> могу ли я обратиться к бесплатному адвокату при суде завтра утром, например? кто знает, как обращаться, что это за процедура? могу ли я поговорить с адвокатом до общения с судьей в пятницу?
... бесплатный адвокат принимает в определённые дни. Нужно позвонить и записаться на приём. Всё.
> и откуда информация о том, что только по постановлению судьи ребенка забирают? югендамт сказал, что так как он обвиняет меня в опасности для ребенка, ОНИ решили, что ребенок может быть с ним,
... я не знаю, что у вас там на самом деле произошло, НО!!! нужно постановление судьи (Familienrichter) и внимание!!! забирают временно (на время кризиса) и отдают не мужу (жене), а в нейтральную (специально обученную) семью (Pflegefamilie)!!!
Повторюсь, это длительная и многоступенчатая процедура в рамках действующего законодательства.
Всё остальное - из области фантастики!
> хочу получить справку в AKH, что я психически здоровый нормальный человек и не могу причинить вреда ребенку.
... если будет нужно - Familienrichter (судья) сам отправит вас к присяжному (судебному) клиническому психологу - так обычно бывает в спорных вопросах. Причём освидетельствование происходит в несколько этапов.
Familienrichter принимает решение только на основании документов, в т.ч. и результатов экспертизы клинического психолога.
> он не хотел понимать таких элементарных вещей из-за ревности!
... и мужа отправят к клиническому психологу на экспертизу. Обязательно!
Поймите, что судья ни на вашей стороне, ни на стороне мужа, а на стороне ребёнка - и всё будет сделано в его (ребёнка) интересах.
> Много лет назад читала историю, как муж (австралиец) у жены (русской) ребенка забрал (в Австралии). Суть сводилась к следующему – ребенку уже было сколько то лет, не грудной малыш, ну и мама в «лучших наших традициях»
, где то прикрикнет на дитя, где то шлепнет или подзатыльник даст, когда в угол поставит.
Ну то есть "нормальный и привычный" по нашим отечественным меркам воспитательный процесс.
А муж это дело фиксировал и в суд – мол жестокое обращение и все такое. Суд был на его стороне
Maksim, австрийские педагоги и судьи придерживаются мнения, что ребёнку лучше всего с матерью (если конечно не клиника). Здесь (в Австрии) в первую очередь пытаются разобраться с матерью, присылают к ней на дом соц.работника, который помогает в воспитании, если нужно - помошницу по хозяйству.
Отбирают ребёнка в редких случаях, и то - временно.
Телевизионщикам и журналистам - не верю. Они часто подают истории с тем чтобы выгоднее их (истории) продать
До кучи видела передач/читала статей про "русских" мамашек, у которых стРРРашный французский-финский-испанский суд (муж) отобрал детей - смеялась до коликов. Расчитано на дилетантов.