> как происходит развод в Австрии. Как это долго?
... если оба согласны - то быстро. Ваши адвокаты между собой договорятся, а судья разведёт в течение 15 минут

> Играет ли роль, кто инициатор развода?
... да.

> Сколько стоит юрист?
... зависит от суммы спора/сложности дела.

Schwarzess Brett  - это доска частных объявлений, есть везде.

Гуля, нутк и сезон только начался  smile

...  хотя  SPÖ-Umweltstadträtin Ulli Sima пообещала (см.  # 24),  что примет меры, чтобы прошлогодние мульти-культи Grillexzesse не повторились, но! не прошло и года: 

02.05.2012 -  Massenschlägerei auf der Donauinsel.  В итоге -  двое раненых и одна Anzeige.

PS.  Если суммировать, то Grillplätze на Donauinsel - платные, а  Grillzone - бесплатные smile

the_13th,  ит депенз  smile 

На технической математике,  которую закончила моя дочь, дошедшие до финиша были после общеобразовательной школы (Realgymnasium) и парочка - да,  ботанов, куда жэж без них  tongue

Но ещё больше ботанов было на кафедре, где она докторскую писала.

На информатике и мехатронике (где она преподавала математику) многие студенты  действительно -  взрослые молодые люди, прошедшие по цепочке: школа -> техникум (он же HTL) -> FH (среднее между техникумом и институтом)  -> Университет.

После ПТУ (BS), который не даёт аттестата о среднем образовании, в Университет поступить  нельзя.

Гуля, да? Ну тогда понятно, почему там постоянно скандалы и драки - стенка на стенку, семья на семью:

Grill Krieg

... 30 евро в месяц - это получается 1 евро в день. Действительно, дешевле только пешком  smile

9 287

(5 ответов, оставленных в Архив)

Я пользуюсь booking.com smile

От 40 евро можно очень приличную гостиницу заказать. С завтраком.
Определённую гостиницу рекомендовать нет смысла, так как цены  - плавающие; за 40 евро можно купить номер, который стоит 90 - 100 евро.

Дерзайте!

PS. Гостиницы на любой кошелёк можно выбрать и тут: expedia.at

О дешёвых ночлегах в Вене продолжаем тут: Дешёвые ночлеги в Вене

О дешёвых ночлегах в Вене продолжаем тут: Дешёвые ночлеги в Вене

9 290

(5 ответов, оставленных в Архив)

Предлагаю выделить в отдельную тему. Полезные ссылки и личный опыт - приветствуется  smile 

Lina 46 пишет:

Люди добрые, подскажите пожалуйста, где можно недорого переночевать для двоих человек одну ночь в Вене, желательно недалеко от аэропорта Швехат. Заранее благодарна за любые советы.
P. S.  20.05. возвращаемся домой в Гамбург с ночной пересадкой в Вене ( 12 часов  промежуток )

Anna84 пишет:

Подскажите пожалуйста дешевый ночлег в Вене на 1 ночь или под Веной в сторону Хорватии! Заранее спасибо большое!!

Ответы и полезные ссылки  читаем здесь   smile

Lina 46, этот вопрос на форуме уже обсуждался.  Здесь  smile

... в вашем бюро путешествий спросите, как это на немецком пишется.

> немецкий у нее еще не очень...
... вот поэтому кунака надо брать с собой.

> Так это ж, наверно, если ... / А если ... то, наверно, ...

Irbis, разумнее всего - позвонить и уточнить, ИМХО.  А то мы тут такого насоветуем ...

irgen, про дитя "не от гражданина Австрии" - не знаю, личного опыта нет.

> это не документ, только номер. Но как я его приложу?
irgen, в консульстве вас спросят номер EVE - вы его назовёте. Всё  smile

> мой муж должен мне написать письмо с указанием этого номера?
... да. Или продиктовать  smile

> Нужно ли на доверенности от консульства делать апостиль??
... зачем?
Вы же собираетесь её делать в казахстанском консульстве  для использования на территории Казахстана гражданкой Казахстана, нет?

> сколько примерно стоит такая доверенность в консульстве?
... мне кажется, лучше спросить в консульстве.

> Доверенность сделайте здесь, а переведет сестра пусть там и заверит нотариально. проще и дешевле

Butterfly, фишка в том, что в консульcтве доверенность сделают сразу на русском/казахском. А денег возьмут не больше (и не меньше) местного нотара. По деньгам получится то же самое, но тратить время (и деньги)  на перевод не надо будет.

PS. Пользователь borns рассказывал здесь о своём опыте получения доверенности в Посольстве.

Вот здесь: Нотариус, доверенность, перевод

> Öffentliche Grillplätze in Wien

Koscha, в # 2 этой темы  я уже приводила ссылку на общедоступные места для пикников/шашлыков в Вене.

PS.  Повторюсь  -  "die Grillplätze und Grillzonen im Donauinselbereich müssen zum Teil reserviert werden und sind kostenpflichtig";  не оплатите -  будете "грилить по-чёрному". Со всеми вытекающими  cool

the_13th, да вы не там продаёте. Попробуйте в Уни на Schwarzes Brett вывесить ...

> Там очень большая Grillzone, и народу было очень много.

- wann die Grillsaison beginnt und endet, wobei die öffentlichen Grillplätze im Bereich der Neuen Donau und auf der Donauinsel ganzjährig buchbar sind (см. #9)

- резервируют только на Донауинзель (см. #7)

- аuf der Donauinsel stehen 15 Holzkohlegrillplätze zur Verfügung, die online reserviert werden können / Die Reservierung der Grillplätze ist notwendig / резервировать место рекомендуется как минимум за 4 недели / стоимость  - 10 евро за заказ. Die Bezahlung erfolgt mittels Erlagschein, welcher auf dem Postweg zugestellt wird  (см. #2)

Die Reservierungsbestätigung  bitte unbedingt zum Grillen mitnehmen -  это как на венском общественном транспорте. Без билета (Reservierungsbestätigung) ездить (шашлыки делать) можно, но штраф - большой.  Удачи и не попадаться контролёрам!  smile