Тема: Вопросы по визе и банковском счете
Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно читаю этот форум, благодарю за море интересной информации!
Очень нуждаюсь в совете. Ситуация такова: я буду учиться в университете в Вене. Сначала буду учиться на подготовительном отделении, изучать язык. Поэтому мне надо как можно раньше туда попасть по зачислении, поэтому я решила, что, пока будет делаться моя студенческая виза, я поживу в Австрии по туристической или национальной. Но я совсем запуталась и у меня возник ряд вопросов:
1. Проверяют ли в консульстве знание языка/требуют сертификат А1 для национальной визы D?
2. Срок ожидания визы для студентов до 3 месяцев, но пишут, что недавно срок увеличили- до 6 месяцев, это правда?
3. Получается так, что я хотела подать на студенческую визу, а потом сразу поехать жить по визе С или D, пока первая не будет готова. Значит, мне придется оформлять сразу две визы одновременно? Возможно ли это?
4. Правда ли, что нужно переводить все справки (из банка, и тп) на английский/немецкий языки даже для туристической визы?? Получается, что мне придется дублировать каждый документ и переводить, заверять дважды ради двух виз??
5. И еще встала одна проблема. Мне надо будет предоставить счет с энной суммой, но проблема в том, что счет должен быть в австрийском банке. Неужели его нельзя открыть заочно или допустим, попросить некое физическое или юридическое лицо в Австрии? Нотариальная доверенность тогда нужна?
Очень надеюсь, что мне ответят и просветят, заранее БОЛЬШОЕ спасибо!