Marine, а разве вас кто-нибудь зовёт в Зальцбург?
Информация на форуме для всех  smile

Подобные курсы есть везде - поинтересуйтесь, не ленитесь   cool

Пройдитесь по моей ссылке в первом сообщении  -  там предложения по Вене  smile

> Подобные курсы есть везде - поинтересуйтесь, не ленитесь

"Mama lernt Deutsch" в  Radstadt'e

Стоимость: 1 урок - 1 евро; Kinderbetreuungsangebot во время курса.

Свердловская область и Австрия активизируют сотрудничество

Более 60 инновационных уральских компаний принимают участие в работе открывшейся сегодня, 18 марта, в Екатеринбурге австрийско-российской конференции "Австрия - Ваш партнер в области научно-исследовательских разработок". Мероприятие проходит под патронажем Посольства Австрии в России совместно с австрийской государственной организацией ABA-Invest in Austria.

Полностью: ИА REGNUM

Как показало актуальное исследование Zentrum für Public Health  при Medizin-Uni, на ежегодный профилактический медосмотр (=Vorsorgeuntersuchung) ходят 42 % жителей страны.

Неплохо -  так считают медики.
Правда, много ходит "неправильных" - людей пожилого возраста.

Мигранты же на профилактическом бесплатном медосмотре практически не бывают, - сообщает cегодня wien.ORF.at

> чтобы узнать о существовании в Австрии AMS форумы не нужны

... не скажи. Для "вновь прибывших", к тому же не знающих языка, данный форум - большое подспорье.

В остальном - да, соглашусь. Natascha, вы ничего не упустили и ничего не потеряли  smile

PS

> нам сказали лишь один вариант развития событий в дальнейшем: прийти в следующий раз только тогда, когда в этом августе (спустя год), я продлю свой ВНЖ. не раньше. я расстроилась, и на себя злюсь, что упустила сразу эту тему. муж пожимает плечами, мол закон есть закон и успокаивает меня. в итоге надо ждать до августа... правомощно ли это?

... всё правильно сказали. А почему "ждать до августа" - есть нарушение каких-то законов?
Вы можете начать работать сразу после Mutterschutz (8 недель после родов)  - и никто вам в этом не помешает, никакой закон.
Австрийская служба занятости (AMS) - не соцслужба, раздающая печеньки.

4 305

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

> В Вене арестован украинский олигарх Дмитрий Фирташ

UPD

Венское издание Kurier пишет, что на вторник заявлен перевод 125 миллионов евро -  это самый большой залог в истории австрийской юстиции. Адвокат у Фирташа - экс-министр юстиции Австрии Дитер Бёмдорфер. Тем временем США настаивают на экстрадиции Фирташа. Источники же говорят, что у Фирташа есть австрийский паспорт, и поэтому его Америке не выдадут.

4 306

(77 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Международный венский марафон пройдёт 13 апреля

http://s018.radikal.ru/i506/1403/65/f48aa52e6f1a.jpg

vienna-marathon.com

> Как жаль, что я так поздно вас нашел!

... как говорится - лучше поздно, чем никогда  smile

> как и где можно найти в Вене няню для ребенка 2,5 лет от роду?

... запостите здесь: Предложения работы в Австрии. Вакансии

4 309

(53 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

Экслюзивное предложение - гостиничный номер-люкс во дворце Шёнбрунн

http://images04.kurier.at/46-50915891.jpg/kurier-slideshow-slide/54.669.113

На  Пасху 2014 открывает свои двери первый гостиничный номер-люкс в восточном крыле дворца, - сообщает издание kurier.at

Из номера открывается прекрасный вид на дворцовый парк и шёнбруннскую Глориетту.

http://www.travel4news.at/wp-content/uploads/2014/03/austria-trend-schloss-suite-04.jpg

Переночевать в номере люкс размером в 167 кв.м. можно за 699 евро.

Много фоток

//OFF

> Австрийский Сименс, пишут, купила Россия

... это неправда. Siemens Wien и Дерипаска открыли Joint venture; только и всего  smile

Продолжаем в соотв. теме  smile

> случайно попал на выставку австрийских спецслужб... мега мероприятие!

... и у армейского спецназа каждый год в мае день открытых дверей:

http://media05.regionaut.meinbezirk.at/2013/03/20/3926567_web.jpg?1363765391

С освобождением заложников, полевой кухней etc  smile Зрелищно!

Армейский спецназ. Освобождение заложников:

4 312

(53 ответов, оставленных в Туризм и отдых в Австрии)

OPER LIVE на венской площади

http://s017.radikal.ru/i427/1403/3c/fd63861c6fac.jpg

С конца марта и до сентября на венской площади фон Караяна начнутся трансляции из Государственной оперы. Картина того, что происходит в опере, будет появляться на стене одного из зданий и, по заверениям организаторов показов, будет отличаться высоким качеством. 

Показы стартуют в 19.30. Для удобства зрителей во время трансляций на площади установят 180 стульев. 
За сезон желающие приобщиться к опере на свежем воздухе смогут увидеть около 70 спектаклей.

Афиша & Со:

wiener-staatsoper.at

4 313

(104 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Россию на "Евровидении-2014" будут представлять сестры Толмачевы

Сёстры-близняшки Маша и Настя Толмачевы, победившие на детском "Евровидении-2006", представят Россию на взрослом песенном конкурсе "Евровидение" в Копенгагене в мае этого года.

> Может есть и автобусы

... прямых - нет. Расписание можно глянуть тут: eurolines.at  smile

> Синица в руке (австрийское ПМЖ), а журавль (немецкая Блау Карта) в небе!

... именно так! alexa, не заморачивайтесь. Подумайте, почему немцы из Германии массово бегут.
И не только рабочий класс - преподавательский состав в австрийских TU почти наполовину немцы.

wink  улыбнуло

АВСТРИЯ: Тихое болото, черти не водятся. Живет размеренной жизнью, без событий. Такие себе недонемцы, чем отличаются от последних в лучшую сторону. Согласны принять у наших деньги на безответственное хранение. Обед и секс строго по расписанию.

(ц)

> спасибо за инфу! У меня сейчас не контракт, а грант OeAD на исследования в универе, т.е. это не работа - трудоустройства и ЗП нет, налоги не плачу (виза RWR-Plus). Я тоже при этом могу в AMS регистрироваться?

... пожалуйста. Ответила тут: Австрийская служба занятости (AMS). Кому и на что можно рассчитывать?

> У меня сейчас не контракт, а грант OeAD на исследования в универе, т.е. это не работа - трудоустройства и ЗП нет, налоги не плачу (виза RWR-Plus). Я тоже при этом могу в AMS регистрироваться?

alexa, да, конечно  smile

... технарям подтверждение диплома необязательно.

Более того. Заинтересованная в вас фирма (со временем) сама пробьёт вашего к.т.н  smile

alexa, зарегистрируйтесь в AMS - вы можете сделать это уже сейчас, до окончания текущего контракта.
Там вам подтвердят, что к.т.н. у них не залёживаются  smile

Могут на интенсивный курс английского (business englisch) послать.

Обсуждаем тут: Курсы от AMS - кому и на что можно рассчитывать?

4 320

(307 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

ORF / 15 марта 2014

Жители городка Fasslberg (что в федеральной земле Штирия) протестуют - владелец местного кафе-кондитерской собирается перестроить своё заведение под бордель, - пишет steiermark.ORF.at

Похожий случай был пару лет назад в Верхней Австрии, бюргеры выступили против очередного Asylheim'a  - и получили вместо него ... бордель  cool  Die typisch österreichische Lösung (c)