> он мне даже не ответил на мейлы. Было неприятно, не то, что не взял, а то - что даже не удосужился ответить!
Lady Grey, поверьте, вам не ответили не из-за гражданства. Обидно! Но такое бывает часто и с австрийцами.
> заявил, что мне стоит выступить с докладом по нашему исследованию на ежегодной встрече Österreichische Gesellschaft für Reproduktionsmedizin und Endokrinologie и принять участие в конкурсе ученых-репродуктологов до 35 лет. Все это на немецком и от имени университетской клиники, где он Chefarzt. При этом он один из Vorsitz на этой Tagung, т е ему никак нельзя опозориться. Но его совершенно не смущает доверить научную презентацию студентке из Украины.
В конце прошлого года дочь была на конференции в Штатах и там целый австрийский институт представляла девушка, к.т.н. (по-австрийски - доктор тех) с Украины. Язык конференции был английский. Её поселили в одной из самых дорогих гостиниц - тоже о чём-то говорит!
Вообще как мне кажется, что в науке на гражданство внимания не обращают
Я дочку спросила - а как ты узнала, что девушка с Украины? "Да по одежде и мейк-апу", - говорит. "Была вся gestylt, как с иголочки, !"
![]()