7 141

(24 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Ну вот ....  46-летний житель Чикаго, выигравший миллион долларов в лотерею, был отравлен цианидом на следующий день после того, как получил чек, сообщает Spiegel Online.

7 142

(171 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

last_hedgehog, в таком случае вы приравнены к гражданам ЕС - так я считаю  smile

> вышлют ли нас сразу из Австрии, если развод вдруг случится (хотелосъ бы что бы дочъ хотъ год учебный завершила)

SvetlanaR, почему вышлют? Что вы - игрушка какая, поиграли и бросили?

Ни в коем случае не соглашайтесь на развод, терпите и тяните время, овладевайте языком и профессией. Как сказала чива -  развод здесь - дело долгое ... Что в вашу пользу  wink

А в будущем, если будет жильё  и работа - ВНЖ будут продлевать smile

Успехов вам и вашей дочке!  smile

7 144

(54 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

> и также не понимаю почему жена главного героя, Люда кажется ее зовут, в фильме Любовь и голуби постоянно орет

"Людк, а Людк, ты гляньк ..." Людка - их старшая дочь.
А помните, как Гурченко ногой дверь вышибает? ))

Да и в "Родне" постоянно орут - сцену в такси помните - когда мама с дочкой с вокзала возвращаются?  Таксист гениально сыграл в эпизоде big_smile  big_smile  big_smile

> да? привлекательная?  roll  нет ну то что не побоялась - ОК, молодец

Для своего возраста - мне кажется - привлекательная и естественная женщина:

http://media05.regionaut.meinbezirk.at/2012/11/14/3316371_web.jpg?1352890698

Конечно, есть и лучшие, "парадные" фотки  с кинофестиваля. Лень искать smile

7 145

last_hedgehog, читаем:

Besitzen Sie ein österreichisches Reifezeugnis oder einen österreichischen Studienabschluss,  fallen Sie in die gleiche Beitragsregelung wie EU/EWR-BürgerInnen.

Т.е. имеющие австрийский аттестат зрелости (Матуру) или диплом о в/о приравниваются к гражданам ЕС  smile

Зависит от того, приравнены ли выпускники вашего колледжа к матурантам  smile

> Не знаю, с каких пор, но в обычном эконом классе есть теперь вай-фай. Буквально на днях ехала по маршруту Вена вестбанхоф - Линц на рэилджете 1:15, инет OEBB был.

Dunkel, действительно. Посмотрела на сайте ÖBB - на рэилджетах уже есть вай-фай. Конкурент Вестбан заставляет идти в ногу со временем  big_smile

Будет ли инет на других поездах ÖBB и на интер-сити-бусах - пока не обсуждается.

Gratis WLAN im ÖBB railjet

7 147

> дело не только в том что австрийцы не понимают русских фильмов или наоборот. А в том что фильмы разные и люди разные.

... именно это я и имела ввиду  smile  Австрийцам не понять того, над чем смеются наши люди, и наоборот

7 148

> тоже самое слышала от некоторых знакомых в Вене

... информация из первых рук (см # 49) не подтверждает слов ваших знакомых в Вене; украинцы за обучение в венском Уни платят € 380,86  за семестр, а русские - 744,22 €

Леди Грей учится в Инсбруке, там - с её слов - по-другому.

> Обалдеть, какие цены (...) Я пока не собираюсь, но все же мало ли в жизни приспичит заполучить mag. перед именем

last_hedgehog, пока вы соберётесь, не исключено, что плату за обучение и отменят. Так было уже не раз:  когда дочь начала учиться - ввели плату, а через пять (или шесть) лет отменили. Typisch Österreichisch  -  сначала сделают, потом начинают думать  cool

7 149

чива, именно так  smile

Кстати сериал "Kaisermühlen Blues" вызвал кучу протестов - как и "Мундл".
Типа зачем нас, австрийцев, такими выставляют  lol  cool  tongue

... а кому не нравится - могут Schöne Schnulzenfilme типа "Звуки музыки" смотреть  smile

Вчера в венском аэропорту Швехат состоялась премьера - наконец-то был открыт новый терминал "Check-In 3" ("Skylink"), - сообщает издание Heute

http://www.heute.at/storage/scl/bilder/news/wirtschaft/der_neue_skylink_am_flughafen_wien/463118_m3mst1w456h320q75v5095_FLUGHAFEN_WIEN_AG_PROBEBETRIEB_SKYLINK__-_APA-Bildarchiv_-_12.01.12_-_15.17_-_ABD0065.jpg?version=1338822842

volcano, просветите, как сказать вежливо австрийскому чиновнику и вообще-то "не их собачье дело"   lol

7 152

(1 ответов, оставленных в Архив)

Douce, каждый случай - индивидуальный.

Но не надо открывать по каждому отдельному случаю отдельную тему.
Задайте свой вопрос в общей теме касательно поступления в венский университет.

Например здесь: Поступление в австрийский ВУЗ мифы и факты

Спасибо за понимание! 

smile

7 153

> У нас в Уни нет списка стран, которые платят 380

... получается, что условия в разных землях - различные  smile

> как обстоят дела в австрии с физиотерапевтическими кабинетами? Встречаются ли частные кабинеты, где за деньги можно получить сеанс физиотерапевтического лечения, профессиональный лечебный массаж?

Есть и частные физиотерапевты, есть и физиотерапия при практиках у ортопеда. И конечно, при больницах.

> Как, где и на каких условиях  человек (окромя больших шпиталей по назначению своего лечащего врача) может получить такие услуги, как например: ударно-волновая терапия, фонофорез, магнитолечение, лечебная физкультура(ЛФК)?

Нужно смотреть  smile 

Но например ЛФК - даже индивидуальную - я получала по назначению домашнего врача за счёт страховки. Как и массажи, электротерапию и "растяжку".

Была несколько раз в санаториях - добавлю что серьёзного у меня (тьфу-тьфу-тьфу) ничего нет, просто возрастные измениения  smile

Условия и порядок оплаты правда  немного отличаются - например у госслужащих и предпринимателей страховка лучше.

> есть ли более-менее серьёзные организации, по индивидуальному подбору/изготовлению ортопедических стелек, вкладышей, обуви или иных приспособлений

Есть, и немало. Вкладыши я получаю раз в год бесплатно – у меня плоскостопие.

Вкладыши мне изготавливают здесь: heindl-bandagist.at  smile

7 155

> Разве Котопес ругается?

... я про "наше" кино, если вы не поняли.
"Особенности национальной охоты" вообще апофеозом для моих австрийцев стало  big_smile

И, повторюсь, для русского зрителя это - норма.

> не всем приятно смотреть на бабушкины панталоны и телеса big_smile и все прекрасно знают про факт существования секс-туризма. Но зачем снимать про это кино? Для кого оно вообще снималось?

... это психологическое кино. Да, согласна - "вызвать шок у привыкшей ко всему Европы".

А ведь актриса, сыгравшая главную роль - очень привлекательная женщина, не побоявшаяся показать крупным планом и телеса, и панталоны.

Вы ещё культовый сериал с "Мундлом" посмотрите.

> не повезло с конкретным человеком

... да, и здесь мы делимся ЛИЧНЫМ опытом wink

> и вообще-то "не их собачье дело"

... я и сама за словом в карман не полезу, ага  cool
Кстати, а  вы сами-то пробовали такое чиновнику в полиции сказать?  tongue  lol

7 157

cool

А "Оскара" кто получил????
Нет, не я! А фильм "Москва слезам не верит".
Люблю его, кстати, фильм этот. За правду жизни.

Там как раз умница-красавица, директор фабрики, уже и дочь готовую и хорошую вырастившая, осчастливливается в свой сорокет начитанным слесарем Гошей, пьющим запоями примаком.

Появившись в её просторном доме и поев мясца, он решает тут навеки поселиться, о чём и объявляет растерянным и присевшим, как куры под петухом, женщинам.

А чтоб они окончательно потеряли ощущение реальности, ещё и выкручивает им руки своим недолгим "уходом" и требованием не открывать рта, потому что он САМ.

А САМ он хорошо жарит шашлыки и делает миксер из ненового пылесоса. Мда...
И мгновенно уходит в запой неопрятной коммуналки, когда она нечаянно дешифруется и "озвучивает" свою большую должность.
Обиделся ещё!

Возвращается слесарь королём к заплаканной директорше фабрики, которая немедленно начинает его кормить борщом со сметаной и твердит ему, смурному и недовольному, как она долго его ждала.

Не забыв посыпать борщ мелко нарезанной пользительной зеленью.
Но старательно забыв свою должность и все заслуги, чтоб Он не обиделся.
Занавес!

За которым маячит уже будущий примак, жених её дочки, умницы-красавицы, которого она же спасает от брутальных искателей её внимания. При помощи того же Гоши, справедливости ради замечу. Примак примака...

Грустно, дЕвицы.
"Что делать?" - восклицал Чернышевский.

Думаю, женщинам надо встряхнуться.
Посмотреть на себя в зеркало.
Подтянуть живот.
Повесить на видное место свои дипломы.

И выучиться одному простому движению: отведя правую ногу назад и сделав хороший упор на левую, с силой выбросить правую вперёд и немного вверх, прицеливаясь в очень мягкое примачье место.
И дать ему пенделя!

А если при этом, получив некое ускорение, он не будет подхвачен и обласкан следующей дурочкой, то, вполне возможно, спустя 10-15 пенделей задумается, и начнёт работать, и уже САМ будет вить гнездо и зазывать туда райскую птицу сначала неверными, но крепнущими в мелодии соловьиными трелями.

И появятся наконец в России мужчины в нужном количестве (потому что есть немногие исключения).
И народят хорошее потомство...
Как и положено во всей живой природе...

Найдено в сети

Желаю успеха! А то нам очень хочется к "своему" русскоговорящему доктору-ортопеду ходить.

У меня знакомый врач-босниец есть. Ничего, справился. От пациентов нет отбоя - в первую очередь конечно от земляков.

Он очень внимательный, не чета местным - хотя и среди них разные попадаются  smile

> Мультивизу можно без проблем получить для родителей и детей, но это надо сразу указать в приглашении (обязательстве), аргументировать не надо, это близкие родственники. Но тоже думаю, что сразу мультивизу не дадут.

Мне пришлось убеждать чиновницу - она ни за что не хотела оформлять приглашение на многократный въезд/выезд. Хотя моя мама на протяжении не одного десятилетия приезжала ко мне ежегодно.

Со скрипом, но оформила. И добавила - это не гарантия, что в посольстве сделают мульти....

ЗЫ.

Но я ей всё равно шоколадку подарила  smile  И её коллеге  smile