> в полицейские везде идёт контингент специфический
... психопаты в австрийской полиции долго не задерживаются.
Из моего личного опыта - австрийские полицаи скорее флегматичны, чем агрессивны ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> в полицейские везде идёт контингент специфический
... психопаты в австрийской полиции долго не задерживаются.
Из моего личного опыта - австрийские полицаи скорее флегматичны, чем агрессивны ![]()
> меня интересуют лишь аспекты, означенные в сообщении 1
... на эти вопросы может ответить юрист.
> у знакомого негра полицейские забрали ВСЮ наличку и - никакого квиточка
... это вам знакомый негр сказал? Или вы лично присутствовали?
> австрийская полиция ненавидит иностранцев, всех
... а вот Aria так не считает; см. # 8
> Причина: не было при себе паспорта
... кстати да: Нужно ли в Австрии носить с собой документ, удостоверяющий личность
PS
> сопротивлялась, скандалила и ехидствовала
... это ключевое.
//OFF
> он тяжело болен и разведен
... да? Давно же я TV не смотрела ![]()
> да и немец по нац-ти
... не немец, а житель вольного государства Баюварен ![]()
//OFF
> именно отдельные случаи запоминаются
... да, но! в твоём сообщении "полиция Австрии хамит и угрожает даже невинному иностранному гражданину, это здесь всем давно известно" не вижу "отдельного случая"
И по теме:
Мне кажется, в случае топикстарера произошёл сбой в коммуникации.
> только на этой неделе задумалась о том, что хоть как-то должны были бы сообщить, зарегистрировать и этот регистрационный номер
Aktenzahl сообщают сразу же - и убедительно просят на него ссылаться.
> никто на них не клюет, кроме россиянок
... снова обобщаешь?
Навскидку:

Его спутница жизни - не россиянка и не украинка, а молодая прелестница-немка.
> прошло уже чуть больше двух недель
... сейчас в разгаре зимние каникулы, а для австрийцев это - святое.
Но по вашему заявлению заведён акт и ответ будет обязательно. Бюрократия жи ...
> говорила по телефону сначала, потом меня попросили изложить в письме коротко и прислать счета, что я и сделала. На следующий день я позвонила, хотела назначить ещё и встречу, чтобы лично поговорить. Спросили, по какому поводу, я стала объяснять, они сказали, а, мол, это же вчера в письме пришло
... странно что вам не сообщили номер акта ![]()
... и парни тоже. Отдельные случаи погоды не делают.
> полиция Австрии хамит и угрожает даже невинному иностранному гражданину, это здесь всем давно известно
... я бы не стала обобщать
Да, старое поколение полицаев - грешит.
Но последнее время в школу полиции - жёсткий конкурсный отбор, принимают в основном с "матурой";
знаю одного с высшим филологическим.
Нормальные ребята в общем, сейчас в полиции много девушек.
Я и то жёстче полицаев бываю. Ой
Обжаловать действия полицейских можно в теч. 2-х недель с момента Amtshandlung.
> А вы как проводите это день? И праздник это для вас или обычный день календаря?
... по данным опроса, проведенного Институтом изучения общественного мнения, для большинства австрийцев Valentinstag - исключительно Geschäftemacherei.
Несмотря на незначительный интерес к этому относительно новому празднику, торговля одной только Верхней Австрии делает в этот день около 20 млн евро, - сообщает ooe.ORF.at
Линц: кровь мусульман не подошла Красному Кресту
Члены мусульманской общины города Линц в Австрии предложили местным медикам помощь в виде донорской крови. Её всегда не хватает, поэтому многие организации регулярно просят сдать кровь всех желающих.
Однако в случае с последователями ислама ситуация оказалась не столь простой. Мусульмане, обратившиеся в отделение Красного Креста австрийской федеральной земли Верхняя Австрия, получили отказ, сообщает германское издание Die Welt.
Представительница Красного Креста объяснила по телефону мусульманам, что донорская кровь от мусульман и лиц турецкого происхождения не принимается по "медицинским соображениям", поскольку среди лиц этой категории слишком велико число инфицированных вирусом гепатита B.
Многие австрийские СМИ сразу же ополчились на Красный Крест. Организацию, в частности, заподозрили в расизме, так как, если верить сообщению исламской общины, отказ объяснялся тем, что "донорская кровь мусульман и турок в Красном Кресте не приветствуется в целом".
Община считает довод, приведенный для обоснования отказа, безосновательным по той причине, что многие из этих мусульман родились в Австрии и всю жизнь пользовались услугами австрийской здравоохранительной системы.
Руководитель центрального пункта по сбору крови в Линце Кристиан Габриэль, в свою очередь, поддержал решение врачей Красного Креста. "Мы пытались сотрудничать с различными общинами из юго-восточной части Европы, но все эти попытки не увенчались успехом", - заявил Габриэль в интервью изданию krone.at
Инфицированность вирусом гепатита B превышала отметку в 40% от общего числа доноров. К тому же Габриэль отметил, что Красный Крест придерживается принципов "нейтралитета, беспартийности и независимости" и в нем нет дискриминации по культурной или религиозной принадлежности. Дело, по его словам, в высоких стандартах качества.
Со своей стороны заместитель генерального секретаря австрийского отделения Красного Креста Михаэль Оприсниг выразил сожаление по поводу случившегося и отметил, что "в организации будут сердечно рады всем донорам, имеющим иммиграционные корни".
PS
> Многие австрийские СМИ сразу же ополчились на Красный Крест. Организацию, в частности, заподозрили в расизме
На мой взгляд, расизм (или исламофобия) был бы в том случае, если КК отказал бы в переливании крови лицам мусульманского происхождения
А так - всего лишь рациональная, основанная на статистике "Sicherheitsmaßnahme" ![]()
... и окружить "отхожие места с вытяжкой" колючей проволокой, по которой пропустить ток ![]()
Inga, ой. Страсти-мордасти какие!
Присоединяюсь к вышестоящему оратору.
> Именно к ним я и обратилась, говорила по телефону, предложили переслать им запрос, что я и сделала. Потом ещё раз позвонила, хотела записаться, говорят, пока не надо, сейчас разбираются
nmr, а что вам ответили в проверяющей организации - OÖ Rechtsanwaltskammer? Разобрались?
Они-то замолчать не должны, коль "процесс пошёл".
> практика подразумевает работу в области импорта-экспорта и маркетинга (...) в какие компании мне стоило бы обратиться?
... в Handelskammer например.
Но по-моему, на лето-2014 уже всех набрали
Как вариант - сходите в региональный AMS ![]()
> ссылку Региональный Konsumentenschutz при Аrbeiterkammer в Вене
... ловите: wien.arbeiterkammer.at
Можно обратиться прямо в конфликтную комиссию (=Patientenschlichtungsstelle) при венской Ärztekammer:
aekwien.at
Там вам дадут (скинут на почту) формуляр, который нужно заполнить и отослать.
Для справки
Informationsblatt der Zahnärztlichen Patientenschlichtungsstelle
PS
Пожалуйста, потом в двух словах отпишитесь на форуме, чем всё закончилось.
> Насчет Германии слышала, что этот Approbation можно сдать только тем, у кого есть немецкое гражданство
1. В Австрии экзамена Approbation нет.
2. В Австрии можно работать врачом независимо от гражданства.
3. О гражданстве говорим тут: Закон о гражданстве Австрийской Республики
> А как обстоит с психологами на рынке труда?
Lucky, вам дали развёрнутый ответ тут ![]()
Если остались вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте (в профильной теме пжл) ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*