> А как же посмотреть выставку "Обнаженные мужчины"?
Grapefruit, ничо. На "Sommernachtskonzert" от Венской филармонии в Schlosspark сходят ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> А как же посмотреть выставку "Обнаженные мужчины"?
Grapefruit, ничо. На "Sommernachtskonzert" от Венской филармонии в Schlosspark сходят ![]()
чива, +
Именно к этому "голубое" лобби и стремится ![]()
> иммунологи в Австрии оч-чень редкая профессия
Grapefruit, а вам с какой целью? К домашнему врачу не обращались?
> и с врачами -гомеопатами
... в Австрии у них нет Zulassung ![]()
> гомеопатов предостаточно
чива, в Германии
в Австрии у них нет Zulassung - см. выше ![]()
> почему выходцы из гетеросексуальных семей так погано себя ведут
last_hedgehog, как по-вашему, чем занимаются психотерапевты? ![]()
Вена, 27 февраля

Группа Kempinski открывает первый отель в Вене - Palais Hansen Kempinski
Гостиница находится в старинном здании постройки 1873 года и предлагает гостям 152 номера и сьюта, два ресторана, два бара, сауну и спа.
Palais Hansen - самая дорогая гостиница Австрии: ночь в президентском люксе стоит 15.000 евро.
1 марта в гостиницу заедут первые гости, а на "Radio Wien" сегодня в прямом эфире можно будет выиграть номер в отеле - oder man versucht online mit einer guten Begründung sein Glück
Подробнее: wien.ORF.at
> Впервые иду к такому врачу 26 февраля в Вене
Котопёс, ........ ну? Что доктор сказал - жить будешь? ![]()
> научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения»
"... Психологические проблемы. Следующий шокирующий факт – до 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения – уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%.
Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%.
Это и не удивительно. Ведь 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом гомосексуалистом когда либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли ..."
Сразу сказала: пациенты в скором будущем пойдут косяком
... присоединяюсь! ![]()
> У дочери врожденный порок сердца, нужно повторное обследование чтобы выяснить как прогрессирует
Polinka, детская кардиология - лучшая в AKH Linz. Со всей Австрии везут.
С другой стороны - недавно молодого человека (ок. 30) с врожденным пороком сердца - из-под Зальцбурга в Вену везли.
Но! Операции на сердце - сложные, требующие многомесячной (до года!) послеоперационной реабилитации в специализированном центре.
> Оперировать ее больше, чем за опять же 100000 евро здесь точно не буду. Не верю, что не только деньги возьмут, но еще и сделают как надо
... к сожалению, это - правда
> Мужу нужно имплантировать кости пяток и что-то по стопам. У него был перелом при падении с высоты 5-6 м.
... а как это по-медицински? Имплантология?
Надо форумных доков дождаться!
> с русскоговорящим врачом
... так вроде Рудольфинерхаус переводчика организовывает. В Вене есть несколько, специализирующихся на медицине и медицинском туризме.
Операцию не будут делать без предварительной информационной беседы-разъяснения и личной подписи пациента, заверяющей что он проинформирован о процессе и всех рисках ... В Австрии - такой порядок!
... а ортопед на форуме есть. Вот он - пользователь Biker ![]()
> Государственные клиники в нашем интернете не представлены, к сожалению
Polinka, вы напишите здесь, какая вам операция/лечение нужны, а я по своим каналам узнаю, какая клиника в Австрии - специализированная (лучшая) ![]()
И наша Леди Грей поможет я думаю.
Fenek, в мае в Вене ой как хорошо! Воздух свеж, листва на деревьях зелена! ![]()
Cегодня по Ö1 рассказывали о Patientenverfügung

Оказывается в Австрии имеется возможность оформить Patientenverfügung , т.е. сделать распоряжения отказаться от определенных медицинских процедур на тот случай "in dem man sich selbst nicht mehr äußern kann".
Врачи и родственники "an diesen Willen gebunden" - это означает что аппараты, поддерживающие жизнь, могут быть отключены ...
Подробнее: oe1.ORF.at
> Ищу комнату или маленькую квартиру в Вене
Сайты/газеты, публикующие объявления о съёме/покупке/продаже жилья
> в Plachutta надо записываться заранее… Мы, наивные, пришли «просто так», и в результате нас посадили за барную стойку… Но все равно, коронное блюдо Тафельшпиц
... o Plachutta & Тафельшпиц почитать можно тут: Венский ресторан Плахутта (Plachutta) ![]()

В пятницу, 1 марта, вступает в силу постановление Apothekerkammer о режиме работы аптек. Теперь 16 венских аптек по субботам будут открыты до 18:00, а 40 аптек по будням будут закрываться в 19.00.
Подробнее: wien.ORF.at
В сети появилось видео с похищенным в Йемене австрийцем
Вена, 23 февраля

26-летний Доминик Н. обращается к правительствам Австрии, Йемена и "других заинтересованных стран" с просьбой выкупить его из плена. Если деньги не будут выплачены, то через 7 дней его убъют.
Доминик Н., студент-арабист, находящийся в Йемене на языковых курсах, был похищен посреди города Санаа 21 декабря 2012. Вместе с ним была похищена супружеская пара из Финляндии.
Подробнее: ORF
PS
За последние два десятилетия лет в Йемене были похищены более 200 иностранцев, которых племена используют в качестве "разменной монеты" при решении тех или иных споров с правительством. Как правило, с узниками обращаются как с добрыми гостями и отправляют домой целыми и неврeдимыми, снабжая сувенирами на память о пережитом.
Однако в последние годы туристов похищают и боевики "Аль-Каиды", которые практикуют казни заложников ...
Виталина, да-да
За причками надо присматривать.
А то будет как в Клагенфурте ![]()
akue, спасибо большое за Richtigstellung! ![]()
> Посмотрим, чем тут лучше/хуже Киева
... однозначно - по-другому
Вот как один наш земляк в венскую клинику ходил:
"... большой просторный холл, электронная очередь, всё довольно быстро. Вызов. Заходим. Из за стола поднимается доктор и протягивает мне руку. Я сую туда талончик. Он ложит его на стол, улыбается и протягивает руку опять. Я в немецком ни бум-бум и поэтому в непонятках. И тут до меня дошло, что он встал из за стола чтобы ПОЖАТЬ МНЕ РУКУ! "
Это действительно так! Поначалу - удивляло. Сейчас - привыкла
Котопёс, ни пуха-ни пера!
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*