Schwere Eheverfehlungen sind beispielsweise: Ehebruch - Измена
nadeag, фигня и 19 век. В наше время любой адвокат на раз-два докажет, что в измене виноват партнёр, а не изменивший. Я уже говорила, повторюсь специально для вас  - то, что происходит под супружеским одеялом - суд в наше время  не волнует ...

> Венка, а на ваш  проф. взгляд, почему юрист мужа озвучил такие цифры?

VeraK, я не профессионал и не юрист.  Поэтому кто что и почему озвучил - это ваша адвокат знает. Наверное  smile

> § 60 EheG Bei Scheidung wegen Verschuldens

nadeag, параграфы мне ничего не говорят.  Но мне  известен случай, когда мать убила свою дочь - дала ей апельсиновый сок с мега дозой снотворного, одела её в наряд невесты и положила в гроб (крыша поехала);

но суд заставил мужа платить ей алименты на всё время лечения в психушке и далее.  Вот так-то вот ...

nadeag, я вас ссылками с параграфами  на немецком сама закидать могу. Проблема в том, что их (ссылки) нужно уметь читать - а делать это правильно может только юрист  smile

> если жене даже и присудили получать Unterhalt и она потом станет жить с другим мужчиной (без официального брака), то выплаты приостанавливаются, разойдется - получает дальше, а если выйдет еше раз замуж, теряет алименты вообше.

nadeag, это само собой разумеющееся - странно что вы заостряете на этом своё внимание.  Поэтому "разведёнки" не торопятся с новыми отношениями "фикс"  smile

> повезло вам с разводом
VeraK, да просто у нас было чёткое понятие чего мы хотим.  А с экс-мужем у меня до сих пор нормальные отношения  smile

> Насчет пожизненных алиментов к которым "приговаривают", если жене за 40 - тоже quatsch,
nadeag, "quatsch- не quatsch",  но я о другом:  понятие "виновный/невиновный" уже много лет как отменили, нет?  smile

> а если есть виновный в разводе (не инизиатор, а виновный), то ему Unterhalt не положен.
nadeag, так вроде понятие "виновный/невиновный" уже много лет как отменили, нет?

> И если я не хочу развода, то у мужа нет шансов со мной развестись. (Венка, про 3 года она ничего не сказала). Фигня. Или вы неправильно поняли. да и вообще напоминает игру "испоченный телефон".
В Австрии закон говорит следующее - нужно (официально) прожить несколько лет раздельно (3 года я назвала по памяти)  и разведут на раз/два  smile

Другое дело - если вам за 40, то муж до конца своей жизни обязан платить ВАМ алименты.
Алименты на  ребёнка - само собой ... святое,  до 27 лет - пока не выучится.

Может поэтому он и хочет, чтоб вы исчезли - уехали домой, а?

> Ну образование здесь многое играет. Допустим, без оного у Вас мало шансов найти хорошую высокооплачиваемую работу в Австрии после развода
... для женщины критический возраст  - 35 лет (так считает АМС).
А если жене 40 + , то при разводе мужа приговаривают к пожизненным алиментам ...

> Она спросила, есть ли у мужа адвокат, я ответила, что в среду он ведет меня к адвокату, она спросила, знаю ли я имя, я сказала, что нет, но практика эта за углом, она сказала, что вообще сегодня уже слышала там, что муж мой собирается разводиться.

Как я уже говорила - адвокаты сами между собой договорятся  smile  Мне вообще "повезло" - муж пошёл к одному известному адвокату с хорошим именем.  И так уж получилось - он был функционером компартии Австрии - а в те времена русских здесь практически не было - так он (адвокат мужа)  на меня как на богиню смотрел  lol  tongue  wink  cool  big_smile

... в общем, "развели" моего экс-мужа  - он заплатил и за своего, и за моего адвоката!  smile

9 268

(153 ответов, оставленных в Архив)

> 14 августа у меня заканчивается виза - возможно ли мне не выезжая на родину получить ВНЖ?

Нет. Аналогичный случай разбирали тут: В ожидании ВНЖ по воссоединению семьи smile

> могу ли я тут подать доки в магистрат (или муж за меня подаст)

... именно так. Документы на воссоединение подаёт ваш муж, а  вы (после окончания действия тур.визы) выезжаете домой и ждёте "добро" от Магистрата.

После этого в австрийском консульстве в Мосве  вам открывают визу "Д" и вы въезжаете на законных основаниях - как подтвердили пользователи Romkapost и Fenek  smile

Успехов и счастья в семейной жизни и не нарушайте пжл законов!  smile

> И что делать в России  с реб., который не гражданин России, как я ее пропишу, устрою в садик-школу и т.д.?

... без проблем. Не вы первая, не вы последняя - моя дочка в Москве у бабушки жила и училась, пока я за пределами Австрии работала  smile

Но подрастёт и скажет ли вам спасибо? Вот в чём вопрос ...

> правильно ли я поняла, что подав документы на ВНЖ я могу попросить в магистрате бумагу, которая позволит мне находиться в стране даже после окончания моей существующей визы до момента получения документов?

... неправильно. Тип визы в Австрии поменять нельзя.

> Сейчас я в Австрии по тур визе

... после окончания действия тур.визы вы обязаны покинуть страну и ждать воссоединения у себя дома.

PS. За разъяснениями обратитесь в полицию по делам иностранцев - Fremdenpolizei или адвокату, специализирующемуся по Fremdenrecht.

Успехов!

UPD. А если разозлите чиновника из Фремденпола, на вас могут повесить "введение в заблуждение представителей власти" - получение тур.визы обманным путём (скрыв действительные цели вашего визита в Австрию)  roll

> Ушли через дырку в решетке. Это нормально для Австрии?
Помню, лет 10 назад пума держала в страхе весь Mühlviertel  lol  Откуда она в тех краях?  tongue

Dunkel, а что за зверьки на последней фотке? Симпатишные какие!

Итак, Grillplätze на Donauinsel - платные, а  Grillzone - бесплатные  smile

- двумя Grillzonen можно пользоваться бесплатно и без предварительного резервирования

- каждое из 15 Grillplätze необходимо заказывать и проплачивать

smile

tuveneno, значит зависит от района - западная часть страны (консульство РФ в Зальцбурге) пока опережает восточную часть - Вену.  Надеюсь, что в скором будущем подтянется и Вена  smile

Добавлю: kaktus1, без экзамена на уровень А2  вы не выполните программу интеграционного соглашения, и вам не продлят ВНЖ.  Даже с адвокатом  cool

> алименты вроде бы платить собирается, но он "работает" у приятеля своего за 200 евро.
VeraK, вам же пользователь nadeag абсолютно чётко расписала о порядке начисления алиментов в Австрии.

> а если я не буду соглашаться с разводом, то как долго это протянется?
... пока не согласитесь  smile  А если серьёзно есть определённый судами срок - ЕМНИП - 3 года нужно прожить раздельно, после этого разведут по-любому.

> Я могу съехать и проживать отдельно в процессе развода? Или это приведет автоматически к облегчению развода?
... понятия не имею, как лучше для вас - знает адвокат.

> как я поняла, от того, кто и инициатор развода зависят и выплаты?
... если муж без особых причин хочет с вами развестись, то вы в этом случае - жертва.  Адвокат вам расскажет понятнее.  Толковый адвокат даже ваши ошибки сможет обернуть против мужа - вынудил типа, изверг и тиран  wink

> адвокат у них какой-то непонятный, видать денюжку хочет говорит что сделает ей визу и экзамен А2.

Гуля, вы чего-то не поняли:

а) адвокат не делает визы, вернее ВНЖ (его выдаёт Behörde)

b) адвокат не делает экзамен - его нужно самой сдавать, см. тему Экзамен ÖSD A2 (А2) в Австрии. Мнения. Опыт. Советы

c)  конечно  - адвокат "денюжку хочет" - вернее гонорар за свою работу - в вашем случае за посредничество в переговорах с ведомствами. С  адвокатом вы получите ВНЖ намного быстрее чем без.

Успехов!  smile

PS. Австрийский адвокат с левыми делами (к тому же с беженцами!) связываться никогда не будет - репутация дороже. Местные адвокаты действуют абсолютно легально, используя свой опыт и знания и получают за проделанную работу гонорар  smile

> по этому вопросу уже всё и все давно поняли

Гуля, эта информация для всех, а то ведь сплошной испорченный телефон среди русскоязычных - тот сказал, эта слышала и т.д. и т.п   -  так и живём   smile

С недавнего времени загранпаспорт можно получить на 10 лет, а заявление на замену  - подавать через Интернет. Очень удобно, т.к. можно отслеживать статус готовности по Интернету.

Порядок подачи документов

Форма заявления на замену загранпаспорта

smile

kaktus1, все ваши вопросы -  многажды обсуждались на форуме.  Пожалуйста, почитайте  smile

Обратите внимание на тему: Российское свидетельство о рождении для ребёнка родившегося в Австрии

... и на эту: Вышла замуж за австрийца! Какие дальнейшие действия?

Если ваш муж - беженец с т.н. "позитивом", то он являясь конвенционным беженцем,  приравнен к гражданам страны  smile