> минус - ни оплачиваемого отпуска, ни 13-14 з. п., но люди подчас выбирают так, чем никак

... вы забыли огромнейшие взносы в SVA der Gewerblichen и 20% Selbstbehalt на мед.услуги;
налоги в FA;  отсутствие пособия по безработице в случае если werkvertrag не будет продлен.

Соглашусь, что люди вынуждены брать то что есть - но только на первое время и ищут возможности перейти на постоянный контракт.

> работодатель в этом случае порой не платит за работника налог государству. Это касается работников из соседних ЕС-стран

... работодатель не платит ни цента никому и никуда даже за местного работника.

PS

Оплачиваемого больничного тоже нет - я с ногой в гипсе ездила на работу. На такси.

PPS

Для молодой женщины должно быть ясно - 8 оплачиваемых недель до и после родов тоже не будет, если она занята по Werkvertrag...

В общем никакого соцпакета, как и прописано в первом сообщении темы. Платить могут и 60 евро в час - в IT сфере, а могут и 12 - в области услуг связанных с языком - частные языковые школы например платят столько или около того ...

> спросил: "Шо, опять форум?!", зная, что я не пью и не вожу. smile

big_smile  ))  big_smile  ))  big_smile  ))

> родители русской жены будyт помогать. В России это в порядке вещей

big_smile  big_smile  big_smile  Самой не смешно?

> прежде чем ответить автору на конкретный вопрос, я должна перелопатить весь форум?

... достаточно полистать темы в разделе ''Работа''  cool

> Интересно, а зачем эти мужчины вообще женятся, если ни денег ни времени на новых жён нет? Удобно устроились, жена им как игрушка.

Дамочка, вы сами же на ваш вопрос и ответили  smile

> мы говорим о русской девушке в Австрии, которая мыслит еще "по-русски",  и которая просит совета в конкретной ситуации

Линда, так ведь вся тема об этом, начиная с первого сообщения - русская девушка в Австрии, мыслящая ''по-русски''.   И которой дают конкретные советы, исходя из личного опыта ''австрийской'' жизни ...

> вдруг занесут меня в какую- нибудь базу

... для этого нужно решение суда  cool

PS

На истину в последней инстанции не претендую, но разыскивать вас станут только за махинации в крупных размерах. А все эти фитнес-центры с их ''договорами'' имеют репутацию с душком  cool

> я не имела в виду малоимущих

Linda, я не ясновидящая и не могу знать что вы имели/не имели. Но русским по белому вы написали ''лекарство купить не на что''. Отсюда мой ответ, что в Австрии такое невозможно.

> родитенли помогают

... родители в Австрии КАК ПРАВИЛО не помогают.

> личный опыт он разный, на то он и личный.

... нутк поделитесь же своим. Если вы внимательно прочитали первые две страницы, то должны понять,  что жизнь с разведенным в Австрии очень трудна ИМЕННО ИЗ-ЗА ДЕНЕГ.

> Автор говорит, что вторая жена ее МЧ австрийка, так она не только замуж пошла, а еще и двоих детей от него родила.

1) и быстренько развелась
2) исключения подтверждают что? Правильно - правило.

> если у разведенного австрийца есть квартира в собственности, достойный доход, родители помогают, то ему хватит и на алименты, и на ресторан. А если еще и жена работает, то вообще, не жизнь, а мечта.

Линда, квартира КАК ПРАВИЛО, остается жене с детьми, из ''достойного дохода" он заплатит больше половины жене и детям, родители в Австрии КАК ПРАВИЛО взрослым детям НЕ помогают. ''А если еще и жена работает'' - почитайте форум, узнаете много нового и интересного.

Повторюсь - мы говорим об австрийских реалиях.

... и о среднестатическом австрийце с доходом максимально 2000 евро нетто.

> в жизни всякое бывает. Если кушать хочется или лекарство купить не на что

... в Австрии такое невозможно. Лекарства для малоимущих выдаются бесплатно.
Проблема жизни с разведенным СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИМ австрийцем - это невозможность иметь хорошее жилье, съездить в отпуск,  сходить в ресторан, одежду купить модную по сезону и т.д. и т.п.

В начале темы об этом много говорили, в т.ч. и я делилась ЛИЧНЫМ опытом.

> везде так, не только в Австрии

... мы про Австрию вообще-то и про ''замуж за разведенного австрийца''.

В России например не редкость - к 30 годам по два раза развестись и остаться с двумя детьми. Но мы - повторюсь - про Австрию.

Австрийская девушка далеко не каждая за разведенного с детьми пойдет.
И на это есть множество причин - каких - обсуждали и в этой теме.

> говорит, искал, первые несколько лет хотел встречи, пару раз получилось. История, конечно, мутная.

Метаморфоза, история не просто мутная, а наидурнейше пахнущая.
Это как жэж надо достать женщину, чтоб она сбежала с ребенком, не оставив концов.

Да и то что второй брак, от которого двое детей, быстренько распался - тоже звоночек.

А сколько вы с вашим избранником знакомы, долго ли жили вместе - если конечно не секрет.

> Знакомы много лет (...) ''Притираемся" друг к другу пару месяцев

... знакомы по переписке и вместе лишь пару месяцев? А, понимаю...
В другой теме вы писали, что ваш избранник ''временно не работает''.
А как сейчас и долго ли он задерживался на одном месте?

PS

... ой, я прям как Роза из ''Давай поженимся"  big_smile  big_smile  big_smile

> Если я решу возвращаться в Россию, я обязана буду заплатить стоимость за год? Или возврат домой это веская  причина  не платить?

... если вы возвращаетесь НАВСЕГДА, то смело можете забить на контракт. Не станут с вами судиться из Австрии, да и разыскивать по России вас никто не будет - вы же не собираетесь указывать свой российский адрес .... или?  cool

> мне совсем не понятно вот это Ваше высказывание - "крайне негативно". 

Линда, автор ясно же сказала - ресурсы. В первую очередь конечно же материальные - здесь, в Австрии это серьезное испытание - перечитайте начало темы.

> за езду на велике в нетрезвом виде такие же санкции применяются, как если бы на автомобиле ехал

... верно. Велосипедист - участник дорожного движения.
Могут лишить прав - если они у него есть.

> Зато турецкие бабульки, которые и в Австрии-то не живут особо, с паспортами.

... закон обратной силы не имеет  big_smile

Котопес, поздравляю!  smile

5 793

(1 ответов, оставленных в Архив)

1. Согласно новому закону работодатель обязан публиковать з/п.
2. Предполагается ли оплаченный отпуск, больничный и все остальное, что включает соц.пакет?

5 794

(79 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> А так просидите в МИДе годы за копейки и без толку

... я с вас удивляюсь.
Начнем с того, что ''русскую жену'' в МИД не возьмут ни-за-что - ни в Анголу ни какую-то там Зимбабве   cool

PS

НатальяЭ, ставьте себе реалистические цели - в посольство РФ вас не возьмут даже на позицию уборщицы - этим жены сотрудников заняты.

5 795

... через МИД РФ wink

5 796

> На сколько реально устроиться на работу в посольство РФ в Вене?

... а кем, на какую позицию?  smile

>>> в этой теме я так же видел советы обратиться в консультацию при суде, может мне, пожалуйста, кто поподробней об этом сказать?

... это абсолюно бесплатная юридическая консультация, во время которой вас ореинтируют и оценят ваши шансы. Чтобы попасть на нее, нужно записаться по телефону.

Ссылки лежат на форуме, поищите.

>> в 30 лет можно найти друга по жизни БЕЗ детей

... раз пошла такая пьянка ...  вставлю и свои 5 центов.
Меня не дети смутили, а СКОРОСТЬ, с которой убегали все жены.

Фрилансить можно без ограничения, говорили тут:

Работа в Австрии freelance/werkvertrag/praktikum в IT-сфере

и здесь:  Фриланс и Австрия. Малый бизнес в Австрии (Freelance & Österreich)

Тема "в тему":  Возможно ли студенту в Австрии самому содержать себя

5 800

(10 ответов, оставленных в Архив)

В разделе "Работа'' есть похожая тема: Фриланс и Австрия. Малый бизнес в Австрии (Freelance & Österreich)