> Власти Австрии приняли решение выдать России обвиняемого в мошенничестве Александра Гительсона - высший земельный суд Вены удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры РФ о выдаче обвиняемого

UPD

... беглый банкир Александр Гительсон экстрадирован в Россию:

http://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2013/12/11/KMO_107152_00001_1_t210_152704.jpg

Сейчас он в "Матросской тишине" и есть информация, что приболел. В России бизнесмена подозревают в крупном мошенничестве. Суммы, которыми он оперировал, будучи главой совета директоров одного из банков, варьировались от 13 миллионов до двух миллиардов.

> А пока - да, платить перестанем, нам на новый депозит надо насобирать

Еленka, вы можете спокойно жить в этой квартире, пока не найдёте новую. И не платить, да  cool
Хозяева задолбаются судиться, потому что в Австрии женщину с ребёнком на улицу выставлять нельзя.
Впрочем, об этом вам расскажет любой адвокат.

> Завтра с утра ждем специалиста по плесени, далее я в Mieterschutzverband со всеми письмами-фотками-документами, друг - за Rechtsschutz бегом

... Rechtsschutz начинает действовать с момента заключения, a если спор давний, то ...   sad
Впрочем, разузнайте на меcте.

//OFF

>  доход мы показать можем. У нас есть  совместный конто, сейчас перевожу договор аренды московской квартиры на немецкий язык. По нему на конто ежемесячно начали приходить деньги. Надеюсь, это поможет

... совместный банковский счёт - это чревато. Рано или поздно чиновник Sozialamt'a  проснётся и потребует у вашего спутника жизни (Lebensgefährter) выписку со счёта ... и заставят его как миленького выплатить все (незаконно полученные) социальные деньги. Cоциал в зарегестрированном Lebensgemeinschaft не положен ...

> Если даже во Fremdpolizei принимают, вернее, они нам сами это посоветовали

... Fremdpolizei и Sozialamt - разные ведомста.

PS

А если начнётся войнушка с хозяевами, то они могут стать первыми, кто настучит в Sozialamt  roll

5 003

(303 ответов, оставленных в Законы Австрии)

> рядом с моей сестрой, которая в Австрии, нам было бы полегче

... каким образом? Сестра возьмёт вас на обеспечение?
Ведь  "язык, конечно, мы не знаем в той мере, в которой нужно" и профессии нужной здесь - нет.
На социал и другую форму поддержки от австрийского государства вам надеяться бесполезно.
Как и на что вы собираетесь в Австрии жить, у вас есть реальные идеи?

> Я со своим паспортом могу конечно где захочу жить, а вот муж нет ... нужно будет проживать в каком-то определенном городе Германии

... не только мужу, но и вам с детьми нужно поначалу проживать там, куда прикрепят и жить там, пока не станете полностью (финансово) самостоятельными, начнёте работать. Почитайте немецкий Wohnortzuweisungsgesetz.

> Мы этнические немцы, но поедем не как поздние переселенцы, у нас не будет таких привилегий, как у них

mazurka, вам конечно не дадут по приезду дом и компенсацию за каждую корову, отобранную при выселении, но! дадут социальное жильё и отправят на какие-то курсы.
В Австрии этого вам не светит  neutral

> Может вы знаете какие то другие варианты?

... относительно Австрии? Я - не знаю  neutral
А что говорит ваша сестра, у неё-то есть идеи относительно вашего будущего?

Может кто-то из форумчан откликнется?

PS

Тема в "тему": Немцы едут на заработки в Австрию  smile

> мы переехали из Германии и муж начал работать на второй день после дня переезда ... а сначала было предложено место работы, т.е. найдено

чива, вот с этим у mazurka напряг. Как и с немецким  roll

5 004

> я и дети получили немецкое гражданство по бабушкиной линии

... так вы этнические немцы, переселенцы (Spätaussiedler)?   Тогда в консульстве правы: вы можете выехать только в Германию и только в определенный город  cool
Другими словами - на вас распространяется немецкий Wohnortzuweisungsgesetz.

> Как бы сделать так, чтобы нам вместе оказаться в Австрии?

... простите, вместе с кем? Австрия к переселенцам никаким боком.
Селитесь в Германии, ищите работу. А позже можете переехать сюда, если найдёте здесь работу и жильё.
Проблемы не вижу  smile

> сразу же с договором аренды идти в  Мieterschutzverband.

Лапушка, плюсую! Адреса, пароли, явки см. в # 4 темы.
Только вот фотки-доказательства  надо не забыть - взять с собой.

> В общем, все права на вашей стороне

... cогласна. А с хозяевами Лене просто не повезло, видно что аферисты и больные на всё голову.

Еленка,  забейте их ФИО + ärger  в поиск  - может вылезет что. Инсбрук -  город небольшой, все друг друга знают  wink

PS

A знаете, что меня сразу насторожило бы:

"сняли трехкомнатную квартиру ... Очень обрадовались, квартирка милая, 1 этаж, свой садик, только что покрашеная, цена где-то на 100-200 евро ниже, чем вроде рынок обычно предлагает"

Вот не бывает такого, чтоб ниже рыночной цены сдавали, да ещё и безработным иностранцам  neutral
Сразу видно, что подвох какой-то  hmm 

Безработным иностранцам, мамам-одиночкам (даже австрийкам) вообще квартиру снять сложно, говорили тут  sad  Нe не хотят австрийцы "связываться".  Такая вот местная реалия.

Когда дочь с другом искали квартиру, договаривался по телефону он, а при  встрече дочь старалась молчать (акцент лёгкий у неё есть, хоть и говорит на чисто немецком). Однажды рот раскрыла, так фермитерин сразу насторожилась - а вы откуда?  Другой пример - одна оч известная и крупная фирма искала жильё для сотрудницы - грузинки. С яркой южной внешностью.
Так по телефону говорили - да, а когда приезжали посмотреть, то разговор был короткий - уже сдали.

А на вас подумали - бесправные иностранцы жэж, урвём с них кусок. Хоть Kaution, хоть ещё что ...
С австрийцами такое делать побоялись бы - себе дороже.

PPS

Заключайте Rechtsschutz, стОит немного, но спать спокойнее  smile

5 006

> как нас проинформировали в консульстве, мы можем выехать только в германию и только в определенный город

... c немецким гражданством? Вы ничего не путаете?

> моя сестра живет в Австрии и нам хотелось бы попасть к ней. Есть ли какие то варианты?

... у граждан Германии допуск на австрийский рынок труда наравне с местными.
Устраивайтесь на работу и живите здесь  smile

5 007

(24 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Стальные нервы, эрудиция и удача помогли будущему врачу за один вечер стать знаменитым и богатым

http://cdn4.spiegel.de/images/image-577763-breitwandaufmacher-jumq.jpg

27-летний студент-медик из Вены Матиас Штокингер победил в шоу "Кто хочет стать миллионером?". Причём он не знал ответов на два последних вопроса – положился на Фортуну и выиграл миллион евро!

На сумме 300 000 евро у будущего врача закончились все четыре подсказки, после чего он мог полагаться только сам на себя. Риск был велик - в случае неправильного ответа участник получил бы только несгораемую сумму 500 евро.

Но молодой венец - со стальными канатами вместо нервов -  справился. Он добрался до последнего вопроса "на миллион", ответить на который помогли логика, метод исключения и удача. Звучал он так:

Какое из этих животных является живородящим?
А. Зеленая игуана
B. Альпийская саламандра
C. Заборная игуана
D. Жаба-повитуха

Матиас Штокингер не без сомнений назвал правильный вариант «B», чем привёл в восторг всех зрителей и ведущего телепередачи Армина Асзингера. "Дамы и господа, у нас есть миллионер!  Eine Million, i werd narrisch!", - кричал ведущий, - пишет DerSpiegel

В настоящее время 27-летний Штокингер пишет дипломную работу о диабете. Параллельно он основал свою кинопродюссерскую фирму, которая в будущем будет выпускать научные фильмы, в том числе о методах лечения диабета, а выигранный миллион планирует потратить на развитие своей компании.

PS

> i werd narrisch!

... вошедший в историю крик спортивного комментатора Edi Finger во время футбольного мачта 21.6.1978, когда Австрия выиграла у немцев со счётом 3:2  cool

Cordoba 1978 - наши герои

> Я учусь на клинического психолога на 2 курсе. Хочу переехать в Европу после окончания, но рассматриваю только вариант иммиграции через учёбу. Мне очень симпатична Австрия, особенно то, что цены на учёбу сравнительно невысокие. Но я вычитал из различных статей и форумов, что получение ПМЖ и гражданства Австрии - это чрезвычайно долгий процесс, и что психологи там не востребованы, и работу найти нереально.
Знает ли кто-нибудь что-нибудь о том, как можно (и можно ли) с австрийским дипломом обосноваться в какой-либо другой стране ЕС (а может даже и не ЕС), например, в Великобритании или Испании? Или я напрасно паникую, и психологу реально устроится в Австрии?
P.S. Учу немецкий около полугода, словарный запас ок. 600 слов, хорошие знания грамматики. Английский - на уровне Advanced. Иначе говоря, языки - наименьшая моя проблема.

Уважаемый Агент,  австрийские (психологические) дипломы  высоко ценятся не только в Европе, но и в самой Австрии  wink   cool   tongue

PS

> вычитал из различных статей и форумов, что получение гражданства Австрии - это чрезвычайно долгий процесс

Обсуждаем тут: Закон о гражданстве Австрийской Республики

... многие школы предлагают "пробный урок". Походите, посмотрите, приценитесь  smile

5 010

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

> В Чехии также худшие места и залы для некурящих

... о да! А ведь Чехия - в  ЕС  hmm   

Были в конце октября в Будвайзе, в шикарной гостинице Zvon - 4*, что на главной площади.
Нас повели на ужин ...  так там вообще зоны для некурящих не было. Дымили ВСЕ и во ВСЁМ зале.
Но была в группе и уйти не получилось.

Очень много курят в Хорватии, в Турции.
Так что вот совсем не думаю, что "Австрия - пепельница Европы", законы здесь работают.

Восток дело умное

Международный рейтинг школьного образования возглавили азиаты

http://www.tt.com/csp/cms/sites/dt.common.streams.StreamServer.cls?STREAMOID=mkvIur7AolzvfZYiQe7U28$daE2N3K4ZzOUsqbU5sYsgPo8m56kuqPBonlWkrQ_$WCsjLu883Ygn4B49Lvm9bPe2QeMKQdVeZmXF$9l$4uCZ8QDXhaHEp3rvzXRJFdy0KqPHLoMevcTLo3h8xh70Y6N_U_CryOsw6FTOdKL_jpQ-&CONTENTTYPE=image/jpeg

Показатели австрийских старшеклассников улучшились по сравнению с 2009 и вновь на уровне 2006 года, - пишет tt.com

5 012

> и курят на улице

... значит под дверьми ещё и чинарики валяются. Уборщица курилок не гоняет?

5 013

> где я работаю люди толпятся на входе с сигаретами, двери раздвижные

чива, а написать о проблеме директору? Ну или просто сказать?

5 014

> В кондитерских России курева не припомню

... и ещё раз - я не знаю, куда вы ходите, но в московской сети "Шоколадница" курили всегда.
Сейчас заставили открыть зону для некурящих - и это самые плохие места рядом с дверями.

В том же Владимире в связи с запретом на курение в пиццерии при гостинице все курилки стояли толпой на входе - и обкуривали всех входящих.

5 015

(1 ответов, оставленных в Архив)

Avatarka, по предложениям работы есть отдельная тема: Предложения работы в Австрии. Вакансии

5 016

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Зеки тоже люди или адвент в тюрьме

В тюрьме строгого режима - Justizanstalt Stein в ходе проверки было обнаружено 50 литров самодельной браги, - сообщает noe.ORF.at

Заодно были изъяты Handys, USB-Sticks и небольшое количество Cannabis'a  cool

5 017

> Каков процент учреждений, где всё строго, против тех, где накурено?

Inga, я не знаю, куда вы ходите, но в приличных кафе-кондитерских курить было запрещено всегда.

> Аргумент

... именно так!  Ибо ставить в пример охрану здоровья в США впику Австрии - глупо мягко говоря.
Американцы помешаны на своём здоровье только потому, что там если серьёзно заболеть - разориться можно. Как и в России кстати. Но это совсем другая тема.

5 018

Inga, скажите, а вы видели в Австрии человека, курящего в кафе/ресторане для некурящих?
В купе поезда или в кабинете чиновника?
В Австрии закон пока на стороне курильщиков, говорите?   tongue

> тут не так, как в США. Вот там закон - охраняет здоровье

... в США до кучи людей живёт вообще без медицинской страховки.
Программа Обамы по введению доступного всем и обязательного (как в Австрии) медицинского страхования провалилась.

"так шо нинада"  cool

PS

Хозяев заведений, не соблюдающих Nichtraucherschutzgesetz - штрафуют.
Aktion scharf gegen illegales Rauchen погуглите.

Mausi,  +

> о какой Vorpension можно говорить, если я в Австрии нисколько не работала?

oliva, речь шла о женщинах предпенсионного возраста, ранее работающих в Австрии. Именно их АМС отправляет на Vorpension, потому что трудоустроить практически невозможно - чудеса не в счёт.

А так как у Австрии нет соглашения ни с РФ, ни с Украиной о зачёте стажа и выплате пенсий (как например с Турцией), то рассчитывать на австрийскую пенсию вам не стОит. Вы же не беженка - вас супруг должен содержать, а не австрийское государство.  Оформляйте свою учительскую пенсию на родине.

PS

Тема "в тему": Как заработать пенсию в Австрии

> к хорошему преподавателю люди идут

... об чём и говорим с начала этой темы  smile