> Раньше при подаче документов я получала квитанцию на оплату (Erlagschein), теперь же у них появился терминал, все сборы можно оплатить на месте, если не ошибаюсь, то стоимость транзакции 2 евро

Mausi, это просто замечательно!

> я подавала заявление через интернет, долго ждала назначенной даты, и вот, уже идти. Надеюсь, на месте можно будет оплатить, а то выясниться, что надо было заранее

JANE, получилось оплатить на месте ... или?

5 962

(2 ответов, оставленных в Архив)

> Можно ли получить российский загранпаспорт в Вене

O процедуре обмена загранпаспорта в консульстве РФ в Австрии говорим тут:

Обмен загранпаспорта на 10 лет через интернет + статус готовности  smile

> старый паспорт в консульстве не забирают:с ним надо прийти получать новый,старый Вам продырявят и отдадут,по крайеней мере,так было 2 года назад.По идеи выдача пластика и замена паспорта никак не связана:я получала пластик на старый паспорт,а когда получила новый,то отослала копию в ВН для внесения изменений,т.е.они изменяют данные,"прикрепляют" новый паспорт и пластику...

Ув. форумчане, о процедуре обмена загранпаспорта в консульстве РФ в Австрии говорим тут:

Обмен загранпаспорта на 10 лет через интернет + статус готовности  smile

... а в этой теме говорим об оформлении загранпаспорта на территории РФ, просьба не путать  cool

> Кто в курсе, можно ли на территории Австрии использовать видеорегистратор в автомобиле?

Котопес, нет. Запрещено.

PS

http://diepresse.com/images/uploads/d/a/0/1396128/THEMENBILDER-ZUR-LKW_1367308456797634_v0_h.jpg

Wer aus dem Auto heraus mitfilmt, macht sich strafbar

... можно только свадьбу снимать или отпуск  smile

//OFF

> тяжело было найти корректный перевод для Rettungsgasse. Надеюсь смысл передан верно

"Rettungsgasse" - это австрийское слово года 2012;  cм. тут: steiermark.orf.at

PS

Университет Граца проводит конкурс "Слово года 2012"

> на данный момент сложилась такая ситуация

... нутк попытайтесь донести это до заведующей садом, лучше всего напрямую  рассказать - всё как есть.  Австрийцы - народ сочувствующий и понимающий.

http://www.hofer.at/at/media/offers/01_13kw31_mo/kw31_mo_10_d.jpg

Кажется bavariya здесь где-то спрашивала про сок Agave. Так вот - в Хофер снова завезли Bio-Agaven-dicksaft smile

> Какова максимальная сумма, которая не облагается налогом, при покупке шмоток и других вещей для личного пользования в зарубежных интернет-магазинах?

... обсуждалось в соседней теме Почтовые услуги в Австрии. Личный опыт, советы, начиная с сообщения  # 4  smile

Перед тем как открыть новую тему, почитайте форум -  в 99,9%  вы найдёте то, что ищете,  где уже всё высказали. Вы сохраните время себе и другим  smile

5 969

(14 ответов, оставленных в Архив)

> нужна ли виза в Швейцарию, если у меня есть местный пластик?

... обсуждали здесь: Как получить шенген для выезда в другие страны

5 970

(18 ответов, оставленных в Архив)

> Я замужем за австрийцем. Имею разрешение на жительство в Австрии. Хочу посещать  другие страны договора. Где, как долго, и какие документы нужны для оформления шенгена в Австрии если я гражданка России?

... c ВНЖ в Австрии можно посещать все страны Шенгенского соглашения. Какие страны входят в Шенген, а какие нет - спросите у яндекс'a smile

> Вы имеете право ездить куда угодно, кроме Англии и Норвегии, туда нам, Российским гражданам нужна виза. Норвегия не в Шенгене

Вишня, Норвегия в Шенгене.

> в Хорватию только по приглашению или же бронь гостиницы надо

... c 1 июля и Хорватия в Шенгене. Тема неактуальна, давно пора закрывать.

> Для того, что бы получить разрешение на работу в Австрии (еду не по-черному, а по приглашению), необходимо получить справку из AMS-Bestätigung. Расскажите, пожалуйста, что это за организация каким образом проходит получение документа?

... если вы едете по приглашению от работодателя, то всеми вопросами с AMS и всевозможными Bestätigung должен заниматься он ещё до вашего въезда и  AMS должен дать добро на ваше трудоустройство.

Почитайте тему: Rot-Weiss-Rot Card: иммиграционная программа в Австрию   smile

5 972

(10 ответов, оставленных в Архив)

> Какую лучше визу делать для поездки в Австрию

... туристическую, гостевую, бизнес -  зависит от цели поездки. Так как топик-стартер с целью не определился, тему можно закрывать  smile

5 973

(24 ответов, оставленных в Архив)

> Консульский учет в Австрии, непонятна пара пунктов

... обсуждалось здесь:  Aufenthaltsbewilligung, регистрация в консульстве РФ и прописка в РФ   smile

Перед тем как открыть новую тему, почитайте форум -  в 99,9%  вы найдёте то, что ищете,  где уже всё высказали. Вы сохраните время себе и другим  smile

> Проживаю в Германии. есть вид на жительство. Нашел работу в Австрии (Я физиотерапевт). Обратился за получением вида на жительство в Австрии в Bezirkshauptmannschaft Leibnitz. Но там мне сказали. что только граждане ЕС могут работать в Австрии. Или если моя супруга найдет в Австрии работу. то и я получаю вид на жительство. Правомерно ли это?

... тема неактуальна. Вступил в силу Закон о труде иностранцев в Австрии,  обсуждается здесь:

Rot-Weiss-Rot Card: иммиграционная программа в Австрию

5 975

(3 ответов, оставленных в Архив)

> Посылка из России в Австрию. Что можно, что нельзя

... oбсуждаем здесь:  Почтовые услуги в Австрии. Личный опыт, советы...  smile

To all

Вопросы "растаможки"/дарственных/ввоза/вывоза автомобилей

и всё что с этим связано, обсуждаем в теме:

Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева

5 977

(1 ответов, оставленных в Архив)

> Как ввезти авто из России в Австрию без налогов?

... вопросы ввоза/покупки/продажи автомобилей и всё что с этим связано, обсуждаем здесь:

Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева  smile

> что делать?  Кто должен вернуть мне стоимость куртки? Как это сделать?

... обсуждаем здесь: Права потребителей в Австрии. Обмен товара и возврат денег  smile

> Я вышла замуж за австрийца, получила вид на жительство (пластик. карту). Теперь мне нужно вывести сюда сына из России, получить для него такую же карточку

... обсуждалось много раз, например здесь: ВНЖ в Австрии для ребенка - гражданина РФ от предыдущего брака smile

> Если во время беременности находиться в Австрии, а рожать в России, ребёнок получает автоматически 2 гражданства, или только Российское, а потом подавать на Австрийское? Мать русская, отец австриец

... обсуждалось - и не один раз, и не в одной теме  smile