4 561

(30 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> Здравствуйте! Буду очень признательна, кто подскажет, в какой государственный орган в Вене направить жалобу на действия врача?

... если у вас нет страховки Rechtsschutz, то первым делом нужно позвонить в региональный Konsumentenschutz  при  Аrbeiterkammer.

По вопросам медицины у них отдельный консультант, который вас выслушает и наметит план действий.
Как правило, отправляют в Patientenschlichtungsstelle - конфликтную комиссию по улаживанию споров, конфликтов и недоразумений между пациентом и врачом; см. предыдущий пост.

4 562

(1 ответов, оставленных в Архив)

... обсуждаем здесь: Врачебная ошибка. Права пациентов в Австрии

... не совсем понятно, что это - высшее сестринское образование.
Вроде медучилище (ну или колледж) не приравнивается к высшему учебному заведению ... или?

А по вопросам стажировки/практики обратитесь в любую клинику - там вам всё расскажут и подскажут.

> Может у кого-нибудь есть информация где в Австрии можно подтвердить российский диплом для медсестер

... адреса, пароли, явки тут:

Нострификация - подтверждение иностранных дипломов в Австрии

Успехов!  smile

4 564

(153 ответов, оставленных в Архив)

> Можно ли получить от кого-то чёткий структурированный ответ как и что?

Vlada D, все ваши вопросы жёваны-пережёваны.
Потрудитесь прочитать хотя бы этот топик.

Спасибо за понимание!  smile

PS

Ещё тема (навскидку) которая может быть полезна вам:

В ожидании ВНЖ в Австрии по воссоединению семьи

Здесь тоже есть ответы на ваши вопросы: Муж в Австрии Rot-Weiss-Rot, а я?

... и тут: Собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни?

Как быстрее и проще получить в Австрии пластик после регистрации брака

Интеграционное соглашение в Австрии  smile

Дополнительные темы "в тему":

Вышла замуж в Австрии. Как поменять документы на фамилию мужа

Разные фамилии в загранпаспорте и пластике при выезде из РФ

Вопрос о смене фамилии и о свидетельстве о браке, в загранпаспорте

А у вас с австрийским мужем фамилии совпадают?

Замужем за австрийцем. Смена фамилии в загранпаспорте

Читайте, изучайте, задавайте конкретные вопросы. Порожняк гонять не будем, лады?  smile

To all:

Прежде чем как задать вопрос или открыть новую тему, почитайте форум -  в 99,9%  вы найдёте то, что ищете,  где уже всё высказали. Вы сохраните время себе и другим.

Спасибо за понимание!  smile

http://www.orf.at/static/images/site/news/2014027/wetter_15_grad_schneegloeckchen_2h_a.4540979.jpg

На выходные ожидается повышение температуры воздуха до +19, - сообщает ORF

Grand Hotel Sauerhof в Бадене - банкрот

http://www.badenonline.at/cms/upload/tourismusbilder/grand-hotel-sauerhof.gif

Отель оказался не в состоянии выплатить долги и компания-владелец приняла решение закрыть его.
Долги оцениваются в 960 000 евро, из которых 630 000 должны быть выплачены нескольким банкам, - сообщает noe.ORF.at

Информация об активах предприятия не обнародуется.

Отель Grand Hotel Sauerhof расположен в особняке в стиле бидермайер в центре Бадена. В 4-х звездочной гостинице  - изысканные интерьеры в стиле XIX века,  88 номеров и сьютов, а также ресторан, кафе, банкетный зал и старинный винный погреб.

К услугам гостей - бассейн, спа-салон с салоном красоты, оздоровительный центр.
Есть возможность поездить верхом, порыбачить, поиграть в теннис или гольф.

Февральское восстание 1934 года

http://www.orf.at/static/images/site/news/2014015/1934_februarkaempfe_80_jahre_2h_pd.4538454.jpg

Вооружённое выступление австрийского пролетариата в защиту демократии, против фашисткой угрозы. Было вызвано наступлением австрийской реакции, взявшей курс на установление фашисткой диктатуры в стране. В 1929 была изменена конституция - урезаны демократические права народа и расширены полномочия президента. В марте 1933 распущен парламент, в апреле запрещен шуцбунд, в мае запрещена компартия Австрии. Правительством Дольфуса, ориентировавшимся на италофашизм, было провозглашено создание "авторитарного сословного государства".

12 февраля 1934 шуцбундовцы Линца, затем Вены и многих других городов Австрии с оружием в руках выступили против реакции, начавшей повсеместно аресты и разгромы профсоюзных организаций. Бои длились несколько дней. Вместе с шуцбундовцами сражались коммунисты и беспартийные.

Наиболее ожесточенные бои шли в Вене, особенно в рабочем районе Флоридсдорф. Против шуцбундовцев действовали правительственные войска, полиция и хеймвер, пустившие в ход тяжелые орудия, миномёты, броневики.

По вине соц-демократов всеобщая забастовка в поддержку сражавшихся рабочих была сорвана. Стянув в Вену все наличные резервы, властям удалось к 15 февраля овладеть положением.

Восстание австрийских рабочих было жестоко подавлено. По неполным данным, было убито около 1200 чел., ранено около 5000, около 11000 - арестовано. Наиболее активные участники были казнены.

Расправа с австрийским пролетариатом значительно ослабила адинственную силу в стране, которая могла отстоять её независимость перед угрозой аншлюсса. После событий 1934 многие шуцбундовцы вступили в компартию Австрии.

orf.at

... спроси у врача. Может он "степ бай степ" работает.

> у тебя написано про анализы а не написано, какие именно

... не поняла - какие анализы? Мне врач выписал направление на обследование "Helicobacter pylori"  - и всё.
А до этого делали рентген желудка - ничего не нашли, а боли всё продолжались.

Доверься лечащему врачу и не забивай себе голову.
Всё равно показатели (кислотность etc)  зависят от многих причин, в которых может разобраться только специалист.

> смазывают горло чем-то типа новокаина и не чувствуешь. у нас вводят какое-то обезболивающее

... не помню что мне что-то вводили - лет уже 20 прошло. Терпимо было, просто неприятно, как говорил Котопёс

PS

Боли в желудке у меня начались в юности - лет с 17.
Проверяли желудок в Москве - в институте Герцена, сказали - здорова.

Здесь боли то утихали, то появлялись, а врачи разводили руками.
И только в тот год, когда была обнаружена связь гастрита и  Helicobacter pylori меня направили на это обследование.

Пролечили антибиотиками, всё прошло. Много лет ни на что не жалуюсь  smile

4 570

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Британский парламент запретил курить в машинах в присутствии детей

http://kurier.at/46-17247429.jpg/620x340/3.137.512?.jpg

Медицинские и правозащитные организации приветствовали это решение, тогда как представители министерства юстиции заявили, что контролировать исполнение нового закона будет практически невозможно.

Вице-премьер Ник Клегг, который не поддержал законопроект, отметил, что документ перекладывает ответственность за здоровье детей с плеч родителей на государство.

Австрийские медики требуют запрета на курение в автомобилях, в которых находятся дети и подростки до 16 лет. В машине вред от пассивного курения возрастает в 30 раз, - пишет kurier.at

>  Скажите , это может мне только показалось или действительно так, что иммунологи в Австрии оч-чень редкая профессия. Стоматологические кабинеты вижу везде, также с обычными ну терапевтами, гинегологами, ортопедами и офтальмологами. А вот кабинет иммунолога ни разу не попадался

... ваш домашний врач может выписать направление сюда

> гастроскопия выявляет хеликобактер, это нужно им сказать или это само собой?

чива, у меня выявила; см. #2.
Не гадай, а сходи к своему доктору и попроси направление.

> Делал в Киеве в хорошей частной клинике гастроскопию неск раз. Крайний раз делал с биопсией. Как оказалось все методы, которыми определяли ранее у меня наличие хеликобактера показывали отрицательное значение, а биопсия показала наличие этой гадости

Котопёс, у меня выявили без биопсии, с первого раза. Обычная гастроскопия, всё проплатил госстрах.
Про обследование на хеликобактер (гастроскопия с биопсией) слышу в первый раз (боюсь, что вас развели на деньги).

Моё личное мнение - все обследования нужно делать в Австрии.
И не только потому что за счёт страховки -  в клиниках на просторах б. СССР состоятельного клиента (да-да, именно клиента) раскрутят на все нужные и ненужные обследования  (из личного опыта) yikes

UPD

> Гастроскопия с биопсией отличается от обычной временем проведения. Если обычная минуту- две, то эта пять-семь. Через зонд врач-эндоскопист засовывает по очереди пять тросов с кусачками на конце и отщипывает слизистую желудка в разных отделах для биопсии

.... аааа, так у меня тоже что-то отщипывали. В AKH! По e-card. 
Только я не знала, что это "гастроскопия с биопсией" называется.

Мой домашний врач выписал направление (подозрение на хеликобактер). 
Значит, здесь это стандартное обследование на хеликобактер.

Повторюсь: ребята и девчата! Если есть страховка - обследуйтесь здесь.

PS

> мне южнотирольский врач с немецкой фамилией всё расписал (правда, на итальянском), с заключением: повышенная. Считаю это главным, т. к. лаборатория сама должна свои изыскания интерпретировать. Hе думаю, что Австрия отстаёт

Inga, да. Здесь врач, который делал обследование, пишет заключение.
Которое можно взять на руки (обычно спрашивают - сами возьмёте или вашему врачу по почте отправить?)

На основании заключения домашний врач (который выписывал направление) назначает лечение - как было в моём случае с Helicobacter'ом.

PPS

Меня австрийская система вполне устраивает; все "хорошие & частные клиники" в Москве идут лесом - от добра добра не ищут  cool

4 573

(1 ответов, оставленных в Архив)

To all

Тема "в тему": Гастроэнтерология. Инфекция Helicobacter pylori

> Не о них разговор. Если Вы внимательно прочитаете мой пост, я о тех, кому

... если вы внимательно читаете форум, но проглядели - то вам сюда

> Австрийская Республика должна увеличить квоту по приёму беженцев из Сирии с 500 до минимум 1000, - требует президент Каритаса Михаил Ландау

http://orf.at/static/images/site/news/2014027/oesterreich_syrer_abschiebung_2q_innen_a.4540665.jpg

Австрия отказалась принять 1.100 беженцев из Сирии.
Молодцы ребята! Халявщиков в стране уже хватает  smile

> Но живут же, и особо не жалуются

... если вы полистаете тему, то увидите, что некоторые и на 600-700 евро в месяц "живут же и не жалуются"   smile

> Интересные вопросы иногда задают, можно ли кататься с правами если с юридической точки зрения они в Австрии недействительны?

volcano, ))))

Расскажу "свой" опыт. В далёком 94 г пришлось мне идти в полицию с одним важным господином из Москвы.
По поводу его прав ещё старого образца родом из СССР, на кирилице (при случайной проверке обнаружилось, господин рассекал по Австрии уже несколько лет)  cool 

Полицейский - молодой вежливый человек - начал как всё положено - ФИО и всё такое.
На вопрос - можно ли кататься  с правами если с юридической точки зрения они в Австрии недействительны - ответил примерно так: "Да я с ними по всему миру катаюсь!"
- Может быть, - спокойно ответил полицейский. Но в Австрии - нельзя!
Господин побагровел - он привык что все (и не только в Австрии) перед ним расстилались.

Короче, не знаю/не помню чем дело кончилось - господина того я больше никуда не сопровождала  tongue

... пожалуйста. Спрашивайте что непонятно - на то он и форум  smile

чива, именно так!

> На 99,99% - хитропопые халявщики, ползут отовсюду, хотят сладкой жизни, главное условие - не работать

DidPanas, не судите строго  wink   Ну сказал же Русланчик - есть страны, "из которых подругому не выбраться"  tongue   "и наличие работы не обязательное условие, знаю о чем пишу"

Как говорит моя штойербераторша - виноваты не люди, виноваты - законы  cool

> Согласен в Владом, я тоже был только 4 года и 4 месяца на азюле, когда взял гевербе. Никаких справок с родины не запрашивали

Ruslan, если так и было на самом деле - это частный случай. Я же верю не анонимному юзеру, а официальным источникам.

> азюлянту запрещаются контакты с властями своей страны

... неправда. В Посольстве РФ в Вене среди посетителей - 50 % азюланты, восстанавливающие свои российские паспорта  tongue