7 161

(54 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

> тяжелое чувство осталось после просмотра. так сказать deprimierend...

... правда жизни  roll

... как и во многих советских фильмах - вспомните - одиночество женщины - умницы, красавицы и просто отличницы. 

Только мы, русскоговорящие, как трагедию это не воспринимаем  wink

... для помошниц медсестёр вроде есть; проект такой был в Volkshilfe  smile

Вот, нашла: Cпециальные курсы языка для будущих медицинских работников  smile

В австрийские школы не будут принимать детей с нулевым немецким

http://images02.oe24.at/Sebastian-kurz.jpg/consoleMadonnaNoStretch2/78.857.680

"Jene Schülerinnen und Schüler, die bei Eintritt in die Schullaufbahn Defizite in der Unterrichtssprache Deutsch aufweisen, müssen vor dem Eintritt in den Regelunterricht einen intensiven Deutsch-Unterricht erhalten", - настаивает замминистра по вопросам интеграции Себастьян Курц.

В Вене для 70% учеников начальных школ немецкий язык - неродной.

Полностью тут: oe24.at

7 164

(53 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> честно говоря, подумываю перейти обратно к кнопкам - причины просты - мои большие руки/пальцы -раз, дохнущая батарейка два, эпизодические глюки три

... согласна  smile

> простую трубку, конечно уже не хочу

... так что же брать? Я сама задумалась  roll

7 165

А между тем ...  в австрийский прокат вышел ещё один фильм Ульриха Зайдля из трилогии "Paradies", получивший специальный приз на фестивале в Венеции:

http://www.orf.at/static/images/site/news/2013012/seidl_paradies_glaube_2q_innen_n.2196623.jpg

Почитать тут: orf.at/stories

7 166

(77 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> В Хофере начали продавать путёвки для горнолыжников в Сочи на январь-февраль 2012.
Девять дней, из которых 2 ночи придётся провести в самолёте, стоит € 1.899,--  с носа.

На внутреннем (российском) рынке горнолыжные туры на Красную Поляну продаются ещё дороже  mad

Biker, думаю что да - допустят.
Травматологов (как впрочем и других специалистов) в Австрии не хватает.

Ещё печальнее ситуация в Германии.
Но дождитесь нашей форумчанки Леди Грей, она - будущий врач и ответит поподробнее  smile

> Верно ли я понимаю, что до аэропорта хоть и чуть дольше, но значительное выгодней добираться на поезде?

Uwe, на шпаршине за 9 евро можно купить билет прямо до аэропорта. Только не на автобус, а на шнельбан

> в моем родном регионе -30 и ветер промозглый, и что самое забавное, муж, для которого такая температура была в новинку, как то быстро аклиматизировался и был просто в восторге от снега, замерзшей воды, постоянно меня куда то тащил, а я как то тяжко привыкала....

Maksim, чудо как хороша русская зима! 
В зимний холод каждый молод (с)

Вчера в Москве днём было минус 10, снег искрился и хрустел на солнце.
А с утра была лёгкая метель - красота неописуемая.

Я ещё и в Суздаль на пару дней смоталась, вот где настоящая сказка-то!  smile

А в Вене - плюс 9 и дожди с туманом  mad

>  Подскажите пожалуйста, реально ли добраться в Вене до вокзала
Вена Meidling от аэропорта, если прилет самолета в 16:35, а отход поезда с вокзала в 18:30?

Вчера самолет из Москвы опоздал почти на час - из-за обледенения. Ждали, пока пройдёт зачистка машины ...

// OFF

Порадовали приятные лица пассажиров - парней и девушек с лыжами.
Кататься летели, что и немудрено после совершенно безумной дороговизны на российских горнолыжных курортах, например:

В Хофере начали продавать путёвки для горнолыжников на Красную Поляну

А про сервис и говорить-то нечего - за громадные деньжищи так вымученно улыбаются, что лучше б и не надо... На австрийских курортах народ много искренней и доброжелательней, да  smile

7 171

(171 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

> украинцы тоже платят 744 евро с этого семестра.

Немецким по белому:

Wenn Sie StaatsbürgerIn eines der folgenden Länder sind, müssen Sie an der Universität Wien jedes Semester den Studien- und ÖH-Beitrag (€ 380,86) einzahlen.

Из числа стран б. СССР в этом списке: Armenien, Aserbaidschan, Georgien, Kasachstan, Kirgisistan, Tadschikistan, Turkmenistan, Ukraine,  Usbekistan, Weißrussland ...

Источник: studentpoint.univie.ac.at

UPD

Граждане России подпадают под категорию "Andere Staaten":

wenn Sie StaatsbürgerIn eines Landes sind, das in keiner der obigen Listen steht, müssen Sie an der Universität Wien den doppelten Studienbeitrag sowie den ÖH-Beitrag einzahlen - 744,22 евро за каждый семестр ....

7 172

Котопес, чтобы понять этот фильм, нужно прожить здесь много лет. Вот и "мои" австрийцы совершенно не понимают "Любовь и голуби", "Родня", "Осенний марафон"  wink
Говорят - ну почему русские всё время кричат и ругаются?  big_smile  cool

PS.

Знаменитую фразу Леонова из "Осеннего марафона" помните? Когда они на кухне с иностранным корреспондентом распивают?   wink

"Хорошо сидим" - говорит. "Wir sitzen gut" -  переводчик перевел, но ведь не впечатляет же, как в оригинале!  lol

7 173

(171 ответов, оставленных в Образование в Австрии)

Украинцы не платят - приравнены к развивающимся странам - наравне с африкой  cool

Карл  --> Карли  smile

> то есть дадут на месяц, например, ну или под билеты, но не мульти, с правом однокртаного въезда в течение этого  срока???? крайне неудобно roll 
мы планировали в Хорватию съездить, которая не входит в шанген 
ну или если еще не войдет hmm

Максим, зависит от чиновника, который будет оформлять  электронное приглашение. Напишет ''многократная поездка'', так в посольстве и оформят. Главное - аргументировать причину, по которой вы хотите сделать маме мультик

>> Есть мнение, что 90 дней на полугодие

Уве,  не сыпьте соль на рану  cool  cool

>> скажите плз - автобус от Wiem Meidling до аэропорта оплачивается дополнительно,

... да  smile

>> все- таки 9 евро не малая сумма

Эт смотря где   smile

На шпаршине за 9 евро можно купить билет прямо до аэропорта. Только не на автобус, а на шнельбан  smile

Каритас, Красный Крест, добровольные пожарные дружины и т.д. .

Зы.

Адреса указаны в ссылках  smile  smile

Каждый второй житель Верхней Австрии работает добровольцем (=ehrenamtlich)

... таков результат опроса института исследования рынка ИМАС по заказу правительства Верхней Австрии, - сообщает сегодня ORF.

>> Почте России доверять совсем не хочется

... воспользуйтесь услугами  DHL -  пересылают быстро и надёжно, но дорого.

>> в билет вписать можно было данные только одно пассажира. Это нормально?

... да.

>> билет распечатался, но деньги не снялись с карты, это как - снимутся позже

... у меня также было.