1

Тема: Санаторно-курортное лечение в Австрии

Спрашиваем и отвечаем - где взять направление, кто выносит решение, кому положено бесплатное лечение, личный опыт и многое другое ...

2

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

Т.н. Kurheilverfahren бывает трёх видов - реабилитационный (Reha-Aufenthalt) -  в целях восстановления здоровья пациента, непосредственно Kur в целях профилактики и "мелкого ремонта" и, наконец,  Erholungsaufenthalt - часто после операций и онкологическим пациентам  ...

3

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

O, спасибо! Меня интересует 1-я категория в окрестностях Вены, если есть. Мужчина, правда, фрилансер, но налоги на медобслуживание платит - говорит, что по 200 евро в месяц, не меньше. Неужели ему ничего не положено? По врачам он, правда, ходить не любит и даже думать о них не хочет.

4

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

Дамочка, значит, у него страховка от SVA der gewerblichen?
У них условия лучше, под Веной есть прекрасный курорт Баден, его хвалят. Но без направления от домашнего врача не обойтись ...

PS. А первая группа - Reha-Aufenthalt - это для тяжёлобольных пациентов - после инфаркта например ... Или после автокатастрофы ... Так что на вторую группу (Kur) врач его направит  smile

5

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

Да, вроде. Я как раз про Kur. smile

6

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

> Какую посоветуете приватную мед страховку?  чтобы хотя бы оплачивала часть лечения на куроте , фитнес?

Romkapost, по направлению врача санаторно-курортное лечение проплачивает государственная страховка от GKK. Если вы Gebührenbefreit, то полностью, а если нет - нужно доплатить смешную сумму 200-300 евро за 3х недельное пребывание в санатории (на курорте).

Без медицинского показания курортное лечение вам не проплатит никто, даже самая супер-пупер приватная медстраховка  smile

А про плюсы и минусы приватных мед.страховок на форуме есть отдельная тема: Дополнительная медицинская страховка в Австрии (Zusatzversicherung)  smile

PS. Нужно доплатить смешную сумму 200-300 евро за 3х недельное пребывание в санатории (на курорте), номинальная стоимость которого - свыше 3000 евро!

7

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

Да, как раз изучаю эту инфо, направление подписать у Hausartz я думаю не проблема

8

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

> направление подписать у Hausartz я думаю не проблема
Вот-вот. И никая доп. страховка вам не нужна - молодым (как вы) Kur назначают без проблем, ибо их (Kur Personal) достали уже пенсионеры, у которых и так всё в их домах престарелых имеется  cool

А молодёжь часто либо стесняется направление попросить, либо банально боится потерять работу  roll

9

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

> Вам нужно только курортное обслуживание, или амбулаторное/станционарное также? Так как здесь речь идет о двух разных видах страхования.

Kassydy, а вот отсюда - поподробнее пожалуйста. Доп. мед. страховка не проплачивает санаторно-курортное лечение (восстановительное) после травмы или инфаркта например?

... которое является частью терапии.

10

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

> Вроде мой вопрос по теме. Кто знает, можно ли в Австрии провести "оздоровление" своего организма месяцев на 5 в каком-нибудь санатории. Сколько примерно это будет стоит?

bavariya, я знаю только про санатории на 3-4 недели за счёт гос.страха. Номинальная стоимость - в районе 3.000 евро.

А вот 5 месяцев? Ни разу не слышала - думаю ваш врач располагает информацией  smile

11

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

Спасибо. Спрошу врача. Дело в том, что мне не лечение нужно, а просто сама справка. Вот как это ей объяснить?  lol

12

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

... я бы так и сказала. Добавив аргументы, для чего (с какой целью) справка нужна  smile

13

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

Хммм, спасибо. Может и правда пойдет на встречу. Надо будет аккуратненько так спросить

14

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

Добрый день! У меня вопрос: как отправиться на лечение в санаторий? Обнаружился артроз, болят колени. Есть рентген, пропила препарат, по назначению ортопеда. Прочитала, что Баден подходит по профилю. Теперь, с чего начать , чтобы туда попасть на лечение, и чтобы страховка оплатила? У меня не государственная, а частная. Если кто-нибудь проходил лечение в Бадене в Курцентре, поделитесь пожалуйста опытом, как туда устроиться. Или еще где-нибудь в Австрии, Европе, мне интересен любой опыт.

15

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

> как отправиться на лечение в санаторий?

Hell, очень просто - получить направление от лечащего/домашнего врача  smile

16

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

Нижняя Австрия: SPA только для женщин

http://s019.radikal.ru/i617/1408/db/deff8ccd7b97.jpg

Нижняя Австрия - это особый район страны, где нет гор с заснеженными вершинами. Отдых здесь приятный и расслабляющий. Здесь находится удивительный оздоровительный курорт для женщин - Гарс-ам-Камп.

Где побывать?

Гарс-ам-Камп находится недалеко от Вены, но не стоит думать, что столица очень близко. По дороге вам придётся проехать тыквенные поля, уходящие рядами за горизонт. Окрестности весьма привлекательны, но все подходящие участки земли используются для выращивания урожая, для очистки воздуха. Всё вокруг радует своей гармонией, возможностью найти умиротворение, сберечь энергию и восстановить силы. Всё на курорте продумано и организовано до самой мелочи, от сумки для полотенца до комплекта постельного белья. Всё просто, комфортно и функционально. Здесь на вас не будут экономить, напротив, всеми способами будут холить и лелеять вас.

Среди контингента можно встретить практически всех: от дам с взрослыми дочками до студенток и в одиночку отдыхающих европейских фрау. Все вежливы и корректны, а способ их застольных разговоров делает нижнеавстрийский диалект журчащей музыкой.

http://s017.radikal.ru/i401/1408/8f/a74b0850cc05.jpg

Откуда же взялась идея создания дамского курорта? Эта концепция возникла как результат исследований в сфере гендерной медицины. У самых любопытных постояльцев спрашивают о том, кто был фокус-группой в ходе исследований новых медицинских препаратов. Естественно, крепкие здоровые парни. А вот у хрупких дамочек после сорока совсем другие параметры. Это относится и к диетам, и советам по физической нагрузке. Здесь никогда не используют принцип усреднения и считают, что все женщины уникальны. На этом курорте пытаются напомнить о том, что никакая косметика не заменит естественной свежести и красоты лица.  Одновременно с этим здесь пользуются новейшими средствами медицины, применяют новые подходы. Городские доктора являются преподавателями Венского университета и специалистами косметической медицины. Они помогут быстро и с комфортом расслабиться и восстановиться.

Сущность

С давних времён европейская медицина отлично сочетается с этой проверенной альтернативой, её советуют всем поклонникам аюрведы и йоги. Взамен постоянной погони за молодостью здесь атмосфера предполагает радости для каждого дня и наслаждение жизнью.

http://s48.radikal.ru/i119/1408/1c/bcf5a4100141.jpg

На курорте можно попробовать велнес-отдых или же какую-то программу с процедурами. Всем посетителям предлагается неограниченное пользование SPA с различными банными растениями, тренажерным залом или участие в групповых тренировках, походы по окрестностям. За это не берётся  дополнительная плата.

СПА включает в себя австрийскую сауну, био-сауну и соляную парную. Закончив с сауной, можно обернуться белоснежным полотенцем и со стаканчиком сока или фруктами пойти на террасу поваляться на шезлонге. А к вечеру вы превратитесь в принцессу.

Занятия фитнесом можно проводить с профессиональными инструкторами, которые готовы возиться с вами день и ночь. Все залы оборудованы по последнему слову техники. Три подхода — и вы уже обладательница тонкой талии, грациозной походки и прямой осанки. Старательные посетители такими и становятся. А при виде разнообразия процедур глаза разбегаются! Можно выбрать массаж, пилинг, обертывание, все технологии отвечают медицинским стандартам.

http://s014.radikal.ru/i329/1408/e5/11137f72118f.jpg

Однако не стоит налегать на пирожные, поэтому здесь имеется кухня-гурмэ. Уникальный салат-бар, соки, сыры, супы и основные блюда, которые не только разбудят аппетит, но и позволят не набрать калорий.

Вокруг да около

Находясь в часе езды от столицы Австрии, сложно удержаться от поездки в Вену, но этого делать не рекомендуется. Лучше побродить по живописным окрестностям, посетить рыцарский замок Розенберг, немного побаловать себя в местных магазинчиках и бутиках. А возле долины Вахау имеется конный завод.

lapura.at

PS

Вот щас придёт Котопёс и всё испортит  wink   tongue   cool

17

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

lol  lol  lol
Вызывали?)) Я тут!
Опять же возвращаясь к красоте, внешнему виду и ухоженности большинства местных фрау, можно сделать вывод, что не все доезжают до прекрасного курорта... Большинство задерживаются на >  тыквенные поля, уходящие рядами за горизонт

big_smile

П.С. Простите, все конечно шутка) И в местных красотках я начал находить определенные прелести))) А то прочитают ща, а мне скоро идти внж продлевать...  lol  cool  wink

18

Re: Санаторно-курортное лечение в Австрии

> А то прочитают ща, а мне скоро идти внж продлевать

... во-во! ))))