Из другой темы
> когда ситуация повторилась уже с другими лицами, мы просто написала в ГКК, объяснили ситуацию. в краце, что врач-дебил, и нам что-то там обнулили и я со спокойной душой забесплатно пошла к новому врачу
... вот молодцы!  Уж лучше чем сидеть сложа руки и ныть, что в Австрии якобы врачи плохие  smile  Хотя я от одной докторши сбежала и моя знакомая всего один раз к ней случайно попала и "nie mehr wieder!"; но вот пациентов у неё много, а некоторые даже хвалят  cool

bavariya,  big_smile  lol  cool

... вам сюда: Новый 2011 закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии smile

... у меня знакомая "русская жена" с бессрочным пластиком запросто купила квартиру. Я и не знала, что существуют какие-то проблемы  smile 

Хотя .... если интересоваться "Сколько квартир в Австрии может приобрести в собственность иностранец ?" - то думаю, да - могут возникнуть проблемы  big_smile

... после 4-х классов начальной школы. Но сейчас вместо нижней ступени AHS вводится  общая новая средняя школа для всех детей от 10 до 14 лет  tongue

... тогда совершенно непонятно, зачем заморачиваться. Тем более что (со слов топикстартера)  "у меня бессрочный пластик"  tongue

Ainem, +   smile

> Требуются девушки на должности : секретарь, переводчик, в офис.
Требования: знание языков, резюме на русском языке ( фотография обязательно )

Требование к серьёзной вакансии на австрийском рынке труда -  название фирмы, сфера деятельности, адрес.

> мы только собираемся переехать в Австрию. вернее, думаем об этом. соответственно вида на жительство нет и в ближайшее время, думаю, не будет. сыну 9 лет. сможем ли мы устроить его в школу?
... имея на руках вид на жительство в Австрии,  "устроить сына в школу" вы сможете (вернее - обязаны), ибо в Австрии для детей до 15 лет - Schulpflicht. С этим здесь строго  smile

> Покупка квартиры в Вене иностранцем (не гражданином ЕУ

... покупка недвижимости не даёт права на ВНЖ в Австрии  smile

> реально устроиться в Австрии работать в банк

... да smile

> В райфазен банк я видел вакансии, и именно необходимо знание русского
Romkapost, кроме русского, нужен совсем пустяк  - разрешение на работу.  Про местное образование и опыт работы (вернее стиль) немного отличающиеся от россиянского, я скромно промолчу  tongue

9 452

(11 ответов, оставленных в Архив)

> могу ли я претендовать на внж в Австрии
... можете  smile

> Меня саму эта тема очень интересует, тк нахожусь в процессе оформления документов для дочери, ей 24. Если кто-то имеет опыт - поделитесь пожалуйста информацией

Nadoelo, на форуме многажды обсуждались темы воссоединения с совершеннолетним ребёнком, родившемся не от австрийца. В качестве гуманитарной помощи, навскидку:

Как привести сына жить в Австрию? Какие документы необходимы?

Усыновление в Австрии взрослого человека

Для справки:

Что представляет из себя понятие Familienangehöriger в Австрии

> А как футбольные клубы тогда футболистов покупают ?  А может получить рабочую визу в такой ситуации?

Solo, а вы правда-правда не понимаете разницу между нелегальной иммиграцией  и гос.программами Австрийской Республики по привлечению в страну высококвалифицированных специалистов (в основном ИТР),  учёных, спортсменов etc   smile

... но - если  мне не изменяет память - застрахованным в GKK менять врача можно только раз в квартал!

... визы (в том числе т.н. "студенческие") получают в австрийском консульстве в стране происхождения. "Спортивных" виз в Австрию не было и нет.

9 456

(47 ответов, оставленных в Архив)

> Эх, где мои 17 лет :-)
bavariya, рискнули бы?  cool

> Lady Grey, спасибо Вам большое за столь интересные сообщения
+

9 457

> от рака шейки матки в Австрии ежегодно умирают 180 женщин, а от прививки пока только 2 девушки за последние 2-3 года.
... это случаи, которые стали известны общественности.  Но меня тревожит факт, что из интернета пропала вся инфа по тем двум случаям. Кому было надо (было выгодно) подтирать следы?  Ведь про врачебные ошибки в Австрии пишут открыто и ничего не исчезает!

> может, она заразилась половым путем?
... она много лет замужем; на тот момент была на пенсии. Вообще она не зациклена  и  упомянула о заболевании вскольз, когда мы разговаривали о поездке в ту страну.  Как я поняла, качество жизни в связи с заболеванием у неё не упало - она хорошо живёт с медикаментозной терапией.

9 458

> В последнее время очень популярно стало делать Impfung gegen Gebärmutterhalskrebs.
... угу. И года 2 - 3 назад был большой скандал - две девушки в OÖ  после этой прививки внезапно умерли. Это освещалось во всех СМИ, было несколько передач на ТВ по этой теме.

И что? Сейчас вы ничего из тех публикаций не найдёте - всё подтёрли ...  Я интересовалась, хотела инфо знакомой из Москвы скинуть - как будто корова языком слизала ...

Прививка эта 465 Euro стоит  mad

> заразилась она не из-за прививок, а несмотря
Lady Grey, с её слов - гепатит она получила во время (или сразу после) вакцинации, ещё в Австрии ...

9 459

> а разве бывает иначе? Что-то не поняла  smile
... я давно у зубного в РФ не была, но хорошо помню,  что там работали без перчаток.
Ещё один момент - здесь часто  (в маленьких магазинах особенно) продавец и сыр/колбасу/хлеб режет, и этими же руками деньги берёт  mad

И я ни разу не видела, чтобы австрийский врач, пришедший по вызову, мыл руки  roll

9 460

(11 ответов, оставленных в Архив)

> В Тироле очень много туристов из стран азии, в частности из Китая
... ой да где их только нет  smile
Я ездила в Hallstatt поездом - весь вагон был ими забит, да и весь город. А дочка на Рождество в Лас-Вегасе была,  говорит - одни китайцы  smile