> Нужно просто позвонить/написать в GKK и вразумительно объяснить, почему вы хотите сменить врача. Проверено лично да и форумчанка бавария писала здесь о своём опыте 
UPD
Как бавария врача меняла:
"... все верно. Только раз в квартал. Но можно это дело обойти. Один раз мне пришлось поменять врача буквально через неделю после первого визита. Новый врач взял за первый осмотр 30 евро. Потом все пошло и идет, естественно, бесплатно.
Второй раз, когда ситуация повторилась уже с другими лицами, мы просто написала в ГКК, объяснили ситуацию. в краце, что врач-дебил, и нам что-то там обнулили и я со спокойной душой забесплатно пошла к новому врачу"
> Один врач выписал таблетки, ей не помогают, понятно, что нужно время, опять плохо - идет к своему врачу, а там другой врач (временнно), узнал за таблетки, ой, говорит, нет, тебе только 22 года, эти таблетки тебе не подходят, прописал другие. Ну как так, а ей и эти не помогают, конечно, надо время, чтоб лекарство подействовало. Так не действует. Oдин говорит одно, другой говорит другое.
Linda, всё правильно. А я вижу только проблему коммуникации пациент-врач. Ведь медикаменты здесь довольно долго подбирают, меняют и подходящие находят не сразу. В Италии думаю действия врачей такие же
> Вот так и живет: работа, врачи, дом. Но иногда ей плохо, а почему, никто не знает
... так пройдите же наконец диспансеризацию!
Её делает один врач и у него на руках будет вся картина