> Легко ли иностранцу найти работу в Австрии?
... обсуждаем тут: Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика
и здесь: Rot-Weiss-Rot Card: иммиграционная программа в Австрию
... и ещё: Парадоксы трудоустройства в Вене
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
> Легко ли иностранцу найти работу в Австрии?
... обсуждаем тут: Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика
и здесь: Rot-Weiss-Rot Card: иммиграционная программа в Австрию
... и ещё: Парадоксы трудоустройства в Вене
> и Вам станет понятно, что невозможно обучаться в Вене без аттестата зрелости и Studienplatznachweis (т.е. справки из российского универа, что Вы там уже допущены к обучению по той же специальности)
... обсуждение справки "Studienplatznachweis" и прочих документов вынесено в отдельную тему:
Документы для поступления в австрийский ВУЗ. Studienplatznachweis
> На подготовительное отделение поступают через университет, т к сначала проиходит зачисление вольным слушателем в мед уни вены, а потом уже регистрация на Vorstudienlehrgang
... о подготовительном отделении (Vorstudienlehrgang) говорим тут:
Подготовительный факультет, аußerordentliches Studium и Reifeprüfung
> Прошу Вас оказать помощь на выставке в Вене "Crazy shoes award". Тематика выставки -дизайн обуви.
... ну и как прошла выставка, успехи были? ![]()
> Когда я должен отправить им все документы, если в идеале я бы хотел уже с сентября приступить к учебе?
Поступление в австрийский ВУЗ мифы и факты
PS
Перед тем как открыть новую тему, почитайте форум - в 99,9% вы найдёте то, что ищете, где уже всё высказали. Вы сохраните время себе и другим ![]()
> как вообще узнать, придет письмо на почту России или через какую-то иную компанию? Несколько раз в неделю компастирую несчастных сотрудников почты в надежде получить письмо
Но его до сих пор нет. Раньше мне приглашение для тур. визы от родственников за 5 рабочих дней приходило. А сейчас уже полмесяца (май) прошло со дня отправки. Может быть я рано паникую?
... всё что связано со сроками доставки почтовой корреспонденции - обсуждаем тут:
> пришел в Уни Зальцбург забрать свои документы, что б перевестись в Вену. Попросил доки, мне искали их 1.5 часа... ненашли. Сказали, будем искать
... нашлась пропажа-то? ![]()
> я бы хотела найти человека, который уже там учится или собирается поступать
... если за три года не нашли, то уже и не найдёте.
> Меня зовут Роланд, я австриец и изучал русский язык. Хотел бы в общаться с русскоговорящими, которые живут в Вене, чтобы усовершенствовать знание языка. Готов помогать всем желающим с немецким
... теме пять лет.
PS
... и телефоны все по нескольку раз сменить успели ![]()
> я получила zulassungsbrief из WU на зимний 2010 и летний 2011 семестр. отдала документы в посольство в конце сентября. прошло уже больше 4х месяцев, но документы мои до сих пор в магистрате
Документы для поступления в австрийский ВУЗ. Studienplatznachweis ![]()
> а есть в Австрийских универах обучение только на английском?
Англоязычное обучение в Австрии
> у меня была подобная ситуация, и я решила пойти еще на курсы при универе
Подготовительный факультет, аußerordentliches Studium и Reifeprüfung
> Aufenthaltsbewilligung & студенческая виза в Австрию
> Мои сын мечтает стать хорошим высококвалифицированным программистом, получить высшее образование по этому профилю. Но к сожалению никак не можем найти подходяший ВУЗ, его просто нет
Высшие технические учебные заведения Австрии (Technische Universität)
> я так понимаю для того, чтобы поступить в университет нужно закончить 2 курса в русском мед университете. А если я полностью закончила мед колледж, могу ли я поступить в венский университет?
... нет, мед.училища недостаточно.
PS
Обсуждение вопросов о поступлении в медицинский университет вынесено в отдельную тему:
Секреты поступления в Венский Медицинский университет
![]()
> если я уеду учиться в Венский университет по студенческой визе, то возможно ли получение вида на жительства по окончанию обучения?
... говорили в теме: Rot-Weiss-Rot Card: иммиграционная программа в Австрию ![]()
> пришли в австрийскую компанию британец с британским Mag (или итальянец с итальянским) и русский с русским (в России тоже кое-где уже 2-ступенчатая система), знание немецкого, опыт работы у обоих равный, + у русского гражданство какой-нибудь Латвии: кого трудоустроят скорее?
... зависит от профиля компании
PS
Поиск работодателя обсуждаем здесь:
Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика.
> Не понимаю, зачем нужна справка о том, что училась в университете
... об этой справке и других документах говорим тут:
Документы для поступления в австрийский ВУЗ. Studienplatznachweis ![]()
> Я подавала в 2009 на стипендию Эразмус для магистратуры
... обсуждение программы Эразмус выделено в отдельную тему:
Эразмус: программа ЕС по обмену студентами и преподавателями
![]()
В местном Уни невозможно учиться без Reifeprüfungszeugnis (=аттестата зрелости), а 2 курса минского колледжа не заменят матуры. В качестве вольного слушателя посещать леции можно, но без допуска к экзаменам.
Так что переезд в Австрию с подростком 17 лет (в смысле учёбы) весьма проблематичен.
> Моя дочь сейчас заканчивает 1 класс в Волгограде. 2 класс также проведем здесь, параллельно изучая немецкий язык. Подскажте, пожалуйста, хорошую школу в Вене!
Ekaterina3, хорошая школа - понятие растяжимое. Что вы лично вкладываете в понятие - хорошая школа?
Записывайтесь в ближайшую к дому школу, а там посмотрите - с нулевым немецким вас в любом случае запишут в интеграционный класс, в котором будете "параллельно изучать немецкий язык" ![]()
> пытаюсь выяснить смогу ли я работать если у мужа будет австрийское ООО.. пока нет нигде ответа
... а в AMS - австрийскую службу занятости обращались?
PS
Ausländerbeschäftigungsgesetz (AuslBG) погуглите.
> С чего бы вы начали в нашем случае?
... навскидку:
а) почитайте здесь Rot-Weiss-Rot Card: иммиграционная программа в Австрию
b) и тут Возможность получения гражданства Австрии за инвестиции
c) поищите на форуме обсуждение ВНЖ в Австрии для состоятельных людей
Читайте форум, пользуйтесь поиском.
Все ваши вопросы обсуждались - и не один раз!
![]()
... наш курс как-то в здании забыли - закрыли и ушли.
Мы позвонили в полицию - мол выйти не можем - через 5 минут приехали пожарники и полицаи ![]()
PS
Ну а кошаков с деревьев снимать - вообще святое дело:

![]()
// OFF
> Я прочла кучу форумов и везде пишут по-разному, я не могу разобраться
... как уже было сказано - на форумах каждый делится своим опытом, который у всех разный. Если хотите получить достоверную информацию из первых рук - выходите на связь с ВУЗом, в который собираетесь поступать.
> могу ли я поступить на подготовительную программу при медицинском университете сразу после школы
... обсуждалось многократно, в т.ч. и в # 4 данной темы.
PS
Перед тем как задать вопрос, почитайте форум - в 99,9% вы найдёте то, что ищете, Сохраняйте время себе и другим ![]()
> Как или где можно быстро сделать визу в Россию
... этим успешно занимаются многие райзер-бюро - мы делали через Ganesha Reisen в Вене.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*