5 821

(2 ответов, оставленных в Архив)

... тема в тему: Где лучше всего жить (Нижняя Австрия)

... и ещё:  Квартира VS DoppelHaus VS Haus  - что лучше?

5 822

(76 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)

> Рекомендую!

... и я!

Если кому интересно - тема в тему:

Покупка недвижимости в Австрии (формы развода)

5 823

(2 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Alchemist, часть вашего сообщения пропала. "Чудны дела твои Господи"  wink
Ну да ладно.

Итак, продолжаем: Zeitreise в год 1977:

http://31.media.tumblr.com/2bf6ff106179975d462b37a3bac2ddab/tumblr_mrh61yBY7L1rci1tro1_1280.jpg
K. u K. придворная кондитерская DEMEL. Команда во главе с её тогдашним шефом - легендарным Удо Прокш vor dem Geschäft на Kohlmarkt

Дело "Луконы" - скандал, который в семидесятые годы потряс Австрию.
23 января 1977 года следующее под панамским флагом грузовое судно "Лукона" взорвалось неподалеку от Мальдив и затонуло в Индийском океане.

При этом шесть из двенадцати членов экипажа погибли. Зафрахтовал корабль венец Удо Прокш – подставное лицо, и, собственно, дизайнер и владелец клуба, а также сомнительная фигура в тех сделках между Западом и Востоком, когда нужно было обойти эмбарго, человек с лучшими связями в политике.

На "Лукону" якобы должны были погрузить установку для обогащения урановой руды, которая была застрахована на 212 миллионов австрийских шиллингов (15,4 миллиона евро). Но у австрийской страховой компании "Бундеслэндер Ферзихерунг" (BLV) было подозрение, что на борту был только бесполезный металл, потому она отказалась выплачивать страховку и начала процесс по обвинению в страховом мошенничестве.

Прокш, которого долгое время прикрывали его друзья в политических сферах, после сенсационных журналистских расследований предстал наконец перед судом и был приговорен году к пожизненному заключению за убийство шести моряков.

wiki

> долго и безуспешно пытался найти нормальный кефир

Slav ... "за кефир" говорили много, начиная отсюда  smile

> Австрийские Шлекеры пока ещё держатся

Lady Grey, увы и ах. Хорошие были магазины  sad

5 826

(76 ответов, оставленных в Проживание в Австрии)

> А что скажете насчет 5 района?

... район  с  очень большим % населяющего его гастарбайтеров:

wiki

> Российские права при этом вернули

... значит не фальшивые. Фальшивые бы не вернули и привязались бы к вам "не по-детски".

> Пришел официальный запрос из Verkehrsamta на предоставление документа подтверждающего подлинность прав

... это конечно дурдом. А что за письмо, что прописано в Betreff ?

PS

Да, карточка из автошколы - это дело, как и посоветовал alan  smile

> Такая везде гадость попадается честно говоря

... и не говорите. Один раз суши эти попробовала - неделю плевалась  sad

> чисто для галочки

... для галочки -  это императорская "Цаунер", что в Бад-Ишле - придворная кондитерская кайзера Франца Йосифа smile

www.zauner.at

... посмотрите-ка ссылку от Леди Грей в сообщении # 62, пройдитесь по линкам, обратите особое внимание на Testvorbereitung.

Удачи!  smile

Стакан воды и чашка кофе

http://images04.kurier.at/wien-001_Reuters_LISI+NIESNER.jpg/htmlTaggingImage/226.408

Какой бы вид кофе вы ни заказали, вместе с чашкой кофе вам подадут стакан холодной воды. Кто как думает - почему?

5 832

(2 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

В Facebook'e  на страничке"Vintage Vienna" публикуются винтажные фото города. Любительские фото показывают малознакомую большинству Вену, - сообщает wien.orf.at.

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/c0.69.851.315/p851x315/255889_265701410215961_660269801_o.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/935818_413162385469862_1723545701_n.jpg

Facebook-Seite "Vintage Vienna"

Vintage Vienna

> эта сумма с кредитки была снята или нет? если вы не нашли то может быть счет и не оплачен за ваше такси и тогда это не развод и вам заплатить надо

чива, как правильно сказано выше "когда вы платите кредиткой: такси получает деньги от банка, а не напрямую с вас. Ну а банк уже получает деньги от вас."

> или проверьте следующий месяц и если не найдете то заплатите

чива, дело было два года назад. Я вот например уже не помню, когда и какие мелкие суммы (и снимал ли?) с моего счёта банк.

А тут ещё Инге штраф пришёл. Ей теперь за чужие косяки платить, да?

5 834

(318 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

... консервы я тоже видела в русских магазинах, а свежий по-моему здесь не знают. Только шпинат  sad

> мои права прошли проверку и меня допускают к замене водительского удостоверения

... лёд тронулся! Сдаётся мне,  что ребята из Verkehrsamt'a  мониторят наш форум  wink   lol   tongue   cool

//OFF

> у меня какая-то крутая карточка, с ней по всей Европе можно

Inga, с австрийской e-card можно по всей Европе - теоретически.  А вот что практически:

в Греции, Испании и Италии в туристических местах на побережье далеко не все врачи принимают австрийскую е-сard  hmm

Конец оффтопа  smile

> Вот и думала: идти ли сначала с этим в банк, писать ли им на мыло (адрес тоже левый) или не спешить. Наверное, озадачу банк поиском той операции - может, есть быстрый способ и в Консументшутц тогда

Inga, Консументеншутц - независимая организация и там сидят специалисты,  поэтому ИМХО надо начинать с него.

Пример из личного опыта (моей дочери wink ) -  их банк 3 месяца завтраками кормил (они с другом сейчас дом покупают). 

А надоело -  позвонила в Консументеншутц - там сразу же нарисовали план действий. Всё заработало тут же  smile

Говорит  - ну как же я не додумалась раньше туда позвонить.

5 838

(153 ответов, оставленных в Архив)

> Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия?

Навскидку. Читайте:

В ожидании ВНЖ по воссоединению семьи

Как быстрее и проще получить в Австрии пластик после регистрации брака

Вышла замуж в Австрии. Как поменять документы на фамилию мужа

Разные фамилии в загранпаспорте и пластике при выезде из РФ

Вопрос о смене фамилии и о свидетельстве о браке, в загранпаспорте

А у вас с австрийским мужем фамилии совпадают?

Замужем за австрийцем. Смена фамилии в загранпаспорте

5 839

(58 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

http://s10.stc.all.kpcdn.net/f/160/banner_img/82/45/14582.jpg

Светлая память.  Столько воспоминаний и ассоциаций... Его передачу "В мире животных" думаю смотрели все ...

Основными проявлениями этой инфекции могут быть следующие симптомы:

- боли и дискомфорт в животе, которые проходят или, напротив, усиливаются после еды;

- изжога;

- частая отрыжка;

- вздутие живота;

- быстрое насыщение или напротив чувство голода, которое сохраняется даже после приема достаточного количества пищи.

Никаких специфических симптомов инфекции Helicobacter pylori не существует. Это означает, что только на основании наличия тех или иных симптомов нет совершенно никакой возможности установить заражен ли человек Helicobacter pylori или нет.

Более того, отсутствие каких-либо из указанных выше симптомов, также не гарантирует того, что инфекции нет. Окончательно убедиться в отсутствии хеликобактериоза можно только сдав анализы.

http://ilovebacteria.com/Images/helicobacter.png

После того, как у меня была обнаружена эта самая Helicobacter pylori, врач назначил мне курс лечения антибиотиками - и всё как рукой сняло!  А до этого многие годы все доктора  только руками разводили - обследования с прекрасными результатами - значит здорова!  Но боли были жуткие, ничем практически не снимаемые. Даже  строгая диета не помогала  hmm