6 381

(61 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> недвижимости в семье достаточно и на лечение обоих и на скромные апартаменты в Вене вполне хватит. Если мне как иностранке что-либо продадут ( в австрийском законе вполне конкретно определено - только юрлицо может владеть недвижимостью)

Polinka, не только. Продать вам недвижимость продадут, но!!! владение недвижимостью основанием для  ВНЖ не является ...

>  арендовать получается дороже, чем купить (...) все медицинские дела могу затянуться надо-о-о-лго

... очень. А на что лечиться-жить будете?
Вас ведь никакая частная страховка не возьмёт, они хотят здоровых клиентов.

Я понимаю - вы к нам на ПМЖ собрались? Сложно всё это ...

> Она родилась с ДЦП

... дети с ДЦП часто очень умные  smile

PS

... и не надо туризм с иммиграцией путать (с)  анекдот

> учусь в экономическом университете

... жильё для студентов:

ссылка раз

ссылка два

и вообще:

Сайты/газеты, публикующие объявления о съёме/покупке/продаже жилья

Удачи!  smile

> вы на самом деле считаете гомеопатию частью медицины? Я в шоке  lol

volcano, 

"... in Österreich unterliegen homöopathische Arzneimittel dem Arzneimittelgesetz von 1983.  In ihm wurde die Homöopathie als Teil der Medizin anerkannt."

Т.е. это доп.специальность врача-терапевта. Как спортивная медицина например  smile

> разговор был вчера вечером

чива,  а то написано сегодня утром ты уже не читаешь?  big_smile

Кстати да.  Heilpraktiker и гомеопат для тебя всё ещё одно и то же?

UPD

В качестве "Heilpraktiker" в Германии может работать садовник, в Австрии - нет.

> я написала уже после твоего сообщения о том

... и ешё раз - прочти моё сообщение 182.  Или ты хочешь спорить ради спора?  smile

чива, имелись ввиду "Heilpraktiker", которых ты почему-то назвала гомеопатами  wink

В остальном - прочти ещё раз моё сообшение 182  smile

Эта зима была самой пасмурной за последние 130 лет
http://static1.nachrichten.at/storage/scl/import/alfa/kultur/777310_m0mst1w640h480q80v61162_xio-fcmsimage-20130227181415-006010-512e3ee77218e-.2ab0eb5f-dcd9-4ea8-b42e-ed9dc1ac7bba.jpg?version=1362039506

Солнце и движение - вот рецепт от хандры и плохого настроения "in der langen, trüben Jahreszeit"; подробнее: nachrichten.at  smile

6 387

(14 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

roll  Ультиматум истекает сегодня.
МИД Австрии сделал заявление: "Republik zahlt kein Lösegeld -  Österreich lässt sich nicht erpressen" - т.е. выкупать заложника не будут, - сообшает издание kleinezeitung со ссылкой на АРА.

6 388

(0 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

В Ronacher идёт мюзикл  "Блондинка в законе" - Ja, ja! Natürlich! - по тому самому фильму!

В главной роли Барбара Обермайер (Der Graf von Monte Christo, Tanz der Vampire). Постановка Джерри Митчелла.

Заказать билеты можно на сайте: www.musicalvienna.at

6 389

(113 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Певица Алеся переехала в Австрию. Полтора года назад Алеся вышла замуж за бизнесмена, у которого свой бизнес сразу в нескольких странах. С собой в Вену Алеся забрала 13-летнего сына от первого брака

... какое щастье! Для полного нам только Светы из Иваново не хватает  big_smile

6 390

(14 ответов, оставленных в Архив)

... хорошо бы исходный документ почитать, а то "Вести" могут и "приукрасить" чутка  wink  cool

> гомеопатов предостаточно

чива, есть врачи, специализирующиеся на гомеопатии. Их не так много, но они есть!

PS

в Австрии гомеопатия - это часть медицины, поэтому здесь "Ausübung der Homöopathie Ärzten vorbehalten.  Die Österreichische Ärztekammer verleiht dafür seit 1995 ein eigenes Diplom für den Bereich Homöopathie".

> и с врачами -гомеопатами

Grapefruit, в поиск забейте "arzt für homöopathie wien" - и будет вам врач-гомеопат  smile

> радужный мир гомосексуализма?? Мда...

Linda, гляньте-ка на "радужный флаг", он же флаг ЛГБТ, символ движения геев и лесбиянок: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fb/Rainbow_flag_breeze.jpg/800px-Rainbow_flag_breeze.jpg

В путеводителю по Берлину можно увидеть гостиницы и прочие заведения, помеченные таким флажком, приглашающие  в "радужный" мир ...   

> Откуда у Вас такая непоколебимая уверенность в том, что этот мир радужный?

Linda, c ног на голову? Это не я, это ЛГБТ уверены, что их мир - радужный!   tongue

> Ох уж эти научные исследования!

Linda, ещё не все учёные запуганы голубой мафией!
http://vsenovosti.in.ua/sites/default/files/news_3/obshestvo/48692d57bc0f9a183a1d415345bcd657.jpg

"... 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом гомосексуалистом когда либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли (в том числе – со стороны родителей). В случае с гетеросексуальными семьями о таком сообщают лишь 8% респондентов."

> а Fenek едет в мае

... ничо страшного, может на пару дней и передвинуть.
Незабываемое зрелище, скажу я вам!

smile

... дочка лечила челюсь - я в соседней теме писала.
Ей кололи антибиотки, сильные.
Думаю как результат - пониженный иммунитет.
Но! этим занимался её домашний врач, ибо только он видит всю картину  smile

> это тоже вариант нормы

last_hedgehog, мы здесь немного о другом - о принуждении к гомосексуальности - см. первое сообщение темы  cool

> а можно ли где-нибудь исследовать свой иммунитет

... и ещё раз - к домашнему врачу. Можно и к интернисту   smile

> А что они тогда тут делают без Zulassung? А если есть праксис, то значит должен быть  Zulassung, или нет?

Grapefruit, Heilpraktiker - не врачи. Что-то типа массажистов, физиотерапевтов.

Предлагаю вернуться в тему  "Как найти хорошего врача в Австрии?"

> кабинет  иммунолога в Вене ни разу

Grapefruit, а иммунолог-то вам зачем?  smile

> свой праксис

чива, садовник тоже имеет свой "праксис"  smile

> это не врачи  smile

> а кто?

чива, как - кто? Heilpraktiker!  smile

> Предостаточно, но без Zulassungа, или предостаточно с Zulassungом?

Grapefruit, может быть в России иначе, но!  в Австрии врачи без Zulassung работать не имеют права  smile

> у нас в городе полно гомеопатов, называются они Heilpraktiker

чива, это не врачи  smile

> кабинет иммунолога в Вене ни разу

Grapefruit, не, ну зачем вам? Может вопросами иммунологии здесь другие врачи занимаются. Повторюсь - если очень надо - спросите вашего домашнего врача. Он направит

> гомеопатов предостаточно

Grapefruit, с этим - не ко мне. Это не я говорила  smile