> пропаганда идет такая агрессивная
... и не говори. "Голубое лобби" даже Олимпийские игры в Сочи для своей площадки использует ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> пропаганда идет такая агрессивная
... и не говори. "Голубое лобби" даже Олимпийские игры в Сочи для своей площадки использует ![]()
чива, +
Кстати вчера слушала интервью с австрийским священником (Seelensorge) сопровождающим австрийскую команду в Сочи.

Патер Johannes Paul Chavanne из монастыря om Heiligenkreuz сопровождает австрийскую команду в Сочи
Ему задали, в числе многих других, и такой вопрос - как он относится к геям и однополым бракам?
"Геи - ну что с них, пусть каждый живёт как хочет. А вот брак - это союз мужчины и женщины", - ответил он.
> и с белой картой можно открыть свое дело, то есть получить гевербе
... продавцом газет что ли? Если нет - поделитесь.
> Если у Вас есть какие-то вопросы, то задавайте, постараюсь на них ответить
1. Законы постоянно меняются
2. Рассмотрение каждого дела - индивидуальное
3. Не устаю повторяться - обращайтесь к специалистам во Fremdenpolizei, коммисариат (в Вене), ВН - в провинциях
PS
Темы "в тему":
Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Статус. Виды защиты
Соискатели убежища (Asylwerber) и работа в Австрии. Возможно ли?
> Везде политика, даже в спорте
... угу ![]()
В Вене открылась фотовыставка, посвященная XXII Зимним Олимпийским играм в Сочи
Экспозиция представлена в Российском центре науки и культуры (Brahmsplatz 8, 1040, Wien). Среди экспонатов - фотографии российских и советских призеров Олимпиад прошлых лет, они были предоставлены архивом Государственного музея спорта. Также выставка включает в себя кадры, на которых запечатлены объекты нынешней Олимпиады в Сочи из коллекции Оргкомитета зимних Игр.
Выставка продлится до 22 февраля
Часы работы: понедельник - пятница с 17.00 до 20.00
Вход свободный
> российские туристы в экзотических странах, которые свешивают пятки в пасть крокодилу, крутят обезьяну за хвост
Так создаются легенды
Оперная дива Анна Нетребко "разгоняет тоску" традиционным на её родине способом: в кругу подруг с водкой и слезами - так делают русские женщины
И фотка замечательная:

> ООН потребовал
... потребовал - значит будет.
И каким образом это оправдывает однополые браки и усыновление детей гомосексуалистами? См. название темы.
> Одного? И только? A остальные?
... не только одного. В 90 гг большой скандал был.
Встречный вопрос - а что, в Италии разве до суда не доходит/не доходило?
> pелигиозные организации вовсю кричат, что
... посмотрела по сторонам - ничего не слышно.
А если серьёзно - в Австрии педофилам от церкви давно прищемили хвост.
Да так, что церковь до сих пор не отмоется.
> малыша жду, чувствительная к запахам стала
... понятно. Но больше куряшек мамашек в Австрии уж точно не стало.
Я кстати заметила КАК на таких смотрят окружающие.
> самое ужасное, когда кафе разделено на две зоны курящих и некурящих
... уверена - скоро у нас будет возможность сказать этому безобразию НЕТ, см. #215 ![]()
> Интересно, что они думают по этому поводу
... а что думать-то? В Австрии недавно одного осудили - за то, что было лет 30 тому назад.

... и по-русски
А что вы предлагаете? Отменить религию?
По-моему, важен контакт родители-дети. У всех детей, про которых пишут в "Профиле" - неблагополучные семьи.
> ... и очень жирное ИМХО. Потому, что объективно это не так
Inga, толсто
Во-первых, всякое озвученное мнение - субъективно.
Во-вторых, мой врач, выписывая направление, спрашивает - куда, к какому врачу/в какую клинику желаете?
И я вот нисколько не мучаюсь бессонными ночами с калькулятором в руках, просчитывая тарифы - ибо все обследования по направлению моего врача оплачивает моя страховка.
И единственный для меня критерий - расположение, часы работы и репутация клиники/врача/лаборатории
Вот как-то так ...
> выписала гормоны от которых я чуть не сдохла, мой врач в германии был удивлен
... да бесполезно это всё. Пусть дамочки в России полечатся - ощутят так сказать разницу ![]()
> в России в любой госклинике в принципе практика перелечить и навыписывать всего, что нужно и не очень
Inga, что толку? Если ВСЕ лекарста надо покупать самому?
И ещё - общеизвестный кстати факт - в России врачи выписывают медикаменты исключительно той фирмы, с которой у них контракт. А бесплатный рецепт - понятие в РФ чисто теоретическое.
PS
В Москве визит к более-менее нормальному врачу начинается с 5.000 р.
Нет денег - иди в поликлинику к участковому, который не всегда и по-русски-то толком говорит.
> По каким австрийским телеканалам трансляция Олимпиады?
ORF
По России-1 показывали - но это пока командные соревнования, индивидуальные позже будут ![]()
> коммунальные платежи за 2-х комнатную квартиру
за что - конкретно?
Почитайте пока тут: Сколько стоят жилищно-коммунальные услуги в Австрии? ![]()
> я сейчас не в Австрии а дома
... не совсем понятно - чего вы от форума хотите.
Решение о льготной пенсии - индивидуальное, его принимает комиссия из 4-х (минимум) врачей ![]()
... а первая инстанция - ваш домашний врач. Именно он даёт все направления.
//OFF
> ... и очень жирное ИМХО. Потому, что объективно это не так
Inga, толсто
Во-первых, всякое озвученное мнение - субъективно.
Во-вторых, мой врач, выписывая направление, спрашивает - куда, к какому врачу/в какую клинику желаете?
И я вот нисколько не мучаюсь бессонными ночами с калькулятором в руках, просчитывая тарифы - ибо все обследования по направлению моего врача оплачивает моя страховка.
И единственный для меня критерий - расположение, часы работы и репутация клиники/врача/лаборатории
Вот как-то так ...
Продолжаем здесь: Бесплатна ли бесплатная медицина в Австрии?
Всевозможные "полезные и здоровые" мюсли & хлопья для завтрака совсем неполезны для фигуры

Konsumentenschützer из AК Верхней Австрии провели тестирование 13 т.н. "Wellness", "Fitness", "Vitality" и пр. продуктов на содержание сахара, жиров и клетчатки. По результатам проверки оказалось, что хоть вредными назвать эти продукты нельзя, но по составу и сути это - десерт, лакомство, а не полноценный завтрак.
Полностью ooe.ORF.at
Результаты теста: ooe.arbeiterkammer.at
... нутк. Сначала введут закон - затем думают ![]()
Кстати я однажды в Швехате сутки просидела - Минск не принимал ![]()
Natascha, с почином! И спасибо большое за отчёт ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*