5 261

(5 ответов, оставленных в Архив)

Вопросы "Как добраться, как доехать ... " обсуждаются здесь:

Как добраться из пункта А в пункт Б. Общественный транспорт, такси...  smile

5 262

(2 ответов, оставленных в Архив)

To all:

Вопросы "Как добраться, как доехать ... " обсуждаются здесь:

Как добраться из пункта А в пункт Б. Общественный транспорт, такси...  smile

Красный Крест приглашает мигрантов

http://s019.radikal.ru/i611/1501/ff/d698426461c6.jpg

Проект ЕС для волонтёров

В рамках 32 часовой программы проводится бесплатное обучение и присвоение квалификации "Hilfe-im-Notfall TrainerInnen"

Инфо & Детали:

roteskreuz.at

PS

Информационный вечер пройдёт 5 ноября в помещении Венского Красного Креста на Karl-Schäfer-Straße 8
Начало в 18.00 ч.

Прошедшие обучение получат сертификат "Diversity Training nach AMS-Vorgaben"; 
подробности:  ams.at

PPS

О проекте можно почитать и тут: wien.ORF.at

> Если все так сказочно хорошо в Австрии

... если б было всё ужасно, то ехали бы не в Австрию, а к своим братьям по вере - в Сауди и в Афганистан  wink

5 265

(199 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> Я делюсь лишь своей информацией на этот счет, на то он и форум

Надюша, конечно. А про турков ...  я просто подчёркиваю, что от них исходит мЕньшая опасность, чем от тех, кто нелегально в страну приехал и на социал сел.
А язык учить всех погнали уже, без этого ВНЖ не продлевают  smile

//OFF

> Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы искали стилиста и визажиста для свадьбы? Сразу на месте методом тыка или еще как? Также меня интересует были ли у вас репетиции перед свадьбой? И еще, пардон, за вопрос, но тамада (или по-модному MC, он же Master of Ceremony) у вас был на свадьбе? Как принято в Австрии?

Обсуждаем здесь:

Бракосочетание в Австрии. Традиции и церемонии

> что по поводу гражданства? возможно ли оставить свое русское или нужно выбирать?

... обсуждаем тут: Закон о гражданстве Австрийской Республики

> как же тогда мед страховка? если я вдруг заболела и я гражданской не являюсь, то там же  оч дорогая медицина..

Добровольное медицинское страхование в государственной GKK

> и кем я работать смогу.. В Москве я  в Банке работаю, помошником руководителя, а там есть такие возможность...?

Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика

> при получении ВНЖ попросят либо предъявить диплом или сертификат, подтверждающий, что Вы изучали немецкий минимум 300 аудиторных часов. В противном случае придется подписать интеграционное соглашение

Законодательство и интеграционная политика в Австрии

> Дипломы сейчас Австрия подтверждает все, кроме медицинских и правовых

Подтверждение иностранных дипломов. Признание академических титулов

> Поменять загранпаспорт можно, в Зальцбурге, но только после смены внутреннего

Обмен загранпаспорта на 10 лет через интернет + статус готовности

> Что-то не нашла информацию на форуме, как открыть счет, депозит в австрийском банке. Или лучше пользоваться mastercard со счета в России?

Когда и зачем нужны кредитные карты и счёт в австрийском банке

Грамотное снятие налички с российских карт в австрийских банкоматах

To all:

Открыта новая тема Проставление апостиля на документ, подлежащий вывозу за границу

Весь офф перенесён туда. Спасибо за понимание! smile

> не могу понять - для получения ВНЖ в Австрию мне требуется сертификат A1 или же мне нужен уровень A2???

... обсуждаем здесь: Законодательство и интеграционная политика в Австрии  smile

Aus für Personenaufrufe в венском аэропоту Швехат

http://wien.orf.at/static/images/site/oeka/20130833/flughafen_reisewarnung_2.5172300.jpg

Объявления для опаздывающих на посадку пассажиров с сегодняшнего дня отменяются.

Сделано это для снижения шума и комфорта  путешественников, - сообщает  wien.ORF.at

Половина всех пенсионеров в Штирии выходят на льготную пенсию в связи с инвалидностью

Штирия, 30 ноября

http://steiermark.orf.at/static/images/site/oeka/20131043/unbenannt-2.5195969.jpg

Однако в случае с 43-летнем Гюнтером Заузенгом дело обстоит иначе.

Несмотря на 70% потерю работоспособности из-за травмы позвоночника, пенсионный фонд Pensionsversicherungsanstalt (PVA) в назначении пенсии отказал, -  сообщает steiermark.ORF.at

На решение пенсионного фонда Гюнтер Заузенг подал аппеляцию.
Получит ли он пенсию по инвалидности - будет решать суд.

> Конечно, с детьми (а особенно с двумя-тремя) в однушке жить не будешь. Но трешку вполне реально снять или взять в ипотеку
Повторюсь - для тех у кого двое и более детей, государство даёт очень выгодные кредиты на строительство собственного жилья. И ещё слышала про какие-то особые условия каренца при рождении погодок.
Так что говорить, что государство "местным" не помогает - грех  wink  cool

> Можно ли подавать документы на получения Австрийской карточки вида на жительство из Вены имея визу во Францию?

Продолжаем здесь: Обмен ВНЖ, выданный в одной из стран-участниц ЕС, на австрийский

Каждый случай - индивидуальный. Но открывать темы по отдельным странам ЕС нет смысла - правила передвижения  в пределах ЕС урегулированы и основаны на законах ЕС.

И правила эти предельно просты - есть работа и/или средства к безбедному существованию - никто вам в Австрии с французским ВНЖ жить не запретит  smile

Мемориальная доска в институте германистики Венского университета, в котором Иван Франко успешно защитил докторскую диссертацию была открыта 29 октября 1993

http://s019.radikal.ru/i628/1311/ca/dec10b73228d.jpg

Житель Вены – инженер из Одессы – обратился к местным властям с требованием снести мемориальную доску Ивану Франко.

Как сообщает wien.ORF.at - представитель израильской общины (Die Israelische Kultusgemeinde) Эмиль Лянгерман утверждает, что нашёл в текстах Франко высказывания антисемитского характера. Более того, бывший одессит требует не только снести памятник, но и запретить изучать творчество Франко ...

Требование поддержал и австрийский комитет Маутхаузена

Мемориальную доску решили пока не сносить. Для принятия решения в Венском университете проводилась научная конференция.

> обязательно ли там участие, можно ли как-то отвертеться?

... опоздали, вчера праздник был  wink

PS

Хеллоуин - это больше для молодёжи, а дети и старшее поколение празднуют старый добрый  Kürbisfest  smile

5 273

> Единственное, что напрягает,  это огромное количество мигрантов..Я конечно тоже приезжая, но я хоть работаю и учусь сама...А то находясь в автобусе-трамвае или в магазине типа Hofer и C und A, кажется, ей Богу, что я в Турции, хотя там ни разу и не была...Ладно бы эти люди хотя бы работали, а не просто рожали детей за счет государства

... турки  в эту категорию не входят, в подавляющем большинстве они безобидные, трудятся ака пчёлы  smile
О турецких гастарбайтерах можно почитать  в историческом каледойскопе

Турки - трудяги, работать сюда приехали, а не за социалкой  smile

// OFF

> У мигрантов минимум трое детей

... по мигрантам я вам ответила здесь

> у австрийцев нет, так как они либо учаться, либо уже работают, но считают, что пока рано обзаводиться ребенком, так как например потому что нет собственной квартиры

... для тех у кого двое и более детей, государство даёт очень выгодные кредиты на строительство собственного жилья.

> значит мои австрийцы все придумывают

... нет конечно  smile  Просто каждый видит то что хочет видеть.
Позавчера разговорилась с парикмахершой. У неё - трое детей ...

Темы "в тему":

Продажа наследственной недвижимости в России

Передают ли банки в Вене информацию о клиентах?

Должен ли я давать в налоговую Auszug со своего счёта

Налоги при покупке недвижимости в Австрии

... воспитатель и кранкешвестер как раз получают очень даже неплохо. У меня есть две сестры - приятельницы. Одна зарабатывает детской медсестрой больше, чем другая - экспорт.зах.беарбайтерин.

Вот парикмахер - да ... Но все они как правило подрабатывают на дому.

И потом - австрийские девушки без в/о очень редко живут одни, без мужа или друга. Практически - никогда.
Так что не могут "обеспечить помимо себя, еще и ребенка" - не катит.

Не забываем ещё и кучу мамочкиных пособий.

5 278

(1 ответов, оставленных в Архив)

Schwester,  читайте форум, пользуйтесь поиском. Ваш вопрос уже обсуждался.

5 279

> чистыми, около 2 тысяч

> У моего молодого человека 40% зарплаты уходит на налоги

Надюша, вас обманули. Отчислений с з/п у него не 40%, а в районе 20 - 22.

5 280

> нет возможности обеспечить помимо себя, еще и ребенка

... это просто смешно - я живу здесь не первую пятилетку и даже не четвёртую  cool

> У моего молодого человека 40% зарплаты уходит на налоги ... у нас денег нет на обеспечение ребенка

... значит, "чистыми" у него от 4 000? См. выше  wink

Темы в "тему":

Зарплаты в Австрии или на какую работу пойти работать чтобы купить дом

В Австрии бедности стало меньше, а нуждающихся - больше