> он мне даже не ответил на мейлы. Было неприятно, не то, что не взял, а то - что даже не удосужился ответить!

Lady Grey, поверьте, вам не ответили не из-за гражданства. Обидно! Но такое бывает часто и с австрийцами.
> заявил, что мне стоит выступить с докладом по нашему исследованию на ежегодной встрече Österreichische Gesellschaft für Reproduktionsmedizin und Endokrinologie и принять участие в конкурсе ученых-репродуктологов до 35 лет. Все это на немецком и от имени университетской клиники, где он Chefarzt. При этом он один из Vorsitz на этой Tagung, т е ему никак нельзя опозориться. Но его совершенно не смущает доверить научную презентацию студентке из Украины.

В конце прошлого года дочь была на конференции в Штатах и там целый австрийский институт представляла девушка, к.т.н. (по-австрийски - доктор тех)  с Украины. Язык конференции был английский. Её поселили в одной из самых дорогих гостиниц - тоже о чём-то говорит!
Вообще как мне кажется, что в науке на гражданство внимания не обращают  smile
Я дочку спросила - а как ты узнала, что девушка с Украины? "Да по одежде и мейк-апу", - говорит. "Была вся gestylt, как с иголочки, !"  big_smile  big_smile  big_smile

8 362

(166 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

> что и такое прям продавали?
Да. Легенды ходили  wink

Народ наш - изобретательный, легенды ходили - о мастерах "умельцах"  cool

> там нужно её ждать ещё не мало времени
... да, саму карту надо ждать пару недель (не дольше), но выдадут временный документ.
Одна засада - по временному документу он-лайн билеты  покупать нельзя, только на кассе или в автомате.

> ждать на самом деле около 6 недель
... даааа? А я так долго не ждала  roll

8 364

> но и не марка наклеенная а роспись все-таки smile
чива, не бери в голову. Главное - нравится тебе и создаёт настроение, а это  - главное  smile
Ширпотреб с наклееными марками покупали лохи-иностранцы.
Они же по-русски не бум-бум и прочитать "Почта СССР, цена 5 копеек" были не в состоянии   big_smile  big_smile  big_smile

8 365

> Нда...т.е. один художник делал только 4 шкатулки в год?

Линда, одну шкатулку делали несколько человек, целая команда.
Художник - только расписывал  и роспись одной шкатулки занимала  две-три недели.

Заготовку из папье-маше делали дольше, ибо слоями, которые нужно было просушивать.
Так что "под ключ" настоящий Палех, Федоскино, Мстёра, Холуй делался месяцами  smile

чива, не обижайся - но твоя шкатулка - китч и новодел.
Не веришь - сходи с ней в Доротеум  smile

8 366

(16 ответов, оставленных в Архив)

To all

Вопросы Тараса перенесены сюда

smile 

Из другой темы

> Отели я заказываю на "www.booking.com". Я очень сомневаюсь, что есть разница в цене. По поводу автобусных туров - я про это ничего не знаю, расскажите поподробней и ссылку на сайт, pls. Я обычно пользуюсь OBB при покупке билетов на поезд, но у меня нету "voytel card" и обычно покупаю за два дня до поездки и без привязки к поезду и что бы было меньше пересадок, поэтому цена обычно очень высокая. Ещё пользуюсь автобусами "vor.at", то там цена не ниже чем на поезд

Продолжаем, делимся личным опытом, опытом друзей и просто знакомых!  smile

> Я обычно пользуюсь OBB при покупке билетов на поезд, но у меня нету "vorteilscard"
Анатолий, вам ведь только 25 лет, да?
Для молодёжи до 26 лет на ÖBB действуют спец-тарифы - вы можете купить дисконтовую Vorteilscard  за смешную цену - 19,90 евро. Говорили тут  smile

А вот и прямая ссылка oebb.at smile

8 368

(37 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

//off
Отели я заказываю на "www.booking.com". Я очень сомневаюсь, что есть разница в цене.
... а вы гляньте: trivago.at  smile
Это сайт - сравнительный. Анализ всех анбитер'ов  smile
Там есть все предложения,  и от букинг.ком в т.ч.  A вы выбираете самое для себя выгодное  smile
Стоп офф-топ!

Anatoly, по (бюджетным) автобусным поездкам отпишусь попозже  smile
Чтобы не оффтопить, открыла новую тему: Бюджетные поездки по Австрии и Европе

8 369

(65 ответов, оставленных в Архив)

> Человек, который собирается получать ВО должен уметь читать и пользоваться информацией
Lady Grey, +   smile

8 370

Lady Grey, спасибо большое. Ваши сообщения - информативные и полезные; и не хотелось бы, чтобы он пропали (ушли в архив)  smile

8 371

Lady Grey, вопросы Тараса перенесены - так как тема, открытая им - двойник и замыливает форум. 
Перепостите пожалуйста  ваш ответ сюда: Поступление в австрийский ВУЗ мифы и факты smile
Спасибо за понимание!

PS. Начиная отсюда smile

8 372

(37 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

Anatoly, Вена и "в радиусе 40км" - это не Австрия.
Я честно говоря не понимаю, как имея такую з/п, как ваша, можно на одном месте сидеть? 
Гостиницы за разумные цены я покупаю на сайте trivago.at; ж\д билеты эконом-класса на шпар-шине или вест-бане и вест-бусе  smile

Anatoly, в Венецию есть автобусные туры. Недорогие.
Кстати, автобусный тур - отличный повод познакомиться с девушкой (симпатичной и доброй)  smile

... а больше двух дней в Венеции и делать-то нечего.
Или вы в венецианский театр на оперу собрались?  Тогда ой ...

8 373

.. а платки/шали туда привозили с самого комбината, сами работницы.
Интересно было у них товар и рассматривать и покупать - из первых же рук!

> меня в такие места нельзя запускать я все потрачу что есть
чива, ой и не говори - сама такая  big_smile  big_smile  big_smile

чива, а в магазинах московских (особенно в центре)  на всё это - огромные цены, как в Праге примерно ...

8 374

чива, дочка на вернисаже в Измайлово покупала - метро "Партизанская", но в общем там стало очень бедно - по сравнению с тем что было 3 года назад - громадный был выбор в десятки рядов - и не обойти за день.
Ах, какие там были шали! )))
Хотя м.б. это было связано с 1 сентября - народ другими делами занят.
Ехать туда лучше в пятницу-субботу - коробейники завозят свой товар прямо с мест производства.
Так что цены не кусаются.
Ах, какие там были шали! )))

Булавки она по 50 рублей брала. Смешные цены, правда?
В магазине или у перекупщиков намного дороже ...

8 375

(65 ответов, оставленных в Архив)

Из другой темы

Мне вот что непонятно. Почему поступать можно только после 2-х лет обучения или за большие деньги?

a) потому что австрийцы школьные аттестаты РФ и Украины не признают
b) поступают бесплатно, но есть плата за обучение. В австрийских ВУЗах - сущие копейки по сравнению с другими странами ЕС ...

8 376

Taras, и ещё раз, форум - на ваш ЖЖ  smile
Ответы на все ваши вопросы на форуме прописаны, например в теме "Поступление в австрийский ВУЗ мифы и факты". 
А если останутся непонятки - спрашивайте по теме.
Это удобно не только для вас, но и для других посетителей форума.
Спасибо за понимание!  smile

Из другой темы:

> пришли в австрийскую компанию британец с британским Mag (или итальянец с итальянским) и русский с русским (в России тоже кое-где уже 2-ступенчатая система), знание немецкого, опыт работы у обоих равный, + у русского гражданство какой-нибудь Латвии: кого трудоустроят скорее?

Вопрос исключительно о ценности наших корочек в Австрии. Не столько вероятности трудоустройства конкретных людей, сколько доверия тут у нашей системе образования.

На предприятие, у которого контакты с РФ или со странами б.СССР, скорее всего возьмут "нашего", русскоязычного. Ну и вообще - у кого квалификация выше, сами корочки значения особого не имеют, иногда они даже мешают.

ITшникам  - тем вообще диплом нострифицировать не нужно, их берут - с большим удовольствем - по программе rot-weis-rot-card  smile   А вот экономисту, юристу, педагогу, врачу или медсестре  с "нашими корочками" посложнее (мягко говоря) будет  cool

8 378

> На моей написано внизу, в левом углу "Прогулка", потом с. Палех, в правом углу Авт. Пономарев А.
Покупала в Москве на Арбате в 1992 году. Очень красивая. Думаю, что настоящая.

Линда, кроме того, что настоящие шкатулки все под номерами, есть ещё одна деталь -  настоящий Палех не бывает с рисунком бытового сюжета - прогулки, катанья на "тройках с бубенцами",  девушки с коромыслами навстречу парням с гармошками и т.д. и т.п.   Это скорее Федоскино.

Настоящий Палех - это лаковые миниатюры на тему русских сказок, былин ...
Есть ещё исторические миниатюры  - с дедушкой Лениным и печником; но это  - раритет, антиквар, музейные экспонаты ...

Я в начале 90х серьёзно занималась народными промыслами, дважды была в самом Палехе, доклады делала в нашей VHS ...

Одну шкатулку раньше изготовляли (как сейчас - не знаю)  2-3 месяца, поэтому настоящий Палех за 200 евро быть не может ...

Но повторюсь - нравится вещица, радует глаз - это самое главное! Ценность интересна исключительно коллекционерам. Но можно и в Доротеум сходить, прицениться ради интереса. 

Я несколько шкатулок в трудные для меня  дни туда сдала - разошлись как горячие булочки. Но то был не Палех, а Холуй и Мстёра  cool  покупала я их по блату в киоске г-цы "Космос" по гос.цене за смешные 20, 30, 40 рублей - не дороже.

Yanochka, а если мама жениха - большая модница, то к павлопосадской шали можно купить красивую булавку-заколку. С подвесками-матрёшечками. Дочь на прошлой неделе из Москвы мне две штуки привезла  - прелесть, и таких в Австрии точно уж нет!

8 379

читайте форум
пользуйтесь поиском
все ваши вопросы были по многу раз рассмотрены

8 380

> Я так понимаю без двух лет обучения в ВУЗе своей страны никак?
Taras, на форуме говорят, что некоторые поступают и после школы.
Как - не знаю, читайте форум - этот семестр всё равно для вас уже закрыт ...