доктора на Западе наоборот часто злоупотребляют этим
Типичное заблуждение большинства россиян. Здесь докторов контролирует GKК; дорогие процедуры - компьютерную и магнитно-резонансную томографию - просто так доктор не выпишет. Кроме этого, врачей заставляют выписывать дешёвые медикаменты ...
> я вообще-то больше российских врачей люблю
Grapefruit, потому что в навешивании лапши на уши - они большие мастера
Пример № 1. В Москве лет 15 назад мне настойчиво предлагали лечь в больничку и прооперироваться (за деньги естессна). А то помру
В Австрии с этой болячкой все доктора говорят одно - наблюдаться.
Пример № 2. Д-р каких-то медицинских наук установила у меня дисфункцию щитовидки и выписала медикаменты. По прибытию в Австрии сразу же проверилась - всё в порядке. Как же так? Меня ведь маститый россиянский доктор осматривал. Проверялась ещё через год - здорова (тьфу-тьфу-тьфу)
Пример № 3. Маму россиянские доктора (в платной между прочим больнице) не обсуждая и не советуясь с ней, назначили (подсадили) на инсулин
В Австрии же пробуют бороться с диабетом медикаментозно и если это не даёт результата, то только тогда - уколы.