... пособие по безработице не считается "социалом" и на получение гражданства не влияет.
Работающий платит взносы на получение пособия в случае увольнения, сокращения etc.
PS
Говорили здесь
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*
... пособие по безработице не считается "социалом" и на получение гражданства не влияет.
Работающий платит взносы на получение пособия в случае увольнения, сокращения etc.
PS
Говорили здесь
> у кого нибудь есть опыт в получении Haftungserklärung? какой пакет доков? какая зарплата должна быть приблизительно?
ayka, перечень доков указан в приложении к Antrag'у. Величина з/п нерелевантна, важно сколько остаётся после выплаты всех обязательств - кредиты, алименты etc ...
> У меня частная страховка компании AXA - покрывает практически все (частично даже зубы). Стоит примерно 110 евро в месяц. Это хорошая цена
... обсуждаем здесь: Для визы обязательно страховка GKK или можно частную?
> Суть проблемы, я - пенсионер, хочу из России перебраться к сыну в Австрию. У него бессрочный вид на жительство, хорошая стабильная работа. Я три раза приезжал к нему на Рождество, нареканий по пребыванию нет. Не пойму одного - с какой страны начинать оформлять документы, чтобы переехать. Я финансово независим, не Абрамович, конечно
С чего начинать? Буду признателен за любой ответ!
... для начала нужно определиться, как вы собираетесь переезжать: a) по линии воссоединения с сыном (почитайте внимательно тему Как привезти в Австрию родителей-пенсионеров на ПМЖ или b) по линии "ВНЖ для состоятельных людей без права работы" - этот вопрос тоже здесь обсуждался ![]()
... маляр в моей квартире - из Саксонии, уже 7 лет здесь "вахтовым методом", думает семью перевозить.
У нас в доме капитальный ремонт. Среди рабочих - ни одного австрийца, немцы из Саксонии и даже с севера Германии целыми лизинговыми бригадами ... Неужели у них все так плохо?
> au pair в Вене. Разрешение на пребывание истекает через 3 месяца. Семья хочет, чтобы я осталась у них хотя бы еще на 6 месяцев. Можно ли получить визу на такой срок, не выезжая из страны?
volcano прав - ни продлить, ни поменять тип визы, находясь в стране, нельзя. Слышала только что ауперкам можно поступить в Уни и остаться на учебу (мопед не мой) ![]()
> это семья должна заниматься продлением вашей визы
чива, повторюсь - продлить визу, находясь в стране, нельзя ![]()
... что есть "мфу"?
Оргтехнику выгоднее всего покупать в редконе - см. ссылку в моем предыдущем сообщении.
... ничего страшного, штаб-квартира Амазона тоже в Германии ![]()
... хотя бы один раз, но замуж выйти нужно, - говорила моя бабушка ![]()
... требуются психотерапевты/психологи с русским, очень.
serge Спасибо за полезную информацию!
Зерновой я не пью, но австрийцы предпочитают зерновой. ИМХО.
PS
Молотый покупаю, итальянский 'илле' ![]()
...шесть лет - это первая группа, см. # 1 темы ![]()
> Который закон может прояснить картину
> пристроился к большой австрийской фирме, всех там знает и переводит им все что можно и нельзя
... значит им довольны. Неграмотные и ненадёжные вылетают на раз-два.
> таких здесь 99%, у кого один из родителей австриец и у ребенка АВТОМАТИЧЕСКИ австрийское гражданство
... кстати да. На днях по ORF в Mittagsjournal говорили, что что немцы разрешают двойное гражданство лишь до 23-лет, затем надо выбирать какое-то одно. Это я к тому, что всё, что происходит в Германии, рано или поздно приходит и в Австрию ...
Погуглила вот: bertelsmann-stiftung.de
> в WiFi преподавала немецкий (не имея чисто языкового образования
, мне непонятно как ее туда взяли
... по блату. И то - внештатником, на пару-тройку часов в неделю. В общем, не работа это, а чистая подработка.
PS
В Уни лекторами-почасовиками тоже есть без языкового образования - и даже без высшего.
Это всё исключения, мы не об этом.
Семерых неонацистов отправили за решетку
В ночь на вторник суд города Вельса в земле Верхняя Австрия приговорил 7 членов неонацистской банды к различным срокам - от 18 месяцев до 6 лет лишения свободы. Об этом сообщает сегодня ooe.ORF.at

Процесс проходил под строгим надзором полиции

И в последний день заседания обвиняемые являлись в суд "vermummt"
Банда, которая называла себя "Объект-21", была известна полиции как неонацисткая, в штаб-квартире группы в округе Феклабрук были найдены нацистские символы.

В Австрии, которая была аннексирована нацистской Германией в 1938 году, неонацистские организации запрещены Конституцией.
PS
Дом, в котором располагалась штаб-квартира группы "Объект-21", принадлежал отцу режиссёра Штефана Руцовицки, получившему Оскара за военную драму "Die Fälscher" ...
Verliebt - Verlobt - Verheiratet
Cпециализированная выставка-ярмарка свадебной индустрии в Граце
9 и 10 ноября 2013
> "Probleme mit Behörden und Anrainern aufgrund der Sperrstunde und des Gastgartenbetriebs" - может быть, но не в одной же Австрии так. К сожалению
... именно эта причина была указана. А как на самом деле мы никогда не узнаем
> Вот у китайцев ела: мамо слeдит за процессом, дочка (лет 15?) приносит меню, сын, помладше, принимает оплату. А в школу они ходят?..
... перенесено сюда
Открыта новая тема: Заочное (дистанционное) обучение в ВУЗах Австрии
Личный опыт, опыт друзей и знакомых - приветствуется ![]()
... получилось соединиться в Вене без брака или? Поделитесь опытом ![]()
Тема "в тему": Выйти замуж за австрийца но пока жить в России
Русский форум в Австрии » Сообщения от венка*