чива, они в желудке сидят. Вот:

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
чива, они в желудке сидят. Вот:

> мне делали колоскопию, это другое да?
... это снизу ![]()
> В пять утра подъем играл
![]()
> Хеликобактер, наверное, имели ввиду
... ага. Helicobacter pylori ![]()
> В РФ, например, надо обязательно сдать не позднее 10 дней до обследования кровь на спид, итд.
JANE, недавно знакомого положили в больницу в Москве - на плановое обследование. Так заставили сдать все анализы - иначе не положили бы ... Ну не маразм?
Так что не надо живя в Австрии равняться на российскую действительность ![]()
> а не страшно было гастроскопию делать?
... мне - нет. Я доверяю врачам, иначе лучше не ходить.
В результате у меня выявили бактерию хеликоптер, а до этого я долго лет мучалась страшными болями, лекарства не помогали, УЗИ делали - и ничего не находили ... Врачи разводили руками ...
А тут как раз открытие это подоспело.
Меня мой домашний врач пролечил антибиотиками и вот уже лет 10 никаких болей.
Ах да - обследование на хеликоптер (гастроскопию) полностью проплатила моя страховка ![]()
> У меня домашний врач кровь увозит в лабораторию
... моя по-моему тоже. Очень удобно - и не надо никуда дополнительно ездить.
Результат я тоже получаю на руки.
> Моему ребёнку врач тоже всегда сама кровь из пальца берёт
Milolya, мой домашний врач тоже сама берёт кровь и из пальца, и из вены. Проверяет кровь "на сахар", делает анализ мочи, ЭКГ, физиотерапию (штром и прогревание лампами).
> смотрела его тут же сама, поместив в какой-то прибор! Я такое видела впервые
JANE, в Австрии это - норма. Гинекологи например сами смотрят мазок.
> Назначили мне гастроскопию, в пн уже идти, но меня смущает, что не надо сдавать никаких анализов. В РФ, например, надо обязательно сдать не позднее 10 дней до обследования кровь на спид, итд. Нельзя ли заразиться чем-н при этой процедуре и повсеместная ли это практика (без анализов делать)?
JANE, не переживайте
Мне тоже гастроскопию делали - амбулаторно. Анализы не сдавала. Заразиться чем-то в австрийской больнице практически невозможно. Теоретически - да, возможно всё ![]()
Австрийская полиция обезвредила международную Schlepperbande

Вена, 23 февраля
Начиная с 2003 года из Ирана через Турцию в Грецию - и оттуда в Вену было доставлено более 5000 нелегалов.
"Банда специализировалась на семьях. Стоимость переброски семьи в страну молочных рек и кисельных берегов составляла от 8.000 до 12.000 евро. До 15 человек в неделю пересекали границу нелегально - Millionengeschäft!", - заявил Landespolizeidirektor Нижней Австрии Franz Prucher.

Доход Schlepperbande за 10 лет составил (за минусом расходов на транспорт, еду и изготовление фальшивых документов) 50.000.000 евро.
У мафии (возглавлял которую 31-летний афганец, проживающий в Вене) был собственный банк, через который не только закупалась недвижимость во всех странах мира, но и обеспечивались накопления для семей Schlepperbande.
Эпидемия гриппа достигла своего апогея

Вена, 23 февраля
Количество человек, зараженных гриппом, достигло своего предела - в Вене зарегистрировано более чем 15.000 новых случаев заболевания гриппом и простудой.
В венской службе "врачей по вызову" - Wiener Ärztefunkdienst на выходные круглосуточно дежурят 20 врачей, а по будням в ночную смену (начиная с 19:00) - 16.
Подробнее: wien.ORF.at
... я бы так и сказала. Добавив аргументы, для чего (с какой целью) справка нужна ![]()
> Может что-то изменилось? Как это можно прокомментировать?
April, как можно комментировать проплаченный кем-то банальный вброс?
На форуме лежит достаточно информации - как из достоверных официальных источников, так и из личного опыта. Читайте! ![]()
Специально для вас:
хрень - существительное, неодушевлённое, женский род, 3-е склонение (тип склонения 8a по классификации А. Зализняка).
Значения
1) нечто ненужное, нежелательное или низкокачественное; ерунда
◆ Полная хрень. ◆ Кто такую хрень придумал? ◆ В этом вашем бутике такую хрень продают, что хоть застрелись.
2) нечто непонятное или неопределённое; хреновина
◆ Я тут вчера одну хрень забыл, ты не видел? ◆ Со двора раздался громкий скрежет. «Это ещё что за хрень?!», — Костик подскочил на стуле.
Синонимы
хренотень, ерунда, чушь, дрянь, фигня, дребедень
вещь, штуковина, фиговина, хреновина
![]()
bavariya, ответила вам в профильной теме:
> Вроде мой вопрос по теме. Кто знает, можно ли в Австрии провести "оздоровление" своего организма месяцев на 5 в каком-нибудь санатории. Сколько примерно это будет стоит?
bavariya, я знаю только про санатории на 3-4 недели за счёт гос.страха. Номинальная стоимость - в районе 3.000 евро.
А вот 5 месяцев? Ни разу не слышала - думаю ваш врач располагает информацией ![]()
> не знаю, как все это функционирует
... там принимают без предварительной записи.
> И еще хорошо, если общественная детская площадка есть в доступной близости. А ведь часто и ее нет. А если еще и группа от 1 до 6 лет - то вообще считай дети никуда не выходят
... у знакомой ребёнок в частном садике был. Общественная площадка - через дорогу. Но всё равно детей никуда не выводили. А целый день (и зимой, и летом) в закрытом помещении - это ужас. ИМХО разумеется.
> Для имплантатов, понятное дело, сумма немалая требуется, но здесь у нас запросили 100 000, понятно, не рублев. Так лучше результат за такие же денежки будет в Австрии? Или еще ноль нужно добавить? По информации, опять же из интернета, дороже 22000 евро услуг не обнаружено
Polinka, 22.000 евро - за что? Только за мед.услуги? Так надо считать ещё и дорогу, и проживание, и услуги переводчика.
Конечно, посредник тоже хочет заработать, но всё нужно считать.
Справитесь ли вы без помошника на месте?
> ребенка хочу обследовать, ей 13 лет, уже год как отовсюду полезли проблемы со здоровьем. Может быть, и собой, наконец-то займусь. И очень хотелось бы, чтобы все это было в одной клинике
Рудольфинерхаус - отличная клиника, там всё и сделаете.
Вроде там один из глав.врачей - с Украины.
Что касается вашего мужа ... есть мнение, что частные клиники (а Рудольфинерхаус - частная) не так хорошо оснащены, как государственные.
PS
Рудольфинерхаус среди местных считается санаторием, куда например публичного человека в запое положить могут - на детокс ...
Ющенко там кстати лечили.
> что такое GKK?
GKK (Gebietskrankenkasse) - больничная страховая. По ссылке пройдите ![]()
> а некоторые раньше просто копию заграна просили, чтобы писать имя, как там.. при чем тут iso или не исо
... именно так работают грамотные австрийские переводчики ![]()
> Если они подтвердят корректность его претензий, то свадьба, к сожалению, отменяется
... чудны дела твои господи - или мне одной так кажется? ![]()
... блин! Ну вот зачем всякую хрень на форум тащить?
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*