> Насчет Lutz, Leiner, Kika и т.п. была даже передача, вполне официально признавалось, что они наваривают 100-200%. Причем берут деньги вперед, а ждать приходится два месяца

... распродажа, распродажа и ещё раз распродажа.
Покупать новую (актуального сезона) мебель и домашнюю утварь - разориться в два счёта  sad

... всё правильно поняли, размер з/п решится на собеседовании  smile
Мой совет: уточните на интервью - какой договор - всё включено или сверхурочные будут оплачиваться отдельно.

Впрочем, об этом у нас есть отдельная тема: Интервью с австрийским работодателем. Советы бывалых  smile

> Про Австрию - эта мелкая красивая вредная странишка с претензиями на развитие

Анна К, пжл ответьте здесь  smile

> не понимаю : чем они , бедные геи , заслужили такую честь , что их во всем мире так рьяно-то обсуждают?

... прочтите первое сообщение темы  smile

4 584

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

отсюда

> Про Австрию - эта мелкая красивая вредная странишка с претензиями на развитие , по природе своей очень консервативна и религиозна

... о как! Анна, и чем же эта "странишка с претензиями" вам навредила? 
Интересно просто - кто вас здесь так обидел?  wink

И ещё - откуда вы в эту "странишку" приехали, из каких таких чудесных краёв?

> Я открывал фирму клайнунтернемен

Wlad,  а что за фирму - если не секрет конечно.

> с Белоруссии ни одной бумажки не спросили

... всяко бывает, не перестаю удивляться  cool   
Но лично я верю в компетентность Fr. Mag. Barbara Deda; см. ссылку из #81  smile

А вообще радует то, что соискатели убежища таки могут официально трудиться  - было бы желание  smile

UPD

Первоисточник - WKO в разделе Gewerbeanmeldung немецким по белому:

2.    wenn die betreffende Person in den letzten 5 Jahren nicht dauernd in Österreich gemeldet war, Strafregisterbescheinigung aus dem Ausland (im Original UND beglaubigter Übersetzung – nicht älter als 3 Monate)

Т.е. тот кто  последние 5 лет не был постоянно прописан в Австрии - обязан предоставить Strafregisterbescheinigung aus dem Ausland (=справку о несудимости из страны происхождения) в оригинале и в нотариально заверенном переводе. Справка должна быть не старше 3 месяцев.

Что я считаю правильным - ведь c тех, кто въезжает в страну легально (по линии воссоединения семьи или как  квалифицированные специалисты) справки о несудимости требуют.

Siemens Wien объединился с Russian Machines Corporation в гонке за заказом по поставке поездов Московскому метро. Москва планирует модернизировать метро и собирается закупить 2.000 новых вагонов.

http://diepresse.com/images/uploads_540/f/d/9/1556441/metro_1391176544750138.jpg

Для получения этого заказа Siemens и Russian Machines инвестируют в совместное предприятие около 160 млн. евро; 80% заказа будет выполняться в России, а 20 – на головном предприятии Wiener Siemens-Werk.

wien.ORF.at

PS

Пишут, что Russian Machines Corporation - это Олег Дерипаска: wienerzeitung.at

4 587

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Антитеррористическая облава в Вене и Нижней Австрии

Как стало известно вчера из открытых источников, 23 января около 6 утра (за 2 недели до открытия Олимпийских игр в Сочи) австрийский спецназ "Cobra" штурмовал в Вене и одновременно в  Нижней Австрии квартиры выходцев из Чеченской Республики, получивших в Австрии убежище  - Islam'a N., Aslan'a N., Alichan'a M., Apti D., Ajub'a M. und Birlant'a D. 

Полицейская облава была заключительной акцией расследования, которое велось с октября 2013 года.

31-летний Islam N., его сестра и четверо друзей из чеченской диаспоры находились под наблюдением по подозрению в подготовке терракта в Сочи: были поставлены на прослушку их телефоны, велось наружное наблюдение с использованием технических средств.

Cообщается, что одновременно были арестованы и две чеченки во Франции.

UPD

Карл-Хайнц Грюндбок, представитель МВД Австрии, на запрос AustriaPresseAgentur ответил, что в интересах следствия  подробности не разглашаются.

> азюланты имеют право на следующие работы:

- Hilfstätigkeiten im Quartier (например уборка, работа на кухне, перевозки, ...)

- Gemeinnützige Beschäftigung (например уход за парками, садами, стадионами и спортплощадками, помощь в административной работе, ...)

- Saisonarbeit  (например сбор урожая, работа в ресторанах и гостиницах, ...)

- Предпринимательская деятельность

UPD

... о том, как стать предпринимателем, говорим в теме: Фриланс и малый бизнес в Австрии

PS

> одна знакомая австрийка рассказала о гевербешайн, разрешение заниматься частной деятельностью. С недоверчивостью пришел в WKÖ, затем в местный BH, да, оказалось удивительно просто, и с белой картой можно открыть свое дело, то есть получить гевербе. Все оформление заняло не больше двух недель, проверили только штрафрегистр (у меня он чист)

Маленькое уточнение: азюланту с белой картой можно открыть своё дело - да, но! необходимо  представить Strafregisterbescheinigung aus dem Ausland - т.е . справку о несудимости из страны происхождения,  само собой апостилированную и переведённую на немецкий.

Полностью тут:  Gewerbeausübung durch Asylant(in)

... Евровидение с отвратительным Кончитой Вурст - тьфу!
Киркоров-гей с его суррогатными детьми и крещением в прямом эфире  на Первом канале.
Всё это гей-лобби впаривает в мозг молодёжи - модель поведения, которая скоро будет считаться нормой.

> finanzielles, Beratung und Vermittlung и Förderung-  то есть нет имен или адресов

... жмите на Beratung und Vermittlung - письмо пойдёт напрямую к вашему консультанту.

... отвечать как по обычной (электронной) почте. В вашем кабинете должна быть инструкция.

> она прислала мне вакансию

Поздравляю! "Процесс пошёл!" (с) Горби.

отсюда

40 евро в час  - маловато? По - моему, очень хорошо, даже отлично, я бы сказала. Немногие в Австрии могут похвастаться такой зарплатой, да и не только в Австрии

Linda, для самостоятельно работающего (Gewerbe) - маловато.
Не забывайте, что оплата зависит от заказов и нужно самому платить налоги, мед. и пенсионную страховку. Дорого. Нет как отпускных (как и самого отпуска), нет "рождествеской" зарплаты.

В случае болезни - больничного нет.
Вернее, сейчас есть - но надо заключать отдельную страховку.

PS

Подробнее  - в этой теме: Фриланс и малый бизнес в Австрии

PPS

И если человек работает самостоятельно (=Gewerbe) по уборке дома и стрижке газона (=Abnbieten von Hausbetreuungstätigkeiten als persönliche Dienste an nicht öffentlichen Orten) то это как прaвило не 40 часов в неделю.
Если заказчику нужен человек на полную занятость - возьмёт на постоянной основе, а не по "Werkvertag".

4 593

(13 ответов, оставленных в Архив)

> Русланчик, пиши еще, очень смешно читать. Только что же ты занизил планку "отец - пилот, мать - учительница". Надо было написать по законам жанра: отец - генерал и герой, мать - народная артистка и внучатая племянница персидского шаха

DidPanas, )) 

> Я не женат)), ПМЖ, не путайте с ВМЖ, мне продлевают, потому что, у меня есть решение ВАА о невозможности депортации, а получил я его, потому что работал и был "зелбстендиг"

Русланчик, смешались в кучу кони, люди  :P 
Депортируют на раз-два, даже работающего и "зелбстендиг".
Наличие работы не является причиной отмены депортации  :cool: 

Как говорится - пиши исчо  ;)

//OFF

> 40 евро в час  - маловато? По - моему, очень хорошо, даже отлично, я бы сказала

Linda, ответила в профильной теме Зарплаты в Австрии или на какую работу пойти работать чтобы купить дом

// OFF

А теперь к теме, как я уже писал, могу предоставить полную информацию о "гевербе":
1. Что такое "гевербешайн", какие виды "гевербе" существуют и где их получить.
2. Какие документы нужны в этом случае.
3. Какие налоги надо платить, когда и куда.
4. Какую страховку необходимо оплачивать, а какую можно и не делать.
5. Как лучше ко всему этому подготовиться.

Руслан, не надо замыливать форум!
У нас уже есть подобная тема: Фриланс и малый бизнес в Австрии

> тема для тех, кто хочет легально работать с белой карточкой азюлянта

... на форуме уже есть тема: Соискатели убежища (Asylwerber) и работа в Австрии. Возможно ли?

Пишите там.

4 594

> мой сын австриец, не только по документам, но и по матери

... браки с австрийками и австрийцами обсуждаем здесь

> просто "tschusch" знакомо это слово?

... а словарный запас расширяем тут: А как это будет по-русски?

> мое время - мне дорого, час - 40 евро плюс UST

... маловато. Но в любом случае - об австрийских з/п и гонорарах на форуме есть отдельная тема:

Зарплаты в Австрии или на какую работу пойти работать чтобы купить дом

PS
И наконец - давайте-ка поставим точки над i  smile
ВНЖ вам продлевают по той простой причине, что вы женаты на гражданке Австрии и у вас с ней ребёнок.
Депортация в вашем случае невозможна - ибо это нарушило бы Европейскую Конвенцию о защите прав человека - конкретно ст. 8 (право на семейную жизнь).

4 595

(25 ответов, оставленных в Архив)

> кто знает про РВР-кард - если меняешь работодателя в течение первого года и соответственно получаешь снова РВР с привязкой к работодателю (шлюсселькрафт), то отсчет 10 месяцев из 12 для получения РВР+ начинается снова?

... а вы  какой ВНЖ имеете ввиду? По Rot-Weiß-Rot-Karte или Rot-Weiß-Rot-Karte plus?

4 596

> и наличие работы не обязательное условие, знаю о чем пишу, одной знакомой выдали такую же, нигде не работала и не собирается, ее дело.  Только после развала союза остались такие страны из которых подругому не выбраться

... так вы собираетесь сделать из форума площадку для "консультаций", как  под эгидой беженства выбраться из страны проживания и "правильно"  сесть на шею австрийского налогоплательщика?  Ну-ну ...

> Сперва на год, потом еще на год, а затем сразу на три

... продление ВНЖ обсуждаем здесь: Продление ВНЖ в Австрии

4 597

> Сразу закрыл гевербе и сел на шею налогоплатильщиков, то есть в отчасти и на Вашу!(шутка)

... это совсем не шутка, это - Tatsache (факт по-нашему).
Как только азюлант получает документы, то прямиком идёт в AMS и садится на пособие.
Говорили здесь

> не верите или не знаете

... я знаю ВСЁ  big_smile  И даже тот бред который вы несли на интервью о "незнакомцах в масках, ворвавшихся к вам в дом". А вы не при делах - мимо проходили, "помогали  только медикаментами и продовольствием"  tongue

Кстати да.  Rot-Weiß-Rot-Karte plus, она же "бляйберехт" - не вечна и выдаётся на год.
Т.е. каждый год нужно подтверждать наличие работы - таким образом Австрия пытается принудить вас к труду.
И это - правильно.
Посмотрим  smile

> мой пост обращен не к Вам, а к тем кто хочет работать и здесь остаться

... на форуме уже есть тема: RWR-Karte & Blaue Karte EU: иммиграционная программа в Австрию

... или слабо легально приехать?

>  Вы здесь такая хорошая, а мы должны свалить побыстрее с нашим азюлем, только позоримся, а Вы рожденны здесь или тоже приехали?

Ruslan, см. выше  smile

4 598

> Abnbieten von Hausbetreuungstätigkeiten als persönliche Dienste an nicht öffentlichen Orten (перевести?)

... не надо. Хаузмайстер по-нашему.

> а насчет азюля есть еще одно, кто в Австрии находится больше шести лет, владеет немецким языком, хорошо интегрирован в австрийское общество, имеет право обратиться

... бойан. Почитайте тут: Закон о гражданстве Австрийской Республики

> эти био родители - нe геи -  лялек нарожают, a потом иx бросaют?

Linda, вслед за религией предлагаете и гетеро запретить?

В Австрии обнаружился первый автомобиль Порше

http://s017.radikal.ru/i444/1410/f2/dd82500860f9.jpg

ШТУТГАРД, 7 февраля. Компания Porsche представила первый автомобиль, сконструированный ее основателем Фердинандом Порше. Презентация состоялась в музее в Штутгарт-Цуффенхаузен, Германия.

Это был автомобиль на электрической тяге. Он получил название Egger-Lohner, или просто P1 (Phaeton; Фаэтон по-русски).  Автомобиль, изготовленный в 1898 году, был совсем недавно найден в одном из гаражей в Австрии, в котором он хранился с 1902 года.

22-летний Фердинанд Порше изготовил модель для компании Jacob Lohner. После поездки в США Людвиг Лонер, владелец фирмы, убедился, что эпоха лошадей и повозок прошла, и попросил Фердинанда Порше сконструировать автомобиль на электрической тяге.

Порше установил электромотор, который позволял автомобилю развивать скорость 34 км/ч. Машина работала от аккумуляторов. Дальность хода составляла 80 км. Автомобиль имел 12-скоростную коробку передач.

Фаэтон-1 впервые появился на улицах Австрии 26 июня 1898 года. Модель стала самым энергоэффективным автомобилем на Берлинских гонках 1899 года, которые состоялись 28 сентября.

Участники должны были проехать 40 км с четырьмя людьми, в том числе водителем. P1 оказался безоговорочным победителем, пересекшим финишную черту за 18 минут до того, как ее достиг ближайший конкурент.