Красиво-то как!

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
Красиво-то как!
... надеется на порядочность работодателя? Это наше совкое прошлое!
Убедилась как на личном примере, так и на примере австрийских родственнников - надеяться на порядочность работодателя глупо - он всё сделает в своих интересах, а на работников наплюёт и растопчет, увы ...
Lilu, про срок давности для подачи заявления вам разъяснят на первичном приёме, а на нашем форуме юристов-знатоков австрийского права вроде нет ...
... я бы проконсультировалась и в АК, и на первичном бесплатным приёме - sicher ist sicher!
Gid, если не разбираетесь в вопросе - лучше промолчите!
Lilu, если муж не хочет в АК обращаться, можно (и нужно!) как можно скорее проконсультироваться у бесплатного адвоката при суде. У меня лично только положительный опыт таких консультаций. А ещё я наконец-то заключила рехтшутц, что и вам советую ...
Die erste anwaltliche Auskunft. Serviceleistungen der RAK und der Gerichte
last_hedgehog, между 22.00 и 06.00 должна быть абсолютная тишина, по субботам с 13.00 и по восресеньям тоже. Одного письма от адвоката будет ИМХО достаточно чтобы урегулировать конфликт ![]()
* по восресеньям конечно не с 13.00, а целый день должна быть тишина в доме!
... когда ЕМНИП в 1988 году ввели этот закон - Vergewaltigung in der Ehe - русские мужики просто не могли в такое поверить ![]()
Надо здесь узнавать, в Магистрате. Ибо решение о воссоединении семьи выносит Магистрат.
... и запрос делается отсюда, а консульство лишь визу выдаёт. Согласно решению Магистрата.
Дамочка, а почему у вас "австрийская молодёжь вызывает приступы тоски"?
Dunkel, верно - если ключевым специалистом здесь. А вот если как беженец - не знаю, по-моему нужно финансовый достаток "гражданина России, проживающего и работающего в Австрии" подтвердить. Ведь конвенционные беженцы хоть и работают, но как правило зарабатывают немного ...
last_hedgehog, как - что?
Как что? Нам же лучше будет: Австрия переходит на русский
![]()
Дамочка, "необходимый для сделки общественный интерес" - это развитие туризма, создание рабочих мест etc ![]()
... просто у австрийцев ассоциации с послевоенным временем, когда немцы по дешёвке скупили бОльшую часть озёрной Австрии, и теперь там много Privatgrundstücke, закрытых для простых людей ![]()
... углём здесь даже в квартирах топят. Не только углём топят, а и маслом.
У нас в доме одна квартира именно так отапливается; вонища - жуть.
Пусть муж в Консументеншутц звякнет, там всю информацию выдадут - или скажут, какая инстанция занимается подобными проблемами.
А что за пластик? Он ключевой специалист или беженец (у них ведь тоже тоже пластик, который нужно продлевать!).
... да, холода здесь переносятся тяжелее, чем в России. В России-то морозы - сухие, недаром же говорят, что "в зимний холод - всякий молод" ![]()
Archer, нужны австрийские права + WIFI Kurs. Курс дорогой, устроиться таксистом несложно, а заработки таксисткие - невысокие ... Поэтому все венские таксисты - иностранцы...
PS. Vorbereitungskurs auf die Taxilenker
Там по ссылке и про все условия написано. Удачи!
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*