> Мне кажется, все зависит от вашего биратора в АМС. Я уже здесь писала, что тоже хочу на курсы пойти. Так для меня никаких курсов найти не могут!
> Итак: Kinderbetreuerin - отказ. Эти курсы идут от WiFi, что-то около 3 000 евро за 60 часов - оплачивать от АМС, повторяю дословно слова бератора "Вы неперспективны, извините, возраст".
... eсли кому интересно. На форуме есть тема: AMS и конфликт интересов
> такие требования только к медицинскому массажу. На классический не надо, хотя тоже долго учиться. Может, Вы больше знаете
... обучения на "классический массаж" - такого в Австрии нет, а есть Medizinischer Masseur и Heilmasseur.
Еленka, я ещё на прошлой неделе у знакомой (которая "в теме") спрашивала, она мне вкратце сказала - да, заманчиво и интересно, но! очень сложно - для зачисления на курсы массажистов нужно базовое образование, приравненное к местному. Таковы требования ЕС.
Она же посоветовала санитаром в дом престарелых, а там будет видно. Заинтересуются талантливым тибетцем - продвинут и за вcё залатят - а курсы массажистов дорогие - от 6000 евро и выше. Немудрено, что АМС не платит.
А то, что муж "санитаром никак не хочет" - не проблема. Концерта по заявкам в Австрии нет и сейчас (наконец-то!) начали принуждать "позитивщиков" к труду. Начали и статуса лишать потихоньку, взамен - рабочую визу на год с продлением по факту работы и уровня интеграции.
PS
> "классический массаж" - такого в Австрии нет, а есть Medizinischer Masseur и Heilmasseur
... причём обучаться на Heilmasseur можно лишь после 6 лет работы в качестве Medizinischer Masseur, - так говорит закон (АК): arbeiterkammer.at
PPS
Но если вы всё сами знаете и вашему мужу (без образования и с плохим немецким) гарантировали проплатить экслюзивное профессиональное обучение в какой-то загадочной организации - не принимайте моё сообщение всерьёз.
> А к бератору АМС надо идтти уже с готовыми идеями
Mausi, плюсую.
Говорили здесь