... вполне могли. СТАЗИ уничтожала свои следы, а как известно, СТАЗИ была везде. И это не шутка.
СТАЗИ была покруче КГБ ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
... вполне могли. СТАЗИ уничтожала свои следы, а как известно, СТАЗИ была везде. И это не шутка.
СТАЗИ была покруче КГБ ![]()
> а то принято думать что нормально лечат и обследуют лишь с частными страховками)))) ![]()
... так принято думать среди тех, кто утверждает, что врачи на дом не ходят и за вызов ''скорой'' надо платить.
... повторюсь - черчение здесь не преподают уже лет как 20.
Для вас вижу вариант - промышленный дизайн в кунст. уни
Больше ничего не приходит в голову ...
Сегодня - открытие выставки, посвященной 100-летию начала Первой мировой.
Вниманию коллекционеров: только два дня - сегодня и завтра работает полевая почта , с которой можно отправить уникальную открытку или письмо.
Ну и сама выставка отличная, много экспонатов Российской империи. Рекомендую!
Маленькое уточнение: фельдпочта работала только вчера и ... сегодня ![]()
... ну вот. Облом у паникёров ![]()
> Роддом советую всеми руками и ногами, мне понравилось всё "от и до". А уж как в конце беременности надо мной там тряслись
... сакраментальный вопрос - во сколько вам это обошлось? Каким классом вы застрахованы?
... трудовики есть.
Но я не уверена что в педагогический (бывший PedAk) принимают иностранных студентов.
Это не университет, туда оч большой конкурс, места ограничены.
ЗЫ
Вообще-то в местных ПТУ преподают не выпускники уни; в проф.тех.образовании свои курсы в WIFI для работающих и ранее закончивших училище.
Дорогая Ария, с кем можно вас поздравить? ![]()
... девушка из Киева. Там в ближайшем будущем не до изучения немецкого будет.
А вообще её диплом - преподавателя. Черчение здесь уже лет 20 не преподают, а моделирование одежды - узкий сегмент.
Кончита Вурст такой техникум окончил/а.
... я выезжала до 91, во времена брежневского застоя. Восстановить ничего не удалось, встали на учёт по новой.
Мне кажется, что с распадом СССР уничтожили всю картотеку на постоянно проживающих.
Правда нас, русских жен, было мало. А некоторые и на учёт не вставали, жгли все мосты за собой, тем более что австрийский паспорт давали сразу автоматом.
> документы посольства просто так никто никуда не выкидывает. Будь оно даже СССР
... увы и ах. Какой-то период (в конце 90гг) я не ездила домой и не меняла паспорт.
Когда 5 лет назад пришла менять паспорт, то услышала что-то вроде *вас здесь не стояло*
Т.е. НИЧЕГО на меня и на дочь нет, ВСЁ пропало вместе с учётной карточкой - как корова языком слизала. Хорошо что в наших просроченных паспортах были штемпели и записи консульства.
Девушке посоветую рассмотреть печать ведомства, выдавшего СВР и обращаться туда.
... не стОит плодить новые темы. У нас есть раздел Доска объявлений
Спасибо за понимание! ![]()
Инга, сообщением выше я указала *кунст.уни*. Но туда конкурсный приём.
А подготовительный нужен для языка.
Зы
Девушка не идёт по какой либо программе, а поступает на общих основаниях.
.... какой университет, у него есть гос.регистрация?
В Австрии есть "Модедизайн", но это среднеспециальное учебное заведение.
Из высших - кунст.уни ![]()
> университет Драгоманова в Киеве
.... посмотрела. Это оказывается педагогический институт.
В Австрии аналогов нет.
Здесь есть *педагогический институт*, который НЕ университет.
Выпускает бакалавров - и то с недавнего времени, пару лет всего.
... навеяло соседней темой.
Маленькое уточнение: # 1119 ![]()
... а какой ВУЗ вы закончили дома?
Но я думаю вам надо на подготовительный - на форуме есть отдельная тема, почитайте.
Fly, пжл потрудитесь почитать форум. ВСЕ ваши вопросы были многажды разобраны по деталям. Воспользуйтесь функцией "поиск".
Спасибо за понимание! ![]()
> Если вы делали приглашение-обязательство для посольства Германии, то каким образом получали бумажную версию? Можно просто распечатать дома или нужно пересылать из Австрии в бумажном виде с какими-нибудь печатями
... а это вообще вопрос из серии "нарочно не придумаешь". В посольстве принимают только оригинал приглашения. Как отправить? Почтой/ДХЛ/с оказией.
На форуме и этот вопрос разбирали.
... по идее вас, Ария, это не касается. Вот полУчите бессрочный ВНЖ, тогда и будете думать.
... нда. Что ни день то новости.
У меня в сентябре истекает.
Остаётся надеяться что эта очередная шнапс-идея провалится сама собой.
Как было на моей памяти. И не один раз.
... ааа!!!! Ложная тревога. Спасибо, Ария!
> на основании чего определяется статус "постоянно проживающего за границей"
... как я понимаю, постоянно проживающий в Австрии - тот, чьи основные жизненные интересы здесь. Работа, жена/муж, дети. Налоги само собой.
Пусть трясутся те, кто занимается в РФ бизнесом, сдаёт в аренду свои квартиры, получает в Австрии и в России пособия, и нигде не платит налогов.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*