> могу ли я обратиться к бесплатному адвокату при суде (...) кто знает, как обращаться, что это за процедура?

nfuchs, бесплатная правовая помощь - первая юридическая консультация адвоката в Вене  - die Wiener Rechtsanwälte bieten eine erste kostenlose Rechtsberatung an.  Sie stellen Ihre Fragen und erhalten qualifizierten rechtsanwaltlichen Rat.

Из другой темы, мнение обывателя-дилетанта:

... прочитал в интернете, что в Германии например могут по пустякам отобрать ребенка у хороших родителей. Даже читал где-то про случай что ребенку не дали карманных денег и он обиделся на родителей, наябедничал в школе учителям. И его вскоре отобрали от родителей и забрали в интернат. Бедные родители до сих пор бьются, пишут в разные инстанции, но все безрезультатно (...) И еще читал в интернете, что больше всего у иммигрантов отбирают детей!

Не читайте до обеда (советских) газет!   cool  smile

Сложная ситуация. Пытаемся разобраться ...

> могу ли я обратиться к бесплатному адвокату при суде завтра утром, например? кто знает, как обращаться, что это за процедура? могу ли я поговорить с адвокатом до общения с судьей в пятницу?
... бесплатный адвокат принимает в определённые дни. Нужно позвонить и записаться на приём. Всё.

> и откуда информация о том, что только по постановлению судьи ребенка забирают? югендамт сказал, что так как он обвиняет меня в опасности для ребенка, ОНИ решили, что ребенок может быть с ним,
... я не знаю, что у вас там на самом деле произошло, НО!!! нужно постановление судьи (Familienrichter) и внимание!!! забирают временно (на время кризиса)  и отдают не мужу (жене), а в нейтральную (специально обученную) семью (Pflegefamilie)!!!

Повторюсь, это длительная и многоступенчатая процедура в рамках действующего законодательства.

Всё остальное - из области фантастики!

> хочу получить справку в  AKH, что я психически здоровый нормальный человек и не могу причинить вреда ребенку.
... если будет нужно - Familienrichter (судья) сам отправит вас к присяжному (судебному) клиническому психологу - так обычно бывает в спорных вопросах. Причём освидетельствование происходит в несколько этапов.

Familienrichter принимает решение только на основании документов, в т.ч. и результатов экспертизы клинического психолога.

> он не хотел понимать таких элементарных вещей из-за ревности!
... и мужа отправят к клиническому психологу на экспертизу. Обязательно!

Поймите, что судья ни на вашей стороне, ни на стороне мужа, а на стороне ребёнка - и  всё будет сделано в его (ребёнка) интересах.

> Много лет назад читала историю, как муж (австралиец) у жены (русской) ребенка забрал (в Австралии). Суть сводилась к следующему – ребенку уже было сколько то лет, не грудной малыш, ну и мама в «лучших наших традициях» big_smile , где то прикрикнет на дитя, где то шлепнет или подзатыльник даст, когда в угол поставит.
Ну то есть "нормальный и привычный" по нашим отечественным меркам воспитательный процесс. lol
А муж это дело фиксировал и в суд – мол жестокое обращение и все такое. Суд был на его стороне

Maksim, австрийские педагоги и судьи придерживаются мнения, что ребёнку лучше всего с матерью (если конечно не клиника). Здесь (в Австрии) в первую очередь пытаются разобраться с матерью, присылают к ней на дом соц.работника, который помогает в воспитании, если нужно - помошницу по хозяйству.
Отбирают ребёнка в редких случаях, и то - временно.
Телевизионщикам и журналистам - не верю. Они часто подают истории с тем чтобы выгоднее их (истории) продать  cool

До кучи видела передач/читала статей  про "русских" мамашек, у которых стРРРашный французский-финский-испанский суд (муж) отобрал детей - смеялась до коликов. Расчитано на дилетантов.

8 324

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Из другой темы:

"... дополнительную дозу облучения по сравнению с некурящими людьми получают курильщики (и те, кто вынужден вдыхать дым). Сигаретный дым содержит радиоактивные компоненты в довольно высокой концентрации - полоний-210, свинец-210 и калий-40, радий-226, радий-228 и торий-228. Вся эта дрянь откладывается и накапливается в легких у курильщиков, благодаря чему курильщики подвергаются намного большим дозам радиации, чем те дозы, которые люди обычно получают из естественных источников ..."

Ну вы поняли, да?  mad

> Вчера забрал и увез ребенка без моего ведома, ребенок на грудном вскармливании

nfuchs, да вам в полицию надо. Заявление подавать о похищении ребёнка.
Можно обратиться к бесплатному адвокату при суде - и он вам скажет, что забрать ребёнка от матери - очень и очень сложно (даже например если мать - алкоголичка).

> Вовлечен югендамт,  - на основании того, что он сделал заявления, что якобы я опасна, они до вынесения решения суда о правах ребенка оставляют с ним.
... см. выше  smile

UPD. Забирать ребёнка от матери имеет право только югендамт с полицией - исключительно по постановлению судьи.
И вообще -  это длительная и многоступенчатая процедура ...

> Или работодатель сам в АМS на меня плучает разрешение
... именно так. Но вначале АМS сделает проверку рынка труда.
Разрешение дают в основном высококвалифицированным работникам, см. тут: Новый 2011 закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии smile

> он ничем особо не отличается от einzelUnternehmer?

... можно назвать и "Neue Selbständige"  smile

> множество сайтов с заказчиками и толпами фрилансеров.. и т.д. и т.п.

last_hedgehog, да-да-да-да-да!
А гонорарную ноту как глянешь - так и слюнки потекут, и глаза загорятся ))))

> когда больше 11 тыщ - то налогом облагается только то, что свыше

Нет, это не так. Будет на 50 евро свыше - насчитают налог со всей суммы ...

Скажем так - во фрилансерстве есть и минусы, и плюсы.
Но попробовать всё-таки стОит!  smile

> и если до 11 тыщ гевинн.
Это точно! Забыла...
Но всё равно будут громадные взносы в страховую - если доход свыше 400 или евро в месяц ЕМНИП.
Всё надо считать (с) моя штойербераторша  smile

last_hedgehog, первым делом нужно узнать, требуется ли для вашей будущей работы Gewerbeschein  smile
Если нет, то в местном FA получить UID номер, зарегиться в страховой SVA der Gewerblichen (Pflicht !!!) и начать работать. По-моему, первые 3 года налогами не облагаются. Но об этом вам расскажет референт FA или чиновник в хандельскаммер  smile

Страховые взносы будете платить сами - много, очень много!
Больничные, отпуска etc - не оплачиваются, можно на это дело  заключить доп.страховку. Дорого  roll
Да, вот ещё что -  в SVA der Gewerblichen на все медицинские услуги - 20% Selbsbehalt!

Но зато сама страховка - получше, чем GKK. Можно ходить к некассовым врачам, кот. ведут расчёт напрямую с SVA der Gewerblichen.
Но!!!!  20% от гонорара в конце каждого квартала вам насчитают - за посещение ЛЮБОГО врача!

8 330

(2 ответов, оставленных в Архив)

> Мне нравится IKI, сама там немецкий учила, отличные преподаватели! советую!

О курсах немецкого, языковых школах etc говорим тут: Учим немецкий язык в Австрии. Экзамены, интеграционное соглашение smile

> наша секретарша (с зарплатой естественно больше моей, и абсолютно без опыта работы, но!!! с законченной МАТУРОЙ, чем она очень гордилась!)
... ага, очень гордятся, особенно деревенские - в прямом и переносном смысле этого слова  big_smile  cool 

> и хотя я до сих пор с неприятным чувством вспоминаю свою старую компанию, надо признать, что я в какой-то мере даже благодарна им: во-первых это меня в своем роде "закалило"
Katja, именно так!   smile

8 332

(4 ответов, оставленных в Архив)

To all

Обо всём, что связано с обучением, говорим тут:

Обучение в Австрии

Спасибо за понимание!

smile

О спонсорских письмах и прочих документах говорим

тут

smile

Штирийская осень - 2012
http://s60.radikal.ru/i167/1408/3b/2a40d2b0d524.png

Из года в год  в столице Штирии - Граце  проводится фестиваль современного искусства "Steirischer Herbst".
В этом году -  с 21 сентября по 14 октября.

Подробности: steirischerherbst.at

8 334

(1 ответов, оставленных в Архив)

Nyusha, на форуме по вашему вопросу уже открыта тема: Возможно ли получить работу в Австрии имея польскую рабочую визу?  smile

... или вот: Новый 2011 закон Rot-Weiss-Rot Card о труде иностранцев в Австрии smile

Читайте, изучайте, останутся непонятки - спрашивайте в уже открытой теме.
Замыливать форум не надо!

Ваш вопрос уже много раз обсуждался, пользуйтесь опцией "поиск"  smile

> что делать с двумя дипломами о высшем образовании, полученном в РФ. По заезжанной  lol  профессии.....юрист. Может подскажите, буду благодарна

ShoenEvgeniya, ну вы же понимаете, что работать здесь юристом у вас ни квалификации, ни практики - нет. 
Юрист ведь - не преподаватель иностранного ... и даже не программист.
Что делать? Переучиваться, досдавать.
Как я уже говорила, знакомая, которая на родине несколько лет занимала пост судьи, здесь работает только переводчиком - в суде и для ведомств ...

Кстати да. Экзамен на сертифицированного присяжного переводчика, имея диплом юриста сдать будет проще.

> значит она нострифицировала диплом
... была бы Fr. Magistra  smile
Думаю только Lehramtprühfung сделала. Надо будет спросить.

PS. Надо будет уточнить - сдала ли она Lehramtprühfung. Но у неё очень высокая квалификация - преподавала в Уни фонетику. Несколько лет. Потом вышла замуж за австрийца и уехала.

... во всяком случае "Dipl.Pädagogin" у неё прописано везде - не только в телефонной книге, но даже в списках Amtsdolmetscher  smile

> a c dip.pädagogin как быть?
... аналогично  smile

http://www.wdcdance.com//data/Calendar_pictures/2203/thumb_big/1342640466.jpg

Интересно, что чемпионат состоится 22 сентября в терминале аэропорта Зальцбурга, который специально оборудован для его проведения, прямо перед взлетно-посадочной полосой. Чемпионат будет транслироваться австрийской телекомпанией ORF.

За право стать лучшей профессиональной танцевальной пары будет соревноваться 21 пара из Азербайджана, Австрии, Финляндии, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Латвии, Польши, Португалии, России, Испании, Швеции и Украины.

Судьями будут представители Австрии, Чехии, Дании, Великобритании, Финляндии, Германии, Венгрии, Нидерландов и России

Maksim, дело в том, что навигатор  - был. Но он не умел им пользоваться ...