В Хофере появились консервированные лисички:

А так как они появляются обычно в это время (к праздничным застольям) интересно узнать, кто что с ними делает. Дайте совет пжл ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
В Хофере появились консервированные лисички:

А так как они появляются обычно в это время (к праздничным застольям) интересно узнать, кто что с ними делает. Дайте совет пжл ![]()
.. угу )))
... вернее не в оригинале - а в самой статье. Я привела всего лишь краткое описание (Schlagzeile), а не перевод ))
> вобщем, местная полиция, если хорошо приглядеться, от российской все меньше и меньше отличается
... да нет конечно. Мне известны совсем противоположные случаи.
А местные полицаи - особенно молодёжь - образованные и чуткие. Сейчас в школу полиции принимают со средним образованием (Матурой) и по конкурсу - сын знакомого (высокого начальника в полиции) этот конкурс не прошёл.
Так что всё по-честному в Австрии делается ...
Горячие арабские парни

29-летний студент хранил у себя в Граце 32 винтовки, боевые ножи, арбалеты и 15.000 Schuss Munition, - сообщает издание oe24.at.
... в нашем МЕТРО и буфет есть. Неужели только по картам обслуживают?
Но соглашусь с Aria - рекламировать МЕТРО на форуме всё-таки неуместно. Не побежим же за Gewerbeschein. Тем более что покупать там небольшой семье смысла нет - всё в больших (промышленных) упаковках.
> При чем тут костюм?
... думаю, таки марка автомобиля (а не костюм) сыграла решающую роль
Солидный дядько средних лет на дорогом авто с переводчицей впридачу. Решил полицай не связываться ...
Я когда с ним в FA пришла - чиновник вскочил и побежал за стулом ...
> Miesmuscheln
... т.е. мидии, но никак не устрицы ![]()
Трайскирхен: вновь арестован перевозчик нелегалов

47-летний гражданин РФ, выходец из Чеченской Республики, арестован вместе с земляками - семьёй из 4 человек, которых он вёз на своём автомобиле. В предъявленных ему обвинениях мужчина не сознался, а заявил, что хотел всего лишь помочь.
Доставленные в Австрию нелегалы (23-летние супруги и двое маленьких детей) после допроса в полиции попросили убежище.
В ходе допроса супруги дали показания, что были привезены из Польши за "гонорар" - 1000 евро.
"Schlepper" (перевозчик нелегалов) в свою очередь дал показания, что познакомился с земляками случайно на парковке в Австрии и они попросили помочь. В ответ он сжалился и совершенно бесплатно отвёз всю семью в центр приёма беженцев под Веной - в Трайскирхен.
Как сообщает полиция, арестованный подозревается в доставке за деньги как минимум ещё одной семьи нелегалов из Польши на территорию Австрии.
По материалам австрийской прессы, в т.ч.:
PS.
> супруги дали показания, что были привезены из Польши за "гонорар" 1000 евро
Поскромничали супруги. 1000 евро - это цена за каждого "пассажира", в т.ч. и ребёнка.
... потому что "Вот она была и нету, Вот она была и нету. Нету, нету, нету"
![]()
Linda, наша чива наверное мидии имеет ввиду.
Устрицы конечно ни килограммами, ни в сетках в Австрии не продаются ![]()
... тем более - "свежайшие" ![]()
> или закричать что-нить по-русски
... гы-гы
Однажды один мой русскоговорящий клиент отматерил австрийца на стоянке. Тот по-моему понял и попёрся в полицию. Полиция приехала, посмотрела на моего клиента, его автомобиль, дорогой костюм и очки в золотой оправе ... и только спросили меня - наезжал? Я говорю - нет.
Занавес! Полицаи удалились ![]()
> да, конечно!
Sotte, желательно на приём к австрийскому специалисту взять медицинскую документацию от российских. Для полноты картины ![]()
... на меня однажды один пытался напасть, да я ТАК заорала, что он смылся ![]()
> Если у жертвы хватит сил разбить окно в вагоне, то хватит сил и насильника в него выкинуть
... а если при падении насильник ударится головой и из неё выскочат мозги, то судить будут девушку ![]()
... и ещё вопрос - а дома она наблюдалась у специалистов?
... о, Карл Марковитц - хороший режиссёр. Он начинал актёром.
... а его фильм "Atmen" оказывается кандидат на Оскара. Одного он уже получил за фильм "Фальшивомонетчики" ![]()
.. вернее, был кандидатом весной этого года.
> Если гипертония с детства и пациентка прочно сидит на таблетках, то
< Если же гипертония только попеременно, т.е. тенденция есть, тогда
чива, ты - не врач. А про образ жизни уже было сказано, см. # 69 и ответ Sotte ![]()
> лососи и им подобные дешевле в Метро
... это да. Но позволю маленькое уточнение - без пропуска в Metro отовариваться нельзя.
... без такой вот Kundenkarte:

Кстати да: Консументеншутц при Arbeiterkammer провёл контрольные закупки сёмги. Были проверены 9 проб сёмги в вакуумной упаковке. Всё в порядке, жить будем
Подробности: Alles OK beim Lachs
В следующем году кинофестивалю "Crossing Europe" исполнится 10 лет. Любителей кино в 2013 году порадуют новой программой, - сообщает ORF.

Кинофестиваль проводится в Линце, его идея - показ фильмов ещё неизвестных европейских режиссёров.
В юбилейном году фестиваль пройдёт под девизом "Play it again" - будут показаны 5 лучших фильмов прошедших фестивалей. 10-ый "Crossing-Europe-Filmfestival" в Линце пройдёт с 23 по 28 апреля.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*