5 981

(3 ответов, оставленных в Архив)

> Интересует вопрос можно ли имея разрешение на работу осуществить временный ввоз авто из РФ?  Почитав форум я понял, что для тех у кого ПМЖ - это невозможно, а по обычный мульте визе можно оформлять временный ввоз до одного года в страны ЕС.

... вопросы ввоза/покупки/продажи автомобилей и всё что с этим связано, обсуждаем здесь:
Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева

5 982

> Моя пластиковая карта для членов семей австрийцев ist bis 01.08.2008 gueltig. Значит ли это "включительно 01.08."? Mожно ли въехать в Австрию именно 01.08.?

Подсчёт дней обсуждается здесь: Шенгенская виза, система подсчёта дней в Австрии

5 983

1) Есть ли какие-то требования к моей мин зарплате, чтобы было разрешено пребывание жены в стране?
2) Страховка по работе будет только у меня, а посольство наверняка потребует дополнительно приобрести медстраховку для жены. Не подскажете названия страховых компаний и сколько такое может стоить? Вероятно, это можно решить через работодателя, но не хочу сразу задавать слишком много вопросов им smile
3) Не должно ли быть снято жилье на момент подачи документов или перед въездом в Австрию?

... всё обсуждалось много раз. Читайте форум, пользуйтесь поиском!  smile

> Скажите пожалуйста, как получить ребенку российское свид-во о рождении? Ребенок родился в Австрии. Австрийское свидетельство на руках. Нужно поставить апостиль и идти в посольство?

... обсуждается здесь: Baby родившийся в Австрии от граждан России. Действия, документы...  smile

> Еду в Австрию на год по работе-учёбе, нужна будет машина, думаю вот, если в германии поискать, например, и в Австрию ввезти, сколько стоит растаможка, стоит ли заморачиваться? Или искать в Австрии?
Ну и в целом, может подскажет кто, во сколько обходится машина в Австрии в год, налоги+страховка+осаго, рассчитываю на гольф-класс наверно

... ваши вопросы обсуждаются здесь: Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева smile

Не создавайте новых тем, читайте форум, пользуйтесь поиском!

5 986

(8 ответов, оставленных в Архив)

> подскажите пожалуйста по такому вопросу, кто знает:
моя знакомая собирается замуж за гражданина России, проживающего и работающего в Австрии. у него пластик, который он продляет пока каждый год. может она после свадьбы переехать к нему в Австрию? получит ли она пластик? может кто слышал о таких случаях? насколько это возможно и сложно? спасибо огромное за ответы!!!

... обсуждали во многих темах, в т.ч. и здесь: Муж в Австрии Rot-Weiss-Rot, а я?

Перед тем как открыть новую тему, почитайте форум -  в 99,9%  вы найдёте то, что ищете,  где уже всё высказали. Вы сохраните время себе и другим  smile

5 987

(11 ответов, оставленных в Архив)

Собираюсь в Австрию по рабочей визе в сфере ИТ. Хочется сразу привести с собой семью. Вопросы:
1. Можно ли сразу получать визу всей семьёй если работодатель в приглашении укажет всех членов семьи?
2. Есть ли минимальная граница з/п при которой семью не пустят так как семья попадает на социал?
3. Нужно ли доказывать наличие жил площади (договор аренды, план квартиры)?

...  обсуждалось - и не один раз, и не в одной теме.  Ключевое слово Familienzusammenführung   smile

5 988

(6 ответов, оставленных в Архив)

> Смогу ли я по прошествии полугода пригласить к себе семью (жена и сын- пол- года).  Конечная наша цель ПМЖ с помощью моего трудоустройства

...  обсуждалось - и не один раз и не в одной теме. Ключевое слово Familienzusammenführung  smile

> через сколько можно получить гражданство (в обще это реально), и если ребенок родится там, так он получит австрийское гражданство, а мы тогда как, будем до конца дней своих быть украинцами или все таки возможно получить, допустим лет так через 10?

... обсуждается тут: Закон о гражданстве Австрийской Республики: Поправка к Закону  smile

> 19 июля у меня состоится свадьба в Вене с гражданином России, который уже несколько лет находится в Австрии. Мы имеем право подать документы на воссоединение семьи. В этой связи вопросов несколько:

... все ваши вопросы обсуждались многажды - например тут:
Собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни?  hmm

> Я слышала, что восстановление семьи с австрийскими родственниками длится не больше 4х месяцев, а в моем случае до полугода? Или тоже не больше четырех?
Вообще скажите, пожалуйста, у кого сколько времени на самом деле заняло получение внж?

.... обсуждалось многажды -  читайте форум!  cool

... обратите внимание на тему: Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия?  tongue

> В анкете, которую я взяла в Москве в посольстве, справка об отсутствии кредитов в списке документов не числится. Зато числится СТРАХОВКА!? Чья это страховка? Мужа или моя? А если моя, то подойдет ли им туристическая или нужно е-кард мне оформить?

Медицинская страховка для поездок в Австрию (Reiseversicherung)

Добровольное медицинское страхование в государственной GKK

Для визы обязательно страховка GKK или можно частную?

> Возможно ли проживание в Австрии с венгерской мульти  визой на год?

... обсуждалось, и не один раз. Читайте форум, пользуйтесь поиском  smile

5 992

(10 ответов, оставленных в Архив)

> Въезд в Хорватию супругов из ЕС

... тема неактуальна, Хорватия с начала лета  в ЕС.

> Я Au-Pair  с Казахстана. Встретила здесь замечательного парня - австрийца и мы решили поженится!

... прекрасно, но не стоит плодить темы, на форуме есть уже:
Собираюсь замуж за австрийца. Какие подводные камни?  smile

> Перечитала все сообщения, и не смогла найти ответ на мучающий меня вопрос. Сначала вводные: Ребенок в следующем году заканчивает школу в России и будет иметь обычный российский аттестат о среднем образовании. Хочет поступать в мед. вуз в Австрии.

... напомню, что тема называется Проживание в одной шенген стране (ЕУ) с ВНЖ в другой стране (EU)

... и этот вопрос на форуме многажды обсуждался, например здесь:
Обмен ВНЖ, выданный в одной из стран-участниц ЕС, на австрийский

5 995

(40 ответов, оставленных в Архив)

> Гражданство для ребенка (отец гражданин Австрии)

... обсуждалось, и не один раз  hmm

5 996

(2 ответов, оставленных в Архив)

Грозит-ли мне депортация в случае развода

... обсуждалось много раз. Например здесь: Развод с гражданином Австрии. Личный опыт, практические советы

> Очень нужна помошь!

... прошло 2 года. Нашли?

Обсужалось здесь: Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия?

... и во многих других темах.

5 999

(10 ответов, оставленных в Архив)

> В ожидании ВНЖ в Австрии на территории РФ

Обсуждалось здесь: В ожидании ВНЖ в Австрии по воссоединению семьи

... и тут: Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия?

6 000

(7 ответов, оставленных в Архив)

Обсуждалось здесь: Сроки получения политического убежища в Австрии