9 461

(47 ответов, оставленных в Архив)

> Я вот удивляюсь, как здесь в придорожных забегаловках (розенбергер, ландцайт)
... зато все зубные - в перчатках.

> Кстати, насчет прививок.
... моя знакомая (немолодая уже австрийка) перед поездкой в какую-то экзотическую страну сделала все необходимые прививки. В итоге - заразилась гепатитом Б.
Я - против прививок  smile

9 462

(11 ответов, оставленных в Архив)

> Точно не в Форальберге и не в Тироле
the_13th, и там присяжные нужны. Очень.
Ну и в туризме конечно - гиды-переводчики  smile

> Немецкий я не знаю
... тогда забудьте немецкоговорящие страны.

9 463

bavariya, +

... из б. СССР берут волонтёров (по большому блату). А вообще практикантов здесь не очень любят  smile

> хотя бы на пол года
... про такие сроки не слышала ни разу. Месяц, максимум - два.

9 465

> что вы подразумеваете под "страшнее"?
Врач в АКН говорил, а я запомнила.

А вот насчет "автоматом" всем - ни разу не слышала, честно говоря
... поэтому и проверяют автоматом всех поступивших в клинику.

9 466

> в Австрии вообще могут быть нужны переводчики с китайского языка? Если да, то в какой области?
... профессионалы - нужны; китайский - один из рабочих языков ООН.
А присяжных например на всю Австрию - двое или трое.

9 467

>  оказывается его (анализ) еще развернутей сдать можно, вот в чем фишка
Ой, а надо? Залечат ведь   smile  *в сторону*

UPD. Анализ на гепатит С здесь делают автоматом,  он страшнее чем ВИЧ ...

> Хочу устроиться на практику хотя бы на пол года
... куда? Кем (в качестве кого)?  smile

9 469

> на сл. год вот так по списочку и пройдусь
... а зачем ждать? Пройдите диспансеризацию -  даже обычный анализ крови может о многом сказать.

Направление на обследование щитовидки я запросила сама (мне ещё и 40 не было) после того, как россиянский доктор медицинских наук сказала мне, что если я к ней в клинику не лягу, то ... дела  мои будут ой как плохи  cool

Я ещё пару раз в разных австрийских клиниках на щитовидку обследовалась. Вердикт был один - здорова!   smile

9 470

(101 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

müssen - Pflicht

sollen - im eigenen Interesse

PS. Разница как примерно и в русском между "надо" и "нужно"  smile

... cезонные сельхозработы (на урожай огурцов), сезонные работы на курортах (на кухне). Но дают ли под них визу  - я не знаю.  Обычно набирают из  тех, кто уже в стране или студентов профильных вузов б.СССР.

Классические типы австрийских гимназий (аllgemeinbildende höhere Schulen - AHS) бывают двух типов - Akademisches Gymnasium с уклоном на языки  и Realgymnasium с уклоном на Naturwissenschaften.

Забиваете в справочник тип гимназии, город - и всё. Успехов!

>какие все-таки документы нужно иметь для предъявления австрийской школе:  перечень предметов с указанием оценок  годовых или нужны и четвертные? Требуется  ли иметь подтвержденный сертификатом уровень знания языка (английский/ немецкий)?  Нужно ли переводить школьную мед. карту? Еще важный вопрос ,  что же нам следует выбрать:  Schulpflicht или AHS

tasko, из личного опыта: мы подавались, имея на руках личное дело и характеристику. Всё! 

Никаких сертификатов с уровнем знания языков (английского/ немецкого) не требовалось.  Какую школу вам выбрать - вопрос поставлен неверно. Верно будет - в какую возьмут!

В Schulpflicht (бывшую Hauptschule, а сейчас - новую среднюю школу) возьмут безоговорочно, даже с непереведёнными документами,  а вот в AHS - нет.

Мы поступали в гимназию по звонку, но всё равно было собеседование с директором, который поставил жёсткие условия - через полгода досдать немецкий и английский. Учились всё лето - и на курсах VHS для школьников, и частным образом. Справились!

TatianaWien, понятно. Спасибо  smile

9 474

(8 ответов, оставленных в Архив)

... при судах есть бесплатные юридические консультации, там вам разъяснят что делать.  В Familienberatung тоже есть юристы, специализированные по семейным делам, психологи, соцработники. 

Главное - не сидеть сложа руки  smile

9 475

... запугивает. Не слушайте его.  Обязательно обратитесь к профессионалу, вам помогут открыть собственный счёт, на который вам будут переводить детские.

TatianaWien, а сколько стоит? Месяц/семестр/занятие?

9 477

... вот вам полезная ссылка, ловите: familienberatung.gv.at  smile

> он мне уже все уши прожужжал чтоб я работу искала
... ага, щас  tongue 
До того как дитё не пойдёт в школу, вас никто не заставит работать; тем более вам язык сначала подтянуть надо, квалификацию, то да сё  smile

9 478

... при судах есть бесплатные юридические консультации; ещё можно сходить в Магистрат - в отдел Erziehungshilfe - там подскажут что делать, какие шаги предпринимать. Не волнуйтесь - австрийские законы на стороне слабого, в вашем случае матери и ребёнка.

А если он грозит разводом - вам даже лучше. Если инициатором будет он - на него всё и повесят! Удачи вам и не поддавайтесь на провокации мужа  smile

... озеро скорее всего в Salzkammergut. Там таких волшебных мест полно!

... только не путайте нелегальную иммиграцию (=Asyl) c легальными программами  smile