Дочери и мне узи делали по e-сard, мы ничего не доплачивали.
"Пломбы (все) с уколом" бесплатными не были никогда.
На какие (конкретно) лекарства ввели плату? Название пжл. 

Пенсионеры возмущаются всегда  tongue

PS

Сколько с тебя взяли за эндоскопию?
Сколько ты платишь за физиотерапию?

> Платное УЗи в гинекологии

Инга, мне и дочери делали бесплатно.
А вам в Австрии делали УЗИ за деньги? В каких случаях, когда?

Спрашиваю потому что знаю - все необходимые обследования всем застрахованным в госстрахе делают по e-card.

... продолжаем тут: Бесплатна ли бесплатная медицина в Австрии?

Спасибо за понимание!  smile

> То что спрашивают - предоставляйте, но именно в том объеме, что спрашивают. Желательно теми же словами отвечать, что хотят слышать

LeF, +++ ))))

От себя добавлю - отвечайте коротко и по делу, без сложносочиненных предложений и речевых оборотов. Желательно подготовиться - прописать то что собираешься сказать и подготовить папочку.

> я была в платной клинике, а в бесплатных, может, и экономят - не знаю

1. В Австрии на здоровье пациентов не экономят (см. продолжительность жизни).
2. Бесплатных клиник здесь нет - мы платим взносы и налоги. Нехилые.

> Проверить кислотность с них бы не убыло

Inga, в Австрии не принято давать ЦУ врачам.

> все в порядке. хеликобактер в течении часа не проявился-значит скорее всего его нет, но ждут 24 часа

чива, ну  слава Богу. Мне "приговор" тоже сразу объявили.

> Eсли даже не предложили, то элементарная халатность. Наверное, Вы произвели впечатление брутальной женщины

Инга, если обезболивание положено - его не предлагают, его - делают.
Это не в России, где за каждый чих - отдельная плата.
Мне недавно рассказали, что наркоз там бывает двух видов - обычный и за деньги.

Что касается моего случая - дело было лет 15 назад; помню только, что укола не было.

... доп.страховка нужна м.б. не сильной здоровьем мамочке,
которой нужен полный покой (одноместное размещение) после трудных родов.

> какой в Австрии страховкой можно воспользоваться в экстренном случай? в России застраховаться как турист выгоднее в 2.5 раза, но дело в том, что Австрия многие страховые якобы не признаёт

... все аккредитированные при Посольстве (у тётенек, предлагающих заключить договор прямо под дверьми Посольства) - признаёт. Полис с "левой" страховкой посольство у вас не примет.

> так случилось, что мужу необходима была операция на сердце - вставить стенд. Обратился в клинику, назначили операцию. ...  немалую роль сыграла доп.страховка, мужа на ОП взяли практически без очереди

... фигня. Обследование "коронарное патентирование сосудов сердца" в Австрии  делают всем по предписанию лечащего врача, независимо от того, есть доп. страховка или нет.  Если случай "akut", то берут без очереди ВСЕХ.

Разница лишь в размещении - палата на двоих (по доп.страховке) или на 3-4 (по обычной от GKK).
Время пребывания в стационаре - в среднем 3 дня.

PS

Cтентирование полностью покрывается госстраховкой  smile

Aria, +  smile

nepredvidennaya, доп.страховку разбирали здесь: Дополнительная медицинская страховка в Австрии

... а причём тут "Работа в Австрии" ?

4 291

(10 ответов, оставленных в Архив)

Продолжаем тут: RWR-Karte & Blaue Karte EU: иммиграционная программа в Австрию  smile

4 292

(97 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Продолжаем австрийскую тему  smile

Martin Spengler und die foischn Wiener

День психического здоровья в венской Ратуше

Neuer Themenschwerpunkt: Sucht

http://www.psychotherapie-wlp.at/sites/default/files/node_pix/1-Tag-der-Seelischen-Gesundheit-Veranstaltungseroeffnung.jpg

• вторник, 25 марта 2014
• 10.00 - 18.30
• Wiener Rathaus

wien.gv.at

... работодатель - хороший знакомый. Но всё равно я её не поняла.
С утра тащить двухмесячного к чужой тётке ...  и платить ползарплаты.

Всётки австрийки думают, прежде чем рожать, у наших же дам в основном - гормоны  roll

> не то, чтобы я сильно надеюсь на пособия

... пособие положено только тем, кто проработал 52 недели; говорили тут:

Механизм назначения пособия по безработице в Австрии

Подытоживая вышесказанное: на помощь AMS может рассчитывать исключительно работоспособный, т.е. готовый выйти на работу человек. Беременные и мамочки грудничков понятно в эту группу не входят. AMS - это служба занятости, а не социаламт.

... подскажите, есть ли в Вене курсы Tagesmutter?

... курсы Tagesmutter от AMS есть во всех федеральных землях. Поинтересуйтесь.

4 296

(1 ответов, оставленных в Архив)

.... есть. Пройдитесь по ссылке

Курсы Tagesmutter есть во всех землях.

Из другой темы:

> мне кажется, начать работать через 8 недель после родов это может в теории и хорошо а вот на практике сплошная фантастика

... исключения конечно редки - но случаются.
Моя знакомая (не русская жена и не азюлантка) стала работать сразу после Mutterschutz.

Взяли её по большому блату, на кормление работодатель её отпускал (сколько-то там раз в день) - по закону положено. Бэбика двухмесячного сдала на весь день Tagesmutter.

Встретила я её как-то в обеденный перерыв с бэбиком на руках - произвела впечатление загнанной лошади  neutral

Мастер-план парка спорта, отдыха и развлечений "Лысая гора" в столице Северной Осетии разработала австрийская фирма

Прибывшая в Северную Осетию делегация из Австрии представила властям республики мастер-план комплекса "Лысая гора", который будет построен на окраине Владикавказа. Там предусматривается возведение современного высокотехнологичного курорта на площади 196 га, в частности, включающего четыре горнолыжные трассы протяженностью более пяти километров и многое другое.

Полностью тут

4 299

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Российские туристы едва не сгорели в Тироле

http://images01.kurier.at/11417227-46-42952309/620x340/11.417.228

Выясняются подробности возгорания на Achenseebundestraße/Eben  туристического автобуса с отпускниками из России, -  пишет kurier.at

В салоне находились 48 человек: путешественники, водитель и гид. Инцидент произошёл около 4 часов утра, когда большинство туристов спали. Как рассказал один из пассажиров, сначала в салоне прозвучал сильный хлопок, потом автобус заполнился едким дымом. Водитель и гид помогли пассажирам вовремя покинуть транспорт. В результате возгорания никто не пострадал. По словам очевидцев, скорая помощь и пожарники прибыли оперативно.

> мне кажется, начать работать через 8 недель после родов это может в теории и хорошо а вот на практике сплошная фантастика

чива, это понятно. Но Natascha спросила о законности - ей ответили.  Само собой, если она вдруг захочет работать, то никто её с 8-недельным бэбиком не возьмёт - лишь покрутят пальцем у виска...

> В том-то и дело, что нарушений никаких нету с моей стороны. спросили, с какого числа мой ВНЖ и пожали плечами, мол поздно обратились... я думала, что хотя бы зарегичтрируюсь там. но этого не произошло.

Natascha, регистрация в АМS вам ничего не даст. На пособие вы права не имеете, на курсы (пока вы в положении и в Mutterschutz)  тоже.

Поймите,  основная обязанность зарегистрированного в АМS - в любой момент выйти на предложенную ему работу. Такой пункт прописан в анкете. Как вы считаете, это возможно для вас? Риторический вопрос.