7 081

(11 ответов, оставленных в Архив)

> Подскажите пожалуйста есть ли в в Вене, Бадене или Санкт Пельтене  автошколы, где можно теорию сдавать на русском языке

Автошколы, экзамены и порядок обмена российских/украинских прав на австрийские обсужаем здесь: Требования к австрийским правам категории A, B, C, D и порядок обмена smile

Справочную литературу по правилам дорожного движения в Австрии, экзамены и порядок обмена российских/украинских прав на австрийские обсужаем здесь: Требования к австрийским правам категории A, B, C, D и порядок обмена smile

> Проблемы не возникнут

... это ваше личное мнение?

> Кстати, узнал недавно, что носящие очки обязаны иметь в машине еще одни

... вот-вот, так (с очками в бардачке) моя дочь и ездит, а не  то "возникнут проблемы"  wink

> здесь хоть государство о них позаботится

... а как по-вашему, за чей счёт должно заботиться государство о людях, ни дня не проработавших в Австрии?

В Штирии например возникла проблема - дома престарелых забиты родителями, привезёнными и брошенными нерадивыми детьми с Балкан  - где-то на форуме я уже давала ссылку с цифрами ...

> Кто-то тут говорил о "милых" сотрудниках австрийского консульства в Москве  lol Милые сотрудники выглядят и ведут себя по-другому, весь мой опыт с австрийским посольством говорит об обратном

volcano, нутк, на то и форум - делимся ЛИЧНЫМ опытом, который у всех - разный   lol

> OFF: Какую симку и с каким тарифом купить с халявным инетом на 7 дней?

alewiz, обсуждаем в отдельной теме: Микро сим-карта в Вене smile

7 087

(1 ответов, оставленных в Архив)

> Адреса магазинов оружия в Австрии

Никто не знает. Тему можно закрывать.

Ни одного ответа -  тему можно закрывать.

7 089

(14 ответов, оставленных в Архив)

Об автомобилях (новых и б/у), а также их хозяевах говорим здесь:
Автомобили в Австрии (новые и б/у), а также их хозяева

В Париже сотни тысяч человек выступили против однополых браков

http://cdn2.spiegel.de/images/image-446925-galleryV9-ilrk.jpg

Демонстанты прошли колоннами по улицам французской столицы и собрались у Эйфелевой башни. Люди требовали личной встречи с президентом Франсуа Олландом, который хочет разрешить однополые браки, а также позволить таким семьям усыновлять детей, -  сообщают сегодня ведущие СМИ Австрии.

7 091

(2 ответов, оставленных в Архив)

... все форумные горнолыжники тута: Приобщение в Австрии к зимним видам спорта smile

Вчера, в субботу, около 8 вечера на Wien-Landstraße 33-летняя женщина открывала дверь своего подъезда.

Почувствовав на себе взгляд, женщина резко обернулась и увидела молодого мужчину с направленным на неё пистолетом.

"Давай свою сумку!" - потребовал незнакомец. 
"Нет, не дождёшься", -  ответила храбрая женщина и спокойно, ни разу больше не обернувшись, вошла в дом. В душе надеясь,  что мужчина не проследует за ней -  что он легко мог бы сделать - ведь дверь подъезда закрывалась медленно. Но незнакомец остался за дверью ...  Полностью: wien.orf.at

PS

Интервью с храброй женщиной, прогнавшей грабителя, можно посмотреть здесь.

... да? Ни разу не слышала - наверное, не австрийское, а немецкое это выражение.

> когда +9?

... а когда я из Москвы прилетела, во вторник, 9-ого.
У меня прям культурный шок был!

> улитка, что ли... Правда?
> когда о красивой девочке речь идет

чива, так что там про улитку и красивую девочку?

Кстати да - прилагательное "schnuckelig",  производное от "Schnucki" -  мне тоже нравится. Австрийское прям какое-то ... уютное такое ... шнукелиг вся (весь) из себя  smile

Если кому интересно: --->>

http://imgl.krone.at/Bilder/2013/01/13/Frau_Holle_haelt_in_kommender_Woche_Einzug_in_Oesterreich-Mit_Schnee_und_Kaelte-Story-347447_630x356px_2_O7Vf6FIURmbSQ.jpg

С понедельника по пятницу в Австрии ожидается "Госпожа Метелица" из сказки братьев Гримм; на время её щедрого визита ожидаются снегопады и минусовые температуры. А  вот солнце к сожалению проглядывать почти не будет ...

> мне понравилась "Milchfrau in Ottakring" -  дневник Али Рахмановой, австрийской писательницы русского происхождения:

http://s017.radikal.ru/i438/1207/4f/abe94fe325e8.jpg

UPD

Ilse Stahr geb. 1946 in Lustenau, lebt als Psychologin in Salzburg und Bregenz написала биографию писательницы Али Рахмановой:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61dHplvY6NL._AA1500_.jpg
Книга "Das Geheimnis der Milchfrau in Ottakring. Alja Rachmanowa. Ein Leben" вышла в 2012 в венском издательстве Almathea-Verlag.

> Возникает вопрос, какие мед. расходы обязана оплатить пригласившая сторона? На какое лечение?

Linda, ваш вопрос гипотетический? А у меня к вам встречный (конкретный) вопрос - вы оформляли когда-нибудь приглашение родственникам, знакомым или коллегам?

Если да - то ответ должен быть вам известен. Если нет - посмотрите на сайте посольства - Италии, Австрии. Мне лень порожняк гонять  smile

> Что Каритас активно помогает беженцам (и не только Каритас, a и государство, и УВКБ, и многие общественные организации) - это да, а вот что "лечит" и нелегалов -  это не так. В Италии платит государство

Каритас существует на частные пожертвования и государственные вливания. Так что в итоге - за лечение "нелегалов" платит государство, читай - налогоплательщики.

Хотите поговорить?  big_smile

PS

Предлагаю вернуться к заданной теме: "Как работают страховки стран ЕС в Австрии? Urlaubskrankenschein"  smile

Irina1,  читайте внимательно - с июня по август включительно - прошлого года!

С охранником не подраться - дискотека на ветер

На прошлой неделе на дискотеке в Vöcklabruck’е (Верхняя Австрия) произошла драка между охранником и посетителями, - сообщает издание Kurier

Сотрудник венской охранной лизинговой  фирмы - 21-летний чеченец Ахмед Д. -  избил троих посетителей дискотеки в первый испытательный день работы.  Как выяснилось -  охранник был ранее судимый  за телесные повреждения.

Хозяин дискотеки Клаус Райзингер сразу же сделал выводы  и нанял собственных  Security:  "Я полностью положился на лизинговую фирму. Впредь мне будет наука -  я не могу допустить, чтобы мои посетители боялись охранников"  cool