7 281

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

В Хофере появились консервированные лисички:

http://www.hofer.at/at/media/offers/01_12kw49_mo/kw49_mo_29_d.jpg

А так как они появляются обычно в это время (к праздничным застольям) интересно узнать, кто что с ними делает. Дайте совет пжл  smile

.. угу )))

... вернее не в оригинале - а в самой статье. Я привела всего лишь краткое описание (Schlagzeile),  а не перевод ))

> вобщем, местная полиция, если хорошо приглядеться, от российской все меньше и меньше отличается
... да нет конечно. Мне известны совсем противоположные случаи.
А местные полицаи - особенно молодёжь - образованные и чуткие. Сейчас в школу полиции принимают со средним образованием (Матурой) и по конкурсу - сын знакомого (высокого начальника в полиции) этот конкурс не прошёл.

Так что всё по-честному в Австрии делается ...

Горячие арабские парни

http://images04.oe24.at/waffen.jpg/consoleMadonnaNoStretch2/88.711.010

29-летний студент хранил у себя в Граце 32 винтовки, боевые ножи,  арбалеты  и 15.000 Schuss Munition, - сообщает издание oe24.at.

... в нашем МЕТРО и буфет есть. Неужели только по картам обслуживают?

Но соглашусь с Aria - рекламировать МЕТРО на форуме всё-таки неуместно. Не побежим же за Gewerbeschein. Тем более что покупать там небольшой семье смысла нет - всё в больших (промышленных) упаковках.

> При чем тут костюм?
... думаю, таки марка автомобиля (а не костюм) сыграла решающую роль  lol Солидный дядько средних лет на дорогом авто с переводчицей впридачу. Решил полицай не связываться ...

Я когда с ним в FA пришла - чиновник вскочил и побежал за стулом ...

> Miesmuscheln
... т.е. мидии, но никак не устрицы  smile

Трайскирхен: вновь арестован перевозчик нелегалов

http://oesterreich.orf.at/static/images/site/oeka/2012011/traiskirchen_erstaufnahme_apa_body.5030267.jpg

47-летний гражданин РФ, выходец из Чеченской Республики, арестован вместе с земляками - семьёй из 4 человек, которых он вёз на своём автомобиле.  В предъявленных ему обвинениях мужчина не сознался, а заявил, что хотел всего лишь помочь.

Доставленные в Австрию нелегалы (23-летние супруги и  двое маленьких детей) после допроса в полиции попросили убежище.

В ходе допроса супруги дали показания, что были привезены из Польши за "гонорар" - 1000 евро.

"Schlepper" (перевозчик нелегалов) в свою очередь дал показания, что познакомился с земляками случайно на парковке в Австрии и они попросили помочь.  В ответ он  сжалился  и совершенно бесплатно отвёз всю семью в центр приёма беженцев под Веной - в Трайскирхен.

Как сообщает полиция, арестованный подозревается в доставке  за деньги  как минимум ещё одной семьи нелегалов из Польши на территорию Австрии. 

По материалам австрийской прессы, в т.ч.:

noe.orf.at

oe24.at

PS.
> супруги дали показания, что были привезены из Польши за "гонорар" 1000 евро
Поскромничали супруги. 1000 евро - это цена за каждого "пассажира", в т.ч. и ребёнка.

... потому что "Вот она была и нету, Вот она была и нету. Нету, нету, нету"  tongue  lol

Linda, наша чива наверное мидии имеет ввиду. 
Устрицы конечно ни килограммами, ни в сетках в Австрии не продаются  cool

... тем более  - "свежайшие"  lol

> или закричать что-нить по-русски
... гы-гы  lol  Однажды один мой русскоговорящий клиент отматерил австрийца на стоянке. Тот по-моему понял и попёрся в полицию. Полиция приехала, посмотрела на моего клиента, его автомобиль, дорогой костюм и очки в золотой оправе ...  и только спросили меня - наезжал? Я говорю - нет.

Занавес! Полицаи удалились  lol

> да, конечно!
Sotte, желательно на приём к австрийскому специалисту взять медицинскую документацию от российских. Для полноты картины  smile

... на меня однажды один пытался напасть, да я ТАК заорала, что он смылся  lol

> Если у жертвы хватит сил разбить окно в вагоне, то хватит сил и насильника в него выкинуть
... а если при падении насильник ударится головой и из неё выскочат мозги, то судить будут девушку  mad

... и ещё вопрос - а дома она наблюдалась у специалистов?

7 296

(54 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

... о, Карл Марковитц - хороший режиссёр. Он начинал актёром.

... а его фильм "Atmen" оказывается кандидат на Оскара. Одного он уже получил за фильм "Фальшивомонетчики"  smile

.. вернее, был кандидатом весной этого года.

> Если гипертония с детства и пациентка прочно сидит на таблетках, то

< Если же гипертония только попеременно, т.е. тенденция есть, тогда

чива, ты - не врач. А про образ жизни уже было сказано, см. # 69 и ответ Sotte  smile

> лососи и им подобные дешевле в Метро
... это да. Но позволю маленькое уточнение - без пропуска в Metro отовариваться нельзя.

... без такой вот Kundenkarte:

http://www.metro24.de/attachments/DE/kundenkarte22stell.jpg

Кстати да: Консументеншутц при Arbeiterkammer провёл контрольные закупки сёмги. Были проверены 9 проб сёмги в вакуумной упаковке.  Всё в порядке, жить будем  big_smile

Подробности: Alles OK beim Lachs

7 300

(54 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

В следующем году кинофестивалю "Crossing Europe" исполнится 10 лет. Любителей кино в 2013 году порадуют новой программой, - сообщает ORF.

http://s019.radikal.ru/i632/1601/3e/9f178416608e.jpg

Кинофестиваль проводится в Линце, его идея - показ фильмов ещё неизвестных европейских режиссёров.

В юбилейном году фестиваль пройдёт под девизом "Play it again" - будут показаны 5 лучших фильмов прошедших фестивалей. 10-ый "Crossing-Europe-Filmfestival" в  Линце пройдёт с 23 по 28 апреля.