... посмотрите тут:
Сайты/газеты, публикующие объявления о съёме/покупке/продаже жилья ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
... посмотрите тут:
... посмотрите тут:
Сайты/газеты, публикующие объявления о съёме/покупке/продаже жилья :
... посмотрите тут:
> Похоже, детей торопят с выбором своей сексуальной ориентации... Чё-то уже не так хочется на запад
оsa, и Россия "подтягивается": на Международной книжной ярмарке в Москве была представлена детская книга, затрагивающая табуированную тему гомосексуальности.
В разгаре наступления на права геев в России одна австрийская (русского происхождения) писательница выпустила детскую книжку, в которой уделено большое внимание персонажу-гомосексуалисту и его борьбе за толерантное отношение к нему.

"Шутовской колпак" - это история о 14-летнем мальчике Грише, который живет и работает в кукольном театре. Книга навеяна детскими воспоминаниями Вильке: ее родители работали в московском кукольном театре. В театре Дарья повстречала нескольких артистов гомосексуальной ориентации, и для нее гомосексуализм был нормальным элементом жизни.
Маг. Дарья Вильке (девичья фамилия - Пронина) родилась в 1976 году в Москве. Окончила факультет психологии и педагогики Московского педагогического государственного университета. Живёт в Вене, преподаёт русский в Институте славистики Венского университета и на курсах VHS.
PS
Радует одно - книжку издали с пометкой 16+ ![]()
> Полазила по форуму, нашла ссылку от *Венки на адвокатов, там одна русская женщина, по телефону ее секретарь сказала перезвонить завтра, если меня устраивает, что первая консультация будет стоить 180 евро. Все, весь результат. По чем, кстати, услуги специалистов?
... можно сходить на бесплатную консультацию при суде и/или в Familien-, Frauenberatung & Co - там принимают и юристы, и соц.работники.
Ссылки поищите на форуме и в этой теме - в т.ч.
И - запомните - Закон в Австрии всегда на стороне слабого ![]()
> Теперь я понимаю, почему женщины боятся что-то менять и живут порой просто с неописуемыми идиотами
... не все, далеко не все
Из австриек - старшее поколение, которое росло в те времена, когда "разведёнка" была изгоем; а из наших - те, которые просто не знают своих прав (и обязанностей естессна) ![]()
> ВНЖ в Австрии для ребенка - гражданина РФ от предыдущего брака
... немного инфы есть и тут:
Как привести сына жить в Австрию? Какие документы необходимы?
![]()
Европе очень нужны квалифицированные рабочие руки, именно поэтому совсем недавно в Австрии разрешили соискателям убежища, не достигшим 25-летнего возраста, получать профессионально-техническое образование в дефицитных здесь профессиях (источник)

А дефицитными в Австрии считаются практически все рабочие профессии и профессии в сфере туризма и общепита. Раньше азюлантская молодёжь мучилась бездельем, так как тем, кто был "в процессе рассмотрения", ни работать, ни учиться было нельзя.
> При прохождении STEOP
Studentin, открывая новую тему желательно написать, что это за зверь такой - STEOP ![]()
... итак, т.н. Studieneingangs- und Orientierungsphase (STEOP), онa же - обязательная вводная фаза в обучение для студента на первом семестре. В эту фазу входит несколько предметов, по которым надо сдать экзамены.
Пока по этим предметам не будут сданы экзамены, студент не имеет права сдавать экзамены по другим пройденным лекциям. На каждом факультете можно найти подробное описание учебной программы – Curriculum. В нём указываются предметы, входящие в STEOP.
На сдачу экзаменов STEOP даётся только две попытки.
После прохождения STEOP студент может уже сам выбирать, какой предмет, в каком семестре посещать и когда сдавать. Где-то вот так ...
> Спросил напрямую у чиновников. Попросили уже в третий раз за полтора года
... странно конечно, что попросили принести справки только после того, как вы к ним обратились. Венские чиновники - это отдельная песТня
Терпения вам!
> меня тоже заинтересовала эта школа, только вот на их сайте инфы маловато, хотелось бы узнать так- сказать расценки за год. И ещё, с каким уровнем знаний принимают детей, у меня ребенок 11 лет Vienna International School Danube School
... о частных австрийских школах, расценках и порядке поступления говорили здесь:
Посоветуйте по школьному вопросу в Австрии
Перед тем как открыть новую тему, почитайте форум - в 99,9% вы найдёте то, что ищете, где уже всё высказали. Вы сохраните время себе и другим ![]()
> Друзья! Мне очень нужна ваша помощь и советы! Пожалуйста, поделитесь опытом! У меня такая ситуация...
que, читайте форум, пользуйтесь поиском. Все ваши вопросы обсуждались много раз ![]()
> так я и не разобралась ни в чем, буду очень признательна, если мне кто-нибудь объяснит и наставит на правильный путь, посоветовав что же делать... и с чего начать? что делать?
... для начала - почитать форум; особенно внимательно - эту тему. Все ваши вопросы подробно разбирались ![]()
> Сколько мест выделяется и сколько людей физически подают на конкурс.
Иными словами, можно ли закончив курсы на подготовительном отделении в Вене попытаться поступить в разные мед вузы по результатам EMS?
duke, если вы про квоты - то об этом писала наша Леди Грей вот здесь.
ShoenEvgeniya, как съездили, как проходили границы? Были проблемы с документами? Присоединяюсь к вопросу от Ornella ![]()
> Как вывезти ребенка-австрийца в Украину?
... обсуждалось (в т.ч. и) здесь:
Согласие мужа-австрийца на временный выезд ребенка из Австрии ![]()
PS
Перед тем как открыть новую тему, почитайте форум - в 99,9% вы найдёте то, что ищете, где уже всё высказали. Вы сохраните время себе и другим ![]()
> Высшие музыкальные учебные заведения Австрии?
Мой путь к австрийскому гражданству. Методичка претендента: staatsbuergerschaft.gv.at
> Я сейчас о деньгах думаю. Меня интересует будет ли при таком раскладе (молодой здоровый вдовец с детьми) положена пенсия (или пособие) при утере кормилицы
... ключевое здесь при утере кормилицы
Будет получать до тех пор, пока дети не подрастут - всё логично ![]()
PS
Для тех кто не в курсе - австрийские мужчины уходят в отпуск по уходу за детьми - особенно часто, если муж на гос.службе, а жена на хорошо оплачиваемой работе.
У моей знакомой муж сейчас в каренце. Говорит, что он может делать всё - кроме кормления грудью ![]()
Пилотный проект по оформлению и выдаче заграничных паспортов второго поколения - с отпечатками пальцев - был запущен 1 июля в четырех регионах России: Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в столице и Московской области.

При этом, прием документов на оформление загранпаспортов с биометрическими данными ранее существовавших образцов (на 5 лет и на 10 лет) не прекращается. Граждане, уже оформившие документы нового образца, содержащие биометрические данные, воспользоваться новой услугой и дополнить биометрические данные не смогут.
Госпошлина для оформления загранпаспорта с отпечатками пальцев (2,5 тыс. рублей) и сроки изготовления таких документов остаются прежними.
> А с вас снимали отпечатки пальцев в Австрии?
А в России? C 1 июля этого года российские загранпаспорта начали делать с отпечатками пальцев:
PS
> Прописка в Австрии при въезде по RWR-Karte (Meldezettel)
Вопросы прописки (регистрации) при въезде в Австрию для всех одинаковы и обсуждаются здесь:
Meldezettel. Прописка (регистрация) в Австрии
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*