> пропаганда идет такая агрессивная

... и не говори. "Голубое лобби" даже Олимпийские игры в Сочи для своей площадки использует  cool

чива, +  smile

Кстати вчера слушала интервью с австрийским священником (Seelensorge) сопровождающим австрийскую команду в Сочи.

http://www.stift-heiligenkreuz.org/typo3temp/pics/92652b63ef.jpg
Патер Johannes Paul Chavanne из монастыря om Heiligenkreuz сопровождает австрийскую команду в Сочи

Ему задали, в числе многих других, и такой вопрос -  как он относится к геям и однополым бракам?
"Геи - ну что с них, пусть каждый живёт как хочет. А вот брак - это союз мужчины и женщины", - ответил он.

4 603

(13 ответов, оставленных в Архив)

> и с белой картой можно открыть свое дело, то есть получить гевербе

... продавцом газет что ли? Если нет - поделитесь.

> Если у Вас есть какие-то вопросы, то задавайте, постараюсь на них ответить

1. Законы постоянно меняются
2. Рассмотрение каждого дела - индивидуальное
3. Не устаю повторяться - обращайтесь к специалистам во Fremdenpolizei, коммисариат (в Вене), ВН - в провинциях

PS

Темы "в тему":

Процедура получения убежища в Австрии (Asyl). Статус. Виды защиты

Соискатели убежища (Asylwerber) и работа в Австрии. Возможно ли?

4 604

(77 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> Везде политика, даже в спорте

... угу  sad

4 605

(52 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

В Вене открылась фотовыставка, посвященная XXII Зимним Олимпийским играм в Сочи

Экспозиция представлена в Российском центре науки и культуры (Brahmsplatz 8, 1040, Wien). Среди экспонатов - фотографии российских и советских призеров Олимпиад прошлых лет, они были предоставлены архивом Государственного музея спорта. Также выставка включает в себя кадры, на которых запечатлены объекты нынешней Олимпиады в Сочи из коллекции Оргкомитета зимних Игр.

Выставка продлится до 22 февраля

Часы работы: понедельник - пятница с  17.00 до 20.00
Вход свободный

> российские туристы в экзотических странах, которые свешивают пятки в пасть крокодилу, крутят обезьяну за хвост

lol

Так создаются легенды

Оперная дива Анна Нетребко "разгоняет тоску" традиционным на её родине способом: в кругу подруг с водкой и слезами - так делают русские женщины  big_smile   tongue   cool 

И фотка замечательная:

http://diepresse.com/images/uploads_580/1/3/6/1446198/RTR35IQ4_1377695360811997.jpg
cool

diepresse.com

4 607

Олимпийский гимн на церемонии открытия исполнит Анна Нетребкo

http://p5.focus.de/img/fotos/origs3597894/809544263-w630-h354-o-q75-p5/netrebko-sotschi-eroeffnungsfeier-singen.jpg

focus.de

> ООН потребовал

... потребовал - значит будет.
И каким образом это оправдывает однополые браки и усыновление детей гомосексуалистами? См. название темы.

> Одного? И только? A остальные?

... не только одного. В 90 гг большой скандал был.
Встречный вопрос - а что, в Италии разве до суда не доходит/не доходило?

> pелигиозные организации вовсю кричат, что

... посмотрела по сторонам - ничего не слышно.
А если серьёзно - в Австрии педофилам от церкви давно прищемили хвост.
Да так, что церковь до сих пор не отмоется.

4 610

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> малыша жду, чувствительная к запахам стала

... понятно. Но больше куряшек мамашек в Австрии уж точно не стало.
Я кстати заметила КАК на таких смотрят окружающие.

> самое ужасное, когда кафе разделено на две зоны курящих и некурящих

... уверена - скоро у нас будет возможность сказать этому безобразию НЕТ, см. #215  smile

> Интересно, что они думают по этому поводу

... а что думать-то? В Австрии недавно одного осудили - за то, что было лет 30 тому назад.

http://www.profil.at/articles/1327/img/361472_i.jpg?1372862819

... и по-русски

А что вы предлагаете? Отменить религию?

По-моему, важен контакт родители-дети. У всех детей, про которых пишут в "Профиле" - неблагополучные семьи.

Отсюда

> ... и очень жирное ИМХО. Потому, что объективно это не так

Inga, толсто  tongue   
Во-первых, всякое озвученное  мнение - субъективно.
Во-вторых, мой врач, выписывая направление, спрашивает - куда, к какому врачу/в какую клинику желаете?

И я вот нисколько не мучаюсь бессонными ночами с калькулятором в руках, просчитывая тарифы  - ибо все обследования по направлению моего врача оплачивает моя страховка.
И единственный для меня критерий - расположение, часы работы и репутация клиники/врача/лаборатории  smile
Вот как-то так ...

> выписала гормоны от которых я чуть не сдохла, мой врач в германии был удивлен

... да бесполезно это всё.  Пусть дамочки в России полечатся - ощутят так сказать разницу  wink

> в России в любой госклинике в принципе практика перелечить и навыписывать всего, что нужно и не очень

Inga, что толку? Если ВСЕ лекарста надо покупать самому?

И ещё - общеизвестный кстати факт - в России врачи выписывают медикаменты исключительно той фирмы, с которой у них контракт. А бесплатный рецепт  - понятие в РФ  чисто теоретическое.

PS

В Москве визит к более-менее нормальному врачу начинается с 5.000 р.
Нет денег - иди в поликлинику к участковому, который не всегда и по-русски-то толком говорит.

4 614

> По каким австрийским телеканалам трансляция Олимпиады?

ORF  smile

По России-1 показывали - но это пока командные соревнования, индивидуальные позже будут  smile

> коммунальные платежи за 2-х комнатную квартиру

за что - конкретно?
Почитайте пока тут: Сколько стоят жилищно-коммунальные услуги в Австрии?  smile

> я сейчас не в Австрии а дома

... не совсем понятно - чего вы от форума хотите.
Решение о льготной пенсии - индивидуальное, его принимает комиссия из 4-х (минимум) врачей  smile

... а первая инстанция - ваш домашний врач. Именно он даёт все направления.

//OFF

> ... и очень жирное ИМХО. Потому, что объективно это не так

Inga, толсто  tongue   
Во-первых, всякое озвученное  мнение - субъективно.
Во-вторых, мой врач, выписывая направление, спрашивает - куда, к какому врачу/в какую клинику желаете?

И я вот нисколько не мучаюсь бессонными ночами с калькулятором в руках, просчитывая тарифы  - ибо все обследования по направлению моего врача оплачивает моя страховка.
И единственный для меня критерий - расположение, часы работы и репутация клиники/врача/лаборатории  smile
Вот как-то так ...

Продолжаем здесь: Бесплатна ли бесплатная медицина в Австрии?

Всевозможные "полезные и здоровые" мюсли & хлопья для завтрака совсем неполезны для фигуры

https://d.radikal.ru/d41/1802/d5/bd3e5d927636.jpg

Konsumentenschützer из AК Верхней Австрии провели тестирование 13 т.н. "Wellness", "Fitness", "Vitality" и пр. продуктов на содержание сахара, жиров и клетчатки. По результатам проверки оказалось, что хоть вредными назвать эти продукты нельзя, но по составу и сути это -  десерт, лакомство, а не полноценный завтрак.

Полностью ooe.ORF.at

Результаты теста: ooe.arbeiterkammer.at

... нутк. Сначала введут закон - затем думают  tongue

Кстати я однажды в Швехате сутки просидела - Минск не принимал  hmm

Natascha, с почином! И спасибо большое за отчёт  smile