http://noe.orf.at/static/images/site/oeka/20111250/oest_schlepperbande_ausgehoben_top_sko_title.5026599.jpg

В целях борьбы с организованными бандами, перевозящими нелегалов, созданы новые подразделения полиции - SOKO-Schlepperei  NORD (Нижняя Австрия) и SOKO-Schlepperei SÜD (Бургенляндия).  Создание спец.подразделений - всего лишь одна из мер в борьбе с нелегальной иммиграцией.

Доставка нелегалов стала одной из самых доходных отраслей криминального бизнеса. Стоимость нелегального въезда в Австрию доходит сейчас до 15.000 евро. Поэтому неудивительно, что Schlepperbanden (доставляющие нелегалов в Австрию) работают всё более гибко и всё более профессионально. Среди "Schlepper" (поставщиков нелегальных мигрантов) много прошедших  через процедуру получения убежища.

ORF

DerStandard

> прежде всего интересная и любимая профессиональная деятельность  которая будет сравнима с хобби, а уже потом если к этому приложатся хорошие деньги то отлично, а если не большие ,то тоже не сташно
lelia, если по теме, то австрийцы отличаются от наших своей прагматичностью - например никогда не будут тратить время на учёбу, которая не принесёт в будущем дивидентов. Например многие выбирают не Уни, а Fachhochschule - и учиться не так долго и сложно, и титул какой-никакой, а  будет  wink

Изучать психологию на чужом тебе языке,  где один только словарный запас должен быть таким, который и не у каждого-то австрийца со средним образованием (матурой) есть - это труд.

Хобби - это когда хорошенькая австрийка из состоятельной семьи идёт на социологию или на публицистику. И думать о куске хлеба не надо, и кругозор какой-никакой расширяет  lol  cool

> А у нас на свадьбе была бывшая подружка мужа  smile Мы когда формировали список гостей он меня и спросил - ты не против если я ее приглашу?

Maksim, а в Австрии это частое явление. Я сама была хоть не в тесном, но контакте с "бывшими"  lol   Ненависти и злости друг к другу здесь как-то нет ...

> возможно списать из налогов
... прежде чем списать, нужно заработать  big_smile

> мне предлагают контракт на работу в Villach, Австрия. Зарплата предлагается 60-65К. Достаточная ли это зарплата для семьи с детьми?

Про зарплаты в Австрии есть отдельная тема:

Зарплаты в Австрии или на какую работу пойти работать чтобы купить дом

> чем выше зарплата, тем больше разница между брутто и нетто
... угу, прогрессивный налог. Много работать в Австрии невыгодно  tongue

> выписать таблетки от давления вам всегда успеют
... таблетки от повышенного давления - это как костыли.
А кроме гомеопатии есть ещё и бессолевая диета, но всё это строго под контролем врача.
Бесконтрольно отменять медикаменты  - я бы не рекомендовала  cool

> Мне работу предлагал русскоязычный работодатель, давно живущий в Австрии

Driver,  тот самый, что обещал вам 3500 брутто? Ндааа ...

Насколько мне известно, у водителей-дальнобойщиков здесь - какие-то особые трудовые договоры. Об этом мы говорили здесь: 

Микки-Маус-Jobs: Атипичные формы занятости на австрийском рынке труда

... да просто прочла ваш пост по диагонали  big_smile

> мужчина поплыл на зеленый, на всей скорости он в горке догнал маленькую девочку.. благо, ноги раздвинул, чтоб ее не ударить, ляжки-то помягче будут
... я свою когда она маленькая была, одну на горки не пускала:
http://www.russianaustria.com/forum/pos … tml#p29375
Да и постарше когда была, на одного чудака на букву "м" в раздевалке с подружкой наткнулись. Я пожаловась "смотрящему", а он и говорит - несколько раз ловили, а полиция что? Допросит и отпустит ...

С тех пор одну в бассейн не пускала.

> К России не плохо  относятся
... хорошо относятся, подтверждаю. К студентам, ключевым специалистам, научным сотрудникам, и вообще ко всем, независимо от национальности, имеющим работу и постоянный доход.

>>> На то он или она и врач, что должен\а принимать во внимание все аспекты
... если мне что-то непонятно, я спрашиваю врача. Напрямую.
Мне всегда отвечали. Не поверю, что вопрос вашей знакомой остался без ответа.
Как бы это дико не звучало, но за ваше здоровье отвечаете в первую очередь вы, а не врач...

>>> это не образ жизни, это скорее всего наследственность
...а ваша знакомая хоть раз в жизни была на Vorsorgeuntersuchung
Уверена, что - нет. А ведь во время этого ежегодного профилактического осмотра обсуждают и такие факторы, как наследственность.

Делайте что-то сами! Шевелитесь, не сидите сложа руки!
Поменяйте врача, обратитесь к кардиологу или интернисту!
В Австрии замечательная медицина, одна из лучших в мире и доступная абсолютно всем.  Но! никто вас насильно обследовать не будет, а запустите заболевание - будете ведь на врачей жаловаться, да?

Ездить из Гмундена на лечение (консультации) в Нижнюю Австрию,  а тем более консультироваться по переписке - большая глупость.  Да и не будет местный врач консультировать заочно.

И не факт, что этот врач вам подойдёт - да-да, именно так - для одного он умница и прекрасный специалист, а для другого - дилетант и больше ноги моей там не будет!).

В Гмундене прекрасная клиника. Прочтите фамилию зав.отделением кардиологии, найдите его в справочнике (см. начало темы).

Зав.отделением, как правило,  пару раз в неделю принимает и частных пациентов, а часть от его гонора вернёт ваша гос.страховка.

В AKH Линца  кардиология  - одна из лучших в Европе.  Если будет необходимо. вас из Гмундена отправят в Линц ...

Удачи вам и здоровья!

UPD.

Кардиологии в Гмундене нет, но есть "внутренние болезни", вот: lkh-gmunden.at

Выбирайте любого - хоть зав. отделением,  хоть ОА и пробивайте по справочнику Privatordination.

> именно потому, например, в бассейнах на горках на старте есть зеленый и красный фонарь

... угу, соблюдаем  smile

проводит занятия в классе со слов моего ребенка

чива, ... Ы? Я жутко извиняюсь - но ты сама-то со школой на связи? Такие вопросы (отказ от поездок и организационные мероприятия с оставшимися в школе детьми) решаются напрямую и только с родителями.

> Они там не ночуют
чива, таак, а за что, если не за ночёвку  "за 5 дней 300 с чем-то евро"  берут?  mad  Не спрашивала?  yikes

> Но как-то неприлично )))) тут жить и не кататься

tongue  во-во, сказала я сама себе и встала на лыжи. первый блин был комом )))

... я до сих пор катаюсь кое-как, но горда  tongue  lol  cool

> у обеих не едут полкласса, в другой класс идти не нужно, будут просто заниматься как обычно

чива, c кем "будут просто заниматься как обычно" если учителя с классом на Sportwoche будут? 

> На лыжах кататься учиться они обе не хотят и никуда ехать не хотят
... да ладно! В подростковом возрасте куда угодно свалить подальше от родителей - в этом весь кайф  tongue   lol

volcano, а вы где к лыжам пристрастились, если не секрет? С last_hedgehog более-менее понятно - она жэж родилась в Сибири  lol

last_hedgehog, вообще-то за изнасилования или сексуальное домогательство в Австрии судят нестрого ... Сроки не то что в Штатах или даже в России.

Хотя в этой истории меня порадовала оперативность полиции. Боюсь, что в России или на Украине девушку бы сами полицаи изнасиловали - чтобы не открывать дела и не портить статистику, да ... (((

> Фу, ну и рожа...
Котопес, он к тому же и противный грязный бомж, тьфу  ... Девушке долго придётся душу лечить ...

Котопес, вам надо в компанию volcano с last_hedgehog попасть! Не дадут пропасть! )))

> просвятите новичка, что такое (...) "длительные семейные объезды"?

Котопес, я подозреваю, что это - объезд (австрийского) семейства, встающего на лыжи раз в году  lol

> Я все эти темы прочитала - они все не о том

Lyuska, конечно, каждый случай - индивидуальный. Но открывать тему по каждой отдельной стране ЕС нет смысла - так как правила передвижения  в пределах ЕС урегулированы и основаны на законах ЕС.

... и правила эти предельно просты - есть работа и/или средства к безбедному существованию - никто вам в Австрии с греческим ВНЖ жить не запретит  smile

http://imgl.krone.at/Bilder/2012/12/18/Vergewaltigung_in_Wiener_U-Bahn_Taeter_gefasst-Auf_Strasse_erkannt-Story-344775_630x356px_4_QTRYIq_jX9Xv6.jpg

Приняли красаучега. В Граце. Полицаям - респект!

Почитать: -->>

> не так давно

)) ... "в танках оне не горели, жизни не знают" (шутка!)