02.04.2014

На территории Швейцарии введены ограничения на финансовые операции 33 чиновников из России, в отношении которых Европейский союз ранее ввел санкции (сама Швейцария не входит в ЕС), - говорится в сообщении Государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO)

4 262

(104 ответов, оставленных в Изба-болтушка)

Истинное лицо бородатого Кончиты Вурст

http://g2.delphi.lv/images/pix/520x360/57184a29/konchita-wurst-44352225.jpg

Представляющий Австрию на Евровидении Кончита Вурст является одним из самых обсуждаемых участников конкурса. И это при том, что букмекеры австрийского исполнителя фаворитом не считают, однако именно Кончита Вурст в центре внимания не только поклонников конкурса, но и европейских СМИ.

Истинное лицо Томаса Нойвирта (именно так зовут в реальной жизни австрийского конкурсанта):

http://1news.az/uploads/images/1(1385).jpg

http://1news.az/uploads/images/2(1326).jpg

http://1news.az/uploads/images/3(1172).jpg

Дебют Томаса Нойвирта в образе Кончиты Вурст состоялся в 2011 году, когда певец принял участие в кастинг-шоу телекомпании ORF "Die große Chance". В 2012 году он занял второе место в национальном отборе на "Евровидение 2012", а в 2014 году был назван представителем Австрии на "Евровидении 2014", где выступит с песней "Rise Like a Phoenix".

Заработок австрийских топ-менеджеров в 2013 немного уменьшился

http://images01.oe24.at/manager_240042a.jpg/consoleMadonnaNoStretch2/503.864

Руководящие работники первого уровня заработали 186.900 евро брутто,  - сообщает orf.at

4 264

(52 ответов, оставленных в Культура в Австрии)

Антон Лубченко выступил с концертом в Линце

http://www.haydnrawstron.com/gallery/publicity/thumbs/al_300_1_tn.jpg

Художественный руководитель и директор Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко дал концерт на сцене концертного зала Brucknerhaus. Совместно с музыкантами симфонического оркестра он исполнил произведения мировой классики.
В программу вошли сочинения Чайковского, Стравинского, Штрауса, Оффенбаха, Грига и других композиторов.

"Мне очень приятно снова сыграть концерт в городе Линце. Здесь замечательная атмосфера и хороший оркестр. Я давно сотрудничаю с концертным залом  Brucknerhaus, планирую и дальше развивать партнерство, в том числе и в рамках моей работы в Государственном Приморском театре оперы и балета", - отметил Антон Лубченко.

Антон Лубченко уже не в первый раз выступает с оркестром  Brucknerhaus. В прошлом году он стал первым российским дирижером, которому предложили открыть в Линце Брукнеровский фестиваль - крупнейший в Европе.

4 265

(123 ответов, оставленных в Законы Австрии)

В австрийской армии появился "генерал в юбке"

http://images02.oe24.at/Klug.jpg/consoleMadonnaNoStretch2/137.956.887
© APA, Министр обороны Геральд Клуг и Aндреа Lяйтгеб

Впервые в истории австрийских вооруженных сил приказом министра обороны Геральда Клуга звание "Фрау бригадир" (первого из четырех генеральских чинов) было присвоено 51-летней Андрее Ляйтгеб.  Указом министра она возглавила военную школу санитаров, - сообщает vienna.at

Безработица в 18 странах зоны евро в феврале 2014 года составила 11,9%, оставшись на пересмотренном (с 12%) уровне предыдущего месяца. Такие данные приводятся в материалах Евростата.

В целом по Евросоюзу безработица в феврале уменьшилась до 10,6% с 10,7% в январе текущего года (по пересмотренной оценке).

В 28 странах ЕС в прошлом месяце 25,920 млн человек числились безработными, в том числе 18,965 млн — в странах еврозоны.

Среди государств-членов Евросоюза самые низкие показатели безработицы зафиксированы в феврале 2014 года в Австрии (4,8%), Германии (5,1%) и Люксембурге (6,1%), а самые высокие — в Греции (27,5% по данным на декабрь 2013 года) и Испании (25,6%).

По данным австрийской службы занятости (AMS), в конце марта число безработных увеличилось на 9,8 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Особенно сильно затронула безработица иностранцев, женщин и лиц старше 50, - сообщает oesterreich.ORF.at

4 267

(279 ответов, оставленных в Медицина в Австрии)

http://images05.kurier.at/24897264-46-57280845/620x340/24.897.265

Учёные из MedUni Wien пришли к выводу, что мужчины и женщины начинают курить по разным причинам: женщины - от стресса, а мужчины – если у них все хорошо.

Исследования показали, что женщины чаще всего начинают курить в один из трудных периодов жизни в молодости, а мужчины приобретают эту привычку в совершенно обычных ситуациях, - пишет венское издание Kurier

Женщинам впоследствии труднее бросить курить, поскольку это связано с распространенным стереотипом: многие представительницы прекрасного пола уверены, что растолстеют, если распрощаются со своей вредной привычкой.

kulia, неужели с 2012 года никто не откликнулся?  tongue

4 269

(7 ответов, оставленных в Архив)

> из Испании хотим переехать в Австрию

Продолжаем здесь: Хочу жить в Австрии по ВНЖ, выданном в другой стране Евросоюза

> ВНЖ и студ. виза это ведь разные вещи. Или я не прав или что-то не понимаю?

... вы правы; просто часто смешиваются понятия "виза" и  "ВНЖ"  smile

Виза - это разрешительный документ на въезд иностранца на территорию страны.  Визы выдаёт консульство или посольство Австрии за рубежом. 

А ВНЖ - это Aufenthaltstitel, который получает гражданин третьей страны на временное пребывание в Австрии. Выдачей и продлением  Aufenthaltsbewilligung  занимается Магистрат или Bezirkshauptmannschaft.

> не могли бы Вы поподробнее рассказать, какая страховка у Вас была и как Вы производили расчет с врачами/страховой?

nepredvidennaya, доп.страховку обсуждаем здесь: Дополнительная медицинская страховка в Австрии

Весь последующий за этим сообщением офф-топ будет удаляться. Спасибо за понимание!  smile

Вам сюда: Хозяйке на заметку: Бытовая техника

> как часто положено УЗИ в профилактических целях

Инга, УЗИ делают в рамках обследования по назначению врача.
Как часто и зачем  - решает врач, а не пациент  wink

> кассовых врачей мало, к ним очереди, не попасть, нужно сейчас к врачам к окулисту и кожнику, так дают термины на июль

чива, да - чтобы первый раз попасть к окулисту/дерматологу, нужно ждать.
Но уже к своему постоянному специалисту - без проблем.

Например мой окулист в неотложных случаях принимает с 12 до часу;
а к дерматологу я могу придти в 7.30 - и ждать "окно". Примет обязательно!

> счета за мои визиты к австрийским врачам отправляются в итальянскую страховую ... и та их платит... И на одно УЗИ в год-два, считаю, что имею право

Inga, вы имеете право на все что проплачивает ваша итальянская страховка.
При чем тут ГКК, в которую вы с мужем не платите ни цента?

На форуме уже обсуждался вопрос, что по иностранной страховке можно получить лишь неотложную помощь. Плановое лечение не предусмотрено.

И да - бесплатно можно пройти обследования в рамках Mutter-Kind-Pass.

PS

Повторюсь -  полный пакет бесплатных медицинских услуг в Австрии только для застрахованных в одной из австрийских gesetzliche Sozialversicherungsträger.

> врачиха боится проблем с ГКК

... моя тоже проблем с ГКК не хочет, контроль с их стороны ужесточился.
Но это в наших интересах, не?

У пенсионеров дома целые аптеки, выписывали все подряд - потому что бесплатно  cool

> Этот вопрос, по-моему скромному мнению, больше относится к теме особенностей беременности, чем к общей теме доп страховок, поэтому и написала сюда.

... думаю вам стоит поинтересоваться, возьмут ли вас в доп.страхование, если вы УЖЕ беременна и расчитываете на доп. плюшки. Страховки умеют считать деньги.

> каждая адекватная женщина в возрасте посещает гинеколога два раза в год (или хотя бы раз) это будучи здоровой, для рутинного контроля, и тогда узи стоит денег

... раз в год хожу, делают пробу на онко. УЗИ в рамках профосмотра не предлагали ни разу.
Может просто нет необходимости?

> по поводу лекарств не буду спрашивать знакомую пенсионерку прямо в лоб, но врать ей зачем?

... а зря не спросишь. Форум многие читают, а ты агенство "Одна Бабушка Сказала" цитируешь.
Мне оплачивают все медикаменты, которые выписывает врач.

> часто врачи и сами жалуются что кассы оплачивают все меньше и меньше и пациент все больше должен доплачивать из своего кармана

... сообщением раньше ты сказала, что ни за эндоскопию, ни за физиотерапию ты ничего не доплачивала. 7-ого апреля я иду на

обследование сердца (плановое), касса оплачивает все.

Как и "массаж+фанго", который только что прошла  smile

> домашняя врачиха моей дочери отказалась выписать рецепт на медикамент от аллергии, (хотя постоянно выписывала) мотивировав тем, что медикамент этот стоит 200€ и кассы неохотно оплачивают такие дорогие лекарства, пришлось спец.врачу ЕЩЕ раз подтвердить уже и без того давно ей известный диагноз

1. Подтверждали не для НЕЕ (врача), а для кассы. Обычный контроль.

2. Лекарство ведь выписали. Не вижу проблемы.

Вена на 25% дороже Берлина, - сообщает  сегодня wien.ORF.at со ссылкой на актуальное исследование АК. wien.orf.at

... ну а на какие такие "многие лекарства теперь вводят плату которые бесплатными были"? Интересно просто  smile

>  если есть необходимость, что-то не в порядке и требуется постойнный контроль. тогда касса оплачивает узи.

.... cогласна. Маленькое дополнение: не только узи, а практически ВСЕ.
А если заболевание в Австрии не лечится - отправляют за границу.
Мою знакомую отправляли в Израиль на Мертвое море.

> В четверг, 18 апреля,  по всей Австрии грандиозная распродажа: Woman Day

UPD

Хозяйке на заметку: очередной Woman Day пройдёт в четверг, 3 апреля.

Источник: woman.at