... да, не во всех, к сожалению, она есть  mad

> я жила в австрии 2 года назад и у меня был неудачный брак, мой бывший сделал всё чтобы меня депортировали
... ну вот, уже проясняется  smile   Если вас депортировали, то на въезд в Австрию (а может и на весь Шенген) лет на 5 (или даже 10!) будет запрет. На ребёнка можете потребовать алименты - если конечно ребёнок от экс-мужа-австрийца.

tory,  а про какого мужа-австрийца вы в своём первом сообщении (cм #1) написали?
Кроме этого, при депорте дают Bescheid, в котором резолютативная часть написана по-русски и выделена жирным шрифтом. Там всё прописано про запрет на въезд и сроки! Зачем вы нам голову-то морочите, уважаемая?  tongue

чива, веселуха там у вас!  lol

> если вас обозвали при свидетелях или без, не вызывайте полицию, все равно не приедут
... да на кого нарвёшься!  Если у "оппонента"  Rechtsschutz  есть, то и за обиженного кота штрафанут; см. #10  big_smile

> хотелось бы помощи и совета может кто сталкивался, люди плиз отзовитесь 
tory, ну какой бы вам хотелось помощи и каких советов, если вы даже вопрос свой сформулировать не можете? Скажу лишь одно: как жена австрийца, вы обладаете всеми правами жены австрийца - получить австрийский ВНЖ например (как было сказано выше). Так понятно?  smile

> позавчера ходила на работу пешком и устала, села в автобус а там такой концертик
чива, таки личное, да?   smile

> они-соседки, терпеть друг друга не могут, сидели в автобусе одна сзади другой, та, что сзади пригрозила той что спереди, таракана в волосы пустить, ну и та раскрыла рот стала орать, потом в волосы вцепились
... страшные вещи ты рассказываешь. Откуда этот плебс в Австрии?

... рожать с любой визой можно. Впрочем и без визы - можно  smile

9 428

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

... дядя Володя  roll

Пусть земля ему будет пухом ...

> На катере туда можно съездить туда и обратно, погулять по историческому центру полдня и в Вену.

... если кому интересно - сезон уже открылся  smile

... возможно всё  smile

abadov,  big_smile

Неподалёку от Вены воры проникли на склад, где хранился кофе, и вынесли оттуда две тонны зерен  cool

Всё уже нашлось, ещё позавчера  smile

> может где-то и прописано только на практике никого это не интересует, так что если вас обозвали при свидетелях или без, не вызывайте полицию, все равно не приедут.

... а там в камментах один пишет, что "дедушку моей бывшей жены (немки) в своё время присудили к штрафу в 2000 марок за то, что обматерил по-русски соседского кота.))) О подробностях я тогда не расспрашивал. Знаю только про штраф за оскорбление кота, об этом у них в семье постоянно вспоминали ))" 

Однажды при мне в шребергатен полицию вызывали. Никто не дрался, просто один гость другому напиток в лицо плеснул. Трое полицаев приехали, одна из них - девушка. С оружием, важные такие, но посмеивались - видно, не в первый раз их туда вызывали. Расспросили всех и уехали  smile

... он же вам и помещение подберёт  smile  Не экономьте на профессионалах - скупой платит дважды (с) народная мудрость  wink

... тогда надо тех, кто свадьбы и другие праздники устраивает, спросить - event manager'a smile
Гугель вам в помощь!

... да во всех магазинах, где канцелярские принадлежности продают  smile

> Много раз я уже слышала, что показать "фак.ю", т.е. средний палец может повлечь за собой наложение на вас штрафа. Мне очень интересно, в каком размере?
... до 4000 евро. Но можно и "отсидеть". 
Нашла в сети;  в Австрии примерно так же  wink

> ух ты) подпишите, пожалуйста, что это за места smile особенно озеро интересует! безумно красивое фото

Dunkel, а что за места-то?

Кстати, про отель. Хозяином оказался из русских, естественно, в отеле много было русских. Персонал был доволен новым хозяином, мол, "оживил" отель (уж, не знаю, как там сейчас дела обстоят), сам приходил в ресторан вечером, помогал тарелки собирать обслуге, вежливый такой, у всех интерсовался, как дела, всё ли в порядке... в общем, приятное оставил впечатление...

... и зовут его Сергей, gelernte Marketing-Manager. В последнем (бумажном) номере "Profil" интервью с ним  smile

> Правильно ли я понимаю, что к врачу можно обратиться в любой федеральной земле в Австрии или в только той, где была сделана страховка? Имею в виду не критические случаи, когда помощь немедленно нужна, а там к примеру профилактический осмотр или простуда

Продолжаем здесь: Как найти хорошего врача в Австрии? Личный опыт  smile