> Люди!!! кто - нибудь знает нормального специалиста " ухо-горло -носа" ? живу 9 лет в Вене и столько дурных врачей перебрала....страшно вспоминать...влючая " шпиталь" в 3 районе sad и ортопеда ? работающих с WGKK ? это по теме " бесплатной страховки " ....бррр smile заранее спасибо за все советы !!!!

Лёka, а потеребите-ка ваших австрийских друзей-знакомых-родственников. Они вам уж точно подскажут правильный адресок  smile

UPD

Кроме конфликтных комиссий по улаживанию споров между пациентом и врачом (см. # 195) существуют и другие государственные учреждения, представляющие интересы и охраняющие права пациентов.

Список можно посмотреть тут: sozialinfo.wien.gv.at

> Гинеколог меня направила на обследование щитовидки

... если кому интересно, о щитовидной железе на форуме есть отдельная тема:

Щитовидная железа

... чтоб два раза не вставать - и о гастроэнтерологии:

Гастроэнтерология. Инфекция Helicobacter pylori

> А вы хотели в российскую милицию отнести письмо?

... в пилицию  big_smile

> Банк никогда не предоставит ваш адрес никому

... в принципе да. Но я уже ничему не удивляюсь и до сих пор мне неясно, как мог провайдер дать мой точный почтовый адрес немецкому сайту поздравлений/открыток и немецкому же gmx.com  hmm

Inga, это чистейший Nepp! Позвоните в Консументеншутц - такие дела они разруливают на раз-два - это я из личного опыта говорю, мне тоже "письма счастья" приходили - уже из адвокатских контор!

> Оплата услуг по кредитке по-австрийски

... я не один раз оплачивала услуги такси по кредитке - и всё было в порядке.
"Письма счастья" приходили а) за якобы годовой абонемент подписки на одном сайте b) за услуги на почтовом ящике gmx.com

Всё разрулил Консументеншутц.

Inga, пожалуйста. Но если у вас (как вы писали) "страховка не австрийская, но интересно, как с этим тут", то подавать на возврат вам надо будет в вашу.

А чеки - да, требуйте сразу. Непонятно почему их вам автоматом не выдают  hmm

> требуется время и как следствие деньги

... получать здесь новые права - дороже, чем иметь Rechtsschutz. У каждого вменяемого австрийца такая страховка есть.

PS

Впрочем, здесь это офф-топ. Если кому интересно:

Страховки в Австрии Haushaltsversicherung и Rechtsschutz. Личный опыт

> мои права на криминальной экспертизе. Срок ожидания до 3 месяцев... Я в шоке от таких правил. За три месяца можно этот несчастный кусок пластика на молекулы разложить. Да и бредово как-то, обычно подлинность проверяется запросом в страну выдачи и права никто не забирает. Какое-то ноу-хау Австрияцкое. Напоминаю, документы на обмен прав были сданы в начале февраля. Сейчас август... Такого даже в постсоветских странах нет

Котопес,  в полиции  своя лаборатория, в которой проверяют только чисто технические моменты на предмет Fälschung - сравнивают Bedruckstoff и Drucktechnick с Vergleichsmaterial'ом. Скорее всего - криминалисты "завалены работой"  wink

А если запросят страну выдачи (хе-хе!) то ответа скорее всего не придёт вообще - у меня однажды потерялась бандеролька и почта Австрии делала в Москву несколько запросов -  а " в ответ тишина и ни нет и ни да"  big_smile 

И только когда Австрия выставила счёт за пропажу - ответили сразу. А за бесплатно там никто и пальцем не пошевелит ...

PS

> по их мнению они как раз фальшивые

volcano, если установлено, что права фальшивые (=нарисованные),  то никаких подтверждений, что они настоящие - не требуют. Их просто изымают.

Поэтому я и спросила Valtrak'a - а был ли Bescheid?

> Юрист много чего скажет, особенно начинающий, а вот Valtrak без прав остался

volcano, как я уже говорила (см. сообщение186) в Австрии без своего адвоката никуда. В австрийских amt'ax сидит полно идиотов (увы и ах) и часто только адвокат сможет принудить их работать.

Valtrak, если вы уверены, что ваши права - не левые,  то вам может помочь и Консументеншутц (бесплатно).

> Вот как раз доказывать подлинность проверяющий орган не должен

volcano, имелось ввиду - доказывать/опровергать. Вам об этом любой начинающий юрист скажет  wink

> Cдал пакет документов в  Verkersamt на проверку, там тянули 4 месяца и сделали заключение, что они сомневаются в подлинности моего водительского удостоверения и им необходимо предоставить подтверждение от органа выдавшего права, что они настоящие.

Valtrak, это вам немецким по белому выдали? В виде Bescheid'a?

> нужно подтверждение от ГАИ ГИБДД, которые тебе выдали права. В каком виде, они уже сами решат

volcano, подтверждение о чём?  О том, что выданные ими права - настоящие?  cool   
Доказывать/опровергать подлинность документа должен проверяющий орган, а не владелец прав  и уж тем более не ГАИ ГИБДД.

Мне кажется, алан прав - можно предоставить личную карточку водителя или удостоверение об окончании водительской школы.

> Столкнулась с тем, что у всех врачей, принимающих в своём офисе, на это дело фиксированный ценник (40,-), независимо от страховки.   А возврат можно запросить?

Inga, можно. Для этого нужно написать заявление, приложить счёт и отослать почтой или отнести в офис вашей страховой.  Деньги будут перечислены на ваш банковский счет.

Говорили тут: Как возвращать расходы через кассы медицинского страхования? 
smile

Х. и М. были здесь. Обратно спустимся на вертолете

Этой записи в Gipfelbuch (книге записей о восхождении) хватило, чтобы выставить ленивым голландским туристам счёт за пользование спасательным вертолётом  в размере 2,3 тыс. евро.

http://diepresse.com/images/uploads/c/d/4/1440980/EIN-TODESOPFER-BEI-BERGRETTUNG-IN-OSTTIROL_1376321852508955.jpg

Глава полицейского управления района Халлайн земли Зальцбург Гельмут Фюрст сказал, что туристы обязаны выплатить штраф и запомнить – бесплатного воздушного такси в Альпах нет  wink

Фюрст подчеркнул, что спасательный вертолёт вылетает на помощь к пострадавшим только в тех случаях, когда имеются весомые медицинские показания или риск для жизни.

diepresse.com

>  При посещении врача в странах  ЕС достаточно предъявить только вашу е-сard

UPD

В местной прессе прошли сообщения, что в Греции, Испании и Италии в туристических местах на побережье далеко не все врачи принимают австрийскую е-сard.

Е-сard принимают только в гос.клиниках, которых на побережье как правило нет.

Поэтому в случае заболевания рекомендуется узнать какие врачи/какие клиники  "im näheren Umkreis des Urlaubsgebietes" принимают австрийскую e-card.

В противном случае "muss damit rechnen, die Krankenbehandlung vorerst bar bezahlen zu müssen"  hmm

forumgesundheit.at

Из другой темы

> Вот вопрос только: а почему диспансеризацию ей еще ни один врач ни разу не посоветовал?

... потому что к здоровью здесь не принуждают, а в каждой приёмной врача и в каждой амбулатории при больнице лежат флайеры, которые рекомендуется читать  smile

Не устаю повторять - на Vorsorgeruntersuchung здесь никого силой не гонят, вольному - воля.  Только случись чего (ттт) - не надо жаловаться, что врачи дескать в Австрии -никудышные.

5 853

(79 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

... пожалуйста.
И чтоб наше с вами знакомство состоялось, дарю вам ссылку на лучший в Австрии портал по поиску работы:

karriere.at/jobs/gastronomiе

Там можно зарегестрироваться, чтобы получать предложения.

PS

Плов - за вами  wink

5 854

Дмитрий, тогда проблемы быть не должно  - в австрийском общепите жутко не хватает кадров - правда ближе к Зальцкаммергут.

PS

... я и сама бы хороший плов съела, но здесь подают только паэлью (вернее жалкую копию на неё)  smile

5 855

Дмитрий,  есть ли у вас разрешение на работу?

5 856

(113 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

cool
10 цитат легендарной Коко Шанель

http://www.spletnik.ru/img/__post/1d/1d3d3c3da9ea5f0cb20c1b0962bd06dc_239.jpg

1. Женщины, которые не пользуются духами – это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует образу, создаваемому ею, играя в создании этого образа совсем не последнюю, а иногда даже первую роль.

2. Не люблю длинных пиджаков — при разговоре с мужчиной я не вижу, как он ко мне относится.

3. У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.

4. Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.

5. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.

6. Каждая девушка должна всегда знать две вещи: чего и кого она хочет.

7. Самый важный поступок — думать о себе. Во всеуслышание.

8. Мужчина способный на поступки, обречен быть любимым!

9. Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж.Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.

10. Руки – визитная карточка девушки; шея – её паспорт; грудь – загранпаспорт.

> Если русский ребенок закончит австрийскую гимназию в Вене и получит matura, сможет ли он сразу после окончания поступать в Венский Медицинский университет

Наталья, cможет. Хоть русский, хоть китайский  smile

> и какие ему документы нужны будут в этом случае? В частности, меня волнует: нужна ли будет справка о том , что он зачислен в вуз у себя на Родине

... если ваш ребёнок постоянно проживает в Австрии - то приём в австрийский ВУЗ на таких же условиях, как и для всех выпускников австрийских гимназий  smile

> Меня интересует страховка для супруга-австрийца, которую требуют в консульстве РФ для оформления ему российской визы

Yula, если у мужа есть золотая кредитка, то знайте - она и является страховкой. Если нет - то такую страховку может оформить любое райзер-бюро. Мы делали в Ganesha Reisen вместе с визой.

... вот и я про то - см. сообщение 125  smile

Вот и становятся волосы дыбом у моих знакомых австрийцев, когда узнают, сколько бюрократических препятствий нужно пройти квалифицированному специалисту, который хочет приехать в Австрию по программе Rot-Weiss-Rot Card легально - чтобы платить почти половину з/п налогами в бюджет ...

> Какой совет конкретно ей  можно дать? А то она наломает дров, а потом я виновата буду

Linda, подитожив, скажу:

-  на форуме не выставляют диагнозы, не рекомендуют лечение и обследование  в конкретных клиниках и не дают оценку профессиональной деятельности врачей

-  меняйте врачей (имеете право!) пока не найдёте подходящего вам; считаете что "залечили" - обращайтесь в Ärztekammer или к юристам

-  не доверяете местным эскулапам -  обследуйтесь в Италии, но в этом случае австрийская гос. страховка к этому не будет иметь ни малейшего отношения

Желаю скорейшего выздоровления вашей дочери!  smile

Для справки

Patientenschlichtungsstellen при австрийской Ärztekammer

Patientenschlichtungsstelle - это конфликтная комиссия по улаживанию споров, конфликтов и недоразумений (Kommunikationsmängel)  между пациентом и врачом.

Patientenschlichtungsstelle предназначены для достижения решения без участия суда  (без длительных и дорогостоящих судебных процессов).

Проверка осуществляется  независимой комиссией, в которой кроме врачей и юристов, присутствует и представитель Konsumentenschutz при Arbeiterkammer.

Решение конфликтной комиссии является всего лишь  предложением заинтересованным лицам и  к выполнению не обязательно.

www.aerztekammer.at