> много таких историй (...) к сожалению, не все они вымышлены (...) Знаю пару таких реальных историй (...) Суд вынес решение в его пользу (...) может и придуманна, но вполне может быть правдой

Maksim, я нисколько не сомневаюсь, что все истории - правда. Просто у каждого - своя правда  smile
Мы не знаем и не можем знать всех подробностей конфликта и - давать оценки решению суда.

> за качественную юридическую помощь надо заплатить
... я уже говорила, что в Австрии лишить мать прав на ребёнка практически невозможно - и все телодвижения австрийских органов опеки направлены на то, чтобы в конце концов вернуть ребёнка в семью.

Австрийский суд на стороне слабого - хотя бы просто потому, чтобы повесить алименты и прочую социалку не на безработную женщину-иностранку (читай - государство), а на её мужа, способного "заплатить за  качественную юридическую помощь"  wink

Österreichs Justiz europaweit am effizientesten, - к такому выводу пришёл вчера, 20 сентября 2012, высший орган исполнительной власти Евросоюза!

8 302

(25 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)

> и стрельба в тире
smile
Навеяло. Было на днях по Ö1 интервью с клиническим психологом, который освидетельствует желающих получить Waffenschein  - разрешение на оружие. Забавный случай рассказал доктор - пришла к нему на экспертизу дама, которая хотела приобрести  огнестрельное оружие.
"Для чего вам", - спрашивает доктор.  "А соседку попугать" ....
http://s42.radikal.ru/i097/1209/b1/8dc57a97dda5.jpg
cool

8 303

(166 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

У простых же обывателей больше радости на лице будет от  (...) кашемирового бёрберри
big_smile подавляющее большинство простых австрийских обыватетелей даже не знает что это такое ...
В прошлом году кажись похожие в Хофере продавались ...  за 9,90 ... кашмировые  cool

> мама в «лучших наших традициях» big_smile , где то прикрикнет на дитя, где то шлепнет или подзатыльник даст
http://s018.radikal.ru/i507/1209/9b/1fb7f2845be4.jpg
В Австрии телесные наказания запрещены законом. Но это не значит, что родителей лишат прав. Как правило, подключаются соц.работники и психологи, начинают работать с семьёй.
Воспитатели детсадов и учителя обязаны сигналить в органы опеки, если дитё неоднократно приходит
с синяками и шишками, невыспавшимися ...

А как считаются дни? Хороший вопрос!
Похоже никто ничего толком не знает - ни юристы, ни чиновники Фремденпола roll

> про немецкий Aufenthaltsrecht я не в курсе, в Австрии при непрерывном отсутствии более 6 месяцев в стране вид на жительство теряется - даже если он был Dauerhaft

По-моему, мы присутствуем на рождении легенды  cool

8 306

(25 ответов, оставленных в Брак, семья и школа в Австрии)

Прощаете ли Вы грубость?

Грубость - одна из форм агрессии.  Все люди испытывают негативные эмоции. Но как их выразить? Кто-то рвёт бумажки, кто-то кричит и ругается, кто-то опустошает холодильни ... Главное  - избежать тяжёлых последствий и что-бы окружающие люди (или коты) не пострадали  big_smile 

http://s015.radikal.ru/i331/1209/de/76746abfa221.jpg

Есть люди, которые борются с самой эмоцией, заставляют себя не чувствовать агрессии, и как следствие, вскоре  не чувствуют никаких эмоций. Или загоняют её вглубь, превращая в бомбу с часовым механизмом.

Расскажите пожалуйста - а как вы выражаете негатив, "выпускаете пар"?

last_hedgehog, значит, ошиблась я  roll   
Спасибо за уточнение! 
smile

> решерше продолжается))

last_hedgehog, у меня с циферками плохо, глЯнула ещё раз, но не поняла: 

Einkommen                                                 ESt in €
bis € 11.000,--                                            0
über € 11.000,-- bis € 25.000,--                 (Einkommen – 11.000) x 36,5%

Т.е. если Einkommen über € 11.000 (например 11.050) - то налоги будут - 11.000 x 36,5%, нет?

Как избавиться от депрессии

Вот несколько способов, которые часто советуют:

http://s007.radikal.ru/i301/1104/5e/d69de4a7994d.jpg

tongue

8 309

(166 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Кстати да.  А как насчёт бутылочки хорошего вина с Кубани?  Тем более что кубанские вина завоевали семь медалей в Вене smile
Австрийцы - большие знатоки и любители вин!

Чтобы стало понятно, о чем речь:

lelia пишет:

я вот особо не в курсе но частенько слышу что типа мол немки - австрийки  очень требовательные и очень доминантны в семейных отношениях в отличие от иностранок - это правда?

чива пишет:

lelia, во-первых: это неправда. во-вторых: немки и австрийки очень отличаются друг от друга и в-третьих: от каких "иностранок" это что нация такая-иностранки?

lelia, австрийки/немки разные  wink  Есть и требовательные, есть и доминантные - в знакомой семье муж не имеет права заходить на кухню после 19:00 -  т.е. после того, как кухня вычещена и вымыта big_smile

Но есть одна общая черта - немки/австрийки (как впрочем западные женщины вообще)  больше "наших" осведомлены о своих правах, да  cool

> автор описывает  уже  совершенно другой поворот событий
lelia, я не знаю, что произошло там на самом деле, а вы?
Вы - знаете?

.... а я описала схему действия австрийских органов опеки.

> Как помочь? Организуйте сбор пожертвований на услуги адвоката. Это будет помощь. А тот ,,трёп,, который вы помещаете сюда под знаком советов, абсолютно бесполезен

Девочки, ну не кормите тролля!   smile  cool

> Заявление о том, что супруга ,,невменяема,, сделал муж. Предъявил фотографии, подробно и внятно по-немецки обосновал своё заявление. В этом случае, маме остаётся оспаривать выдвинутые против неё требования

Konzipient, чушь не надо писать. Про вменяемый/невменяемый с точки зрения закона я уже писала  cool

> мы живем в правовом государстве. существует конечно предвзятое отношение к иностранцам НО судья будет действовать по закону австрии а не по своим симпатиям
Повторюсь - и югендамт, и судья будут на стороне интересов ребёнка, а не на стороне кого-либо из родителей/родственников ...

> Родители ребёнка не являются субъектами преступления, когда речь идёт о похищении ребёнка
Да ладно  tongue 
kindesentführung durch elternteil - и гугель вам в помощь  wink

Ну а кто что об австрийцах слышал, читал и ...  правда ли это - для подобных вопросов на форуме уже есть тема: Ваш взгляд на австрийцев - какие же мы разные!  smile

> муж который выкрал ребенка может просто растянуть (...) и будет это длится и длится
... у мужа ребёнка заберёт полиция и на мужа заведут уголовное дело - если на самом деле он ребёнка выкрал, а не передали по решению суда  cool

> обратитесь за помошью чтоб вам предоставили убежище как матери с пебенком подвергающимся истязательствам
Насилие в семье - не повод для убежища, но прочесть рекомендуется:  Помощь женщинам в Австрии, подвергающимся насилию в семье

> ну ведь тоже вариант- действовать его же средствами
lelia, здесь вам - не там!   wink

> чего только не придумают, чтобы разрекламировать программу 10-танцев
+ много!

> ... наймите и выкрадите ребенка  обратно (...)  сыграйте в любовь и раскаяние - получите ребенка и бегите
Сценарий бразильского сериала пишем, да?  tongue  roll  yikes