1

Тема: Усыновление в Австрии взрослого человека

Добрый день, уважаемые форумчане.
В связи с последними событиями в нашей стране (Украине) я принял решение переехать в Европу. Так как моя мать замужем за австрийцем выбор пал на Австрию. Как не крути но будет легче обустроиться с поддержкой.
Подскажите мне как мне пробраться через занавес?
Учеба на курсах немецкого? Но это дорого (курсы немецкого на год стоят 11000 евро, что для 2 персон с съемом квартиры и питанием обойдется 40000 евро в год)
Учеба в университете? Такая виза не даст возможности работать. А минимальная работа мне просто необходима что бы обеспечивать себя.
Покупка недвижимости? Вроде бы не дает права жить в Австрии, а то бы там жили бы все москвичи и киевляне.
Хочу у вас спросить про возможность усыновления меня моим отчимом. Мне 28 лет, ноя слышал удивительную инфу, что усыновлять можно до 30 лет в других странах ЕС. Как обстоят с этим дела в Австрии? Это бы облегчило мне сильно процесс переезда.
Спасибо всем за ответы. Очень прошу поделится своими историями по переезду. Какие есть пути?

2

Re: Усыновление в Австрии взрослого человека

Extra, если что узнаете сами по себе, не на этом форуме, напишите и мне, плис, эту информацию  smile

3

пользуйте поиск и будет вам счастие
Внешняя ссылка

4

Extra Не совсем так. Такая виза дает возможность подрабатывать, но не более чем на 360 евро по бумагам. На то, чтобы прокормить себя, плюс мыльно-рыльные, вполне хватает. А жить можно у мамы с отчимом, который жаждет Вас усыновить. Плюс такого решения - Вы получаете котирующееся высшее образование, востребованную на местном рынке труда профессию и доступ к этому самому рынку труда.
Вы конечно можете мне возразить, что поступить в универ очень тяжело. Не тяжелее, чем провернуть дело с усыновлением 28-летнего мужчины, с которым усыновитель не прожил ни дня. Между тем в законе оговаривается то, что

Seit 2004 muss zwischen der Annehmenden/dem Annehmendem und dem erwachsenen Adoptivkind – wenn eine enge Beziehung wie zwischen leiblichen Eltern und Kindern bereits besteht – eine etwa mindestens fünf Jahre andauernde Hausgemeinschaft bestehen.
Seit 1. Juli 2004 können ausländische Erwachsene nur mehr adoptiert werden, wenn die angestrebte Adoption auch nach ihrem Heimatrecht gesetzlich erlaubt ist.

Кстати, а почему Вы собираетесь платить за курсы за 2-х? Вы женаты?

5

Fenek, сходили бы на бесплатную консультацию при суде,  вам всё по полочкам разложат.  А инфо с форумов -  это ведь "испорченный телефон"  smile

6

венка, я с Вами абсолютно согласна, когда, так сказать, приспичит - конечно. Сейчас неактуально, а Законы меняются... А пока - только информацию ловлю да на ус наматываю smile

7

Fenek, ну если фильтровать умеете, то - да.
А то я многажды убеждалась, что наши здесь верят слухам, а не спецам  smile  Генетически заложено?

8

Grapefruit С 1 июля действует новый закон о доступе иностранных студентов к рынку труда. Во-первых, отменили Arbеitsmarktprüfung (т. е. Arbеitsnеhmеr не должен больше доказывать, что на это место не претендуют граждане Австрии и ЕС), во-вторых, теперь нет ограничений по доходам, есть ограничения по часам, а именно - 10 Stundеn pro Wochе im I. Studiеnabschnitt, 20 Stundеn pro Wochе im II.Studiеnabschnitt.

Наверное, для начинающих студентов это не меняет сути, но может кому-то эта информация будет полезна.

9

Lady Grey, отмена ограничений по доходам это супер! Спасибо за инфу  smile

10

Нашел консультацию по данному вопросу в Киеве, но они ваще офигели! 100 евро за консультацию. и не факт что не облапошат. Принципиально не буду платить им.
Гугл точного ответа не дает. (
Тут тоже участники не знают?
Хотя бы где мне такую инфу узнать? желательно не за 100 евро.
За 2 потому что думаю о своей гражданской жене. Печать не имеет значения. Надо- распишемся, не надо будем жить так.

Определенные средства есть. и квартиру могу купить и маленький бизнес. но как? с чего начать?

11

Extra, в сообщении #4. Бесплатно.
Официальный источник, первые руки, всё, что касается усыновления.  smile

12

Точно! Спасибо! я не заметил ссылки и подумал что это обычный для форумов ответ "гугл в помощь". Извиняюсь.
Но теперь вопрос следующий. Переведите, пожалуйста. а то А2 не хватает ) и гугл переводит просто страшно.
То можно усыновлять только в детстве, то можно когда угодно.
Что это за суды австрийские?

а на английском такого раздела нет.

13

Extra Попробуйте ПРОМТ  smile

14

Extra, имеет смысл обратиться к адвокату за консультацией, но не к вашему местному, который за Ваши 100 евро будет точно также рыться в гугле, а к австрийскому. У Вас же мама тут, в Австрии, живет. Пусть она сходит и расскажет Вашу ситуацию, а адвокат квалифицированно, со ссылкой на законы, разложит ей все по полочкам и выберет подходящий для Вас вариант. Даже у частного адвоката первичная консультация бесплатная, кроме того есть, как уже писала венка есть бесплатные консультации при суде.
У всех разный опыт общения с адвокатами, кому-то они за деньги мозги пудрят, а мне, например, наоборот за бесплатно распудрили.  smile

15

Во-первых она там очень редко бывает. Во-вторых уровень ее немецкого только для бытового общения. С адвокатом ей будет очень трудно общаться.
Вот и приходится узнавать все самому по крупицам.

16

Extra, а мама ваша вас уполномочивала?

17

Я ни разу не слышала, чтобы старше 18 могли усыновлять. Единственное, что нам говорили в магистрате, можно взять детей или наоборот родителей в Австрию, если они нуждаются в лечении и уходе. Например, если есть инвалидность. А почему бы не попросить мужа Вашей матери сходить к адвокату? А он бы потом популярно бы все объяснил Вам)

А вообще да, с восстановлением семьи тут очень туго sad

18

Я ни разу не слышала, чтобы старше 18 могли усыновлять.

А я знаю такие случаи ...

19

Ой, а расскажи, пожалуйста) мож нас усыновят  big_smile

20

Если только вы - нетрадиционной ориентации. По другому пока нельзя  tongue