> ей титул не дали или дали?
Титула "Dipl. Juristin" в Австрии - нет.
А диплом у неё - есть. Так что всё ok   big_smile 

А вот "Dipl.Ing" в Австрии есть; этот титул нужно подтверждать, поэтому самодеятельность наказывается  cool

Maksim, конечно - кому как  smile  Но в Австрии так принято - свой отдельный счёт.
Особенно если работать (подрабатывать) начнёте.
Так и будете в анкете на вопрос "Но чьё имя счёт?" ФИО мужа вписывать? Смешно  smile 

> А если по каким то причинам у женщины доход меньше чем мужа или вообще его нет? Просить каждый раз у него денег, как дите малое?? hmm
Определённую ежемесячную сумму на хозяйство + "на булавки"  муж переводит на счёт жены - здесь это нормально.
Детские деньги тоже идут на счёт жены - часто, но не всегда, разумеется ...

Кстати да. Карманные деньги детям (школьникам) чётко прописаны в бюджете и выплачиваются каждую неделю, реже - раз в месяц.

У меня приятельница - из оч состоятельной семьи, но если кто-то из её троих детей что-нить сломает - в драке например  tongue   -  высчитывают с его карманных денег, без лишних слов и рассуждений. Дисциплинирует.

А детей своих она очень-очень любит, но строга!

> эххх, какие однако гуманные цены на сумки, обувь, акссесуары smile после Москвы то...
Да, я от московских цен просто в шоке!
Причем не только на одежду-обувь - в центре Москвы чашку кофе выпить жаба задушит, а перекусить - так вообще ((
Поразили и цены на услуги - парикмахерские например  - в ближнем Подмосковье - как и здесь, в Австрии!
Причём работают приезжие - из Молдавии, Средней Азии (это мастерами в парикмахерской-то!!!).
Вызвали такси до метро доехать, а таксист (официальный, не левый)  и говорит - дорогу покажете? Молдаванин!
Я в шоке была!!!!!

> Отправила сегодня документы ERIC NARIC AUSTRIA. Думаю, что получу титул Fr. Uchit. (учитель)
У меня приятельница пишет "Dipl.Pädagogin" - это австрийцам более понятно.
Ну у неё вообще высокий класс - она у себя дома в Уни немецкий преподавала (фонетику).
От  отрасли действительно зависит - она переводчицей и педагогом здесь работает ...

Другая пишет "Dipl. Juristin" - она судьёй у себя в Косово была, а здесь тоже переводчицей (для ведомства) работает.
Для австрийцев главное - чтоб "Dipl" прописано было  cool  big_smile

Lady Grey, в принципе, неплохо заранее знать "свой" банк.
Да и в языке - практика. Впрочем, не только в языке, но и в общении с австрийскими учреждениями  smile
Впрочем, я уверена, что визу откроют и без счёта в австрийском банке  smile

Новогодняя ночь 2012/2013 в Вене: wien-konkret.at  smile

> а зарплату предложил как выпускнице австрийской средней школы, так как моё образование в Австрии не признаётся
... отговорка. Значит вы были ему не очень нужны....
Кстати да -  знаю педагогов с "нашими" дипломами, кот. преподают в местных гимназиях  - правда не английский, а русский ...
Всё дело в том, нужны вы или не нужны. Могут и без диплома взять  smile

> Было бы здорово, если бы трудовой стаж в России учли при рассчете пенсии в Австрии
Mausi, думаю дело к этому идёт. Лет через 20-30 точно будет!

> Можно ли открыть заочно счет в австрийском банке или поручить это кому-нибудь в Австрии? В посольстве требуют именно австрийский счет
Заочно нельзя.
Попробуйте по схеме:  найдите координаты одного из менеджеров по работе с клиентами (например Raiffeisenbank) того города, где вы собираетесь учиться и соответственно открыть счет. Напишите ему е-mail, в котором вы объясните вашу ситуацию.  Затем отсканируйте и вышлите: a) первую страницу загранпаспорта b) допуск к обучению (Zulassungsbestätigung) c) описание образовательной программы d) свой домашний адрес на исторической  smile

После этого менеджер переправит ваши документы в юридический отдел банка, в котором после нескольких формальностей вашу кандидатуру одобряют (или нет). 
По е-mail  вы получите договор на открытие счета -  распечатываете, подписываете и отправляете уже обычной (или экспресс) почтой на адрес банка. Вот как-то так ...

Mausi, я имела ввиду стаж для начисления пенсии. Время-то быстро летит, ох как быстро!
> Трудовую книжку я на собеседование не брала, было достаточно рекомендательного письма от моего шефа-немца
Именно так - рекомендательное письмо здесь заменяет трудовую.
А для тех, кто едет по программе Rot-weiss-rot Card, трудовая книжка с переводом нужна, чтобы визу открыли.
Ну и рекомендательные письма, само собой  smile

8 350

(50 ответов, оставленных в Архив)

> Спонсорское письмо- это круто. Я первый раз такое слышу
Elen17, для тех, кто едет в Австрию к супругу - спонсорское письмо не нужно.
А вы ведь ехали в первую очередь к мужу, а не на учёбу, нет? 
Поэтому про спонсорское письмо и не слышали  smile

> документы через какое-то агентство, то это просто лишний перевод денег, т.к. оформить себя в австрийский ВУЗ можно запросто без посредников
Dunkel, а наш народ лёгких путей не ищет!  big_smile  cool

8 351

(1 ответов, оставленных в Архив)

5. И еще встала одна проблема. Мне надо будет предоставить счет с энной суммой, но проблема в том, что счет должен быть в австрийском банке. Неужели его нельзя открыть  заочно или допустим, попросить некое физическое или юридическое лицо в Австрии?

Продублируйте ваш вопрос  по открытию счёта в теме Как нерезиденту открыть счёт-депозит в австрийском банке

Ещё одна тема, которая может быть вам полезна: Первые шаги студента в Вене. Как и что... Личный опыт smile

По визам тоже самое.

Пожалуйста не замыливайте форум.
Перед тем, как открыть новую тему - убедитесь, что ваш вопрос ещё не обсуждался.
Читайте форум, пользуйтесь поиском!  smile
Спасибо за понимание!  smile

> мне обязательно нужно приложить все усилия для иммиграции в Австрию
harper, а почему именно Австрия?  smile
Немецкого не знаете, редким для Австрии спецом не являетесь, родственников (невесты)  здесь нет ...
... на Asyl вас судя по всему (гражданин РФ, студент, не чеченец)  не примут ...

Чем привлекла вас Австрия, а не скажем Германия или Канада?  smile

Вот ещё, ловите: Почему мы приехали в Австрию из России / Украины / Парагвая smile

... или вот: Статус беженца в Австрии cool

> Я студент 6 курса технологического университета (магистарура), изучаю английский язык (заканчиваю 2-й уровень и перехожу на 3-й), профиль обучения, инженер прочнист (построение зданий, мостов, столов...).
Задача передо мной стоит сложная, но надеюсь выполнимая. Иммигрировать в Австрию или германию. Лучше все же в австрию. 

harper, Австрия - страна маленькая и иммиграционных традиций здесь нет.
Существует только одна государственная иммиграционная программа , читайте: Новый 2011 закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии

Кроме того, вы можете продолжить в Австрии своё образование, читайте: Обучение в Австрии

Штудируйте форум и весь выложенный здесь материал.
Останутся непонятки - задавайте конкретные вопросы  smile
Чем можем - поможем  smile

Задавайте конкретные вопросы - пожалуйста только в уже открытых темах  - так будет удобнее и вам, и нам -  посетителям форума.

Спасибо за понимание!  smile

А ежели  просто "за жизнь" поговорить хочется (но не скем) - прошу сюда: Как Вам жизнь в Австрии? smile

Всё больше австрийских автолюбителей выбирают поезд

http://www.news.at/_storage/asset/1857594/storage/newsat:key-visual/file/14635179/themenbildpaket-bahn-oebb.jpg

Основной мотив -  поднявшиеся цены на бензин, - пишет издание news.at cо ссылкой на исследование транспортного клуба Австрии (VCÖ)

8 356

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Арбуз - ягода большая  lol  А вы любите арбузы?
Правда купишь и ...  иногда повезет, вкусняшка - язык проглотишь. А иногда... Ну с кем же не бывало, да?  Не спешите выбрасывать - покрошите в салат. Объеденье!

http://s005.radikal.ru/i211/1209/03/b70c11c9d25c.jpg

Грац, 16.09.2012

Уже в одиннадцатый раз в столице Штирии проходит национальный штирийский праздник "Aufsteirern".

http://s018.radikal.ru/i526/1408/f1/9dba633570fa.jpg

Сегодня в Граце ожидается до  100.000 посетителей традиционного народного праздника, - сообщает ORF

Австрийский пенсионер узнал себя на телеэкране. В качестве монстра

http://kurier.at/mmedia/medienpool/2012-09-11/195682_fe3.jpg

Инцидент, который стал причиной судебного разбирательства, произошёл в ноябре 2010 года. Тогда 69-летний Герберт П. проводил отпуск на Мальдивах, где немецкий частный телеканал RTL устроил кастинг для будущих звезд эстрады. Территория съемок была огорожена, и пенсионер попал туда случайно.

В итоге создатели программы решили превратить этот случай в шутку. Они вставили появление пенсионера на фоне жюри в кадр, сопроводили его тревожной музыкой и добавили закадровый голос, который представляет Герберта П. "монстром из глубины". Затем один из членов жюри, бывший участник группы Modern Talking Дитер Болен сравнивает его фигуру с пивной бутылкой. При этом телеканал ограничился только черной полоской на глазах Герберта П., чтобы скрыть его личность.

После возвращения из отпуска пенсионера стали узнавать в Австрии и даже звонили родственники из Германии, чтобы поиздеваться над ним. Герберт П. уже получил от RTL девять тысяч евро, однако этого ему показалось мало и теперь он требует дополнительную компенсацию. Судебный психиатр подтвердила психологические расстройства из-за телепередачи, которые наблюдались у пенсионера почти два месяца, - пишет издание Kurier.

> ок посмотрю
Anatoly, долго не думайте, берите. Станете мобильнее, чаще в Вену ездить будете на встречи с "нашими" - Котопёсом, Слоном и другими  smile 

Может, уговорите кого с машиной на праздник тыквы в Нижнюю Австрию съездить - можно и поездом. Я там раза 2 была - весело, атмосфера деревенского праздника!

А гостиницу на любой кошелёк можно найти здесь: trivago.at  smile
По запросу выдаётся Preisvergleich.  Удобно!  smile

8 360

(65 ответов, оставленных в Архив)

Тарас, так уж и быть  - помогу вам ещё раз.
Форумчанка Dunkel в соседней теме прописала, лучше не скажешь:

11. Спонсорское письмо. Очередное "приятное" нововведение. Нужен родственник, у которого высокий доход и хороший счет в банке. Он должен сходить к нотариусу и оформить спонсорское письмо, что он готов финансировать студента в Австрии. Нотариус знает правильные слова и оформит это как надо. Помимо этого требуется справка с работы и сведения о доходах спонсора + выписка со счета. Все само собой на немецком языке.

отсюда