> А как же посмотреть выставку "Обнаженные мужчины"?

Grapefruit, ничо.   На "Sommernachtskonzert" от Венской филармонии в Schlosspark сходят  smile

чива, +

Именно к этому "голубое" лобби и стремится  smile

> иммунологи в Австрии оч-чень редкая профессия

Grapefruit, а вам с какой целью? К домашнему врачу не обращались?

> и с врачами -гомеопатами

... в Австрии у них нет Zulassung  smile

> гомеопатов предостаточно

чива, в Германии  smile
в Австрии у них нет Zulassung - см. выше  smile

> почему выходцы из гетеросексуальных семей так погано себя ведут

last_hedgehog, как по-вашему, чем занимаются психотерапевты?  smile

6 405

(0 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Вена, 27 февраля

http://www.news.at/_storage/asset/3091623/storage/newsat:stage-1_74-1/file/29941581/Palais+Hansen+Kempinski.jpg

Группа Kempinski открывает первый отель в Вене - Palais Hansen Kempinski

Гостиница  находится в старинном здании постройки 1873 года и предлагает гостям 152 номера и сьюта, два ресторана, два бара, сауну и спа.

Palais Hansen - самая дорогая гостиница Австрии:  ночь в президентском люксе стоит 15.000 евро.

1 марта в гостиницу заедут первые гости, а  на  "Radio Wien"  сегодня в прямом эфире можно будет выиграть номер в отеле - oder man versucht online mit einer guten Begründung sein Glück  smile

Подробнее: wien.ORF.at

> Впервые иду к такому врачу 26 февраля в Вене

Котопёс, ........ ну?  Что доктор сказал - жить будешь?  big_smile

> научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения»

"... Психологические проблемы. Следующий шокирующий факт – до 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения – уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%.

Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%.

Это и не удивительно. Ведь 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом гомосексуалистом когда либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли ..."

Сразу сказала: пациенты в скором будущем пойдут косяком

... присоединяюсь!  smile

6 409

(61 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> У дочери врожденный порок сердца, нужно повторное обследование чтобы выяснить как прогрессирует

Polinka, детская кардиология - лучшая в AKH Linz. Со всей Австрии везут.
С другой стороны - недавно молодого человека (ок. 30) с врожденным пороком сердца - из-под Зальцбурга в Вену везли.

Но!  Операции на сердце - сложные, требующие многомесячной (до года!) послеоперационной реабилитации в специализированном центре.

> Оперировать ее больше, чем за опять же 100000 евро здесь точно не буду. Не верю, что не только деньги возьмут, но  еще и сделают как надо

... к сожалению, это - правда  roll

> Мужу нужно имплантировать кости пяток и что-то по стопам. У него был перелом при падении с высоты 5-6 м.

... а как это по-медицински? Имплантология?

Надо форумных доков дождаться!

6 410

(61 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

>  с русскоговорящим врачом

... так вроде Рудольфинерхаус переводчика организовывает. В Вене есть несколько, специализирующихся на медицине и медицинском туризме.

Операцию не будут делать без предварительной информационной беседы-разъяснения и личной подписи пациента, заверяющей что он проинформирован о процессе и  всех рисках ... В Австрии - такой порядок!

... а ортопед на форуме  есть. Вот он - пользователь Biker  smile

> Государственные клиники в нашем интернете не представлены, к сожалению

Polinka, вы напишите здесь, какая вам операция/лечение нужны, а я по своим каналам узнаю, какая клиника в Австрии - специализированная (лучшая)  smile

И наша Леди Грей поможет я думаю.

Fenek, в мае в Вене ой как хорошо! Воздух свеж, листва на деревьях зелена!  smile

Cегодня по Ö1 рассказывали о Patientenverfügung

http://i008.radikal.ru/1504/74/77d2f26b6ea6.jpg

Оказывается в Австрии имеется возможность оформить Patientenverfügung , т.е. сделать распоряжения отказаться  от определенных медицинских процедур на тот случай "in dem man sich selbst nicht mehr äußern kann". 

Врачи и родственники "an diesen Willen gebunden" - это означает что аппараты, поддерживающие жизнь, могут быть отключены ...

Подробнее: oe1.ORF.at

6 413

(54 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

В Вене прошла премьера фильма о Наташе Кампуш

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/2013029/kampusch.5126808.jpg

> Ищу комнату или маленькую квартиру в Вене

Сайты/газеты, публикующие объявления о съёме/покупке/продаже жилья

> в Plachutta надо записываться заранее… Мы, наивные, пришли «просто так», и в результате нас посадили за барную стойку… Но все равно, коронное блюдо Тафельшпиц

... o Plachutta & Тафельшпиц почитать можно тут: Венский ресторан Плахутта (Plachutta)  smile

6 416

(31 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

http://images01.kurier.at/apotheke-000_Wessig+Michael.jpg/620x340/62.368

В пятницу, 1 марта, вступает в силу постановление Apothekerkammer о режиме работы аптек.  Теперь 16 венских аптек по субботам будут открыты  до 18:00, а  40 аптек по будням будут закрываться в 19.00.

6 417

(14 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

В сети появилось видео с похищенным в Йемене австрийцем

Вена, 23 февраля

http://www.orf.at/static/images/site/news/2013028/jemen_oesterreicher_video_body_a.2206836.jpg

26-летний Доминик Н. обращается к правительствам Австрии, Йемена и "других заинтересованных стран" с просьбой выкупить его из плена. Если деньги не будут выплачены, то через 7 дней его убъют.

Доминик Н., студент-арабист, находящийся в Йемене на языковых курсах, был похищен посреди города Санаа 21 декабря 2012. Вместе с ним была похищена супружеская пара из Финляндии.

Подробнее: ORF

PS

За последние два десятилетия лет в Йемене были похищены более 200 иностранцев, которых племена используют в качестве "разменной монеты" при решении тех или иных споров с правительством. Как правило, с узниками обращаются как с добрыми гостями и отправляют домой целыми и неврeдимыми, снабжая сувенирами на память о пережитом.

Однако в последние годы туристов похищают и боевики "Аль-Каиды", которые практикуют казни заложников ...

Виталина, да-да  smile 
За причками надо присматривать.
А то будет как в Клагенфурте  cool

akue, спасибо большое за Richtigstellung!  smile

> Посмотрим, чем тут лучше/хуже Киева

... однозначно -  по-другому  wink
Вот как один наш земляк в венскую клинику ходил:

"... большой просторный холл, электронная очередь, всё довольно быстро. Вызов. Заходим.  Из за стола поднимается доктор и протягивает мне руку. Я сую туда талончик.  Он ложит его на стол, улыбается и протягивает руку опять. Я в немецком ни бум-бум и поэтому в непонятках. И тут до меня дошло, что он встал из за стола чтобы ПОЖАТЬ МНЕ РУКУ! "

Это действительно так!  Поначалу - удивляло. Сейчас - привыкла  smile

Котопёс,  ни пуха-ни пера!  smile