Вопросы "Как добраться, как доехать ... " обсуждаются здесь:
Как добраться из пункта А в пункт Б. Общественный транспорт, такси... ![]()
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
To all:
Красный Крест приглашает мигрантов

Проект ЕС для волонтёров
В рамках 32 часовой программы проводится бесплатное обучение и присвоение квалификации "Hilfe-im-Notfall TrainerInnen"
Инфо & Детали:
PS
Информационный вечер пройдёт 5 ноября в помещении Венского Красного Креста на Karl-Schäfer-Straße 8
Начало в 18.00 ч.
Прошедшие обучение получат сертификат "Diversity Training nach AMS-Vorgaben";
подробности: ams.at
PPS
О проекте можно почитать и тут: wien.ORF.at
> Если все так сказочно хорошо в Австрии
... если б было всё ужасно, то ехали бы не в Австрию, а к своим братьям по вере - в Сауди и в Афганистан ![]()
> Я делюсь лишь своей информацией на этот счет, на то он и форум
Надюша, конечно. А про турков ... я просто подчёркиваю, что от них исходит мЕньшая опасность, чем от тех, кто нелегально в страну приехал и на социал сел.
А язык учить всех погнали уже, без этого ВНЖ не продлевают ![]()
//OFF
> Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы искали стилиста и визажиста для свадьбы? Сразу на месте методом тыка или еще как? Также меня интересует были ли у вас репетиции перед свадьбой? И еще, пардон, за вопрос, но тамада (или по-модному MC, он же Master of Ceremony) у вас был на свадьбе? Как принято в Австрии?
Обсуждаем здесь:
Бракосочетание в Австрии. Традиции и церемонии
> что по поводу гражданства? возможно ли оставить свое русское или нужно выбирать?
... обсуждаем тут: Закон о гражданстве Австрийской Республики
> как же тогда мед страховка? если я вдруг заболела и я гражданской не являюсь, то там же оч дорогая медицина..
Добровольное медицинское страхование в государственной GKK
> и кем я работать смогу.. В Москве я в Банке работаю, помошником руководителя, а там есть такие возможность...?
Поиск работодателя в Австрии. Стратегия и тактика
> при получении ВНЖ попросят либо предъявить диплом или сертификат, подтверждающий, что Вы изучали немецкий минимум 300 аудиторных часов. В противном случае придется подписать интеграционное соглашение
Законодательство и интеграционная политика в Австрии
> Дипломы сейчас Австрия подтверждает все, кроме медицинских и правовых
Подтверждение иностранных дипломов. Признание академических титулов
> Поменять загранпаспорт можно, в Зальцбурге, но только после смены внутреннего
Обмен загранпаспорта на 10 лет через интернет + статус готовности
> Что-то не нашла информацию на форуме, как открыть счет, депозит в австрийском банке. Или лучше пользоваться mastercard со счета в России?
Когда и зачем нужны кредитные карты и счёт в австрийском банке
Грамотное снятие налички с российских карт в австрийских банкоматах
To all:
Открыта новая тема Проставление апостиля на документ, подлежащий вывозу за границу
Весь офф перенесён туда. Спасибо за понимание! ![]()
> не могу понять - для получения ВНЖ в Австрию мне требуется сертификат A1 или же мне нужен уровень A2???
... обсуждаем здесь: Законодательство и интеграционная политика в Австрии ![]()
Aus für Personenaufrufe в венском аэропоту Швехат

Объявления для опаздывающих на посадку пассажиров с сегодняшнего дня отменяются.
Сделано это для снижения шума и комфорта путешественников, - сообщает wien.ORF.at
Половина всех пенсионеров в Штирии выходят на льготную пенсию в связи с инвалидностью
Штирия, 30 ноября

Однако в случае с 43-летнем Гюнтером Заузенгом дело обстоит иначе.
Несмотря на 70% потерю работоспособности из-за травмы позвоночника, пенсионный фонд Pensionsversicherungsanstalt (PVA) в назначении пенсии отказал, - сообщает steiermark.ORF.at
На решение пенсионного фонда Гюнтер Заузенг подал аппеляцию.
Получит ли он пенсию по инвалидности - будет решать суд.
> Конечно, с детьми (а особенно с двумя-тремя) в однушке жить не будешь. Но трешку вполне реально снять или взять в ипотеку
Повторюсь - для тех у кого двое и более детей, государство даёт очень выгодные кредиты на строительство собственного жилья. И ещё слышала про какие-то особые условия каренца при рождении погодок.
Так что говорить, что государство "местным" не помогает - грех
![]()
> Можно ли подавать документы на получения Австрийской карточки вида на жительство из Вены имея визу во Францию?
Продолжаем здесь: Обмен ВНЖ, выданный в одной из стран-участниц ЕС, на австрийский
Каждый случай - индивидуальный. Но открывать темы по отдельным странам ЕС нет смысла - правила передвижения в пределах ЕС урегулированы и основаны на законах ЕС.
И правила эти предельно просты - есть работа и/или средства к безбедному существованию - никто вам в Австрии с французским ВНЖ жить не запретит ![]()
Мемориальная доска в институте германистики Венского университета, в котором Иван Франко успешно защитил докторскую диссертацию была открыта 29 октября 1993

Житель Вены – инженер из Одессы – обратился к местным властям с требованием снести мемориальную доску Ивану Франко.
Как сообщает wien.ORF.at - представитель израильской общины (Die Israelische Kultusgemeinde) Эмиль Лянгерман утверждает, что нашёл в текстах Франко высказывания антисемитского характера. Более того, бывший одессит требует не только снести памятник, но и запретить изучать творчество Франко ...
Требование поддержал и австрийский комитет Маутхаузена
Мемориальную доску решили пока не сносить. Для принятия решения в Венском университете проводилась научная конференция.
> обязательно ли там участие, можно ли как-то отвертеться?
... опоздали, вчера праздник был ![]()
PS
Хеллоуин - это больше для молодёжи, а дети и старшее поколение празднуют старый добрый Kürbisfest ![]()
> Единственное, что напрягает, это огромное количество мигрантов..Я конечно тоже приезжая, но я хоть работаю и учусь сама...А то находясь в автобусе-трамвае или в магазине типа Hofer и C und A, кажется, ей Богу, что я в Турции, хотя там ни разу и не была...Ладно бы эти люди хотя бы работали, а не просто рожали детей за счет государства
... турки в эту категорию не входят, в подавляющем большинстве они безобидные, трудятся ака пчёлы ![]()
О турецких гастарбайтерах можно почитать в историческом каледойскопе
Турки - трудяги, работать сюда приехали, а не за социалкой ![]()
// OFF
> У мигрантов минимум трое детей
... по мигрантам я вам ответила здесь
> у австрийцев нет, так как они либо учаться, либо уже работают, но считают, что пока рано обзаводиться ребенком, так как например потому что нет собственной квартиры
... для тех у кого двое и более детей, государство даёт очень выгодные кредиты на строительство собственного жилья.
> значит мои австрийцы все придумывают
... нет конечно
Просто каждый видит то что хочет видеть.
Позавчера разговорилась с парикмахершой. У неё - трое детей ...
... воспитатель и кранкешвестер как раз получают очень даже неплохо. У меня есть две сестры - приятельницы. Одна зарабатывает детской медсестрой больше, чем другая - экспорт.зах.беарбайтерин.
Вот парикмахер - да ... Но все они как правило подрабатывают на дому.
И потом - австрийские девушки без в/о очень редко живут одни, без мужа или друга. Практически - никогда.
Так что не могут "обеспечить помимо себя, еще и ребенка" - не катит.
Не забываем ещё и кучу мамочкиных пособий.
Schwester, читайте форум, пользуйтесь поиском. Ваш вопрос уже обсуждался.
> чистыми, около 2 тысяч
> У моего молодого человека 40% зарплаты уходит на налоги
Надюша, вас обманули. Отчислений с з/п у него не 40%, а в районе 20 - 22.
> нет возможности обеспечить помимо себя, еще и ребенка
... это просто смешно - я живу здесь не первую пятилетку и даже не четвёртую
> У моего молодого человека 40% зарплаты уходит на налоги ... у нас денег нет на обеспечение ребенка
... значит, "чистыми" у него от 4 000? См. выше ![]()
Темы в "тему":
Зарплаты в Австрии или на какую работу пойти работать чтобы купить дом
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*