Lady Grey, да
в качестве Zweiter Bildungsweg
А мы говорим про ребёнка 14 лет.

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
Lady Grey, да
в качестве Zweiter Bildungsweg
А мы говорим про ребёнка 14 лет.
> один из курсов матуры в вечерней школе
... увы, не вижу смысла. На этих курсах - народ специфический, программа облегчённая и знаний талантливому подростку дать не смогут.
Я - за добротное и бесплатное образование в HTL, HAK, HBLA и пр.
Кроме матуры, они дают и профессию.
И, например, учиться в Тех.Уни после HTL намного легче ...
> Вот это-то я и пытаюсь понять
... не ломайте голову - спросите учителей вашего сына ![]()
... повторюсь - матуру можно получить не только в гимназии - см. мои сообщения выше.
... что-то я не знаю подростков, "постоянно проживающих и имеющих ВНЖ" и которым не дали поступить в Уни.
Матуру можно получить и в техникуме (HTL, HAK, HBLA etc) Моя штойербераторша прошла такой путь: ученик -->>ПТУ -->>техникум (HAK) -->>Универ.
PS
Есть и госпроект "Lehre mit Matura" - поспрашивайте учителей вашего сына ![]()
> или есть возможность сдать что называется экстерном
... гимназию? Есть вечерняя форма обучения для работающих взрослых - долго, дорого, трудно. Обучение исключительно на немецком.
... экстерном в Австрии сдают обычно экзамены за Hauptschule
Речь о подростках, которых отчислили за хроническую неуспеваемость ...
> как я понимаю, ограничение/требование отучиться минимум год в российском вузе по специальности относится к иностранным студентам, а не к имеющим ВНЖ в Австрии
... при поступлении в местные ВУЗы основное - аттестат (Matura) а не ВНЖ. Российский аттестат таковым не является.
> сыну, как и Вашей дочери 14 лет ... ходит в 8-ой класс.
14-летнего обязаны взять в школу, а вот 15летнего - нет. Дочери "Апреля" вроде как 15 уже. Это я имела ввиду говоря о больших проблемах.
PS
Ключевое слово "Schulpflicht" ![]()
> Ну ведь поступают с Российскими аттестатами в Европейские Университеты
... сразу после школы? В Австрии - нет, вернее - практически невозможно.
Нужно проучиться в российском ВУЗе пару семестров по той же специальности. Говорили в теме про обучение в ВУЗах Австрии.
//off
> не совсем понимаю,что является для вас порожняком
... неумение (нежелание) пользоваться уже выложенным на форуме материалом.
Можно назвать и "замыливанием" форума - это когда задают вопрос или открывают тему, не почитав форум.
Весь последующий после этого сообщения офф-топ будет удалён.
Спасибо за понимание! ![]()
> Я повторюсь,что не хочу доводить дочку до стресса в переходном возрасте, т. к она не знает немецкого+нагрузка экстернат (жалко бросать Российское образование в 8 классе)
... перевозить ребёнка в 15 лет - очень плохо.
В школу принимать НЕ обязаны, в частную школу - не берут - по многим причинам, в т. ч. и из-за языка - и дирекция не хочет снижать уровень образования по школе/классу.
Знаю очень много негативных примеров.
Постарайтесь дать ей закончить образование дома.
> она с ним нигде не поступит
... в Baum Schule возьмут ![]()
Мне важны отзывы о школе при посольстве РФ
.... важны? Так почитайте же! Ссылку на обсужение вам дали:
Посоветуйте по школьному вопросу в Австрии
Отстанутся конкретные вопросы - спрашивайте.
Порожняк гонять не будем, хорошо?
... и ещё одна полезная для изучения тема:
Австрийская школа в сравнении с русской
![]()
> Школа при посольстве РФ в Вене
Обсуждение школы при посольстве РФ в Австрии
... и еще: Посоветуйте по школьному вопросу в Австрии
Спрашивайте там ![]()
> есть ли нет у него фанго
... фанго есть везде ![]()
Кстати да. У моего ортопеда застрахованные в GKK получают только прогревание лампами и какой-то штром.
Массажи и растяжки (тоже класс!) у него в кабинете делают только застрахованным в SVA
В GKK есть свои процедурные кабинеты.
Если кому интересно:
Из первых рук: информационный листок о физиотерапии и физиотерапевтах ![]()
> Нудизм и "сдавайте вещи в гардероб" как-то не вяжется вместе ![]()
... ну значит - просто - извращенцы.
Но! силком никого в музей не тащили, "сделали кассу" - даже из России извращенцы припёрлись
Пусть будет ... согласно купленным билетам
PS
А голые мужчинки в носках и шлёпанцах - прикольно ![]()
> Груберова больше смахивает на болгарскую или сербскую фамилию
Edita Gruberová - sorry не чешская певица, а словацкая (в Чехословакии она только родилась) ![]()
> Срочно нужен хороший стоматолог
Wera, а у вас совсем нет стоматолога?
Дело в том, что срочно получить "термин" у хорошего врача практически невозможно - срочно и без записи принимают только "своих".
Обратитесь в Zahnambulatorium при вашей GKK - принять там обязаны. Да и врачи необязательно - плохие ![]()
... вот: Zahnambulatorien Wien
> А это что за такое - фанго?
... о! а! ммм! ...... лечебная грязь - супер! ![]()
> Может у вас еще что-то сопутствующее вылазит, вот он и хочет удостовериться. Плюс еще боится, что вас неправильно понимает.
Grapefruit, да. Да и вообще за направлениями на физио лучше к домашнeму идти - чтоб у неё/него полная картина была, как и говорила наша Леди Грей
Сейчас направления мне выписывает ортопед - но потому что у него свой физиотерапевтический (+ массажный кабинет). Очень удобно!
.... хотя, думаю, надо бы сюда писать: Как найти хорошего врача в Австрии? Личный опыт
> В марте у меня плановое обследование, вот заодно и спиной займусь
bavariya, да уж - не запускайте пожалуйста. Меня и на лечебную гимнастику направляли. Вообще как я поняла из разговоров - молодым и трудоспособным чаще назначают процедуры и курортно-санаторное лечение - ведь у стариков в их хаймах и так всё есть ...
Проблема в том, что молодые и трудоспособные не любят по врачам ходить и на курорты ездить, а то и вовсе больными на работу ходят - из-за страха потерять работу, да ...
> Меня и на лечебную гимнастику направляли
... а то что (лечебная) гимнастика при проблемах с позвоночником важнее массажа - это вам любой врач скажет
Фанго и массаж действуют на меня просто расслабляюще, мммм ...
> Однозначно "Пиво" ![]()
Похоже что так - каждый австриец (включая младенцев и стариков), выпивает 215 кружек в год!

Подробнее: oesterreich.ORF.at
![]()
> Гинеколог меня направила на обследование щитовидки
Elen17, ну так (с ваших слов) эндокринологи у вас отклонение нашли.
А с этим - разве только к гинекологу? По-моему, гормональный диссонанс - вещь серьёзная не только для желающей забеременеть дамы - пусть врачи меня поправят если неправа.
> а просто так идти "без причины" к домашнему врачу было бы смешно
... а вы про ежегодную диспансеризацию (Vorsorge - см. пост выше) слышали?
Цель западной медицины вообще-то - не лечить, а предупреждать ![]()
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*