> И если я не хочу развода, то у мужа нет шансов со мной развестись. (Венка, про 3 года она ничего не сказала). Фигня. Или вы неправильно поняли. да и вообще напоминает игру "испоченный телефон".
В Австрии закон говорит следующее - нужно (официально) прожить несколько лет раздельно (3 года я назвала по памяти) и разведут на раз/два
Другое дело - если вам за 40, то муж до конца своей жизни обязан платить ВАМ алименты.
Алименты на ребёнка - само собой ... святое, до 27 лет - пока не выучится.
Может поэтому он и хочет, чтоб вы исчезли - уехали домой, а?
> Ну образование здесь многое играет. Допустим, без оного у Вас мало шансов найти хорошую высокооплачиваемую работу в Австрии после развода
... для женщины критический возраст - 35 лет (так считает АМС).
А если жене 40 + , то при разводе мужа приговаривают к пожизненным алиментам ...
> Она спросила, есть ли у мужа адвокат, я ответила, что в среду он ведет меня к адвокату, она спросила, знаю ли я имя, я сказала, что нет, но практика эта за углом, она сказала, что вообще сегодня уже слышала там, что муж мой собирается разводиться.
Как я уже говорила - адвокаты сами между собой договорятся
Мне вообще "повезло" - муж пошёл к одному известному адвокату с хорошим именем. И так уж получилось - он был функционером компартии Австрии - а в те времена русских здесь практически не было - так он (адвокат мужа) на меня как на богиню смотрел

... в общем, "развели" моего экс-мужа - он заплатил и за своего, и за моего адвоката!