> в случае диплома либо на обратную сторону наклеивается, если не занята, либо "пришивается" дополнительный лист, либо нужен дубликат.

... у меня к диплому был пришит дополнительный лист, красиво прошнурованный  красной нитью с сургучной печатью. Австрийцы восхищались, беря диплом в руки.

Раньше копии не апостилировались и не переводились (присяжным переводчиком).
Насколько мне известно, и сейчас уважающий себя австрийский переводчик ставить свою печать на копию не будет.

ЗЫ

... а примет ли австрийское ведомство документ, переведённый в стране б. СССР  - отдельный вопрос.

... да прям на первой странице, начиная с #  2  smile

3 803

(25 ответов, оставленных в Архив)

... на форуме - нет.

1) Успеем ли вложиться в 20 дней для юридического оформления брака?
2) Если подам заявление на ВНЖ, например, на 19-й день пребывания, могу ли я остаться в Австрии, либо нужно будет уезжать на Родину для переоформления документов?
3) Будущий супруг на данный момент не трудоустроен, но контракт с новым работодателем вот-вот будет получен. Возможно, на момент моего пребывания, контракта еще не будет. Имеет ли это значение при заключении брака/ оформлении ВНЖ?
4) Имею диплом (высшее законченное образование) переводчика английского и немецкого языков, нужно ли в моем случае сдавать языковой экзамен или возможен "перезачёт"?
5) Нарушу ли я визовый режим, если страной въезда будет не Австрия, а, например, Германия, а оттуда жених меня заберет на машине? Соответственно, если ситуация произойдет наоборот: после 20 дней пребывания в Австрии поедем в не-шенген отдохнуть, откуда я и улечу на родину, будет ли это также нарушением визового режима?

... все ваши вопросы обсуждались на форуме - и не один раз, например здесь:

Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия?

В ожидании ВНЖ по воссоединению семьи

Как быстрее и проще получить в Австрии пластик после регистрации брака

Интеграционное соглашение в Австрии  smile

PS

Дополнительные темы "в тему":

Вышла замуж в Австрии. Как поменять документы на фамилию мужа

Разные фамилии в загранпаспорте и пластике при выезде из РФ

Вопрос о смене фамилии и о свидетельстве о браке, в загранпаспорте

А у вас с австрийским мужем фамилии совпадают?

Замужем за австрийцем. Смена фамилии в загранпаспорте

To all:

Прежде чем как задать вопрос или открыть новую тему, почитайте форум -  в 99,9%  вы найдёте то, что ищете,  где уже всё высказали. Вы сохраните время себе и другим.

Спасибо за понимание!  smile

> в городе Зальцкамерун, около месяца

... без обид, но! Камерун - он в Африке  smile
Австрийский же Зальцкамергут - это не город, а целый регион в озёрной части страны.
За месяц проживания можно было бы разобраться  wink

... не переживайте, в Австрии жесткий контроль, и если в группе 25 малышей, то значит нормально. Иначе бы закрыли.

> Издание "Format" публикует ежегодный рейтинг врачей Австрии
Часть 1: Вена. Врачи общего профиля, офтальмологи, хирурги, гинекологи, урологи, онкологи, кардиологи.

UPD

В сегодняшнем бумажном выпуске ( Nr. 27 от 4 июля) Format'a  - лучшие врачи Штирии, Тироля и Форальберга.

... повторюсь - черчение в Австрии больше не преподают и учителей черчения не готовят.
Стучаться на разные факультеты - хорошая идея.

Конкурс в кунст.уни не очень большой, главное - рисовать уметь, а не чертить.

А преподов готовят во всех уни - это называется *лерамт*.

Инга, вопрос изначально был о секретном документе, который стоит 3000 евро; см # 1130  smile

... а почему не подключили Reiseversicherung?
Про санкции не знаю, не сталкивалась, но могу предположить, что въезд в Шенген вам будет закрыт навсегда...

PS

Вообще австрийцы - добрые. Одна россиянка рожала в Турции (преждевременные роды), так ей ребенка не отдавали, пока не заплатит.

... да, виза открывается исключительно для въезда, а ВНЖ выдаёт Магистрат.
Подробности мне неизвестны;  дождитесь знатоков, прошедших  этот процесс.

...  потому что жених  вас банально *разводит*  cool

... про квоты тоже писали, но точных данных у форумчан нет.
За этим вам не на форум, а в Минобраз Австрии  smile

... можно. Об этом здесь  уже писали.

3 815

(1 ответов, оставленных в Архив)

Ваш вопрос обсуждается в теме Медицинская страховка для поездок в Австрию (Reiseversicherung)

Спасибо за понимание!  smile

> он собирается делать какой-то документ, который имеет срок действия и который стоит около 3000 евро ... Он платит стране эту сумму,а страна потом помогает его семье, т.е. моему ребенку со школой, со всякими льготами и т .д. Кто-нибудь сталкивался?

... первый раз слышу. А как называется этот секретный документ?  wink   tongue  lol   cool

3 817

(1 ответов, оставленных в Архив)

...  не надо плодить темы, ваш  вопрос обсуждался многажды. Почитайте форум.

Спасибо  за понимание!  smile

ЗЫ

Тема в тему: Муж в Австрии Rot-Weiss-Rot, а я?

1) да
2) верно
3) именно так
4) ускорить думаю нельзя
5) на студ ВНЖ нужно подавать - см. соседнюю тему
6) да

> Можно ли где-то в интернете посмотреть уровень который нужен для сдачи этих самых экзаменов(химия,биология,физика) по окончании курса в VWU? Или придется просить напрямую в том вузе куда поступаем?

... лучше получить инфо из первых рук -  в выбранном вами вузе.

Успехов вашей супруге и вам!

> к чему это: борясь за немецкий язык в школе, они рекомендуют родителям дома говорить с детьми на правильном родном языке?

... австрийские  педагоги считают, что  если ребёнок владеет структурой родного языка, то у него  не будет проблем и с правильным немецким.

> а девушко вообще пробовала хоть куда-то обратиться, кроме форума? Думаю, ответ известен

+ 1  smile