> уже упрекает, что мы много едим...
... психологическое давление (насилие). Не так уж и редко здесь случается.
А если уж совсем задолбает - обращайтесь по адресам, указанным здесь:
Помощь женщинам, подвергающимся насилию в семье
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> уже упрекает, что мы много едим...
... психологическое давление (насилие). Не так уж и редко здесь случается.
А если уж совсем задолбает - обращайтесь по адресам, указанным здесь:
Помощь женщинам, подвергающимся насилию в семье
В январе 1910 года австрийский психиатр Юлиус Вагнер-Хаурегг сделал научное открытие, которое спасло Альпы - доказал, что причиной альпийского гипериоза является недостаток йода в питании.
А уже в 1922 году австрийские солеварни впервые выпустили иодированную соль – Альпы были спасены.
Сейчас Альпы видятся нам как пасторальная идиллия с красивыми домиками, йодлями и симпатичными шляпками с перьями.
Реальность же иная – жизнь там ещё 100 лет назад была очень трудна, голодна, холодна и так далее -->> Щитовидная железа
Вести с полей
Начиная с 19 января 2013 водительские права класса A (Motorrad) или B (Pkw) будут выдаваться сроком на 15 лет.
Это правило касается и прав класса AM, A1, A2 и BE.
15-летний срок действия водительского удостоверения связан с тем, что "das Foto im Führerschein dem gegenwärtigen Aussehen der Betreffenden/des Betreffenden entspricht und sie/ihn eindeutig erkennen lässt", т.е. человек на фото должен быть узнаваем.
Права, выданные до 19 января 2013, будут действительны до 18 января 2033.
Единственное условие - ФИО и прочие данные, занесённые в "старые" права, должны быть читабельны, а человек на фото - узнаваемый, подробности тут: help.gv.at ![]()
> русскому туристу предъявляют счет за лечение, а он отказывается платить, ссылаясь на отсутствие денег. Ну и что ему будет? Не выпустят из страны? Опишут все его имущество в России?
... пример некорректный. Ни одному русскому туристу НЕ дадут визу БЕЗ медстраховки.
> Нелегал из Нигерии не заплатит не копейки за мед. помощь
... лечение "нелегалов" и в Австрии оплачивает Каритас, а не больница.
Беженцы же с момента подачи прошения о предоставлении убежища в Австрии застрахованы, поэтому медицинский туризм под видом беженства принимает катастрофические размеры - едут лечиться, делать сложнейшие операции (кардиологические и нейрохирургические), вставлять зубы, рожать и т.д. и т.п.
> Гражданин Украины, приехавший в гости по частному приглашению и получивший здесь экстренную помощь с последующим лечением, обязан оплатить расходы. Если же он не в состоянии это сделать, то все счета оплачивает пригласившая сторонa
... гражданин Украины, оформляющий визу по частному или деловому приглашению НЕ получит визу БЕЗ медстраховки и ОБЯЗАТЕЛЬСТВ со стороны пригласившей стороны оплатить ВСЕ расходы, в т.ч. и расходы НА ЛЕЧЕНИЕ.
В итоге – ни турист, ни командированный, ни родственник итальянца/австрийца не лечится бесплатно.
> А вот Eurostat, Институт Статистики ЕС так не считает
... когда я говорю о своих доходах и о своих отчислениях в бюджет, то цитирую не Eurostat, Институт Статистики ЕС & Co, а говорю прямо - какой процент с меня вычитывают.
Впрочем, это совсем другая история. Предлагаю вернуться к заданной теме ![]()
> жителям северной столицы с пропиской в ней финское консульство выдает визы в упрощенном порядке, там только ленивый по моему не имеет годовый финский шанген
Maksim, вы совершенно правы. Туристические. Разница между туристической и поездкой по частному приглашению думаю вам понятна ![]()
PS.
> там только ленивый по моему не имеет годовый финский шeнген
... например, в этом случае у "ленивой" возникли большие проблемы в Австрии. И это не единственный случай разгильдяйства сотрудников финского консульства в Питере.
PPS.
Если кому интересно - тема "в тему": Приглашение родственникам в Австрию ![]()
> Австрийское консульство - прекрасное))))) ![]()
... сотрудники там - прекрасные. Почти все - из Верхней Австрии, и не такие консервативные, как венцы ![]()
> какая разница между Aufenthaltskarte и Aufenthalstitel?
last_hedgehog, Aufenthalstitel - это статус, а Aufenthaltskarte - документальное подтверждение статуса ![]()
> требовали еще кучу бумажек от родителей уже в России
чива, да? А вот veda пишет:
Я четко обрисовала ситуацию с выдачей австрийских виз в Петербурге..Визовый центр Финляндии выдает визы на основе электронного приглашения и ксерокопии паспорта... Справок с работы не было нужно ни разу.
Значит так - лохи получают австрийскую визу в Москве, а бывалые - без проблем в Питере в финском консульстве
![]()
> Очень благодарна врачам Италии за тот случай.
Maksim, не врачей благодарите, а итальянских налогоплательщиков
В остальном согласна с bavariya ![]()
PS.
Врачи, хоть итальянские, хоть австрийские - бухгалтерией не занимаются. Они - лечат, независимо от того, есть у пациента страховка или нет. Меня саму на скорой привезли и положили на операционный стол - хотя у меня при себе не было ни одного документа и говорить я почти не могла ...
Но мне вот что интересно - сколько дней вы провели в клинике и когда пришли в себя - неужели ни разу не спросили ФИО и всё такое?
> Видимо, Венский HauptUni все-таки сохранил какую-то автономию... или сайт не обновил
Maksim, обновил. В прошлом семестре была другая информация - см. выше ![]()
> Трындец. Вот все сижу и читаю сайт универа (...) Черным по-белому написано, у кого Daueraufenthalt, тот от уплаты освобождается. Смотрю на свою карту - Daueraufenthaltskarte. Начинаю понимать, что я лох! Я же не должна платить! Но вопрос в другом, я же свою карточку предоставляла при поступлении. Почему то же они мне поставили "полный взнос"... Ничего не понимаю. Жаль, что сегодня уже пятница, ответ получу только на сл неделе. Но я теперь это так не оставлю. Выясню!
bavariya, ага. Будем ждать
А то под шумок денюжки так и отскакивают ...
... ладно б на дело. А то как в бездонную бочку!
![]()
> Граждане ЕС и дальше будут платить 17 евро в семестр.
> В прошлом году иностранцы (неЕС) столько же платили, но со следующего семестра вводят плату для граждан из не Евросоюза и для тех, кто не вкладывается в минимум семестров + 2 семестра толерантности.
Lady Grey, это не совсем так.
Иностранцы (неЕС) - украинцы, грузины, таджики, киргизы, казахи, белорусы платили только 17 евро, а иностранцы (неЕС) русские - платили по полной программе - 360 с копейками ...
> должна заметить, что приглашение у меня не от родственников. А вопросы возникали не в Австрии при оформлении приглашения. а в России
veda, что и требовалось доказать.
Чиновница Фремденпола, оформляющая моё приглашение маме, заявила, что само приглашение на многократный въезд/выезд - не гарантия, что в Москве именно такую визу сделают - см. сообщение 271 темы ![]()
PS.
Кстати да - veda, вы же сами писали, что получали годовую австрийскую визу в Питере - в визовом центре Финляндии.
Немудрено, что вопросы возникли не в Австрии при оформлении приглашения, а у чиновников в России. Вам крупно повезло, что вообще выдали.
ИМХО разумеется ![]()
> 29,9 % от ВВП
ВВП? Но при чём здесь валовой внутренний продукт?
Я про з/п спрашивала - так мне понятней
В Австрии налоги составляют около 22-25 % от средненькой з/п.
> Налоги в Италии очень высокие - 47 %, кто-то даже утверждает что и 51.
А 47% и даже 51 и здесь - не редкость.
> сами австрийцы иногда смешат с немецким (...) Kondensmilch они не знают)
... да просто слова разные, вот и всё
Например Plastiksackerl немцы называют Tüte.
А немцы считают, что говорят на правильном немецком ![]()
> госпитализировали...
Maksim, ключевое слово "турстраховка". Без неё выставили бы счёт.
> Экстренная помощь и здесь бесплатна, как и в Австрии.
Linda, маленькое уточнение - для имеющих страховку.
По-настоящему бесплатное мед.обслуживание лишь в Великобритании ...
Ужос! И ещё тут в соседней теме народ смешным Selbsbehalt'ом возмущается!
Linda, а какой процент с з/п в Италии на социалку удерживается?
... ну или там к окулисту - глазное дно проверить, очки выписать?
Или к интернисту или скажем, к кардиологу?
Ну а про про лечение нейродермита прям спросить боюсь ...
> ну а просто к врачу на обследование пойти?
чива, cо слов Линды - "за прием нужно платить 39 евро ( 29 за прием + 10 за рецепт), и за анализы также надо платить".
Не находишься в общем ...
Запрет на попрошайничество в общественных местах, введённый властями земли Штирия в мае 2011 года, признан антиконституционным и противоречащим правам человека. Такое решение принял вчера, 10 января, конституционный суд Австрии.
Полностью: steiermark.orf.at

Большая часть (70%) нищенствующих в Австрии – это словацкие цыгане, сообщает издание DerStandard.
PS.
Помню, в 90-х годах из "Интуриста" в Москве было невозможно выйти - сразу же со всех сторон появлялись цыганки с цыганятами и повисали на туристе гроздьями. После чего из карманов исчезали деньги и даже документы. На Дворцовой в Питере был такой же беспредел. Славу Богу, разогнали попрошаек ...
Ну это понятно. А как же хроникам в Италии живётся?
Чем больше узнаю о здравоохранении других (европейских) стран, тем больше ценю Австрию ![]()
> В Италии е карт не покрывает расходы на посещение врача, за прием нужно платить 39 евро ( 29 за прием + 10 за рецепт), и за анализы также надо платить.
Надо же! Действительно, Австрия - Insel der Seligen ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*