> венка* правильная ссылка?

... повторюсь - надо смотреть по федеральной земле.

> Проконсультируйтесь у незаинтересованний стороны, прежде, чем светить.

... плюсую. Только вот у кого?
Знаете, как смотрят юристы (да и все - без ислючения -  налогоплательщики) на незаконно получающих пособие?

> у социальной службы какие цифры на семью из трех челове

... в каждой федеральной семье - по-разному. Погуглите или спросите в Магистрате.

> когда мы станем семьей

... вы уже - по австрийским законам - семья (см. выше). И ваш Lebensgefährte обязан указывать общий доход во всех формулярах на соц. помощь.

> Каритас утверждает, что пособие не уберут, по крайней мере, пока учиться будет

... уберут (как только докопаются к доходу от аренды московской квартиры) и принудят к выплате незаконно полученных денег. А сейчас  - сбой в программе, здесь такое часто случается.

Но я не завидую тем, кто попадёт в жернова австрийской бюрократической машины.

4 983

(20 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Лапушка, спасибо. Взяла на заметку  smile

//OFF

> А, да. Тогда прав Каритас, они имеют право на социал в уменьшенном размере, как семья. Вот только с московскими доходами надо аккуратнее

Продолжаем здесь

4 985

(303 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> мне сначала надо ехать, искать работу в Австрии  и три месяца с нее получать доход, иметь прописку, а потом вызывать мужа

... ну вот видите. А говорите - нет вариантов.

> например, сестра может стать его поручителем в Австрии

а) для этого сестре надо иметь немалый и стабильный доход
b) спец по Fremdenrecht скажет, что сестре надо в Магистрат (если она живёт в городе) или в BH (если живёт в районе) идти, только там занимаются оформлением "поручительств", связанных с пребыванием в Австрии родственников.

PS

Про "поручительства" и "поручителей" на форуме есть отдельная тема: Электронное заявление о принятии обязательств (EVE)

4 986

Лапушка, куда писать?

4 987

> случайно в гостях попробовала самодельное мыло (подруге кто-то подарил на Рождество). Мало того, что оно просто обалденно пахло и прилично выглядело, так еще и кожа рук после него была просто бархатной

Лапушка, я тоже хочу такое мыло. Где такое продаётся? И продаётся ли?

4 988

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Ужас венского леса: российские "ультрас" ставят на попа Европу

http://images01.kurier.at/46-59010115.jpg/kurier-slideshow-slide/40.443.422

В середине первого тайма футбольного Аустрелица ( wink ) "ультрас" клуба "Зенит" начали закидывать файерами сектор с болельщиками "Аустрии". Судья принял решение временно прекратить матч, а диктор по стадиону объявил, что если беспорядки не прекратятся, матч будет отменен окончательно.

Подробности: wien.ORF.at

> а что такое "зарегестрированный Lebensgemeinschaft"?

Еленka, вы прописаны со спутником жизни и отцом вашего ребёнка по одному адресу? У вас общий банковский счёт? Вы ведёте совместное хозяйство? Это и есть.

PS

Cовместный банковский счёт - это чревато. Рано или поздно чиновник Sozialamt'a или Каритас'а проснётся и потребует у вашего спутника жизни (Lebensgefährter) выписку со счёта ... и заставят его как миленького выплатить все (незаконно полученные) социальные деньги.  Cоциал в зарегестрированном Lebensgemeinschaft, в котором один из спутников жизни имеет доход -  не положен ...

> Если даже во Fremdpolizei принимают, вернее, они нам сами это посоветовали

... Fremdpolizei и Sozialamt - разные ведомста.

> А Каритас сказал, что вроде можно счет заводить, может, социал и снизят еще, но не уберут совсем. Социал и так уже снизили, через 3 дня после поего приезда в Австрию и совместной регистрации. Счет же совместный, а деньги мне приходят, квартира тоже моя, он к ней отношения не имеет

... имеет не к квартире, а доходу.  Вы ведь по австрийским меркам - практичеки семья и при расчёте соц.помощи учитывается доход всех, проживающих под одной крышей и ведущих совместное хозяйство. Так же и при начислении Wohnungsbeihilfe - во всех формулярах прописано отдельной строкой.

В худшем случае не только снимут с социала, но и заставят вас застраховать вашего спутника жизни в GKK - за ваш разумеется счёт  sad

> прав Каритас, они имеют право на социал в уменьшенном размере, как семья. Вот только с московскими доходами надо аккуратнее, а то будет как с моей знакомой

Inga, вы о чём? На социал имеет право семья только в том случае, если ОБЩИЙ доход ниже определённой суммы.  А если один из супругов/спутников жизни получает ежемесячно нехилые дивиденты от аренды квартиры в Москве, то социал не положен и незаконно полученные деньги заставят выплатить - как только чиновник выйдет из спячки.

Тут ещё и Finanzamt наехать может - потому что банк обязан информировать о регулярном получении денежных средств из-за границы. А за иностранцами тут присматривают особо, уж поверьте ...

PS

Тема "в тему": Finanzübersicht - кому и когда я должен давать выписку со счёта

//OFF

> получает ежемесячно нехилые дивиденты от аренды квартиры в Москве

Мой знакомый (не беженец) несколько лет сдавал свою однушку в Москве, а когда семья увеличилась, то продал и купил здесь дом - в сельской местности, но всёж ...

4 990

(1 ответов, оставленных в Архив)

- читайте форум
- пользуйтесь поиском
- вопрос уже обсуждался

> Я пошел в WIFI, т.к. там имхо нет плохих преподавателей

... плохой преподаватель языка может быть везде - и в Университете, и в гимназии, и в WIFI.
"Плохой" в смысле - приходить на урок неподготовленным, читать учебник.

PS

Хотя в WIFI - согласна, нарваться на плохого преподавателя шансов меньше чем в Уни или в VHS.
В WIFI контроль качества довольно жёсткий.

4 992

> в Германии нам будет не легче

...  в Германии есть соцслужбы, которые обязаны вам поначалу помогать, "пока вы сами не адаптируетесь".
Неужели вас, немку, да ещё с двумя детьми, оставят на улице? Не верю.

> раз нет вариантов у нас

... вариантов достаточно -  сестре сходить к австрийскому спецу по Fremdenrecht;  найти вам жильё (или прописать вас на первое время у себя); разузнать про работу для вас без квалификации и знания языка - мыть полы и клеить пакеты думаю вы сможете на второй день после прибытия. 

А детей запишут в ближайшую школу по факту прописки, так как в Австрии - Schulpflicht.

Из другой темы

> Я очень боюсь, что нас, безработных иностранцев не захотят в других квартирах.
Хотя доход мы показать можем. У нас есть  совместный конто, сейчас перевожу договор аренды московской квартиры на немецкий язык. По нему на конто ежемесячно начали приходить деньги

Продолжаем здесь.

Для справки

Минимальное обеспечение (Mindestsicherung) как базовая  социальная выплата для людей с низким  (или вообще никаким) доходом была введена в сентябре 2009 года и заменила Sozialhilfe.

Лица с правом убежища (конвеционные беженцы) приравнены к австрийцам. Для получения Mindestsicherung стаж работы в Австрии и количество лет, прожитых в стране, значения не имеют.

> если друг автора работает

... не работает.

//OFF

>  доход мы показать можем. У нас есть  совместный конто, сейчас перевожу договор аренды московской квартиры на немецкий язык. По нему на конто ежемесячно начали приходить деньги. Надеюсь, это поможет

... совместный банковский счёт - это чревато. Рано или поздно чиновник Sozialamt'a  проснётся и потребует у вашего спутника жизни (Lebensgefährter) выписку со счёта ... и заставят его как миленького выплатить все (незаконно полученные) социальные деньги. Cоциал в зарегестрированном Lebensgemeinschaft не положен ...

> Если даже во Fremdpolizei принимают, вернее, они нам сами это посоветовали

... Fremdpolizei и Sozialamt - разные ведомста.

Продолжаем здесь: Mindestsicherung: Закон о социальной защите в Австрии

> последние пару лет и так сплошные переезды, у меня ребенок в одном предложении из 4 слов 4 языка употребляет

... билингвальные дети начинают говорить позже. В Австрии таких детей много, не переживайте!  smile

Тема "в тему": Двуязычные дети. Язык общения в интернациональной семье  smile

> или мозгов не хватит туда стукануть

... остаётся надеяться  cool

4 996

(2 ответов, оставленных в Архив)

> интересует медстраховка. У меня VisaGold, достаточно ли её?

... достаточно. На форуме уже обсуждалось.

4 997

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

Inga, искать ссылки и доказывать "Австрия - пепельница Европы" - ваше дело, не моё smile

> вот в Шоколаднице и была, там ещё же и комплексные обеды

Inga, в сети Шоколадниц комплексных обедов не было и нет.
Вы случайно не с "Му-му" путаете? Правда, и в "Му-му"  - курят  hmm

4 998

> занималась поиском квартиры из Германии

чива, ну может поиском квартиры для mazurka её сестра займётся. Она же недалеко - в Австрии  smile

mazurka, и ещё раз - так что сестра-то ваша говорит? Какие у неё идеи относительно вашего будущего?  smile

PS

Может, стОит сестре на месте к адвокату (спецу по Fremdenrecht) сходить и проконсультироваться?

... результат и нам расскажите. Для статистики  smile

4 999

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> "пепельницей" её назвал сердитый профессор МедУнивера, погуглите

... делать мне что-ли нечего, чтобы личное мнение каждого идиота в сети мониторить?  wink   tongue   cool

5 000

> есть дикое желание держаться друг к другу ближе. От сюда и мой вопрос. Работу мы тоже намерены сразу искать, мыть полы, клеить этикетки и пр. , куда возьмут

... главная ваша проблема, которую вы "почему-то" не хотите осознавать -  вы можете выехать только в Германию и только в определенный город, так как вы едете программе "воссоединение с исторической родиной", а не с сестрой.

PS

На неквалифицированные работы без знания языка вас не возьмут нигде, увы и ах ...