> почему русские "корни" в дальнейшем положительно скажутся при работе психологом?

on, любые иностранные корни (не только русские) при наличии квалификации и совершенного немецкого в Австрии только приветствуются. На любой работе - не только психологом.
Даже длительное пребывание за границей (не в отпуске) для австрийского работодателя только плюс.

> Насчет паспорта не в курсе. Думаю, посольство все объяснит

... выпишут справку-сертификат для въезда в Россию.

PS

Топикстартер всё сделала правильно, респект!

> виза Д была готова  (как и обычная туристическая) через 5 рабочих дней

... визы для частных поездок обсуждаем здесь: Виза в Австрию по частному приглашению

... а туристические - тут: Туристическая виза в Австрию (тип С)

> слышала, что если заключить более дорогую страховку, то и зубы бесплатно делают

Zahnbehandlung. Aufgrund hoher Prämien, niedriger betraglicher Obergrenzen und hoher Selbstbehalte erscheinen uns die Produkt nicht attraktiv. Отсюда

PS 

Источник: ooe.arbeiterkammer.at

6 025

(18 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> как отправиться на лечение в санаторий?

Hell, очень просто - получить направление от лечащего/домашнего врача  smile

> я ничего не нашла касающегося подростков. Может кто-нибудь посоветует, с чего нам нам начать и куда пойти учиться. Моему сыну 17 лет.  В июле он переедет к нам на постоянное место жительства. Немецкий яык  - нулевой. В Минске он закончит  2-й курс колледжа по спец. " Правоведение". Понимаю -здесь все нужно начинать с нуля, но как?

Naty, обязательная школа в Австрии заканчивается в 15 лет - таким образом ваш сын из системы обязательного образования (Schulpflicht) выпадает. Ищите ему работу.

6 027

(153 ответов, оставленных в Архив)

> lubopytnaya зарегистрировала свой брак в Казахстане с мужем австрийцем, сама гражданка Казахстана. Могу ли после легализации брака выехать на территории Австрии по гостевой визе и там уже подать при наличии всех документов на ВНЖ? Спасибо!

... многажды обсуждалось. Включите функцию "поиск"  smile

> Какие все таки документы необходимы для получения внж Австрии? я русская, муж австриец?

Фанни, пусть муж сходит в Магистрат, там ему всё расскажут и покажут - из первых рук. А пока читайте форум, ваш ворос многажды обсуждался  smile

> какую именно (название) анкету вы заполняли при обращении в посольство Австрии в Москве?

Tin, образцы визовых анкет выложены на сайте Посольства. Пользование - бесплатное  smile

6 028

(73 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> С техническими специалистами в целом все понятно, информация хоть и разрозненная но создается более-менее общая картина. А что с искусством, дизайном? Как думаете, насколько сложно в этой сфере найти работу с австрийским образованием? (Учитывая, что на момент окончания уни мне будет 32 или около того)

Nieri, возраст и дипломы не имеют значения. Практически вся работа "график-дизайн"  -  фриланс.  Дерзайте  smile

6 029

(65 ответов, оставленных в Архив)

wild_child, все ваши вопросы обсуждались на форуме  - и не один раз.  Включите функцию "поиск"  smile

> Не могли бы Вы подсказать, какие витамины для беременных / планирующих беременность, являются на данный момент лидирующими в Австрии? Проще говоря, какие витамины на данный момент самые хорошие? Что посоветуете купить? Буду очень благодарна за любые отзывы и комментарии!

Evr, беременность - это не болезнь и при правильном полноценном питании никакие  витамины и/или пищевые добавки не нужны. За подробной информацией обращайтесь к лечащему врачу или гинекологу  smile

... особенно обращаем внимание на:

венка* пишет:

Жильё для студентов:

http://www.jobwohnen.at/_img/titel.gif

www.jobwohnen.at

... особенноj обращаем внимание на:

венка* пишет:

Жильё для студентов:

www.jobwohnen.at

... читаем тут: Сайты/газеты, публикующие объявления о съёме/покупке/продаже жилья

> OlkaMa По новым законам (с августа этого года), ребенок, рожденный не в браке имеет право на получение гражданства Австрии (при признании отцовства его отцом)

... Да? Инсайдеры не в курсе. Знаю, что автоматическое гражданство будет даваться только в случае, если мать - австрийка.

Как бы там не было, вопросы о гражданстве обсуждаем тут: Закон о гражданстве: Поправка к Закону

Жильё для студентов. Читаем тут:

венка* пишет:

Жильё для студентов:

www.jobwohnen.at

Жильё для студентов. Читаем тут:

венка* пишет:

Жильё для студентов:

www.jobwohnen.at

> Alchemis Тут узнал, что бесплатно только черные пломбы ставят - караул! Есть ли на это какая-то управа?

... читаем тут: Лечим зубы в Австрии (стоматология). Практические советы

> у меня просто шок, эт получается, что я семь месяцев буду ждать пока мои доки начнут смотреть,а потом еще неопределенное время ждать их решения.  Подскажите, плиз, такое вообще может быть и что в данном случае делать? или просто ждать...

... всё прописано на форуме многажды. Пользуйтесь функцией "поиск"  smile

> у меня вопрос. где это написано, что присутствие меня (как супруги) для подачи на вид на жительство не обязательно?

Natascha,  имелась ввиду подача документов на воссоединение семьи в отделе Магистрата или в BH (Fremdenpolizei). Этим  занимается  супруг/супруга, постоянно проживающий в Австрии.  Присутствие новоиспечённой супруги/супруга не нужно; обсуждалось на форуме много раз, ключевое слово Familienzusammenführung  smile

PS

Читайте форум, пользуйтесь поиском. Вопросы воссоединения семьи  обсуждаются и здесь: Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия?, пройдитесь по ссылкам.

> у ребенка - ПМЖ в Германии
> Ребенок в следующем году заканчивает школу в России

мамаша, а разве не лишают ПМЖ при длительном отсутствии в стране? Вы сами-то где территориально?

> Поступать хочет сразу после школы, так что путь понятен (...) на подготовительное отделение

... вы ошиблись темой, вам сюда: Подготовительный факультет, аußerordentliches Studium и Reifeprüfung

Русский вечер в Линце

В пятницу 26 апреля в 18:30

Приглашаются все желающие на концерт Виктора Леонидова (песни на русском языке), который состоится завтра в Wissensturm (VHS)

An dem Abend, den wir in Kooperation mit dem Russischen Kulturinstitut (RKI) aus Wien veranstalten, werden Frau Direktorin von RKI Wien Botschaftsrätin Tatiana Mishukovskaya und die Leiterin der Sprachkurse des RKI Frau Schewergina anwesend sein. Nach dem Konzert werden seitens RKI und Solschenizyn-Fond aus Moskau 300 Bücher in russischer Sprache an die Stadtbibliothek Linz (Fremdsprachenbibliothek) als Spende überreicht. Diese Bücherspende wird der Vizebürgermeister von Linz Klaus Luger im Namen der Stadt übernehmen.

В заключение - шведский стол. Вход бесплатный.

Krzysztof Sieranski

Магистрат Linz