Немного юмора

![]()
> ... а то все Schatz да Schatz ![]()
Maksim, ну почему же? Можно и Schatzi, и Schatzilein ![]()
А то и вовсе - Schnuckiputzie
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
Немного юмора

![]()
> ... а то все Schatz да Schatz ![]()
Maksim, ну почему же? Можно и Schatzi, и Schatzilein ![]()
А то и вовсе - Schnuckiputzie
> если eingetragene Partner являются законодательно Familienangehöriger, значит по сути гомосексуалы могут как и натуралы получать для своих иностранных партнеров ВНЖ? пожалуйста, просто ответьте кто что думает, не разводите тут гомофобию) интересно чисто гипотетически
... да, и один такой случай мне известен ![]()
... правда, то был случай усыновления - приёмный сын получил ВНЖ и со временем - гражданство ![]()
> А если одинокая мать?
... если ваша одинокая мать - тяжело больна и за ней в России некому ухаживать - то воссоединение возможно, но! только при условии, что вы её здесь полностью застрахуете, предоставите жильё и так далее ...
Т.е. вы сами должны располагать достаточными финансовыми средствами, чтобы содержать и ухаживать за одиноким больным человеком.
Подробности - у толкового адвоката, спец. на правах иностранцев
> А если нужен уход - нужен особый запрос на ВНЖ?
... см.выше ![]()
PS.
Вы сами должны располагать достаточными финансовыми средствами, чтобы полностью застраховать и содержать одинокую больную мать.
Но - с ваших слов - "слишком много платим за ипотеку дома и нам отказали в приглашении" - то вам НИКАКОЙ адвокат НЕ поможет. Увы и ах ...
PPS.
... и ещё в тему: Как привезти в Австрию родителей-пенсионеров на ПМЖ
> Подскажите пожалуйста мне вот по какой теме... Мы с семьёй хотим переехать сюда по RWR карте... Читала на сайтах инфу по этой теме, но хотелось бы оценить свои шансы хотя бы на 99%.
... прежде чем задать вопрос, убедитесь, что он ещё не обсуждался. Со всеми вопросами по RWR карте - сюда:
Тироль, 12 января. Арестованы перевозчики нелегалов

В ходе полицейской проверки в районе Куфштайна были арестованы двое мужчин - выходцев из Пакистана, которые нелегально за денежное вознаграждение хотели провезти троих сирийцев, двоих индусов и одного пакистанца из Италии через Австрию в Баварию, - сообщает издание derStandard со ссылкой на АРА.
UPD
Schlepper-Kriminalität: Страны происхождения задержанных при переходе границы нелегалов

Большинство нелегалов - из Афганистана, Российской Федерации и Пакистана. В Австрию нелегалы попадают в основном через Грецию, Балканы или Италию - поездами, автобусами и автомобилями через итальянскую или венгерскую границу.
Источник: DiePresse
> Ну как же не трудоустраивает, если моей свекрови (жене австрийца) предложили арбайтсплац?моей свекрови предложили арбайтсплац?
... AMS никого (кроме инвалидов и азюлантов) не трудоустраивает - вакансии из базы данных AMS доступны любому, достаточно там зарегиться
А можно и просто приходить - в фойе AMS'a лежат талмуды с вакансиями. Работы много, работа есть! ![]()
> Прошу не отправлять меня сразу "эта тема десять раз обсуждалась! читайте форум!"
Эту тему я создала, потому что нигде не нашла сообщений о том, что делать если родители НЕ пенсионеры и если они НЕ собираются работать и создавать бизнес в австрии.
.. и тем не менее - читайте форум, пользуйтесь поиском. Ваш вопрос обсуждался, и не один раз!
Ключевые слова - ВНЖ без права на работу для финансово обеспеченных людей ![]()
PS.
Факультативно почитайте темы:
Эмиграция в Австрию. Какие условия въезда в страну?
Иммиграция в Австрию. Мифы и реальность
Хотим жить в Австрии, нужны советы!
PPS.
Ну и конечно - самое главное - за информацией из первых рук обращайтесь к юристам в МА 35 ![]()
PPPS
> Нужно подавать на воссоединение семьи?
C точки зрения законодательства Австрии семьёй вы не являетесь. Почитайте тут:
Что представляет из себя понятие Familienangehöriger в Австрии
Вена: Поправка к действующему Закону "О праве жертв уголовных преступлений на компенсации" (нем. Verbrechensopfergesetz)

На следующей неделе Совет Министров Австрии примет поправку к действующему Закону "Об увеличении государственных компенсаций жертвам преступлений".
Формально жертвы преступлений могут добиться взыскания компенсаций в судебном порядке с причинителей вреда. Но нередко преступник либо не имеет средств к существованию, либо ничего не зарабатывает, так как находится в заключении.
В этих случаях расходы на компенсационные выплаты берёт на себя государство.
Der "Presse" liegen die vom Sozialministerium geplanten Neuerungen im Verbrechensopfergesetz vor, подробности: DiePresse
Happy Birthday, Albertina!
В этом году музей Альбертина отмечает 10-летие своего "нового открытия" после масштабной реставрации.
С 23 января по 5 мая в Альбертине пройдёт ретроспективная выставка, посвященная жизни и творчеству Макса Эрнста.
С 15 марта по 30 июня вниманию посетителей будет предложена экспозиция рисунков нидерландских мастеров из коллекции музея, в том числе Иеронима Босха, Питера Брейгеля Старшего, Рембрандта и Петера Пауля Рубенса.
В марте галерея устроит для своих гостей большой праздник в честь "дня рождения" и проведет День открытых дверей, предоставив возможность побывать в помещениях, обычно недоступных для публики.
В июле состоится Летний фестиваль с играми и развлечениями для всей семьи.
Завершит юбилейные мероприятия выставка "Матисс и дикие звери", представляющая шедевры из собрания Эрмитажа в Санкт-Петербурге, которая пройдет с 20 сентября по 12 января, - сообщает wien.info ![]()
.. а поросенок с гречневой кашей был у кого-нить?
> Мы этот Новый год встретили спокойно, по семейно-домашнему, как уже давно не встречали (...) шампанским, селедкой под шубой и прочими "традиционными блюдами"
... ага, и у меня так получилось
Генетическая память властно потребовала НАШЕНСКОГО - телячьего холодца, оливье, селёдки под *норковой* шубой
и гуся с яблоками - как в советские времена
![]()
> допустим ситуация такая: мама из России получает по нашему эл. приглашению шенген в Австрию мультивизу на год как обычно и, съездив к нам, летит ИЗ РОССИИ с этой визой сама по себе в Германию, Чехию туристом, Францию туристом.
чива, а смысл? Из Австрии посетить Германию, а тем более Чехию - намного дешевле, чем из России. Sparschiene рулит!
> Могут ли возникнуть проблемы и какие именно?
... а как сама думаешь? ![]()
* Sparschiene и Вестбан с Вестбусом ![]()
> И это в принципе безнаказанно до тех пор, пока по каким-либо причинам до обладателя визы не решат "докопаться".
Aria, +
> разница? в чем же она, принципиальная разница?
Maksim, мне лень гонять порожняк - на этот вопрос на форуме я уже давала развернутый ответ, со ссылками на авторитетные источники. Если интересно - поищите
Кстати да:
В некоторых случаях представительства Шенгенских стран могут представлять другие страны в визовых вопросах. Так, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдает визы также тем, кто едет в Австрию. Генеральное консульство принимает только заявления от индивидуальных туристов, не заявления туристических групп от турфирм или заявления на разрешение на пребывание.
Полностью: www.finland.org.ru
> Собираюсь поступать в МУ в Австрии, но никто пока не может объяснить мне то, на каких условиях я буду поступать. Дело в том, что я гражданка РФ и окончила ( с матуритою) среднюю медицинскую школу в Чехии. Т.е. вроде бы я формально иностранка, но диплом о среднем образовании европейский.
Znaim, поступайте в Чехии, отучитесь 2 года и затем переводитесь в австрийский мед.уни. Так оно проще будет ![]()
> Не скоро похоже я подойду к этому вопросу,учитывая,что я только начала учить язык
... да, главное для вас сейчас - немецкий. А пока - вот брошюра австрийской службы занятости, ловите:
Arbeitsmarktservice Österreich – Jobchancen Studium Veterinärmedizin
В ней - и про шансы ветеринара (вет.врача) на австрийском рынке труда, и про обучение etc etc ![]()
> Не помню в какой газете или журнале, читал за "одного", которому уже 80 или 90 лет, проживающему уже лет 30 в Австрии, - ну никак не дают гражданство из за немецкого языка. Возраст тут погоды не меняет...
Privet, в газетах врать не станут
а если серьёзно, то в поправке к Закону о гражданстве немецким по белому написано, что лица преклонного возраста и инвалиды с тяжёлой группой инвалидности от сдачи языкового теста освобождаются.
Почитать можно тут:
Закон о гражданстве: Поправка к Закону
PS.
Правда, в свете обсуждаемой темы возникает вопрос - а зачем австрийское гражданство моей маме например? Или пожилым родителям форумчан?
Ни пособий, ни пенсии от Австрии они получать не будут - ВСЕ расходы по их содержанию ПОЛНОСТЬЮ берут на себя пригласившие их сюда дети.
> если я оформила приглашение EVE своим родителям, то нужно ли им предоставлять справки из банков, с работы и т.д.? Сейчас они подают на визу в первый раз и сделали все эти бумажки, но для второго и последующих - надо ли? Или EVE является достаточной финансовой гарантией?
Aria, теоретически - да, EVE является финансовой гарантией, проверенной и подтверждённой. Практически - зависит от "настроения" чиновника консульства ...
12.01.2013 / ORF
Отныне гомосексуальные пары в Италии имеют право усыновлять и воспитывать детей, сообщает австрийская новостная служба ORF.
Такое вот "историческое" решение принял вчера Верховный суд Италии - Italiens oberstes Gericht ...
bavariya, угу. И ведь ни для кого не секрет, что попрошайки эти - винтики, на которых зарабатывают огромные деньги их боссы.
Кто в Австрию с наличкой ездит
Год назад - под православное Рождество - в тихом курортном городке Maishofen, что в зальцбургской земле, произошло невиданное до сей поры событие: 16-летний школьник нашёл крупную сумму наличкой.
Деньги лежали веером у выхода из магазина спорттоваров – Флориан Шипфлингер их подобрал, сложил, подошел к кассе, спросил – ваши?
Нет, у нас ничего не пропадало, - ответил продавец.
После чего школьник отнёс деньги в полицию.
Там их посчитали – оказалось 18.600 евро.
Владелец денег так и не объявился.
По деревне сразу пошли разговоры – кто же владелец?
Бандит или богатый турист из России?
Бургомистр Петер Миттерер (ÖVP) склонился к версии, что деньги обронил какой-то отпускник – купюры были разных достоинств, скомканные - как крупные, так и мелкие …
Ровно через год – согласно австрийским законам – вся сумма была передана Florian'у Schipflinger из Maishofen'а. Который рассудительно заявил, что тратить их не будет, а отложит на дальнейшую учёбу

Счастливчик и заядлый спортсмен Florian Schipflinger из Maishofen'а
> Здесь на мой взгляд странная система обследования. Расскажу мой пример. Начали планировать беременность, сдала анализы крови (...) Странно, в стране где проблема щитовидки всегда стояла так остро такие очереди и такое лечение.
Elen17, проблема щитовидки была и в горной Швейцарии, и в Италии - в Доломитах. Но всё равно, австрийская медицина - как я поняла, по сравнению с например итальянской - социальная.
Когда получите распечатку из вашей GKK - обратите внимание на цифры, в которые обошлись ваши визиты к специалистам, все сделанные вам обследования и анализы. Которые полностью покрыла ваша студенческая гос.страховка.
Так что грех на Австрию жаловаться - я считаю так ![]()

Мне нравится овощной сок "karotten-apfel-sellerie" из hofer'a - тот, который на картинке справа; у него приятный освежающий вкус (чувствуется сельдерей) и удобная упаковка ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*