... пособие по безработице не считается "социалом" и на получение гражданства не влияет.
Работающий платит взносы на получение пособия в случае увольнения, сокращения etc.

PS

Говорили здесь

> у кого нибудь есть опыт в получении Haftungserklärung? какой пакет доков? какая зарплата должна быть приблизительно?

ayka, перечень доков указан в приложении к Antrag'у. Величина з/п нерелевантна, важно сколько остаётся после выплаты всех обязательств - кредиты, алименты etc ...

> У меня частная страховка компании AXA - покрывает практически все (частично даже зубы).  Стоит примерно 110 евро в месяц.  Это хорошая цена

... обсуждаем здесь: Для визы обязательно страховка GKK или можно частную?

5 223

(303 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> Суть проблемы, я - пенсионер, хочу из России перебраться к сыну в Австрию. У него бессрочный вид на жительство, хорошая стабильная работа. Я три раза приезжал к нему на Рождество, нареканий по пребыванию нет. Не пойму одного - с какой страны начинать оформлять документы, чтобы переехать. Я финансово независим, не Абрамович, конечно  smile С чего начинать? Буду признателен за любой ответ!

... для начала нужно определиться, как вы собираетесь переезжать: a) по линии воссоединения с сыном (почитайте внимательно тему Как привезти в Австрию родителей-пенсионеров на ПМЖ или b) по линии "ВНЖ для состоятельных людей без права работы" - этот вопрос тоже здесь обсуждался   smile

5 224

(48 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

... маляр в моей квартире - из Саксонии, уже 7 лет здесь "вахтовым методом", думает семью перевозить.

5 225

(48 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

У нас в доме капитальный ремонт. Среди рабочих - ни одного австрийца, немцы из Саксонии и даже с севера Германии целыми лизинговыми бригадами ... Неужели у них все так плохо?

5 226

(24 ответов, оставленных в Работа в Австрии)

> au pair в Вене. Разрешение на пребывание истекает через 3 месяца. Семья хочет, чтобы я осталась у них хотя бы еще на 6 месяцев. Можно ли получить визу на такой срок, не выезжая из страны?

volcano прав - ни продлить, ни поменять тип визы, находясь в стране, нельзя. Слышала только что ауперкам можно поступить в Уни и остаться на учебу (мопед не мой)  wink

> это семья должна заниматься продлением вашей визы

чива, повторюсь - продлить визу, находясь в стране, нельзя  sad

... что есть "мфу"?

Оргтехнику выгоднее всего покупать в редконе - см.  ссылку в моем предыдущем сообщении.

... ничего страшного, штаб-квартира Амазона тоже в Германии  smile

... хотя бы один раз, но замуж выйти нужно, - говорила моя бабушка  tongue

... требуются психотерапевты/психологи с русским, очень.

5 231

(126 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

serge Спасибо за полезную информацию!
Зерновой я не пью, но австрийцы предпочитают зерновой. ИМХО.

PS

Молотый покупаю, итальянский  'илле' smile

...шесть лет - это первая группа, см. # 1 темы  smile

5 233

(1 ответов, оставленных в Архив)

> Который закон может прояснить картину

Права потребителей в Австрии. Konsumentenschutz

> пристроился к большой австрийской фирме, всех там знает и переводит им все что можно и нельзя

... значит им довольны. Неграмотные и ненадёжные вылетают на раз-два.

> таких здесь 99%, у кого один из родителей австриец и у ребенка АВТОМАТИЧЕСКИ австрийское гражданство

... кстати да. На днях по ORF в  Mittagsjournal говорили, что что немцы разрешают двойное гражданство лишь до 23-лет,  затем надо выбирать какое-то одно.  Это я к тому, что всё, что происходит в Германии, рано или поздно приходит и в Австрию ...

Погуглила вот: bertelsmann-stiftung.de

> в WiFi преподавала немецкий (не имея чисто языкового образования  roll , мне непонятно как ее туда взяли

... по блату. И то - внештатником, на пару-тройку часов в неделю. В общем, не работа это, а чистая подработка.

PS

В Уни лекторами-почасовиками тоже есть без языкового образования - и даже без высшего.
Это всё исключения, мы не об этом.

Семерых неонацистов отправили за решетку

В ночь на вторник суд города Вельса в земле Верхняя Австрия приговорил 7 членов неонацистской банды к различным срокам - от 18 месяцев до 6 лет лишения свободы. Об этом сообщает сегодня ooe.ORF.at

http://ooe.orf.at/static/images/site/oeka/20131145/o2.5198005.jpg
Процесс проходил под строгим надзором полиции

http://ooe.orf.at/static/images/site/oeka/20131145/o5.5198279.jpg

http://ooe.orf.at/static/images/site/oeka/20131145/o3.5198056.jpg
И в последний день заседания обвиняемые являлись в суд "vermummt"

Банда, которая называла себя "Объект-21", была известна полиции как неонацисткая,  в штаб-квартире группы в округе Феклабрук были найдены нацистские символы.

http://ooe.orf.at/static/images/site/oeka/20131041/kopierer.5189157.jpg

В Австрии, которая была аннексирована нацистской Германией в 1938 году, неонацистские организации запрещены Конституцией.

PS

Дом, в котором располагалась штаб-квартира группы "Объект-21", принадлежал отцу режиссёра Штефана Руцовицки, получившему Оскара за военную драму "Die Fälscher" ...

Verliebt - Verlobt - Verheiratet

Cпециализированная выставка-ярмарка свадебной индустрии  в Граце

9 и 10 ноября 2013

hochzeits-messe.at

> "Probleme mit Behörden und Anrainern aufgrund der Sperrstunde und des Gastgartenbetriebs" - может быть, но не в одной же Австрии так. К сожалению

... именно эта причина была указана. А как на самом деле мы никогда не узнаем  wink

> Вот у китайцев ела: мамо слeдит за процессом, дочка (лет 15?) приносит меню, сын, помладше, принимает оплату. А в школу они ходят?..

... перенесено сюда

Открыта новая тема: Заочное (дистанционное) обучение в ВУЗах Австрии

Личный опыт, опыт друзей и знакомых - приветствуется  smile

Мы видимся пару раз в месяц по работе, я езжу к нему на выходные, но хочется жить вместе. Мы пока не готовы жениться

... получилось соединиться в Вене без брака или? Поделитесь опытом  smile

Тема "в тему": Выйти замуж за австрийца но пока жить в России